陆家嘴上半年房产销售收入下滑 现金不够偿短期债务

时间:2019-08-02 来源: 国内新闻

新浪财经上市公司研究院大眼建设/曹禺

新浪财经讯7月25日晚,陆家嘴发布了2019年度半年度报告。今年上半年,公司实现营业收入81.89亿元,同比增长23.86%;归属于上市公司股东的净利润为20.47亿元,同比增长11.34%;扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润为19.11亿元。元,增长5.95%。

据报道,陆家嘴的经营策略是长期持有物业核心区,短期出售或转移零星物业,并通过产业与金融相结合,继续推进“商业地产” +商业零售+金融服务“业务结构。目前,在公司的营业收入构成中,房地产销售,房地产租赁和金融业占比分别为59.95%,18.50%和12.53%。

9638-iakuryw4573806.png

房地产销售收入下降26%合同销售同比下降

2019年上半年,陆家嘴实现销售收入和现金流量13.93亿元,比2018年上半年的18.9亿元低26.41%。

其中,住宅物业方面,陆家嘴今年上半年实现销售收入10.98亿元,主要来自前滩东方一品(前身为天坛三十三号住宅楼),天津海源华源东段等库房。和库存停车位。销售额较去年的4.91亿元大幅增加。

与此同时,陆家嘴今年上半年的合同销售额与去年相比有所下降。 1 - 6月,公司住宅承包销售面积11,700平方米,合同金额6.16亿元。面积和合同金额分别为151万平方米和7亿元。

办公楼物业方面,陆家嘴今年上半年实现现金流入2.95亿元,比2018年现金流入14.02亿元下降78.96%,导致今年上半年房地产销售下降。

主要自我维持办公室物业的入住率持续下降。养老金财产的入住率仅为18%

除房地产销售外,陆家嘴的其他主要房地产租赁业务,1至6月,实现租金收入19.47亿元,同比增长10.6%。其中,写字楼和商业物业的租金收入分别增长5%和66%,而酒店和住宅物业的租金收入同比下降,分别下降8%和9.5%。

上半年,公司办公物业租赁收入15.98亿元,占比最高,主要包括甲级写字楼和优质研发楼。然而,数据显示,在过去两年中,上述两类写字楼物业的租金逐年上升,但入住率也有所下降。截至2019年6月底,2018年6月底和2017年6月底,公司在上海的甲级写字楼的入住率分别为89%,94%和99%;同期优质研发楼的入住率分别为83%,95%。 99%。

其中,陆家嘴成熟的天津甲级写字楼于2017年竣工。截至今年6月底,入住率仅为57%,而2018年底为58%。上半年的租金为与去年年底相比,当年仍为3.45元/平方米/天。变化,入住率下降了一个百分点。

老年人也有一小部分。由于人口老龄化带来的市场机遇,陆家嘴一直试图建立一个高端的养老金产品。该公司已投资高端养老金产品。“金色阳光”养老院于2017年6月正式开业。据了解,这是第一家在上海建造的养老公寓,参照五星级酒店标准。

截至今年发布的半年度报告,金阳光养老院已正式开业两年。医院共有120间套房,总建筑面积平方米。 2019年上半年,租金收入为人民币349万元,入住率仅为18%。

经营现金流量显着为负。现金与短期债务的覆盖率仅为0.51

今年上半年,陆家嘴花费29.45亿元赢得川沙区块项目,经营活动现金流出增加,导致公司上半年经营活动产生的现金流量净亏损264.90%。全年,达到-16.50亿元,与去年同期相比。这是10亿元人民币。

根据半年报,截至6月底,陆家嘴的有息负债总余额为354.93亿元,比上年末的295.88亿元增长20%,占比的42.2%。公司2019年上半年的总资产,占净资产的149.63%。计息负债主要包括短期贷款(包括一年内到期的长期借款和中期票据)127.93亿元,长期贷款102.24亿元,中期票据40亿元,债券应付(公司债券)50亿元,以及其他息息利益。负债华宝信托 - 安信投资20号集体基金信托计划为34.76亿元。

陆家嘴说,新增贷款主要是由于公司的正常业务需求。公司将合理安排资金分配,确保按时按照本金和利息偿还贷款。

为了获得贷款,陆家嘴拥有超过120亿资产。截至2019年6月底,公司的子公司陆锦100%股权,上海申万房地产有限公司100%股权,钱滩25-2项目,星展银行这些建筑物用于抵押和抵押贷款。

截至2019年6月底,陆家嘴现金及现金等价物余额为65.52亿元,不足以支付127.93亿元的短期借款。

公司观察

新闻排行
  1. 新京报(记者田杰雄)作为一种意义,莲花似乎有着古今的浪漫。“谐波杆”已经使用了数千年。由于“均匀”的

    新京报(记者田杰雄)作为一种意义,莲花似乎有着古今的浪漫。“谐波杆”已经使用了数千年。由于“均匀”的...

  2. 7月6日,福建省教育考试研究所在其官方网站上发布《关于部分考生公示信息的说明》,回应特殊类型候选人个人

    7月6日,福建省教育考试研究所在其官方网站上发布《关于部分考生公示信息的说明》,回应特殊类型候选人个人...

  3. 复习机体排练3号19184,开449,奇偶比1:2,大小比1:2,组3,值17分,110组合,组合,跨度5,偶校验,小大状

    复习机体排练3号19184,开449,奇偶比1:2,大小比1:2,组3,值17分,110组合,组合,跨度5,偶校验,小大状...

  4. 必须承认,今天的红旗品牌正在如火如荼地展开。7月1日,红旗宣布上半年销售。2019年上半年,红旗品牌共销售

    必须承认,今天的红旗品牌正在如火如荼地展开。7月1日,红旗宣布上半年销售。2019年上半年,红旗品牌共销售...

  5. 2019-07-1210:19来源:适合育儿我想要第二个孩子。如果我成为一个“双亲”,20年后这些大问题就无法避免。随

    2019-07-1210:19来源:适合育儿我想要第二个孩子。如果我成为一个“双亲”,20年后这些大问题就无法避免。随...

  6. 近日,国家发展和改革委员会公布了新一轮成品油价格调整窗口。汽柴油价格分别上调150元和140元每吨,其中92

    近日,国家发展和改革委员会公布了新一轮成品油价格调整窗口。汽柴油价格分别上调150元和140元每吨,其中92...

  7. 市场价值继续萎缩,122亿存款缺失。*受到广泛关注的ST康德(康德新型复合材料集团有限公司)自7月8日起正式

    市场价值继续萎缩,122亿存款缺失。*受到广泛关注的ST康德(康德新型复合材料集团有限公司)自7月8日起正式...

  8. 新京报(记者田杰雄)作为一种意义,莲花似乎有着古今的浪漫。“谐波杆”已经使用了数千年。由于“均匀”的

    新京报(记者田杰雄)作为一种意义,莲花似乎有着古今的浪漫。“谐波杆”已经使用了数千年。由于“均匀”的...

  9.   我国人工智能至今已走过40年历程,特别是在过去几在这一年里,它实现了以生产和教育一体化,纵向细分和

      我国人工智能至今已走过40年历程,特别是在过去几在这一年里,它实现了以生产和教育一体化,纵向细分和...

  10.   一、定位市场  定位市场是产品的角度来停止定位的。每个人都有本人共同的选品的的见地,不能随声附和

      一、定位市场  定位市场是产品的角度来停止定位的。每个人都有本人共同的选品的的见地,不能随声附和...

友情链接