香港各界谴责暴行影响经济民生:严重影响营商环境和民众生活

时间:2019-07-30 来源: 国内新闻

  香港各界人士表示,一些激进分子近期接连制造暴力事它不仅严重破坏了香港的社会秩序,践踏了香港的法治,而且严重影响了香港的商业环境和人民生活。

持续的示威和暴力冲突对香港的零售和旅游业产生了实际影响。拥有超过8,000家会员公司的香港零售管理协会最近发表声明称,7月是零售业的传统暑假。预计今年夏季业务将受到严重影响,并将出现两位数的下滑。最近,访客人数也急剧下降。

香港中华人民共和国进出口商会副会长兼秘书长陈进:香港经济受到重创。 6月的出口比2018年的去年低了9%,所以我们非常担心。如果整体经济困难重重,我呼吁所有香港市民回归理性,把这种能量回馈给发展经济。不要再这么动荡了。这对任何人都没有好处。

香港旅游业议会主席黄金达先生:我们注意到过去几个星期有一些来自香港的访客,特别是短途市场。他们会有一些取消,个别地区或国家。到访香港的游客人数也达到了20%至30%。我们整个行业可能有数十万名员工,他们也会受到影响。如果继续下去,对我们的行业和相关行业的影响是巨大的。

香港特别行政区立法会及财务委员会委员陈建波表示,由于立法会受到暴力冲击的影响,超过40人影响香港人的民生问题,包括公共卫生和公屋问题,无法考虑。 450,000名建筑工人无法工作。

一些香港人担心激进示威者的一系列暴力行为不仅会让人民失去平静的生活,也会使香港失去东方明珠的魅力。

关先生,香港公民:香港是一个像“东方明珠”购物天堂的地方。我的一些朋友说他们计划下个月来香港,但他们也看到了新闻中的一些暴力冲突。他们说这是一个放缓,暴力冲突也极大地影响了香港本身的和平与稳定。

邵先生,香港公民:我觉得香港的一些经济和社会会受到一些负面影响。不要再继续这样了。它肯定会给公众带来无益的好处。

(原标题《香港各界谴责暴行影响经济民生》)

新闻排行
  1. 2019年第二季度,国内乳品行业整体向好,大中型企业在品牌建设,产品创新及市场推广等层面依然处于领先;奶?

    2019年第二季度,国内乳品行业整体向好,大中型企业在品牌建设,产品创新及市场推广等层面依然处于领先;奶?...

  2.     近段以来,美国以各种名义实施的制裁行为不在少数,许多国家都落入了美国的制裁圈套。特别是美国通

        近段以来,美国以各种名义实施的制裁行为不在少数,许多国家都落入了美国的制裁圈套。特别是美国通...

  3.   ?火热七月,除了期盼已久的假期,还有什么能令各位探险家为之所动?当然是《堡垒前线:破坏与创造》本?

      ?火热七月,除了期盼已久的假期,还有什么能令各位探险家为之所动?当然是《堡垒前线:破坏与创造》本?...

  4. 新华社北京7月24日电:在全国振兴产业中开创志愿服务新篇章习近平总书记致中国志愿服务联合会第二次代表大?

    新华社北京7月24日电:在全国振兴产业中开创志愿服务新篇章习近平总书记致中国志愿服务联合会第二次代表大?...

  5.   香港各界人士表示,一些激进分子近期接连制造暴力事它不仅严重破坏了香港的社会秩序,践踏了香港的法治

      香港各界人士表示,一些激进分子近期接连制造暴力事它不仅严重破坏了香港的社会秩序,践踏了香港的法治...

  6. 2019-07-1210:19来源:适合育儿我想要第二个孩子。如果我成为一个“双亲”,20年后这些大问题就无法避免。随

    2019-07-1210:19来源:适合育儿我想要第二个孩子。如果我成为一个“双亲”,20年后这些大问题就无法避免。随...

  7. 东华寺住持|万航大河杨正堂的演讲[一般来说,有两种词以相同的方式。看看彼此并将其划分为几个层次:低层次

    东华寺住持|万航大河杨正堂的演讲[一般来说,有两种词以相同的方式。看看彼此并将其划分为几个层次:低层次...

  8.   一、定位市场  定位市场是产品的角度来停止定位的。每个人都有本人共同的选品的的见地,不能随声附和

      一、定位市场  定位市场是产品的角度来停止定位的。每个人都有本人共同的选品的的见地,不能随声附和...

  9. 4月27日,在唐山市郴州市漳州镇古家庄村的一个农家院里,白菜,油菜和水萝菜生长得十分活跃。苏瑞芝阿姨吃?

    4月27日,在唐山市郴州市漳州镇古家庄村的一个农家院里,白菜,油菜和水萝菜生长得十分活跃。苏瑞芝阿姨吃?...

  10. 首先,打哈欠打哈欠现在,简单地认为不是打呵欠时捂住嘴巴。现在,如果你打哈欠时不打哈欠,人们会觉得你很

    首先,打哈欠打哈欠现在,简单地认为不是打呵欠时捂住嘴巴。现在,如果你打哈欠时不打哈欠,人们会觉得你很...

日期归档
友情链接