身体出现3个变化,说明血糖越来越平稳!

时间:2019-07-25 来源: 国内新闻

  RUPkegU94YydoI

  全民健康生活方式嘉年华

  2019.07.0110.07

  R8sHGhkGDJMlEjR8sHGhy2IFEh0E

  得了糖尿病,原来很多喜欢吃的东西都不能吃了,这无疑是很让人忧伤的,一吃就血糖飙升,谁还敢吃呢?

  不过,那些自制力比较好的人,一般会合理地安排饮食,也能够坚持下去,最终,这些人的血糖都控制得比较好,那么,身体哪些变化说明血糖正在悄悄变好呢?

  RVoxuWUJDFe3zT

  NO1.生物钟调整变正常了

  现代人压力大,有些人为生活所迫被动熬夜,有些人选择主动熬夜。可能有人会觉得熬夜就熬夜,第二天补觉不就行了,但其实,熬夜也是可以成为习惯的,久而久之,生物钟就乱了。

  如果糖尿病友还有熬夜的恶习,那对身体的伤害就更大了。

  糖尿病友就算每天睡眠时间足,第二天可能还是会觉得困,这可能是因为体内产生了大量的胰岛素,加重了身体的每一个器官的负担所引起的。

  当你不再熬夜,睡眠时间充足,血糖控制得好,你会发现,精神状态变好了,生物钟也渐渐调整变正常了。

  RVoxuWpBz7I7PG

  NO2.视力变好

  视网膜病变是糖尿病并发症之一,严重的甚至会失明。所以,眼睛的健康也是糖友非常关心的,如果血糖长期控制不好,视网膜很容易出现一些病变,首先可能表现为视力变差,看东西变得模糊等等。

  但如果糖友控制好了血糖,你会发现,视力慢慢变好了,看东西模糊不清的症状也得到了改善。

  NO3.排尿量变少了

  很多糖尿病友都有三多一少的症状,饮水多,排尿次数也多。

  特别是夏季来了,喝水本来就喝得多,但有些血糖高的人,饮水量会比较夸张,几乎是普通人的几倍,跑洗手间也是很勤。

  当你的血糖变得平稳后,你会发现,不会老感觉到渴,总是想喝水了,也不会一天到完跑洗手间。

  不知道你是否也出现过上面3种情况,如果你感觉睡眠质量变好了、视力逐渐变好或者饮水量没有以前大了,也许就是说明你的血糖控制得比以前好了!

  当然,即便出现以上几种情况,也不能代表不用监测血糖了,饮食、运动治疗是糖尿病基础疗法,而监测血糖也是糖友的重要工作之一,只有掌握科学方法,才能够调控好血糖。

  夏季管理血压要注意四点

  RVoxuXC9syjvP3

  1.注意降温避暑

  (1)气温高时,尽量减少外出

  最好不要在上午10时至下午4时在烈日下行走。如果此时必须外出,一定要做好防护工作,如打遮阳伞、戴遮阳帽、戴太阳镜等。

  (2)空调室内外温差不宜太大

  使用空调室内外温差不超过5℃为宜,即使天气再热,空调室内温度也不宜低于24℃。

  2.饮食清淡为宜,多吃蔬菜水果

  限制钠盐摄入:每日不超过3克。

  限制总热量:每日烹调油用量小于25克(半两,相当于2.5汤匙),减少动物食品和动物油摄入,适量选用橄榄油。

  营养均衡:摄入适量蛋白质(包括鸡蛋、肉类),每天吃8两~1斤新鲜蔬菜、1~2个水果。伴有糖尿病的高血压患者,可选择低糖或中等含糖的水果(猕猴桃、柚子),每日进食200克左右做加餐食用。

  增加钙的摄入:每日摄入250~500毫升脱脂或低脂牛奶。

  3.适量运动,“给血管做操”

  尽量每周3~5次,每次30~45分钟。可做有氧运动(如健身操、骑自行车、慢跑等);柔韧性练习(每周2~3次,每次拉伸达到拉紧状态时即可,保持10~30秒,每个部位的拉伸重复2次~4次);推、拉、拽、举等力量练习(每周进行2~3次)。

  清晨血压处于比较高的水平,不适宜运动,易发生心脑血管事件,因此最好选择下午或傍晚进行锻炼。若患者安静状态时血压未能很好控制或超过180/110mmHg,暂时禁忌运动。

  4.良好的睡眠有助于降压

  夜间血压高使全身得不到充分休息,容易损伤靶器官。而高血压患者失眠后,第二天往往有血压升高、心率增快的症状。因此,睡眠差者应该找医生帮助调理,遵医嘱服用催眠药或助眠药,提高睡眠质量。

  内容综合自:医学界内分泌频道、广州日报

  热门阅读推荐

达到当天最大量

频道热点
新闻排行
  1.     全民健康生活方式嘉年华  2019.07.0110.07    得了糖尿病,原来很多喜欢吃的东西都不能吃了?

        全民健康生活方式嘉年华  2019.07.0110.07    得了糖尿病,原来很多喜欢吃的东西都不能吃了?...

  2.   应学公文学粉的要求,特开设公文写作万能模板库,供大家学习交流。凡购买本专栏的,都可获赠《学公文文

      应学公文学粉的要求,特开设公文写作万能模板库,供大家学习交流。凡购买本专栏的,都可获赠《学公文文...

  3. 复习机体排练3号19184,开449,奇偶比1:2,大小比1:2,组3,值17分,110组合,组合,跨度5,偶校验,小大状

    复习机体排练3号19184,开449,奇偶比1:2,大小比1:2,组3,值17分,110组合,组合,跨度5,偶校验,小大状...

  4. 如果婚姻就像一台机器,如果长时间缺乏必要的润滑和维护,会有不和谐的声音,赞美是聪明女性润滑婚姻的特殊

    如果婚姻就像一台机器,如果长时间缺乏必要的润滑和维护,会有不和谐的声音,赞美是聪明女性润滑婚姻的特殊...

  5.   生活越来越好了,养花的人也越来越多,不少花友喜欢养殖月季、兰花、金钱树、绿萝等,可是这些植物打理

      生活越来越好了,养花的人也越来越多,不少花友喜欢养殖月季、兰花、金钱树、绿萝等,可是这些植物打理...

  6. 为了进一步树立该地区低碳环保居民的生活理念,他们积极参与垃圾分类。几天前,新世界花园社区开展了垃圾分

    为了进一步树立该地区低碳环保居民的生活理念,他们积极参与垃圾分类。几天前,新世界花园社区开展了垃圾分...

  7. 新京报(记者田杰雄)作为一种意义,莲花似乎有着古今的浪漫。“谐波杆”已经使用了数千年。由于“均匀”的

    新京报(记者田杰雄)作为一种意义,莲花似乎有着古今的浪漫。“谐波杆”已经使用了数千年。由于“均匀”的...

  8. 为什么分类垃圾最终?首先,我们必须澄清一件事。我写的这篇文章不仅仅是为了追求热点,也是为了最近的热门

    为什么分类垃圾最终?首先,我们必须澄清一件事。我写的这篇文章不仅仅是为了追求热点,也是为了最近的热门...

  9.     全民健康生活方式嘉年华  2019.07.0110.07    得了糖尿病,原来很多喜欢吃的东西都不能吃了?

        全民健康生活方式嘉年华  2019.07.0110.07    得了糖尿病,原来很多喜欢吃的东西都不能吃了?...

  10.   东方网记者刘理、通讯员章伟聪7月12日报道:上海一“猎头”公司受上海某教育信息公司委托,帮其寻找人?

      东方网记者刘理、通讯员章伟聪7月12日报道:上海一“猎头”公司受上海某教育信息公司委托,帮其寻找人?...

日期归档
友情链接