AI+3D直播,如何打造商业化的流量捕手?

时间:2019-08-06 来源: 国内新闻
?

国家级动画IP“禅宗僧侣”的3D现场直播被解雇了。虚拟锚定路线如何与商业化相结合?

如今人们变得越来越浪漫,甚至一些话语的感情也发生了变化。一堆“哈哈哈”可能是敷衍了事,说“爱你”只是一个随便的谢谢.所以,有些人宁愿独自一人,也要等人说话。“一个禅宗僧侣”说。

圆脸,大眼睛和他的主人的这个动画版本在一个天堂般的寺庙,擅长哲学哲学,有意义和有趣。在18年初,化身“One Zen Monk”开始出现在主要的短视频平台上;截至目前,小和尚已经在各种平台上达到数千万粉丝,这是一个名副其实的国家动漫IP。

最近,“One Zen”从虚拟变为现实,并首次尝试3D直播。在快速播出的直播节目的49分钟内,这位年轻的僧侣共收到了649,000张喜欢的歌曲,观众人数达到了25万以上。值得注意的是,在2018年6月收购AcFun后,“虚拟图像3D直播”服务的快速启动再次涉及第二元人民币。

img_pic_1557821138_0.jpeg

禅宗僧人的直播室

自主开发的AI技术易于控制“一个禅”

与现场直播和视频录制不同,“One Zen”3D直播更多地依赖于技术。如果你不能呈现生动的表情和流畅的身体动作,它将使许多观众“粉丝转人”;然而,专业的动作捕捉设备和复杂的面部表情控制系统使得直播门限太高。

然而,快速手上的“One Zen”直播只需要一部手机和一名工作人员。这是由于多年来快速人工智能技术的积累:通过人脸检测,面部关键点识别,面部表情识别和3D人脸重建技术,化身可以跟随真人微笑,闭上眼睛,张开嘴巴实时。超过50种微妙的表达,如舌头和舌头。

img_pic_1557821139_1.jpeg

通过多模式融合,Fast Hand将人脸识别技术与肢体识别技术相结合,“One Zen”可以同时实现真实生活和灵活的身体动作。渲染引擎针对移动端进行了优化,使皮肤,衣服和其他材料更加逼真。这使得虚拟3D直播与变形金刚“擎天柱”的控制一样简单,并且无可挑剔。

基于快速自主开发的YCNN(Y-tech卷积神经网络)深度推理学习引擎和整体算法的优化,整个过程可以保证平滑无停滞,这对于3D直播尤为重要。

YCNN深度推理学习引擎对不同手机的硬件架构进行了高度的自适应和性能优化,解决了AI技术的运行受用户设备计算量限制的问题。相关测试表明,YCNN的运行速度比已知发动机快50%。预计到2019年6月,快手将完成3D直播的第二阶段。

虚拟锚经济学

解决技术问题后,如何将虚拟锚点放在商业轨道上?在这里我们不得不提虚拟歌手罗天一。

不知道第二个元素的人可能对这个名字很陌生。罗天一是一个带有电子音库的虚拟角色。声音库基于日本Yamaha Corporation的Vocaloid语音合成引擎软件。自2012年7月“首次亮相”以来,罗天翼的音乐库由大多数PUGC创作,虚拟偶像的商业化有序推进。

img_pic_1557821139_2.jpeg

罗天翼受欢迎的重要原因之一是第二代集团消费能力的不断增长。根据艾瑞咨询的数据,2015年中国的二元消费者达到了2.6亿,其中97.3%是“90后”和“00后”。

今年罗天翼的商业价值和人气也像火箭一样上升。其商业模式也与现实生活中的明星非常相似:B-end专注于品牌代言,品牌联系和促销合作,而C-end则是销售游戏,音乐会和周边产品。不同之处在于虚拟偶像需要更多地关注与粉丝团体的互动而不是真人,因为虚拟偶像的本质是粉丝经济。到了18世纪初,罗天翼凭借其大规模的“粉丝帝国”成为中国为数不多的虚拟偶像之一。

虚拟现场直播的吸引力还来自于“破墙”的互动。日本最受欢迎的虚拟锚(VTuber,Virtual YouTuber)被粉丝称为“人工精神发育迟滞”。它播放游戏,模拟日常生活场景,展示才华,或在相机前使用电子产品。 “Love Sauce”诞生不到一年,已经吸引了数百万粉丝,其商业化道路比虚拟偶像更快。从游戏广告的放置,参与电视节目,衍生游戏的推出,歌手的首次亮相,甚至成为日本旅游大使,前后仅用了15个月,保守估计数千万的年收入。

据日本媒体BizArts分析,日本虚拟主播的商业价值在于三个方面:广告,商品,服务,企业广告和其他广告收入,直播活动,电视节目和直播视频发布服务,游戏化,动画,拍摄IP周边销售等许可证。

img_pic_1557821139_3.jpeg

B站虚拟主播“小曦”

与日本的VBuber相比,中国虚拟锚的商业环境仍然略显不成熟。 2017年8月,虚拟主播“小曦”在B站发布了第一个视频。目前,B站“虚拟维度计划”的粉丝数量约为366,000,但不到两年。有商业尝试。

根据艾瑞咨询的数据,中国的四季用户在2018年达到了近3.5亿。这无疑催生了一个庞大的衍生品市场,并已成为第二要素和快速商业化布局的结合。然而,现实表明,单独实现零星广告很难实现。与电影和电视等长期货币化链相比,围绕现有的虚拟现场直播进行虚拟直播,为整个第二产业开辟了更具想象力的商业化道路。

“One Zen Monk”测试成功后,拥有超过200万粉丝的“Sprout Bear”也进行了3D直播,并在一小时内收获了超过25万张。目前,Fast Hand已经与一些中等专业机构和原创IP头像合作,包括“One Zen Little Monk”和“Sprout Bear”。

该公司的大榭网络已经孵化出“一个禅宗僧侣”,也积极参与知识产权衍生品的开发。大榭联合创始人李永安认为,“禅宗僧侣”将涵盖新媒体动画,文化出版,网络娱乐,精品衍生品,美陈互动,家庭粉丝电影商业化的整个场景。创造持续的口碑影响力。

尺寸墙破裂虚拟锚的新交付方式

img_pic_1557821139_4.jpeg

实时PK中的虚拟锚

除了“小和尚”和“萌芽熊”之外,虚拟主播元素也出现在快速直播室的PK中,这让观众感到好奇和愉快。可以看出,快速手持平台的产品创新能力不容小觑。在快速自主开发的AI技术的祝福下,第二元素爱好者将有机会在短视频平台上与更多虚拟主播进行互动。

在网红的直播中,主播的长期友谊很容易巩固观众购买商品的情感基础。对于二元粉丝来说,虚拟锚点与现实生活中的锚点相同。这是一个血腥,肉体和灵魂的人,一个可以伴随和崇拜的偶像。害怕真正的社交,但渴望偶像崇拜,也许是热爱第二维度的年轻人的内心写照。

面对Dimensional Wall的破裂,短视频平台上的虚拟锚将如何引入?可以想象的一个场景是:在起居室中诱惑的价格,虚拟货架有各种外围设备,并且粉丝正在蜂拥而至。为你的偶像感受付出代价。在这个时候,我们的小和尚可能会握拳说:“感谢老铁送云箭,冥想小福田,丰富的报道是深刻的。”

频道热点
  1.   又一豪车跌至“白菜价”,254马力配8AT+顶尖三件大事,A6L应该害怕它。这一代BMW5系确实非常强大,并且
  2.   今年夏天,凯尔特人遭遇了巨星离队的变故,在混乱的休在比赛期间,他们没有创造太多的风浪。然而,在夏
  3.   又一豪车跌至“白菜价”,254马力配8AT+顶尖三件大事,A6L应该害怕它。这一代BMW5系确实非常强大,并且
  4. ?  7月15日,浙江嵊州市公安局发布警情通报,通报称713日晚23时33分,沧州市公安局向市民致电袁某说,他的朋友因为震惊而无意中在长安桥的河中失手。接到报警后,庐山派出所迅速联系消防队和救援队到现
  5.   今年夏天,凯尔特人遭遇了巨星离队的变故,在混乱的休在比赛期间,他们没有创造太多的风浪。然而,在夏
  6. ?  7月15日,浙江嵊州市公安局发布警情通报,通报称713日晚23时33分,沧州市公安局向市民致电袁某说,他的朋友因为震惊而无意中在长安桥的河中失手。接到报警后,庐山派出所迅速联系消防队和救援队到现
  7. ?国家级动画IP“禅宗僧侣”的3D现场直播被解雇了。虚拟锚定路线如何与商业化相结合?如今人们变得越来越浪漫,甚至一些话语的感情也发生了变化。一堆“哈哈哈”可能是敷衍了事,说“爱你”只是一个随便的谢谢.
  8. ?军事新闻人民解放军报,2019年7月30日10:45A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信具体措施对纠正各级形式主义官僚主义提出了明确要求,解决了“五加”问题,即基层减负。近年来
  9.   02:24:14太平洋汽车网 [太平洋汽车网评价频道]7月18日刚刚在英国上市的纯电动MGEZS,大家似乎都在关注
  10. ?  7月15日,浙江嵊州市公安局发布警情通报,通报称713日晚23时33分,沧州市公安局向市民致电袁某说,他的朋友因为震惊而无意中在长安桥的河中失手。接到报警后,庐山派出所迅速联系消防队和救援队到现
新闻排行
  1. 业余羽毛球双打,技术和基本技术当然很重要。但除了技术和基本技能之外,良好的比赛习惯也会极大地影响你是

    业余羽毛球双打,技术和基本技术当然很重要。但除了技术和基本技能之外,良好的比赛习惯也会极大地影响你是...

  2. 随着亚洲球员李克的成功归化,国家足球正式揭开归化外援的序幕,打入2022年世界杯!神奇的教练里皮也沾沾自

    随着亚洲球员李克的成功归化,国家足球正式揭开归化外援的序幕,打入2022年世界杯!神奇的教练里皮也沾沾自...

  3. “软件项目管理没有'银子弹',华为云项目管理平台建立了一套结构化,开放式的即食产品开发流程系统,特别是

    “软件项目管理没有'银子弹',华为云项目管理平台建立了一套结构化,开放式的即食产品开发流程系统,特别是...

  4. 放弃大公司的行政职位,选择沉溺于创业,这是柴海峰从未后悔过的事情。现在他有一个新的身份:新智智联(北

    放弃大公司的行政职位,选择沉溺于创业,这是柴海峰从未后悔过的事情。现在他有一个新的身份:新智智联(北...

  5. 最近,昆明市公安局盘龙分局在“为期两周的调查”中查获了一部关于销售假冒伪劣国家机关的纪录片,假装是现

    最近,昆明市公安局盘龙分局在“为期两周的调查”中查获了一部关于销售假冒伪劣国家机关的纪录片,假装是现...

  6.   在设计奥特曼的时候,其实圆谷也算是绞尽脑汁了,有时候没有灵感,便去参考一些怪兽的长相。就像下面这

      在设计奥特曼的时候,其实圆谷也算是绞尽脑汁了,有时候没有灵感,便去参考一些怪兽的长相。就像下面这...

  7.   ?    阿里妹导读:互联网的飞速发展促进了很多新媒体的发展,不论是知名的大V,明星还是围观群众都

      ?    阿里妹导读:互联网的飞速发展促进了很多新媒体的发展,不论是知名的大V,明星还是围观群众都...

  8. 随着时代的不断发展,每个人的生活越来越好,生活充满现代气息,可以体现在生活等方面。中国长期以来被称为

    随着时代的不断发展,每个人的生活越来越好,生活充满现代气息,可以体现在生活等方面。中国长期以来被称为...

  9. 湖南大学土木工程学院党委书记邓璐教授。图/记者谢长贵太阳耀眼,米浪滚滚,米花的芬芳散落在田野之中。14?

    湖南大学土木工程学院党委书记邓璐教授。图/记者谢长贵太阳耀眼,米浪滚滚,米花的芬芳散落在田野之中。14?...

  10. 极负荷,有必要用手和脚慢慢起来。经过一段时间的活动后,腰部的韧性和弹性可以恢复。这种表现持续一段时间

    极负荷,有必要用手和脚慢慢起来。经过一段时间的活动后,腰部的韧性和弹性可以恢复。这种表现持续一段时间...

友情链接