研发全流程迸发新活力,华为云和申跃科技是怎么实现的?

时间:2019-08-04 来源: 国内新闻

“软件项目管理没有'银子弹',华为云项目管理平台建立了一套结构化,开放式的即食产品开发流程系统,特别是管理开发流程,结合敏捷的概念开发,动员我们开发人员的热情。平台功能涵盖了项目生命周期的各个阶段,现在已成为公司业务不可或缺的开发平台。“浙江申悦信息技术有限公司(以下简称“申悦科技”)技术经理李卓说。

业务在不断发展,申悦科技一再遭遇技术探索问题

申悦科技是一家高科技企业,主要从事软件产品的研发和销售以及IT系统的整体集成和运营。该公司拥有互联网+政府服务平台,大数据平台和数据可视化平台。它致力于开放数据障碍,以规范,标准化和促进政府服务。然而,随着业务的不断改进,各种技术要求也在不断增加。申悦科技在技术探索方面也遇到了许多困难和挑战。

首先,在项目管理方面,申悦科技项目主要面向G端和C端用户。在开发过程中,申悦科技还使用了其他项目管理工具,但在较长的开发周期中存在普遍存在的问题,无法满足快速迭代。

其次,在代码托管部分,Shenyue技术团队在代码托管工具上使用SVN。在本地SVN服务器上托管项目代码。使用时,发现SVN每次分支时都相当于备份,不仅速度慢,而且占用内存,不能直接有效地满足需求。

第三,在编译和部署中,Shenyue的研发项目建立在公司自己的服务器上,当服务器出现问题时,往往无法及时发现问题。此外,每次都需要在本地打包和发布项目编译。它不仅编译时间长,而且对编译环境也有要求。开发时间更长。有必要确定可以毫无问题地开发编译的软件包。严重影响了工作效率。

最后,在代码质量方面,如何使代码检查有效一直是困扰申悦技术团队的问题。在实际的实践过程中,经常发生没有相关的上下文,或者提交没有很好地分割和组织,这使得代码检查过程非常耗时且劳动密集。

与华为Cloud DevCloud会面,研发团队有一个全面的“跳跃”

2018年,神悦科技研发团队开始学习华为云DevCloud的运营和理念。与此同时,华为领导和宁波基地领导访问了神悦科技,了解他们的具体痛点,并派出华为云技术专家为他们提供支持。帮助其研发团队实现全面“跳跃”。

img_pic_1561013403_0.png

在项目管理功能中,华为Cloud DevCloud页面清晰,任务,讨论和错误页面快速切换,任务或错误状态可以通过拖放快速切换。风暴模式可以在思维导图和看板形式之间切换。高效易用的功能非常适合神悦科技团队。

华为Cloud DevCloud代码管理也很方便,没有单个文件限制,有简单美观的统计数据。与公司自己的git或SVN相比,它大大减轻了研发人员的工作量。权限管理功能可以保证代码的安全性。联系后,申悦科技已将系统代码切换为华为CodeHub进行管理。

此外,华为云服务器的使用大大降低了神悦的运营和维护成本,降低了传统服务器的停机风险。发生异常时,您还可以在第一时间发送短信通知。通过华为云DevCloud的一键编译和部署功能,您可以通过一键部署轻松更新或回滚软件版本,大大减少了研发人员的工作内容,提高了研发和运维效率。

华为典型的检测规则支持Java,JS,PHP等主流开发语言,多维质量统计报告有助于总结检测结果。时间短,效果极佳,结果清晰可见。实现了代码检查的真正含义。

在短短几个月内,华为Cloud DevCloud逐渐获得了神悦研发团队的认可。版本构建时间从20小时降至0.5小时。 20多人规模的开发团队每天每天执行一项任务,并且在质量和数量上交付多个项目。

频道热点
  1.   02:08:50沧海月明珠  看看《夏洛特烦恼》,嘲笑你的“严肃面孔”表现,给《一念天堂》,我觉得有点受
  2. ?“诺”是第一个辜负“深圳好警察”的人。■深圳特区总报记者杰树森文/地图叶剑雄的故事展现了深圳警方的侠义温柔。故事始于十多年前。死刑,陈,在一天结束时死亡。当时,35岁的看守所纪律警察叶剑雄承诺接管信
  3. 7月中旬,92岁的退休教师叶彬平在安徽省和县吴江镇布陈村开始了他的暑假。自2000年以来,叶连平利用免费假?
  4. ?审计师帮助促进扶贫和搬迁“稳定”低矮的土坯墙,屋顶漏水.几年前,来自贵州省迁安苗族自治州迁安县的村民李莉(化名)住在这样的房子里。那时,她最大的愿望是“住在一个不漏风,不漏雨的房子里。2018年3月
  5. ?“诺”是第一个辜负“深圳好警察”的人。■深圳特区总报记者杰树森文/地图叶剑雄的故事展现了深圳警方的侠义温柔。故事始于十多年前。死刑,陈,在一天结束时死亡。当时,35岁的看守所纪律警察叶剑雄承诺接管信
  6. ?审计师帮助促进扶贫和搬迁“稳定”低矮的土坯墙,屋顶漏水.几年前,来自贵州省迁安苗族自治州迁安县的村民李莉(化名)住在这样的房子里。那时,她最大的愿望是“住在一个不漏风,不漏雨的房子里。2018年3月
  7. ?审计师帮助促进扶贫和搬迁“稳定”低矮的土坯墙,屋顶漏水.几年前,来自贵州省迁安苗族自治州迁安县的村民李莉(化名)住在这样的房子里。那时,她最大的愿望是“住在一个不漏风,不漏雨的房子里。2018年3月
  8.   02:08:50沧海月明珠  看看《夏洛特烦恼》,嘲笑你的“严肃面孔”表现,给《一念天堂》,我觉得有点受
  9. 他是“央视国脸”,与女粉丝合影比心超接地气,现58岁依然单体他是中国中央电视台新闻播报的兄弟,也被称为
  10. 7月中旬,92岁的退休教师叶彬平在安徽省和县吴江镇布陈村开始了他的暑假。自2000年以来,叶连平利用免费假?
新闻排行
  1. 启动仪式启动仪式四川新闻网成都7月27日(记者李惠英)7月27日至30日,第29届全国图书交易会(以下简称“书

    启动仪式启动仪式四川新闻网成都7月27日(记者李惠英)7月27日至30日,第29届全国图书交易会(以下简称“书...

  2.     全民健康生活方式嘉年华  2019.07.0110.07    得了糖尿病,原来很多喜欢吃的东西都不能吃了?

        全民健康生活方式嘉年华  2019.07.0110.07    得了糖尿病,原来很多喜欢吃的东西都不能吃了?...

  3. 他是“央视国脸”,与女粉丝合影比心超接地气,现58岁依然单体他是中国中央电视台新闻播报的兄弟,也被称为

    他是“央视国脸”,与女粉丝合影比心超接地气,现58岁依然单体他是中国中央电视台新闻播报的兄弟,也被称为...

  4. ?  

    ?  ...

  5. 让我们4天前旅行。如果不是去年的世界杯,我认为我不会对克罗地亚的国家感兴趣。这次克罗地亚之行不会那么?

    让我们4天前旅行。如果不是去年的世界杯,我认为我不会对克罗地亚的国家感兴趣。这次克罗地亚之行不会那么?...

  6. 5月15日,猎豹移动在北京总部举行了猎豹机器人生态合作伙伴大会,并首次公布了机器人生态系统“合作伙伴发?

    5月15日,猎豹移动在北京总部举行了猎豹机器人生态合作伙伴大会,并首次公布了机器人生态系统“合作伙伴发?...

  7. 中国新闻网10:31A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社北京7月28日电据“中央社”报道

    中国新闻网10:31A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社北京7月28日电据“中央社”报道...

  8.   生活越来越好了,养花的人也越来越多,不少花友喜欢养殖月季、兰花、金钱树、绿萝等,可是这些植物打理

      生活越来越好了,养花的人也越来越多,不少花友喜欢养殖月季、兰花、金钱树、绿萝等,可是这些植物打理...

  9. 中国新闻网10:31A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社北京7月28日电据“中央社”报道

    中国新闻网10:31A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社北京7月28日电据“中央社”报道...

  10. 近日,国家发展和改革委员会公布了新一轮成品油价格调整窗口。汽柴油价格分别上调150元和140元每吨,其中92

    近日,国家发展和改革委员会公布了新一轮成品油价格调整窗口。汽柴油价格分别上调150元和140元每吨,其中92...

友情链接