看多中国!布局中国!国内外资管巨头们这么说…

时间:2019-08-02 来源: 国内新闻

中国基金报

随着各项金融措施的开放,外资机构加快了中国市场的布局。目前全球投资巨头的布局如何?投资策略是什么?

在今天(7月27日)举行的中国财富管理50人深圳论坛上,贝莱德董事总经理季冰、施罗德中国区总裁郭伟、先锋集团中国区总经理赵伟、平安银行行长王伟、中国区董事长窦玉明-欧洲基金和星石投资董事长姜辉讨论了这个问题。

记者把它整理好,并与大家分享了。

季冰:早上听了演讲,分享你的感受,我们说金融市场是开放的。这种开放的目的,是我们自身发展的必然需要,是我们在一定压力下必须做的权益。

窦玉明:我们现在感觉中国金融业的开放程度越来越高。我认为,外部压力和自身改革的要求都面临压力。相对而言,我们自己的要求更高。因为中国今天已经开始了一些内部改革,我们遇到了一些瓶颈,包括我们自己金融机构的所有固有做法,以及投资者的习惯和监管机构的方法,这些都面临着如何学习全球化的问题。体验并前进。问题。

因此,我们有时会遇到一些困难,尤其是打破这个问题。这是整个资产行业必须经历的一个门槛。如果外国投资者能给我们带来加快改革进程的压力,我们的帮助将是巨大的。

更进一步,金融业的资产管理行业实际上是制造商。对于宝马制造商宝马和梅赛德斯 - 奔驰以及家电制造商海尔和美的等制造商而言,他们的全球布局比渠道供应商更容易,因为他们正在制造;但渠道服务与银行类似。靠近渠道需要亲密和了解当地客户。因此,制造商向外界开放的压力比渠道压力更大。由于制造商的产品是通用的,梅赛德斯 - 奔驰可以在全球范围内销售,制造商必须准备好学习并应对挑战。

纪冰:谈到开放,郭先生说你有什么机会?

郭伟:我们期待明星们期待这些开放的措施。我们今年进入中国市场正好是25周年。 船上工作了12年,并且他们形成了良好的合作形式,国内资产管理行业的模式是不同于营销,投资管理和全球系统。在过去的两年里,我们已经占据了主导地位。公共基金的总经理是我们自己的任命,其次是交通银行。作为领导者。

交通银行已经建立了各种人事管理机制,但我们已经建立了一个管理风险的投资平台。长话短说,这些年来积累了很多经验,但开放本身的状况也让我们觉得刚刚提到的这些市场机制的转换确实给我们带来了一定的外商投资机会。

因此,我们在这里还增加了人员,我们在北京和上海设立了分支机构。我们希望开展一些业务。我们一直与全球海外投资竞争。我们也希望外资可以与中资机构携手合作。创建更好的国内资产管理市场生态系统。

纪冰:你对中国整个公司和董事会的总体战略是什么?你想进来,机会在哪里,你打算做什么?

郭伟:今年4月,我们的全球董事会在上海开业。会议将制定中国的战略和计划。现在的两位是美国资助的机构,他们喜欢独立风格。英国拥有的机构有一个特殊的功能。在一些大型市场,我们愿意找到一些战略合作伙伴。所以十多年前我们找到了交通银行。在印度,我们还找到了当地最大的银行,并成立了一家资本管理公司。我们也是少数股东。这几年中国和印度市场发生了什么变化,但我们一直在这个市场。

我们觉得在这么大的市场中有足够的空间,我们可以与合作伙伴共同发展,现在我们可以独立发展,我们也在关注。

纪兵:您认为机会是什么?

赵薇:我主要负责我们在中国的业务。作为一名中国人,我对外国公司感到非常兴奋。因为我有自己的空间和机会,我也看到了国内的机会。每天我们都会向美国总部报到,从上到下讲述中国的整个故事。首先,中国的整体经济发展和全球贡献已经是世界第二。我们认为中国将在未来10年左右。成为最大的量;除了资本市场,无论是股票还是债券,基本的中国都排在世界第二和第三位。在进行资产配置时,全球投资者必须拥有中国的这一部分。这就是为什么我们要建立一个本土的根基制度。

此外,中国的个人财富正在增加。在开放的金融环境中,政府和监管机构鼓励外国机构参与。从这些角度来看,我非常兴奋。此外,国内养老金的改革和发展也有巨大的机会。过去几年,许多海外资产管理公司的资产规模增加,与美国市场养老基金的市场发展密不可分。

纪兵:挑战是什么?

赵薇:中国市场和海外市场的运作有很多不同的地方。我们也看到了一些挑战。我会说两点。

首先,对于真正希望在中国长期发展的海外组织来说,最重要的是解决人才问题。海外机构希望在中国找到一个“十项全能”人才,也就是说,他们可以了解外国公司的文化。他也了解自己的语言,对国内市场有很好的了解。他可以说是处于美国的天堂状态。与国内的每个人交流时,沟通也很好。我认为这方面的要求可能更高。这是一个方面。

另一个是本地化的要求。海外机构需要很长时间来研究和探索一个既满足总部又要全球化的统一管理,并满足本地化的要求。

纪冰:中国应该有很多困难,所以我想告诉别人。在最近的采访中,郭先生使用了毛泽东的诗:雄关人道就像现在一样铁,现在它从一开始就在漫步。也就是说,前红军的经历非常困难,为什么呢?

郭伟:最重要的一点是,我们目前面临的挑战是人才的竞争。说到我们的特点,许多公司和投资研究领导者已经合作了十多年,经历了不同的周期。公司的许多高管,包括现任首席执行官,都是从关培生那里接受培训的,所以人才是一个沉淀的过程。一方面,我们想要屏住呼吸,但面对如此激烈竞争的市场环境,许多本地优秀的投资产品都是本地化的。如何做到这一点是一个巨大的挑战。

因此,我们现在想到了一种方法。从明天开始,我们将开始在国内大学招聘关培生。我们将尽力扩大资源,扩大学生规模。即使我们最终进入市场,我们至少可以培养一些想法。

另一个方面是在市场上寻找一些投资理念来培养长期稳定的基金经理。这非常具有挑战性。例如,赵先生说如果我们想在上海招聘研究人员,我们必须权衡英语是否好,或者我们对当地市场有很好的了解。这个人才很难找到,我们必须看看实际问题。

此外,投资过程中的外国投资机构非常精简,我们的成本核算非常严格。世界上也有很多产品,也有很多库存。根据公共资金和国内特殊账户,没有办法发展这种模式,也没有办法产生规模效应。因此,涉及监管结构和行业。我们还与监管机构进行沟通。我们希望将风险管理和产品管理实践带到该国。这是一个长期发展和短期现状。

纪兵:你所说的是限制我们发展的原因。公开信息一个接一个地出现。一方面,我们的组织非常兴奋。市场上也存在反对和无望的声音。我认为中国现在开始下滑。如果没有这样的盈余,它基本上是扁平化的,并且可能存在资本赤字的可能性。我们现在推出这种吸引外资的手段只是权宜之计。你有这种感觉吗?

郭伟:我们的分析是,现在是因为中国的资本下降,可能会出现转机,所以中国市场对外资的需求非常强劲,这也是我们集团增加对中国投资的原因。资源方面,一方面可以看出,中国证监会的管理层和从英镑到海外投资的外商投资非常支持,我们自己想在全球投资北京和上海的英镑投资。

赵薇:总之,自2001年中国入世以来,它已经发展了十多年。无论是资本市场还是金融市场,中国都需要一些国外的经验和技术以及一些更好的想法。需要一个像中国这样的大市场。

纪冰:过去,我们看到外资在中国金融业中占有非常重要的地位。在未来10年,您认为外国机构可能成为中国资产管理行业的负责人吗?

赵薇:事实上,每次在中国,在十大基金公司和最有价值的公司中,你会发现海外的每个人基本上都不是最终目标,或者每个人都在发展自己的投资能力和扩大新的投资能力。在客户和新业务的发展方面,很多人特别以我们为例。我们不必说我们想要追求什么样的表现,例如,十年后我必须获得哪些数据,而不是追求排名。

对我们来说最重要的是,特别是资产管理公司必须回归投资管理的起源,必须提高其投资管理能力,为投资者带来增加财富的效果,如果能掌握这一初衷,做得很好。投资者意识到这一点,并增加了对中国海外资产管理公司的投资能力和整体布局的信心。我相信这是一个时间问题。

纪兵:我们来这里是我们的国内合作伙伴。我们刚刚听取了外国投资者所面临的机遇和挑战。您在这里看到的机会大于挑战。挑战大于机遇。你是如何处理它们的?

姜辉:我们实际上欢迎外国投资者和我们一起成长。基金业深深植根于人民的心中。中国市场需要进一步发展。外资机构开放后,将进一步推进价值投资理念,扩大市场。当基金行业在十年前只有5岁时,当先进的经验来临时,每个人都感到非常恐慌。国内资助的机构也通过经营人才和运营良好的投资理念获得了坚实的立足点。后来,外国投资并不那么可怕。现在外资企业也可以单独进来。例如,我们所有人都是独立运营商。我们说老虎现在要来了,但我们已经做了20年。我想我们欢迎他们。因为最重要的资产管理行业是管理优秀人才,只有少数外国同行说他们是好人,我们是一样的。我们不是“扰流板”。我们是管理好人的机制。在这种机制下,我们已经从一家小公司转变为一家大公司。我们如何招募最优秀的毕业生,如何培养他们,让他们在完成后再去做。他们成为合作伙伴并与公司共同努力。

我很好地管理了人才。我认为我们不必担心会有多少对手来。我们将与所有对手一起做到最好。

纪兵:窦宗说,他在过去的20年里一直在训练。他已经训练了一千天,现在已经开放了。面对这些机遇和挑战,您如何应对?每个人都说你是一个“破坏者”,但实际上却羡慕你。你和你分享你的想法。

窦玉明:既然外国投资的时机也是我们需要升级的时候,公开发行已经发展了20年,我们已经学到了很多东西。我们正在考虑与他们的差距在哪里。我们的同事经常外出学习,差距仍然不小,具体实施一些细节和流程。如果将中欧基金与吉利进行比较,我们可以制造丰田和梅赛德斯 - 奔驰宝马吗?事实上,我们的过程是相似的,但差距在于细节。

我们的团队最近去研究,并感觉到差距是细节。看着所有类似的,但是当你看到早上的会议时,你会看到其他人的专业化。我们需要实施这些细节,并将过去的“分发士兵和士兵”整合到正规军中。所以我认为最重要的是学习和平。平安系统是我们金融业最有价值的例子。如何按照国际标准一丝不苟地贯彻我们的事情,我仍然有信心。我们勤奋,乐于学习。面对外国竞争,我们仍然占有一席之地。

纪冰:下一个问题要求我们的王主任给你一个答案。段总是分析中国的资产管理。我唯一不明白的是,中国的银行理财公司是中国资产管理的最大变量。可以说,有了这样的影响,平安就是创新的代表。王的想法是什么?

王伟:说到银行的金融子公司,自新规实施以来,只要有论坛讨论金融子公司,我认为这是一件巨大的事情和未来的超级牌照。这实际上是一种很高的期望和解释。建立金融公司的初衷不是要放开监管。想出一个超级大事就是解决我们金融体系的不稳定性。有人提到,过去银行融资是资本池运作,并没有与母行隔离,所以母行有风险。现在最重要的是解决历史遗留的问题,并按照规定的时限降低旧产品的价格。这是我的初衷。

第二,为什么我们说这是变量?首先,我们的金融子公司仍然存在很大问题。未来的旧产品都已下架。我们还有30万个新产品吗?这对我们来说是一个非常大的挑战,我们的子公司是几个,几个月,现在看看促销过程实际上并不是一些同行诠释的扁平,完全粉碎,我们的投资者接受它还是比较困难的。

第三,在人才和投资体系方面,我们需要从市场上先进机构的发展中学到一些相关的经验,这仍然有很长的路要走。平安一直在谈论“小成功取决于人才,中等成功取决于平台,大成功取决于生态”。在此过程中,金融子公司可以与市场机构合作,形成生态服务。

未来的银行融资仍在努力尽可能减少对客户波动的恐惧。这非常困难。银行必须设计更多产品,以便客户接受破坏产品的过程。让客户感觉刚交换的产品是相同的。现在采取波动的产品,坚持长期投资的理念,找到一个好的投资玩家。可以计算长期回报图表。因此,对于您刚才谈到的财务变量,我认为我们必须做很多事情。我认为没有必要为市场增加不稳定性。我认为它仍然相对稳定。之前的30亿银行融资发展过程也与我们同在。平台的紧密合作没有打破。

路是什么?

姜辉:我认为我们将一步一步地抓住国内市场,吸引一些投资者。

窦玉明:中国的金融业与全球先进水平还有很大差距。中国的全球劳动分工在低端制造业中仍然具有优势。我们与美国和欧洲之间的差距相对较大。我们正处于这个阶段和可预见的未来国际化。这个过程仍然是从海外学习一些东西,武装自己,为国内人民服务,我们希望在外国投资到来后得到他们的认可。我们没想到我们可以在美国和欧洲市场上打败它们。

纪兵:我们一直在这里。今天在深圳,我们仍然引用小平同志的话:无论是黑猫还是白猫,捕老鼠都是好猫。当我们为人民创造财富时,我们不需要支付外国资本。我们可以为人民创造财富。这是一家好公司。谢谢你的精彩演讲。谢谢。

(注:以上内容未经客人审核)

吴宇

中国基金新闻:关于基金关注的报道

张国帅

新闻排行
  1.   本报北京7月25日电(记者叶子)在国务院新闻办今在中华人民共和国成立70周年新闻发布会上,湖南省委书?

      本报北京7月25日电(记者叶子)在国务院新闻办今在中华人民共和国成立70周年新闻发布会上,湖南省委书?...

  2. 在中国,万达在每个城市都写下了这样一句话。“万达广场是市中心。为什么万达广场成为市中心?今天,我将为

    在中国,万达在每个城市都写下了这样一句话。“万达广场是市中心。为什么万达广场成为市中心?今天,我将为...

  3. 索尼(中国)家用音响系统有限公司正式发布了新的回音壁HT-S350。作为高品质的渐进式低语墙产品,HT-S350配

    索尼(中国)家用音响系统有限公司正式发布了新的回音壁HT-S350。作为高品质的渐进式低语墙产品,HT-S350配...

  4. 陈楠和他的弟弟陈曦控制着上市公司,市值近100亿元。三泉食品(002216.SZ)十年前,当权杖取自他父亲陈泽民

    陈楠和他的弟弟陈曦控制着上市公司,市值近100亿元。三泉食品(002216.SZ)十年前,当权杖取自他父亲陈泽民...

  5. 如果婚姻就像一台机器,如果长时间缺乏必要的润滑和维护,会有不和谐的声音,赞美是聪明女性润滑婚姻的特殊

    如果婚姻就像一台机器,如果长时间缺乏必要的润滑和维护,会有不和谐的声音,赞美是聪明女性润滑婚姻的特殊...

  6.   一、定位市场  定位市场是产品的角度来停止定位的。每个人都有本人共同的选品的的见地,不能随声附和

      一、定位市场  定位市场是产品的角度来停止定位的。每个人都有本人共同的选品的的见地,不能随声附和...

  7.   今日,蔡徐坤全新EP《YOUNG》于万众期待下,在QQ平台上准时见面,酷狗音乐,酷乐三大平台。你准备好参?

      今日,蔡徐坤全新EP《YOUNG》于万众期待下,在QQ平台上准时见面,酷狗音乐,酷乐三大平台。你准备好参?...

  8. 2019年第二季度,国内乳品行业整体向好,大中型企业在品牌建设,产品创新及市场推广等层面依然处于领先;奶?

    2019年第二季度,国内乳品行业整体向好,大中型企业在品牌建设,产品创新及市场推广等层面依然处于领先;奶?...

  9. 中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?

    中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?...

  10. 长江三角洲区域一体化向国家战略的兴起,是党中央作出的重大决策安排。今年5月,中共中央政治局审议了《长?

    长江三角洲区域一体化向国家战略的兴起,是党中央作出的重大决策安排。今年5月,中共中央政治局审议了《长?...

友情链接