搁浅or压线下调?国内成品油价预计不涨了

时间:2019-09-04 来源: 国际新闻

中新经纬客户端8月6日电 (徐世明)今日(6日)24时,8月第一次成品油调价窗口将开启。本轮计价周期内,国际原油价格先涨后跌,多数机构认为,此次国内成品油价压线下调与搁浅均有可能。

北京时间8月2日凌晨,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格大跌7.9%,收于每桶53.95美元;10月交货的伦敦布伦特原油期货价格大跌6.99%,收于每桶60.5美元,创下2016年2月以来最大单日跌幅。

金联创分析认为,国际油价经过暴跌后,或有一个回调过程,以弥补市场反应过于激烈,但油价回调空间并不大。后市原油期价走势震荡,本轮零售价“擦边”下调与搁浅均有可能。

中新经纬客户端统计,2019年以来,国内成品油价已调整14次。加上3月31日24时因增值税率下调,国内成品油价格调整呈现“九涨四降二搁浅”格局,汽、柴油均累计上涨415元/吨。

国内成品油零售方面,7月31日的国务院常务会议确定,将成品油零售经营资格审批下放至地市级政府。中宇资讯分析指出,企业审批流程更加简洁,或将有更多企业进入此行列,有利于活跃市场。

加油站零售方面,隆众资讯分析师李彦表示,近期中石化等主营站的优惠政策变动不大,仍是集中在某些站点进行大力度优惠,而并非全面铺开。而民营加油站来看,零售价多比主营加油站低0.4-0.6元/升,仅部分位置相对偏僻的站点存在大幅优惠。

此外,卓创资讯分析师杨霞指出,当前国内部分地区加油站优惠幅度仍较大,对于广大车主来说,时刻关注当地加油站优惠政策,是减少出行成本的重要措施。

按照“十个工作日”一调整原则,下一轮调价窗口将于8月20日24时开启。金联创分析师刘霞表示,新一轮变化或正向区间开端,消息面影响较为有限,预计后期国内成品油行情高位难下。(中新经纬APP)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

达到当天最大量

频道热点
  1. 20:03:50齐鲁壹点让我们在白天谈论这个话题,让我们在晚上谈谈历史,娱乐,八卦,情感,聊天,食物.“壹点?
  2. “战争只不过是通过另一种手段延续政治。战争必然具有政治特征。必须以政治规模来衡量。因此,战争本身就是
  3. 原油新闻面新浪外汇,周五亚洲时段油价,因中东紧张局势和美股下跌。美国,英国和其他国家周四在佛罗里达州
  4. ?110X1778190X177844伴随时间0×251C首先,你现在的生活取决于你十年前的选择,而你现在的选择决定了你十年后的生活。第二,你可以随时开始做你想做的事情。我希望你不要用年龄和其他东西束
  5. 19:07:51GourmetComplex最近,我在12点钟追逐长安的电视剧。张小静一路走来,喜欢吃的。当然,我花时间写了
  6. “战争只不过是通过另一种手段延续政治。战争必然具有政治特征。必须以政治规模来衡量。因此,战争本身就是
  7. 09:59:47二维管家一拳超人实力TOP5排名这部动漫已经播出了很长时间,也受到很多人的喜爱。琦玉面前的人几乎
  8. 20:03:50齐鲁壹点让我们在白天谈论这个话题,让我们在晚上谈谈历史,娱乐,八卦,情感,聊天,食物.“壹点?
  9. 20:03:50齐鲁壹点让我们在白天谈论这个话题,让我们在晚上谈谈历史,娱乐,八卦,情感,聊天,食物.“壹点?
  10. 进入“塔寨村”,迅速抓获嫌疑人,现场取证.这不是《破冰行动》的情节,而是真实情况。梅州市五华县公安局?
新闻排行
  1. 火神菩萨只有放火,无论光明如何。每个拥有火的人都有自己的份额。因此,每个人都养育了他,并希望他能减少

    火神菩萨只有放火,无论光明如何。每个拥有火的人都有自己的份额。因此,每个人都养育了他,并希望他能减少...

  2. ?(新中国70年)江西革命老区“重生”南昌中国新闻社8月4日:江西革命老区“重生”作者王健吴鹏泉江西省GDP从1949年的9.09亿元增加到2018年的2.2万亿元,贫困人口从2012年的385万减少

    ?(新中国70年)江西革命老区“重生”南昌中国新闻社8月4日:江西革命老区“重生”作者王健吴鹏泉江西省GDP从1949年的9.09亿元增加到2018年的2.2万亿元,贫困人口从2012年的385万减少...

  3. ?潮汕和平圈2天前我想分享(寻找亲戚王玉兰)编号:SC-(1)林志勇,高红芳,谢淑敏,林华春,陈英时<福建兴>)小溪,老人和朋友经常去小溪玩水。她的家人前往蚌埠市约10-15英里,她可以看

    ?潮汕和平圈2天前我想分享(寻找亲戚王玉兰)编号:SC-(1)林志勇,高红芳,谢淑敏,林华春,陈英时<福建兴>)小溪,老人和朋友经常去小溪玩水。她的家人前往蚌埠市约10-15英里,她可以看...

  4. ?|根据交通部的指示,预计今年12月,ETC全路网车辆分割将实现。[!-empirenews.page--]|目前,全市有收费公路683公里,其中省级收费站9个,ETC车道353个,ETC用户170多

    ?|根据交通部的指示,预计今年12月,ETC全路网车辆分割将实现。[!-empirenews.page--]|目前,全市有收费公路683公里,其中省级收费站9个,ETC车道353个,ETC用户170多...

  5. 我想学日语+VX:bimo333告别声明摘要1,では,また再见“では,また”的意思是“见到你”,“再见。”另外?

    我想学日语+VX:bimo333告别声明摘要1,では,また再见“では,また”的意思是“见到你”,“再见。”另外?...

  6. 09:59:47二维管家一拳超人实力TOP5排名这部动漫已经播出了很长时间,也受到很多人的喜爱。琦玉面前的人几乎

    09:59:47二维管家一拳超人实力TOP5排名这部动漫已经播出了很长时间,也受到很多人的喜爱。琦玉面前的人几乎...

  7. YOHO2019.7.27我想分享今年是大力水手?诞辰90周年,90岁的大力水手?在YOHO,如何与潮流相结合,将会发生?

    YOHO2019.7.27我想分享今年是大力水手?诞辰90周年,90岁的大力水手?在YOHO,如何与潮流相结合,将会发生?...

  8. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!新浪科技讯北京时间8月9日下午消息,据美国科技媒体iMo

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!新浪科技讯北京时间8月9日下午消息,据美国科技媒体iMo...

  9. 今天8月7日,中国铁塔公布了中期业绩。根据财务报告,2019年上半年,中国铁塔保持稳定增长,实现营业收入378.8亿元,同比增长7.5%。运营效率稳步提升,EBITDA达到人民币278.15亿元,E

    今天8月7日,中国铁塔公布了中期业绩。根据财务报告,2019年上半年,中国铁塔保持稳定增长,实现营业收入378.8亿元,同比增长7.5%。运营效率稳步提升,EBITDA达到人民币278.15亿元,E...

  10. 随着短视频制作APP的普及,今年的父亲节开启了动态的“炫目父亲”模式。网民和爸爸的FaceExchange视频爆炸?

    随着短视频制作APP的普及,今年的父亲节开启了动态的“炫目父亲”模式。网民和爸爸的FaceExchange视频爆炸?...

友情链接