悬崖边的暴风集团与冯鑫:因资本而迷失,或卖壳求存

时间:2019-08-04 来源: 国内新闻
?

原文:陈登新134.jpg文字|锌量记者徐伟陈登新

编辑|陈登新

1.冯欣没有成功控制资本,但却被首都输掉,导致风暴集团陷入商业漩涡,投资者下意识地认为雷军可以“拉一个兄弟”。

2.事实上,企业家的被捕对许多游客来说并不陌生,但失去领导者后其关联公司的表现值得进一步调查。

暴风团体的结局有另一个变数:不想被动地退市,或者考虑主动出售炮弹。

到了晚上,风暴集团发出的通知将把它推向舆论的漩涡。

该公告称,风暴集团“最近获悉该公司的实际控制人冯欣被涉嫌犯罪的公安机关带走,相关事宜仍有待公安机关进一步调查。”135.jpg根据公开资料,该事件是2016年风暴集团。发起MPS收购后,三名意大利人开设了一家体育公司,左手购买体育版权,右手卖给暴风团体,体育版权是时间敏感的,全部到期2018年,风暴集团花费52亿美元被扔进了水里。

对于此次收购,Storm集团的创始人冯昕利用巨额资本杠杆并承诺进行回购,相当于附加个人共同责任,从而引发火灾。

这是冯欣生命的高峰期。这只是在过去4年。 2015年3月,风暴集团在创业板上市。这是牛市中最疯狂的阶段。创下A股涨停记录,股价达到327.01元,超过贵州茅台和冯。辛的价值超过100亿元。

它是下一个快速广播,还是卖贝壳的唯一出路?136.jpg风暴没有白骑士

在被捕之前,冯欣被外界称为下一个贾悦亭,但他从不等待他的“白骑士”。

风暴集团的市值已超过400亿元,下降18.68亿元,下降95.33%。然而,令资本市场感到意外的是,相关数据显示仍有69,000名投资者坚持风暴股。

值得一提的是,6月份,MPS收购案飙升,风暴集团的股价从最低5.91元飙升至8.34元。137.jpg风暴产品线状态

“当暴风雨集团破产时,每个人都清楚。唯一的希望是是否会有一个白衣骑士。首都实际上是在猜测这种期望。”一位私募股权人士表示。

投资者期待的第一位白衣骑士是雷军。

1998年,冯昕加入金山,并以5元审判3个月,这一新招劫抢夺瑞星市场,让金山毒霸经常袭击这座城市,并成为雷军右臂金山将军。

冯昕跟着雷军,他工作了六年。直到2004年他才离开公司。

2009年,由于暴风门事件,锌级记者前往北京风暴总部采访冯欣。冯昕曾告诉记者,雷军对他产生了深远的影响。他非常关心旧部门,仍然是他心中的“主要兄弟”。

雷军曾经这样指示他:“首先,你要找的方向不够大。其次,你必须找人来帮助你。第三,你对钱的了解不多。”

受到雷军的启发,冯昕有了整体思路,走上了以资本为杠杆的扩张之路。

然而,冯昕并没有成功控制资本,而是被资本所迷失,导致风暴集团陷入商业漩涡,投资者下意识地认为雷军可以“拉一个兄弟”。

事实上,投资者纯粹是幻想。

在后期,冯昕切入了互联网电视和盒子等智能家居音轨,与雷军的小米形成了直接竞争。

但是,Storm Group的现有业务无法补充小米生态系统。前者有一部分后者,后者没有后者,缺乏收购价值。

投资者期待的第二位白衣骑士是英美烟草公司。

在去年第三季度,暴风电视宣布将引入战略投资者。其中一个接口新闻报道BAT将成为股东。138.jpg投资者期待BAT作为白衣骑士

并完善业务实现。

一位资深互联网观察员告诉记者,投资者认为这也是合理的:“乐视电视下跌,暴风电视趁机成为互联网电视行业的第二名,这对英美烟草有吸引力。”

那时,缺少手机插座的英美烟草公司正在积极部署智能家居。 Storm TV是理想的合作伙伴。在资金和流动的支持下,我们将共同打造一个大市场蛋糕。

冯昕也拒绝马云 2011年,阿里在香港上市后,他想建立一个文化娱乐+商业三路并行娱乐业。当时,Storm Sound作为视频平台和软件的负责人,被投资银行介绍给马云。据说马云赞赏冯欣,而受托人给冯昕的话说就是用20亿购买Storm Video的全部股权。

冯欣拒绝了。由于乐视刚刚参与创业板首次公开募股,因此喜欢与贾跃亭唱同一首歌的冯欣受到鼓励,并决心让风暴上市。

终于冯昕成功了。然而,在2018年风暴危机全面爆发时,到目前为止,英美烟草公司都没有成为Storm TV的战略投资者。

许多人向记者证实,英美烟草需要强大的战略伙伴和可靠的盟友,而不是摇摇欲坠的“预告片”。

另一方面,尽管冯欣说他和贾跃婷“有着非常相似的思维方式”,但风暴集团的后续行动也是音乐的学习,但在个人魅力、能力和圈子资源方面,冯欣与贾跃婷仍有差距。更重要的是,即使是贾跃婷也很难找到“白衣骑士”,看到“贾跃婷模式”的投资者,不把橄榄枝延伸到冯欣是合理的。139.jpg风暴或赛后快步

冯欣并不是第一个被卷入犯罪的企业家。

黄光裕,王振华,王欣…这些著名的企业家都因各种各样的问题进了监狱。虽然逮捕企业家不再是一件新鲜事,但他们的联营企业正在失去领导权。表演是一个与众不同的世界。

2010年,国美创始人黄光裕因涉嫌经济犯罪被判入狱。他的妻子杜甫身陷险境,担任国美CEO。140.jpg黄光裕

杜甫只要求“寿城”,错过了电子商务发展的10年黄金时期,这与老对手苏宁相差甚远。黄光裕在狱中期间,关于他即将出狱的消息屡见不鲜。国美股价随着消息不断上涨,一些人甚至称之为“监狱概念股”。可见黄光裕对国美的影响。

在国美表现不佳的情况下,国美对黄光裕回归的呼吁从未停止过。他们都抱着乐观的想法:黄光裕出狱后,他也许能够扭转局面,让国美回到行业的前沿。

新城控股前董事长王振华也在搅动公司股价。

在被“王振华涉嫌诽谤女孩”案困扰之前,新城控股被誉为“小万达”,是资本市场的宠儿。

随着案件的发酵和爆发,不仅股票价格暴跌,还影响了银行信贷和社会融资,引发了新城控股的金融危机。

成为新城控股新任董事长的王小松选择大举出售资产。他只能在断臂上幸存下来。截至7月24日,新城控股已转让10个房地产项目,总交易额约为41.54亿元,约占公司总数。在2018年底,它被审计为回归母亲的净资产13.62%。

与黄光裕和王振华相比,“宅男艺术”快播的创始人王昕并不那么幸运。141.jpg王欣

视频,腾讯视频诉讼,在支付2.6亿元的高额罚款后,不得不破产。

王昕出狱后,他在社会领域引入了一些社会产品,如“厕所MT”和“密码电话”,在外界的无限思想中。不幸的是,它们没有引起太多反响,市场上也没有浪潮。

例如,今年的亏损,四面暴风城集团,以及快速发挥的一年的情况,实际上是相似的。

在Storm Group于7月25日发布的两项裁决中,法院发现该银行的银行存款,车辆,房地产,股权和其他资产都是通过财产调查系统进行调查的。可供执行。

没有资产可以以名义出售,互联网是一个不进步或退缩的行业。没有老业务可以防守,而目前的危机,风暴群的结局可能只会像快速播出一样,最后传播到用户的记忆中。142.jpg出售shell可能是唯一的出路

投资者更关注风暴集团的结果,并不会跟随网络的脚步。

自5月13日起,LeTV.com已被深圳证券交易所暂停上市,但一个多月后,创业板的规则发生了变化。

6月20日,中国证监会修订《上市公司重大资产重组管理办法》,推动创业板企业不断转型升级,支持符合国家重组战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产。在创业板上市,并恢复重组和上市融资。

很容易理解,创业板自开放以来已经放宽了不允许后门的限制。

通过这种方式,风暴群体的结局还有另一个变量:不想被动退市,或者考虑主动出售炮弹。

风暴集团2018年年度报告已发布非标准意见。如果2019年度报告发布非标准意见,公司将被暂停。

一般财务报表分为无保留意见,保留意见,负面意见和无代表意见。后三者被称为非标准意见,即会计事项告诉投资者:公司存在问题,年度报告的合法性和公正性。性和一致性不承担责任。

风暴集团由大华会计师事务所发布为“保留意见”:财务报告未充分披露影响持续经营的重大风险; 1.35亿元的资产没有折旧,如果计算,净利润将不得不再损失1.35亿元。元,所以有一个怀疑调整损失的程度。143.jpg大华会计师事务所发出“保留意见”

为此,深圳证券交易所要求风暴集团解释1.35亿元资产减值的合理性,风暴集团的回答是:“公司对减值项目作出合理估计,产生资产减值损失,在那里没有调整利润。情况。“

风暴集团的态度艰难,否决了大华会计师事务所和深圳证券交易所的疑虑。这也意味着它将继续其以前的财务运作,对大华会计师事务所2019年后续报告发布非标准意见是一个高概率事件。

如果你到达那一步,风暴集团将没有任何回旋余地。

至于风暴集团的现状,各界人士都不乐观。

知名金融专家“大幸运猫”公开表示:“如果你真的想这么说,公司已经是负面价值了。”

北京艾米谷投资管理有限公司的合伙人梁健公开表示:“我觉得冯欣真的相信他画的蛋糕;老贾知道哪些是真实而清晰的,当他撤退时他很清楚。“144.jpg报纸继续赔钱

卖炮弹可能是暴风城的唯一出路。

目前,Storm集团的总市值不到20亿元。由于股价继续下跌,目前的债务总额为21.4亿元,减去资产负债净额为8.97亿元。

“资本市场是后门,一般有利于市场价值不到20亿元,债务不高。风暴集团也符合市场品味,“一位私募股权投资者表示。

暴风城会成为第一家获得创业板支持的公司吗?154.jpg阅读原始文章

频道热点
  1. 大鹏新区推进厨房垃圾协同处理的初步项目处理全区域覆盖深圳商报7月28日,大鹏新区召开垃圾分类工作会议,?
  2. ?学生训练拒绝“玩鬼”并被威胁降级,辅导员被停职。)据“新京报”报道,渤海职业技术学院(以下简称“渤海科技”)专科学生对北京欢乐谷的“玩鬼,卖香肠”等培训岗位表示不满。一些学生表示他们拒绝并被辅导员通
  3.   在设计奥特曼的时候,其实圆谷也算是绞尽脑汁了,有时候没有灵感,便去参考一些怪兽的长相。就像下面这
  4.   冬天的时候,不说别人了,呼和浩特装修网小编在冬天就经常扛不住。每天都冻得瑟瑟发抖,在家也不成。后
  5.   在设计奥特曼的时候,其实圆谷也算是绞尽脑汁了,有时候没有灵感,便去参考一些怪兽的长相。就像下面这
  6.   在设计奥特曼的时候,其实圆谷也算是绞尽脑汁了,有时候没有灵感,便去参考一些怪兽的长相。就像下面这
  7.   在设计奥特曼的时候,其实圆谷也算是绞尽脑汁了,有时候没有灵感,便去参考一些怪兽的长相。就像下面这
  8. 处理税务服务投诉的期限减少了50%,外国人才的永久居留范围也扩大了。浙江危险化学品运输车辆禁止夜间高速
  9. 7月28日上午,枣庄市台儿庄区人民政府召开新闻发布会,就普遍关注的“劣质水泥事件”发表声明。经过调查,?
  10. 7月28日上午,枣庄市台儿庄区人民政府召开新闻发布会,就普遍关注的“劣质水泥事件”发表声明。经过调查,?
新闻排行
  1. 随着年龄的增长,我们的器官将开始走下坡路,特别是45-55岁,这是疾病的爆发。大多数疾病在此期间浮出水面?

    随着年龄的增长,我们的器官将开始走下坡路,特别是45-55岁,这是疾病的爆发。大多数疾病在此期间浮出水面?...

  2. 新浪财经上市公司研究院大眼建设/曹禺新浪财经讯7月25日晚,陆家嘴发布了2019年度半年度报告。今年上半年,

    新浪财经上市公司研究院大眼建设/曹禺新浪财经讯7月25日晚,陆家嘴发布了2019年度半年度报告。今年上半年,...

  3. ?学生训练拒绝“玩鬼”并被威胁降级,辅导员被停职。)据“新京报”报道,渤海职业技术学院(以下简称“渤海科技”)专科学生对北京欢乐谷的“玩鬼,卖香肠”等培训岗位表示不满。一些学生表示他们拒绝并被辅导员通

    ?学生训练拒绝“玩鬼”并被威胁降级,辅导员被停职。)据“新京报”报道,渤海职业技术学院(以下简称“渤海科技”)专科学生对北京欢乐谷的“玩鬼,卖香肠”等培训岗位表示不满。一些学生表示他们拒绝并被辅导员通...

  4. Thetigertoothisalsoknownasthecaninetooth,thatis,thetwosingle-pointedteethoftheupperjaw,whichprotrude

    Thetigertoothisalsoknownasthecaninetooth,thatis,thetwosingle-pointedteethoftheupperjaw,whichprotrude...

  5.     全民健康生活方式嘉年华  2019.07.0110.07    得了糖尿病,原来很多喜欢吃的东西都不能吃了?

        全民健康生活方式嘉年华  2019.07.0110.07    得了糖尿病,原来很多喜欢吃的东西都不能吃了?...

  6. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!本文来自中国手机为了拥有更多的手机市场,主要的手机制造商

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!本文来自中国手机为了拥有更多的手机市场,主要的手机制造商...

  7. 《红苹果乐园》这部青春偶像剧带来了很多观众的童年记忆。在播出时,它受到无数人的追捧。它还创造了很高的

    《红苹果乐园》这部青春偶像剧带来了很多观众的童年记忆。在播出时,它受到无数人的追捧。它还创造了很高的...

  8. 2019年5月22日,腾讯全球数字生态会议教育论坛在昆明滇池国际会展中心举行。论坛网站,正式启动《中国智慧?

    2019年5月22日,腾讯全球数字生态会议教育论坛在昆明滇池国际会展中心举行。论坛网站,正式启动《中国智慧?...

  9. 山东省济南大声对“赤裸裸”,“脱鞋”,“休闲”等夏季特征的不文明行为说“不”。最近,济南市文明办相关

    山东省济南大声对“赤裸裸”,“脱鞋”,“休闲”等夏季特征的不文明行为说“不”。最近,济南市文明办相关...

  10. “有人在哪里,有传教,群众在讲道。”在过去的几天里,阿克苏用各种形式广泛宣传新中国成立70周年,特别是

    “有人在哪里,有传教,群众在讲道。”在过去的几天里,阿克苏用各种形式广泛宣传新中国成立70周年,特别是...

友情链接