多屏新选择 联想ThinkVision P44w专业显示器评测

时间:2019-08-07 来源: 国内新闻
?

新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!

我相信对于某些行业来说,必须使用两个或更多的显示器,如动画,建筑设计等。多屏幕可以有效地避免覆盖界面的问题,从而提高工作效率。但是,两台或多台显示器不仅会使桌面变得混乱,而且许多显示器在移动和工作时也容易造成不便。无论是专业要求还是终极追求,超宽比率显示屏也进入了公众的视野。让我们今天了解一下。

联想ThinkVision P44w采用43.4英寸3840 x 1200分辨率的大屏幕。显示器的峰值亮度为450尼特。 DisplayHDR?400显示屏非常震撼。添加PBP和PIP功能使其更便于作为两个监视器使用。并且显示器配备USB 3.1 Type-C接口,HDMI2.0和DP1.4接口,可以满足更快的传输速度和多样化的视频输出要求。我们来看看这个显示器的具体性能。

733f-iaqfzyv5884353.jpg

Lenovo ThinkVision P44w的设计非常现代,正面采用沉稳的黑色哑光表面。显示器的左右边框和上框架的宽度仅约为6mm,因此窄框架的三个侧面设计与Lenovo ThinkVision P44w的大型弧形屏幕相匹配,让用户感觉更加身临其境。

038f-iaqfzyv5884667.jpg

屏幕下方是一个独特的push-pop弹出式中心设计,通常隐藏在显示屏正下方。它只需按红色按钮即可自动弹出。它隐藏了3.5mm音频输出接口和2个USB 3.0接口,便于连接。

24bc-iaqfzyv5884706.jpg

此外,ThinkVision P44w显示器还集成了KVM切换器,只需一套键盘和鼠标即可控制两台PC。

c4f6-iaqfzyv5884737.jpg

58da-iaqfzyv5884772.gif一键分屏

使用时,只需通过功能齐全的USB Type-C接口将两台主机连接到显示器,然后将键盘和鼠标连接到显示器的USB下行链路接口。双击OSD左侧的第二个按钮,轻松实现一组鼠标和键盘控件。主机的功能。此外,显示的OSD区域还支持一键式PIP和PBP功能,一键式分屏快速简便。

cead-iaqfzyv5884819.jpg

仔细观察右侧OSD按钮区域,Lenovo ThinkVision P44w显示屏保持了ThinkVision显示屏的风格。按钮的感觉是适中的,按下时会有更明显的反馈,这更有效。

5f8b-iaqfzyv5884852.jpg

接下来,我们来看一下显示器的OSD菜单选项。联想的ThinkVision P44w显示屏OSD菜单逻辑比较简单,界面也很简单,对于用户来说还是比较上手的。

2531-iaqfzyv5884918.jpg

d334-iaqfzyv5884984.jpg

4bcb-iaqfzyv5885038.jpg

a53e-iaqfzyv5885083.jpg

e14e-iaqfzyv5885127.jpg

联想ThinkVision P44w的背面设计也非常简单,显示器周围采用小倒角设计,方形坚固。左侧的金属空心LOGO也为背部的整体外观增添了很多。

3f48-iaqfzyv5885166.jpg

22f3-iaqfzyv5885197.jpg

背面的通风口确保显示器在常温下工作,避免了由于长时间的温度升高导致的面板过热问题。巨大的屏幕使显示器异常重要。联想ThinkVision P44w的T型支架设计不仅可以调节显示器的高度,还可以确保显示器的稳定性。

58de-iaqfzyv5885249.jpg

联想ThinkVision P44w显示器支持-5°-22°的俯仰角调整,130mm的提升调整和±30°的水平旋转,让用户可以随时享受舒适的视角。

7c11-iaqfzyv5885306.gif角度调整

显示器底座采用更传统的方形设计,底座支架可安装可拆卸的Harman Kardon音效扬声器,非常方便日常使用。展台上的Harman Kardon扬声器不仅具有多种灯光效果,而且还具有出色的音质,让用户可以感受到各个方向的立体感。麦克风功能还可用于办公室中的轻松电话会议。

cdba-iaqfzyv5885341.jpg

显示屏左侧只有一个电源连接器,一个USB 3.1 Type-C Gen2接口,一个USB 3.1 Type-C Gen1接口,两个HDMI 2.0接口,一个DP 1.4接口和两个USB 3.1接口。右边。其中,USB 3.1 Type-C Gen2可以提供高达10Gbps的传输速度,另一个USB Type-C Gen1可以提供高达5Gbps的传输速度。

8c12-iaqfzyv5885367.jpg

从界面来看,它仍然非常丰富,并且可以适应各种外部设备,以满足多个连接用户的需求。值得一提的是,当通过USBType-C接口连接时,联想ThinkVision P44w的SmartPower智能电源技术可同时为两个设备提供高达90W的电源,即使功率不同,也能确保稳定使用装置。

8253-iaqfzyv5885401.jpg视频剪辑使用场景

ThinkVision P44w显示屏非常方便专业工作人员使用。对于后图像人员,业界通常的做法是设置双屏显示器。左侧屏幕剪辑视频或修饰,右侧屏幕预览效果或查看数据。该方法可以大大提高图像后处理工作的效率。然而,双屏显示器形成中的一个突出问题是颜色不均匀,这对于从事成像后期阶段的人来说几乎是致命的。更不用说繁琐的色彩校正过程,即使在校色后也无法保证两台显示器在色彩上的统一。

f860-iaqfzyv5885423.jpg

ThinkVision P44w显示器的One-Touch PIP和PBP功能的添加允许视频剪辑和图片颜色校正在同一屏幕上,确保均匀的颜色,并避免由多个显示器引起的凌乱的桌面空间。只要一台显示器可以轻松解决。

f4c2-iaqfzyv5885469.jpg设计修饰使用场景

32:10超宽弧形屏幕可以尽可能长时间显示视频和音频轨道,还可以在同一屏幕上显示预览效果数据内容。编辑时,它还可以减少工作期间的阻力,使工作更有效率。

6a22-iaqfzyv5884655.jpg股票业务使用场景

显示库存K线图时显示非常完整,当双屏显示拼接时,显示不会出现在边框中间。在观察股票走势的同时,也可以使用表格数据对其进行分析和记录,这对于掌握整体市场趋势和提高决策能力的金融人士来说非常有利。

那么ThinkVision P44w显示器的屏幕质量如何?我们使用Spyder X Elite色彩校正仪测试联想显示器。为了获得准确的数据,我们首先在显示器打开一小时后开始测试。测试项目包括色域,色调响应,灰度,颜色和亮度均匀性以及颜色准确度。

ae62-iaqfzyv5884692.jpg

在色域覆盖测试中,联想的ThinkVision P44w显示器对sRGB色域的覆盖率为100%,Adobe RGB色域覆盖率为85%,P3为92%。这个表现非常好。

4849-iaqfzyv5884729.jpg

有些朋友可能不熟悉DCI-P3色域。这是一个简短的解释。 DCI-P3色域是美国数字电影中常见的RGB色彩空间。它是好莱坞电影的拍摄标准,因此它也被称为电影级色域。与sRGB相比,DCI-P3可以在CIE 1931 xy色度图中覆盖更多的红色和绿色范围(见上文)。也就是说,实现DCI-P3色域的显示器可以呈现比sRGB色域的显示更丰富和更鲜艳的颜色。

c0fb-iaqfzyv5884750.jpg

在色调响应方面,测量的黑色曲线应尽可能接近浅蓝色“亮度2.2”曲线。可以看出,测得的黑色曲线和“亮度2.2”曲线几乎完全一致,色调响应表现良好。

0485-iaqfzyv5884799.jpg

在灰度方面,显示器稳定在20%-100%的亮度,基本上在6800K-6900K之间。

d631-iaqfzyv5884845.jpg

在色温一致性方面,联想ThinkVision P44w显示器的白点色温在6700K到7100K之间波动,图像有点冷。

2699-iaqfzyv5884896.jpg

在颜色亮度均匀性测试中,可以看出左下角的色温最接近D65标准,中心区域的色温与标准色温值不同,差值为4.7。

2a4f-iaqfzyv5884987.jpg

在亮度均匀性测试中,联想ThinkVision P44w显示屏最亮的部分在显示屏左上方区域为435.8 cd/m2,亮度差异在显示屏的中下部分,有所不同13%。

1f3c-iaqfzyv5885053.jpg

在颜色精确度方面,测试的48种颜色显示平均ΔE值为0.97,最小值为0.25,最大值为3.33。当0 <0时△E&lt;如图1所示,人眼几乎没有办法区分细微的色差。可以看出,联想ThinkVision P44w显示器的降色能力非常强大,适合有专业需求的工作人员使用。

ca31-iaqfzyv5885100.jpg

通常,联想ThinkVision P44w显示器具有大屏幕,具有一键式PIP PBP功能。使用起来非常方便。它可以用作两个显示器,除了使视觉体验更好,它还可以节省繁琐的放置和设置,使用户体验到一个新的水平。屏幕上的实际性能也非常出色,需要超宽屏或多屏操作的专业用户可能希望尝试一下。

频道热点
  1. 专业分析摩托车故障并准确推荐所需的型号。大家好,我呢?骑士分享?欢迎你的关注!豪爵系列滑板车的整体性
  2.   要与友好的同事们一起结伴出游,到底有多难?最初同意,我没有一次又一次地发生意外事故:我的同事的孩
  3. ?人民日报在线2011年8月1日11:32A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信人民日报在线,北京,8月1日(朱紫阳)公安部今天在北京召开新闻发布会。公安部发言人郭琳回应了记者关于
  4. ?  11:24  来源:开屏新闻慢悠悠、闯红灯…昆明这些人,在斑马线上能不要freestyle吗?  这些情形你在路上一定遇到过——  走斑马线过路口时手机抓着手机,时不时还放慢脚步看看手机、打打字
  5. ?  
  6. ?南方日报,2019年8月1日11:06A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信OneToFree乐队是充满活力的粤语流行摇滚ACG第二代乐队。今年,第二次参加千灯湖音乐节,乐队的主
  7. ?  11:24  来源:开屏新闻慢悠悠、闯红灯…昆明这些人,在斑马线上能不要freestyle吗?  这些情形你在路上一定遇到过——  走斑马线过路口时手机抓着手机,时不时还放慢脚步看看手机、打打字
  8. ?  
  9. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!我相信对于某些行业来说,必须使用两个或更多的显示器,如动
  10.   要与友好的同事们一起结伴出游,到底有多难?最初同意,我没有一次又一次地发生意外事故:我的同事的孩
新闻排行
  1. CFIC导读◆7月2日,由中国金融信息中心,中国科学院上海分院联合主办,中科院院士上海浦东活动中心协办,浙

    CFIC导读◆7月2日,由中国金融信息中心,中国科学院上海分院联合主办,中科院院士上海浦东活动中心协办,浙...

  2. 编者按:美联储的降息有望加强,纳斯达克创下历史新高,标普在历史上首次突破3000点大关;美国原油期货上涨?

    编者按:美联储的降息有望加强,纳斯达克创下历史新高,标普在历史上首次突破3000点大关;美国原油期货上涨?...

  3. 开车时,最尴尬的是:它是敞开的,汽车没油了。所以,面对这种意想不到的情况,我们应该做什么?然后,在油

    开车时,最尴尬的是:它是敞开的,汽车没油了。所以,面对这种意想不到的情况,我们应该做什么?然后,在油...

  4. 大鹏新区推进厨房垃圾协同处理的初步项目处理全区域覆盖深圳商报7月28日,大鹏新区召开垃圾分类工作会议,?

    大鹏新区推进厨房垃圾协同处理的初步项目处理全区域覆盖深圳商报7月28日,大鹏新区召开垃圾分类工作会议,?...

  5. 2019年7月8日淮北市象山区人民政府发布2019年香山区公益职位(第一批)招聘公告根据《安徽省公益性岗位开发

    2019年7月8日淮北市象山区人民政府发布2019年香山区公益职位(第一批)招聘公告根据《安徽省公益性岗位开发...

  6.   02:24:14太平洋汽车网 [太平洋汽车网评价频道]7月18日刚刚在英国上市的纯电动MGEZS,大家似乎都在关注

      02:24:14太平洋汽车网 [太平洋汽车网评价频道]7月18日刚刚在英国上市的纯电动MGEZS,大家似乎都在关注...

  7. 目前,中国已进入工业化后期,但中国制造业仍面临着竞争优势水平低,创新不足,产品开发困难,制造成本高等

    目前,中国已进入工业化后期,但中国制造业仍面临着竞争优势水平低,创新不足,产品开发困难,制造成本高等...

  8. ?  

    ?  ...

  9. 李耀阳,王小国,帮助吴迪超级红皮队正如火如荼。目前,该平台的主要牌手齐,吴迪,散打占据前三名的位置。

    李耀阳,王小国,帮助吴迪超级红皮队正如火如荼。目前,该平台的主要牌手齐,吴迪,散打占据前三名的位置。...

  10. 陈楠和他的弟弟陈曦控制着上市公司,市值近100亿元。三泉食品(002216.SZ)十年前,当权杖取自他父亲陈泽民

    陈楠和他的弟弟陈曦控制着上市公司,市值近100亿元。三泉食品(002216.SZ)十年前,当权杖取自他父亲陈泽民...

友情链接