多国央行转入宽松政策轨道 我国货币政策以我为主

时间:2019-08-11 来源: 国际新闻
?

USDCNY.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

跨国央行进入宽松的政策轨道中国的货币政策对我来说将保持紧张和温和。

专家表示,美联储的降息和提前终止合同标志着发达经济体货币政策的转变,预计其他国家将在未来采取降息措施。预计中国的货币政策将继续由我主导。下半年国内经济仍存在下行压力,反周期货币政策调整需求增加。有针对性的支持和精确滴灌的政策思路将得到加强,结构调控政策将发挥重要作用。货币政策将是紧张和温和的,流动性将是合理和充足的

北京时间8月1日凌晨,美联储宣布将联邦基金目标利率降低25个基点至2.0%-2.25%,这是自2008年以来首次降息。1日,人民银行中国没有降低公开市场的开工率。专家表示,美联储的降息和提前终止合同标志着发达经济体货币政策的转变,预计其他国家将在未来采取降息措施。预计中国的货币政策将继续由我主导。下半年国内经济仍存在下行压力,反周期货币政策调整需求增加。有针对性的支持和精确滴灌的政策思路将得到加强,结构调控政策将发挥重要作用。货币政策适度温和,流动性合理,充足。

多国央行采取降息措施

在美联储宣布降息后,几家央行宣布将跟随美联储降息。阿联酋中央银行,巴林央行和沙特央行降息25个基点,巴西央行将利率下调50个基点至6%。

自今年年初以来,在全球经济放缓的情况下,印度,澳大利亚,韩国,马来西亚,俄罗斯,土耳其和南非等十多个主要经济体已经采取了一次或几次降息措施。

日本央行副行长Yukio Masaaki在8月1日的会议上表示,日本央行将密切关注世界经济的风险以及主要央行对全球经济和金融的货币政策的影响市场。与其他主要央行一样,日本央行将采取新的政策措施,以在必要时防范风险。对日本而言,继续降低长期和短期利率,扩大购买政府债券等资产,加快货币发行,都是加强宽松政策的选择。

此外,欧洲央行行长德拉吉最近表示,全球经济放缓和贸易问题已对欧洲经济前景构成压力,通胀预期已经下降,因此需要更多的刺激政策。

件仍然可以接受。因此,这次是“预防性”降息。预计今年仍将降息一次。

金融市场波动

在宣布降息25个基点后,美联储主席鲍威尔在新闻发布会上表示,目前的降息只是“政策的中期调整,而不是长期降息的开始,但可能会再次降息。 “

正如鲍威尔暗示不会再次降息,7月31日,美国股市最终暴跌,道琼斯工业平均指数,标准普尔500指数和纳斯达克指数跌幅均超过1%。

8月1日,许多国家和地区的股市波动。香港恒生指数下跌0.76%至.7点。日本和韩国股市涨跌互现,韩国首尔综合指数下跌0.36%,日本日经225指数上涨0.09%。

8月1日,沪深股市开盘后维持窄幅震荡。上证指数下跌0.81%,深证成指下跌0.63%,创业板指数上涨0.22%。

中国银行国际金融研究所研究员王友新表示,美联储降息和提前终止合约将有助于改善全球流动性。预计今年全球金融风险将略有下降,新兴市场的避险情绪和金融压力将缓解,证券交易所债券市场的走势将逐步趋于稳定。

东方金城首席宏观分析师王青认为,全球资本市场将迎来新一轮的利好,新兴经济体的资本外流和本币的贬值压力有望缓解。然而,全球资产泡沫和新兴市场外债的累积风险往往会上升,全球金融体系的脆弱性将在宽松的环境中增加。

中国的货币政策“主要基于我”

专家表示,央行货币政策的运作将由我主导,而对周期性货币政策调整的需求将在下半年上升。

摩根士丹利华鑫证券首席经济学家张军表示,在货币政策传导不良的制约下,降息的信号意义远大于其实际效用。因此,在年内基本利率失速率下降的可能性较小的情况下,降息将没有太多空间,房地产政策的收紧进一步限制了降息空间。北京大学国家发展研究院副院长黄一平表示,“美联储的降息将增加中国货币政策操作的空间,未来的货币政策调整仍将以结构性改革为基础。”

交通银行(Bank of Communications)首席经济学家连平认为,美联储为降低中国货币政策利率所提供的空间是不可利用的,而是取决于中国的实际情况。中国的货币政策没有必要“一步一步”。利率调整的关键是关注国内需求。自2018年以来,货币政策在实践中已经放松。目前调整的影响仍在进一步形成和上演,存款和贷款的利率也在波动。

一些专家认为,中国的未来不排除及时降息的可能性。王庆表示,近期制造业采购经理人指数继续处于收缩区间,表明下半年国内经济仍处于下行压力之中,反周期货币政策调整需求正在上升。考虑到目前的消费增长率较低,除猪肉以外的其他主要商品的价格压力较小。 CPI不太可能在下半年超过3.0%。通货膨胀趋势不会明显受到货币政策的制约。从这一点来看,下半年不排除及时降息的可能性。

连平建议,如果货币政策的实际运作进一步调整为“宽松”,有几个值得关注的因素:第一,去杠杆化。第二是人民币汇率。进一步降低利率水平或贬值人民币汇率,现在有必要保持人民币汇率的基本稳定。第三是价格。目前的消费者价格指数受食品价格的推动,呈现出高位上涨的状态。需要适当解决进一步的降息或一些影响和压力。

中信证券固定收益首席分析师明确表示,在利率市场化和利率一体化作为年内货币政策工作重点的背景下,通过引导利率来降息是一种可操作且最舒适的方式。利率下行。

主编:郭健

频道热点
  1. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端跨国央行进入宽松的政策轨道中国的货币政策对我来说将保持紧张和温和。专家表示,美联储的降息和提前终止合同标志着发达经济体货币政策的转变,预计其他国家将
  2.   自1985年《超级马里奥兄弟》问世以来,这位头戴红颜色的帽子,蓝色工作服的水管工,马里奥始终是任天堂
  3.   北京时间7月22日消息,尤文图斯在新加坡结束了与在托特纳姆热刺队比赛结束后,尤文图斯队在下午抵达南?
  4.   15:02:46小易生肖  属。相位鼠标在2019年下半年,老鼠伴随着吉星。告别财富被封锁了一段时间的情况,
  5.   03:40:17沧海桑田史海沉钩1936年10月,中国工农红军的三大势力在汇宁和甘肃其他地方相遇。11月,红四军
  6. 1有句老话说,经过一些挫折,它会增加智慧;如果你吃了一些苦味,你可以磨砺你的心。而且,当生命还活着的时
  7. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端跨国央行进入宽松的政策轨道中国的货币政策对我来说将保持紧张和温和。专家表示,美联储的降息和提前终止合同标志着发达经济体货币政策的转变,预计其他国家将
  8.   养宠物的都知道,猫和狗是两个维度的生物,猫咪高冷有意见,但狗是非常粘的主人,甚至许多狗患有分离焦
  9.   15:02:46小易生肖  属。相位鼠标在2019年下半年,老鼠伴随着吉星。告别财富被封锁了一段时间的情况,
  10.   03:40:17沧海桑田史海沉钩1936年10月,中国工农红军的三大势力在汇宁和甘肃其他地方相遇。11月,红四军
新闻排行
  1. ?  

    ?  ...

  2. 在刚刚开幕的上海车展上,GAC传奇推出了新一代GA6车型。新车不仅采用了全新的设计,还采用了大量的高科技配

    在刚刚开幕的上海车展上,GAC传奇推出了新一代GA6车型。新车不仅采用了全新的设计,还采用了大量的高科技配...

  3. 加拿大学习签证信息1.护照:自返还之日起有效期超过九个月的护照。旧版本必须在护照的最后一页上签名。如果

    加拿大学习签证信息1.护照:自返还之日起有效期超过九个月的护照。旧版本必须在护照的最后一页上签名。如果...

  4. ?  奇怪的她  白马王子和灰姑娘,复兴和车祸似乎是韩国戏剧的老头,但他们仍然感动。电影中女性年龄的描述可以描述为形象和心灵:故事是关于一个被所有人庇护的女人。当她年轻时,她以迷茫的方式结婚。结婚后,

    ?  奇怪的她  白马王子和灰姑娘,复兴和车祸似乎是韩国戏剧的老头,但他们仍然感动。电影中女性年龄的描述可以描述为形象和心灵:故事是关于一个被所有人庇护的女人。当她年轻时,她以迷茫的方式结婚。结婚后,...

  5. 5月14日下午4点左右,海淀区一个冷泉村的一名老人落入了一个三米深的公共厕所。山修的三位大师,惠东东,陈

    5月14日下午4点左右,海淀区一个冷泉村的一名老人落入了一个三米深的公共厕所。山修的三位大师,惠东东,陈...

  6. ?格陵兰冰层或加速融化  热浪近日再袭西欧,比利时布拉邦省周四(25日)温度它达到了41.8摄氏度,再次创造了该国的新纪录。法国巴黎的温度在同一天达到42.6度,是70多年来的最高温度。卢森堡,英国,

    ?格陵兰冰层或加速融化  热浪近日再袭西欧,比利时布拉邦省周四(25日)温度它达到了41.8摄氏度,再次创造了该国的新纪录。法国巴黎的温度在同一天达到42.6度,是70多年来的最高温度。卢森堡,英国,...

  7. 7月5日下午,一个帖子《寻找此人!劝你去自首!义乌网友爆料自己女儿被男子猥亵》出现在一个论坛上,这是非

    7月5日下午,一个帖子《寻找此人!劝你去自首!义乌网友爆料自己女儿被男子猥亵》出现在一个论坛上,这是非...

  8.   

      ...

  9. 2019-07-1208:08聚焦东莞站价格稳定,买家很平静,愿意采取行动一周的房间审查过去一周,东莞的六个商业和?

    2019-07-1208:08聚焦东莞站价格稳定,买家很平静,愿意采取行动一周的房间审查过去一周,东莞的六个商业和?...

  10. 1有句老话说,经过一些挫折,它会增加智慧;如果你吃了一些苦味,你可以磨砺你的心。而且,当生命还活着的时

    1有句老话说,经过一些挫折,它会增加智慧;如果你吃了一些苦味,你可以磨砺你的心。而且,当生命还活着的时...

友情链接