“神药”闹剧落幕!海印股份被立案调查

时间:2019-08-03 来源: 国内新闻

sz000861.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

“沉药”闹剧结束了!海印股份已提交调查

林伟

海印股份有限公司于7月26日晚宣布收到中国证监会《调查通知书》。中国证监会对该公司进行了涉嫌信息披露违规的调查。

回顾性公告,这场闹剧始于6月11日晚。当时海印股份宣布徐启泰及其团队成功开发出“樟竹多糖注射液”,并拥有专利权(包括专利申请权),可实现有效预防非洲仔猪不低于92%。该公司计划与徐启泰和金珠签订合作协议。

受此消息影响,海印股份随后连续几天增加交易量。 5月13日,公司过去三年的日交易量为5.08亿元。

报纸迅速报道:

0ce3-iakuryw5721850.jpg

所谓的“这种珍珠多糖注射液”,是防止猪瘟的“神奇药”,还是提高股价的“毒药”?对此,深圳证券交易所迅速向海印公司发出询问函,要求公司补充有效数据的具体来源,是否有官方认证或其他证明文件,并结合主要原料来源,多糖注射是否符合疫苗的医学定义,是否属于“非洲猪瘟”疫苗。

6月13日晚,农业和农村事务部迅速站起来“面对”,表明没有使用动物数据,“这种珍珠多糖能有效预防非洲猪瘟”的说法没有科学依据。非洲猪瘟病毒。此外,农业和农村事务部表示,没有接受任何针对非洲猪瘟病毒的预防或治疗药物或疫苗。

6月25日,农业和农村事务部再次采取主动行动。 “畜牧兽医部门主管部门应当在'樟竹多糖注射液'中认真学习省农业和农村部门的教训,不得使用康复,试验,临床试验等名称。组织生产尚未注册的兽药产品,没有生产许可证,没有批准号,干扰非洲仔猪的防治。“

当海印股份的谎言逐渐被市场拆解时,该公司于6月17日承认“张珠多糖注射液”不是疫苗,但声称这只是“只是一个文书错误”,并重申“这封信是真的,准确,没有谎言。陈述或误导性陈述。“

然而,镣铐的言辞很难掩盖违规事实,监管当局果断地“明亮的剑”。 6月24日晚,中国证券监督管理委员会广东监管局向海印股份发行了《行政监管措施决定书》,海印股份高管“未能幸免”。

完整的利益链从具有欺诈性违规行为的研究人员,到“支持”的地方当局,再到股票价格动机高的上市公司,他们受到共同利益的约束并相互利用,最终损害资本。市场的信誉和投资者的利益。

海印股份及其背后的一系列利益相关者不仅构成了资本市场的非法活动,而且还干扰了非洲猪的预防和控制的部署和实施。社会影响非常严重。

在利益链中,所有环节都需要监管部门的干预。从农业和农村部委两次反驳,到现在中国证监会正式开展案件调查,我们已经看到了监管部门坚决果断的态度和坚决执行。随着时间的推移,海印股份将不得不为这场“纸上谈论的荒谬言论”和法律背后的违规行为付出应有的代价。陈志杰

新闻排行
  1. 1.视觉:眼睛是人类的感觉器官。它可以用来观察酒的颜色,透明度和沉淀,只要它不是色盲。可以准确地观察和

    1.视觉:眼睛是人类的感觉器官。它可以用来观察酒的颜色,透明度和沉淀,只要它不是色盲。可以准确地观察和...

  2. Sincethe1990s,ChinaandUkrainehavecarriedoutin-depthcooperationinthefieldofmilitarytechnology,especia

    Sincethe1990s,ChinaandUkrainehavecarriedoutin-depthcooperationinthefieldofmilitarytechnology,especia...

  3. 市场价值继续萎缩,122亿存款缺失。*受到广泛关注的ST康德(康德新型复合材料集团有限公司)自7月8日起正式

    市场价值继续萎缩,122亿存款缺失。*受到广泛关注的ST康德(康德新型复合材料集团有限公司)自7月8日起正式...

  4. 中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?

    中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?...

  5. 本报(李中勇杨杰)7月11日凌晨,经纬县人民法院的警察实施了执法行动,成功逮捕了执行人卢,他不支持他的?

    本报(李中勇杨杰)7月11日凌晨,经纬县人民法院的警察实施了执法行动,成功逮捕了执行人卢,他不支持他的?...

  6. 观看攻略:微博

    观看攻略:微博...

  7. 7月是茉莉花的开花季节,但相应地,7月也是一年中最闷热和炎热的季节。在这种情况下,如何在环境中保持茉莉

    7月是茉莉花的开花季节,但相应地,7月也是一年中最闷热和炎热的季节。在这种情况下,如何在环境中保持茉莉...

  8. 我想在3天前分享的原创独家故事在一千多名将军中,大多数将军都有逃离死者的经历,还有一些将军死亡和复活?

    我想在3天前分享的原创独家故事在一千多名将军中,大多数将军都有逃离死者的经历,还有一些将军死亡和复活?...

  9. 每个人每天都会遇到麻烦,烦恼,最重要的是你会忽视烦恼,而烦恼自然会消失!一定要记住以下两句话。每天都

    每个人每天都会遇到麻烦,烦恼,最重要的是你会忽视烦恼,而烦恼自然会消失!一定要记住以下两句话。每天都...

  10. 依据住建部《关于做好住宅工程质量分户验收工作的通知》分户验收(住宅项目住宅质量调查),指建设单位组织

    依据住建部《关于做好住宅工程质量分户验收工作的通知》分户验收(住宅项目住宅质量调查),指建设单位组织...

友情链接