又一公司拿不出钱现金分红 台海核电成辅仁药业第二?

时间:2019-08-12 来源: 国内新闻
?

台湾的核电成为辅仁制药的第二个?另一家上市公司无法获得现金股息.

董米学院

关注的最后一封信尚未到来,深圳证券交易所已发出关注函。对于台湾核电公司的秘书来说,这种密集监管的压力有点大,对于台湾海峡核电的投资者来说,是一封新的关注信。这有点可怕,因为泰海核电似乎可能成为辅仁制药的第二家,并且该公司再次有利润分配的情况。这是误报吗?泰海核电尚未发布相关公告。

92df-iaqfzyv4998600.jpg

Furen Pharmaceutical是A股中第一家因股息而雷鸣的上市公司。该公司在过去五个交易日内下跌了35%,目前正在接受中国证券监督管理委员会的调查。

7月31日,深圳证券交易所向台湾核电站发出了关注函。交易所担心公司2018年的利润分配计划自2019年5月24日股东大会以来尚未实施。深圳证券交易所高度关注公司是否有资金。受限制的,被占用的情况,并要求公司列出时间表。

180e-iaqfzyv4998632.jpg

《股票上市规则》:“上市公司应在两个月内完成利润分配和公积金转增股本。股东大会经过审议和批准。“

192a-iaqfzyv4998671.png

泰海核电股东大会审议通过了2019年5月24日,公司应在宣布紧张且资金不足。

相比之下,台湾核电公司的递延股息公告尚未公布。

深圳证券交易所质疑台湾海峡两岸核电资金是否紧张。没有理由因为公司及其主要股东近来暴露了许多问题。

2019年5月14日,泰海核电宣布,由于市场融资环境的变化,公司的控股股东泰海集团推迟了该计划的实施。原计划于2019年5月30日完成,现在延长至2020年5月30日。

9e8f-iaqfzyv4998707.jpg

在这里,控股股东的资金可能存在问题。 2019年6月4日,泰海核电控股股东不仅未能实现增持计划,还被动减持了公司股份。被动减持的原因是泰海集团赞助该公司的子公司德化海为平安租赁融资租赁业务。 De Balcony Haiin未能及时支付全部租赁租金并被起诉,最终导致台湾海峡集团股份减少。

d8be-iaqfzyv4998737.jpg

2019年6月26日,泰海集团向深圳证券交易所发出监管函。虽然它被动地减少了,但仍然违反了它对非减少的承诺。

24ac-iaqfzyv4998788.png

出现了泰海核电子有限公司的财务状况。深圳证券交易所也于2019年6月初向公司发出了关注函,但只关注子公司的情况。经过三次延期,泰海核电完成了对深圳证券交易所关注函的回复。为阳台海域提供必要的支持,进一步加强管理和控制,协调融资和信贷业务,拓展阳台融资渠道,增强融资能力。“

,控股股东泰海集团再次发生事故。该公司持有的公司股份被政府冻结。冻结的原因是与一些金融机构的融资业务发生争执。事实上,2019年3月和4月有两次冻结。泰海集团收到监管信,因为它未及时通知上市公司履行公告。

30d7-iaqfzyv4998822.jpg

在公司的子公司,当控股股东的资金链出现问题时,烟台市政府已率先,台湾海峡集团和四家投资机构签署了《投资意向书》。投资者计划投资50亿元,对台湾海峡集团进行战略投资。

50fd-iaqfzyv4998876.jpg

对于资助者来说,帮助泰海集团渡过难关是件好事。然而,由于这只是一份意向书,并对投资者负责,深圳证券交易所再次向公司发出了关注函。

ef81-iaqfzyv4998918.jpg

深圳证券交易所关注的主要问题是:

1.意向书是否具有法律效力?

2.泰海集团目前的状况如何?四个机构为什么要投资台湾海峡集团?

3.这四个机构的投资资金来源是什么?

4.去年12月,泰海集团与中核集团香港产业基金《增资扩股协议》签订合约,同意增加15亿港元资金购买泰海集团48.19%股权。中国核工业基地成为台湾海峡集团的单一最大股东。截至目前,泰海集团仅收到4.5亿港元的资金。为什么没有剩余的资金被收回?为什么仅转移30%的资金是合理的?

5.主要股东四大机构的投资是否会引起实际控制人的变动?

这封关注的信件,深圳证券交易所于之前回复,但截至目前,该公司仍未完成答复,并且在没有答复的情况下关注信,文章开头的利益信再次出现。

目前,除了子公司资金存在问题外,台湾核电公司还没有暴露资金问题,控股股东泰海集团没有资金。这是肯定的。

这引起了市场关注,控股股东是否会延伸到上市公司并占用上市公司的资金,这将导致上市公司无法完成3382万元的股息。

如果是这种情况,那么上市公司和控股股东将非法披露信息,后续可能会遵循辅仁制药的路径。这就是为什么深圳证券交易所的关注函始于是否存在资本占用问题。

台湾的核电投资者仍然希望这只是一个误报。这只是该公司员工的另一个错误。根据之前台湾核电的分红记录,2017年的利润分配也在2018年5月18日的股东大会上审议通过。但是,现金红利直到2019年9月才完成。2019年8月,深圳证券交易所向公司发出监管函。

4cbb-iaqfzyv4998941.png

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:陈志杰

频道热点
  1. 17:05来源:HRunion放纵,摧毁这个年轻人作者:表先生表的生活视图(ID:zzdshg)几天前我在网上看到了一句?
  2.   23:17:10小强谈装修  熊玉林已经把自己的房子弄干了,养了很多宠物狗。家里充满了温暖。熊玉林是一位
  3. ?经过热门评论“鬼书”筛选后,如何使用男性正交一代李秀娟?“当你看到这封求助信时,我丈夫和我已经准备离开这个世界.”8月4日上午,互联网上传来了一封求助信。帮助者李秀娟说,她是江苏省徐州市的一名老师。
  4. ?参观山脚下血腥脚的旧址。6000红军的血肉体为湘江建立了生命通道作者杨晨黄玲玉夏初夏,广西桂林泉州县彩湾镇322国道贵黄公路交通十分繁忙。沿着高速公路延伸一公里的剑峰山和米花山安静而宁静。路边只有一
  5.   23:17:10小强谈装修  熊玉林已经把自己的房子弄干了,养了很多宠物狗。家里充满了温暖。熊玉林是一位
  6. ?参观山脚下血腥脚的旧址。6000红军的血肉体为湘江建立了生命通道作者杨晨黄玲玉夏初夏,广西桂林泉州县彩湾镇322国道贵黄公路交通十分繁忙。沿着高速公路延伸一公里的剑峰山和米花山安静而宁静。路边只有一
  7. ?台湾的核电成为辅仁制药的第二个?另一家上市公司无法获得现金股息.董米学院关注的最后一封信尚未到来,深圳证券交易所已发出关注函。对于台湾核电公司的秘书来说,这种密集监管的压力有点大,对于台湾海峡核电的
  8. OriginalYogaEncyclopedia2天前我想分享博姐的语录:刘文的状态真的很好!纤细性感的身体绽放时尚光芒根据?
  9. ?乔家大院背后的资金纠纷北京商报)国家5A级景区,热门电视剧拍摄基地,山西地标景区.乔家族大院顶上的众多旅游景观在一夜之间落到了祭坛上。8月1日,为响应山西省晋中市乔家庭院景区质量水平的取消,中华人民
  10. ?乔家大院背后的资金纠纷北京商报)国家5A级景区,热门电视剧拍摄基地,山西地标景区.乔家族大院顶上的众多旅游景观在一夜之间落到了祭坛上。8月1日,为响应山西省晋中市乔家庭院景区质量水平的取消,中华人民
新闻排行
  1. ?第五届人民代表大会常务委员会第一次全体会议。华龙网-新重庆客户记者谢鹏摄影华龙网-7月29日15点新的重庆客户(记者(修订草案)“(以下简称《修订草案》)正在人大五届常委会第十一次会议上审议重庆。主

    ?第五届人民代表大会常务委员会第一次全体会议。华龙网-新重庆客户记者谢鹏摄影华龙网-7月29日15点新的重庆客户(记者(修订草案)“(以下简称《修订草案》)正在人大五届常委会第十一次会议上审议重庆。主...

  2. 楚天都市报7月11日(记者郭慧巧实习生张淑飞通讯员乐朝晖)今天,东西湖区6所中小学举办了东西湖实验小学吴

    楚天都市报7月11日(记者郭慧巧实习生张淑飞通讯员乐朝晖)今天,东西湖区6所中小学举办了东西湖实验小学吴...

  3.     花岗岩石栏杆  石栏杆在我们的日常生活中随处可见,而用来制作石栏杆的石材也是五花八门,但是一

        花岗岩石栏杆  石栏杆在我们的日常生活中随处可见,而用来制作石栏杆的石材也是五花八门,但是一...

  4. 俗话说,好处很高,工资很高。烟草业作为国内市场上的头号高利润产业,是许多求职者的目的地。因此,烟草招

    俗话说,好处很高,工资很高。烟草业作为国内市场上的头号高利润产业,是许多求职者的目的地。因此,烟草招...

  5. 中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?

    中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆39分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化59?...

  6.   东方网记者刘理、通讯员章伟聪7月12日报道:上海一“猎头”公司受上海某教育信息公司委托,帮其寻找人?

      东方网记者刘理、通讯员章伟聪7月12日报道:上海一“猎头”公司受上海某教育信息公司委托,帮其寻找人?...

  7. 新华社北京7月24日电:在全国振兴产业中开创志愿服务新篇章习近平总书记致中国志愿服务联合会第二次代表大?

    新华社北京7月24日电:在全国振兴产业中开创志愿服务新篇章习近平总书记致中国志愿服务联合会第二次代表大?...

  8. 7月24日晚,在省特别电视电话会议召开后,该市立即召开了全市防灾减灾与安全生产应急视频会议。受省委常委?

    7月24日晚,在省特别电视电话会议召开后,该市立即召开了全市防灾减灾与安全生产应急视频会议。受省委常委?...

  9. 《红苹果乐园》这部青春偶像剧带来了很多观众的童年记忆。在播出时,它受到无数人的追捧。它还创造了很高的

    《红苹果乐园》这部青春偶像剧带来了很多观众的童年记忆。在播出时,它受到无数人的追捧。它还创造了很高的...

  10. ?军事新闻人民解放军报,2019年7月30日10:45A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信具体措施对纠正各级形式主义官僚主义提出了明确要求,解决了“五加”问题,即基层减负。近年来

    ?军事新闻人民解放军报,2019年7月30日10:45A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信具体措施对纠正各级形式主义官僚主义提出了明确要求,解决了“五加”问题,即基层减负。近年来...

友情链接