新疆大地处处盛开“双拥花”

时间:2019-08-12 来源: 国内新闻
?

1564632135607.jpg

7月31日,义乌县谢马乡的农民和官兵一起准备饭菜。同一天,义乌县霞浦镇组织农民前来驻地部队,开展“军民两院庆祝八一军”活动,与饺子,朋友聊天,唱红歌。

□文/本报高娃图/普拉提

近日,乌鲁木齐市等43个双支模范城市,县,区被授予“自治区双支持模范城市(县,区)”荣誉称号。此外,还有72个双支持模型单元和70个双支持模型单元。新疆始终有“支持军队,支持人民”的良好传统。在过去的28年里,该地区已有21个城市(县)被列为全国模范城市(县)的75倍。

建立双支持模范城市(县,区)活动是新时期开创性的工作,支持军事优势,支持军队,热爱人民,发挥军事,政治,军事的政治优势。和平民的团结。如今,天山南北汹涌澎湃。从城市到农村,从工厂到学校,从部队到当地,总有年轻人支持当地建设,人群中充满了军事支持。

强大的军事支持,强大的气氛

在“八一”军团日前夕,从乌鲁木齐天山翠泉路翠泉洞社区退休的李思敏及其家人再次感受到了党和政府的关心和温暖。李思民于2005年退休。在过去的几年里,节日期间一直有人来家观光。 “脱掉军装这么多年,这个国家还没有忘记我的退伍军人!”李思敏感慨地说。

翠泉路区管委会是自治区爱国支援军的典范单位。近年来,该区一直坚持为军队和军人做实事,作为双重支持工作的重要组成部分,不断提高军队上级的工作水平,规范和高效支持工作。上级

为了更好地服务于辖区内的退役军人,今年,翠泉路区管理委员会先后建立了12个退役兵役站,对军事上级,退役军人和探视军人家属进行了就业培训。

在昌吉市,自治区爱国军队的典范周美英从1993年开始为常驻官兵制作鞋垫。他用了超过10年的67把剪刀,缝了超过35,000双鞋垫。 2013年,周姨妈去世后,金陵社区居民和昌吉市雁北街退休党员自发建立了“阿姨支持工作室”,为官兵缝制鞋垫,弘扬爱国支持传统。

翠泉路区管理委员会和“阿姨支持工作室”是我区双重支持工作的缩影。整个新疆不断深化双支持模范城市(县,区)的建立活动,坚持把功夫放在平时,重点放在基层,掀起新的双重支撑热潮。该地区已建立了7,500多个军事组织和兵役队伍,形成了各界支持者网络,进一步扩大了双重支持工作的社会基础和群众力量。

真的支持军队,做真实的事情

新学期即将到来,入伍儿童入学的问题影响了泾县第二小学校长丁立芳的心。 “军人将把他们的青年献给祖国。支持军队就是爱国主义。我们有义务为他们解决问题。”丁立芳说。这些年来,丁立芳全力协助军队解决就业问题和入学儿童问题,减轻士兵的后顾之忧。自2010年以来,已有90多名军人参加了和平县第二小学,12名军官在学校任职。

关心军队,关心军人就是关心军队,关心国防。目前,新疆正在逐步建立和完善退役军人的服务保障体系,工作运行机制和政策体系,认真贯彻落实国家和地区退役军人政策,妥善安排退役军人,积极推进就业和创业,实施优惠待遇,解决家庭就业问题。孩子就读于学校等问题。

同时,各地全力支持军队建设,在政策,资金,技术,人才等方面为部队的发展和建设提供支持。新疆部队基础设施建设投资67.4亿元,免征土地4.5万亩。每年,它已经拿出1亿多元来保证自营干部的管理服务。

写下对新篇章的热爱

“蒙古包是一个帖子,牧民是哨兵。”这是一个由Kayu河的官兵和驻扎在阿尔泰山脉深处的牧民守卫的一句话。为了解决300多个牧民家庭的生活困难,该公司经营商店,建立学校,开设诊所.这里的官兵把牧民当作亲戚,牧民们也看待这些人员和男人作为监护人。

件差,工业发展落后。 2016年11月,驻扎在新疆的某空军部队将卡提奇村确定为有针对性的援助目标,建立了“提供资金,技术和销售商品”,购买肉牛的可持续发展产业扶贫模式。贫困家庭。育种绵羊和幼苗在合作社中以年终股权和股息的形式培育。贫困家庭不仅有稳定的收入,而且农民也有通往致富的道路。如今,由军方和人民共同绘制的幸福村庄的蓝图正在成为现实。

军队爱人民,人民支持军队。驻扎在新疆的部队充分发挥了作战队伍,工作队伍和生产队伍的作用,并全力支持当地的建设工作。在过去的四年里,它已派出200多万军队和超过15万辆机械车辆来协助建设基础设施和生态环境项目。同时,做好扶贫工作,实施“百村扶贫”工程,与188个贫困村配套,向贫困人口捐款2.5亿元,帮助14.3万户贫困人口获得扶贫摆脱贫困。

同样的呼吸,命运,心灵和心灵。我们相信,在新疆军民的热土上,军队和人民团结起来的“双支花”一定会绽放得更加灿烂。

频道热点
  1. ?7月31日,义乌县谢马乡的农民和官兵一起准备饭菜。同一天,义乌县霞浦镇组织农民前来驻地部队,开展“军民两院庆祝八一军”活动,与饺子,朋友聊天,唱红歌。□文/本报高娃图/普拉提近日,乌鲁木齐市等43个
  2. ?中央政府依法治国:食品药品监督,执法,司法启动,监督和反馈北京时间7月31日,中央电视台新闻(记者孙莹)食品药品安全关注人民的健康和安全,是重要的民生工程,是人民的心脏工程。经中央法治委员会全面批准
  3. 美国研究生申请,东北部更受加州着名大学的欢迎。与美国本科院校的应用相比,研究生的目标机构更加多样化。
  4. 美国研究生申请,东北部更受加州着名大学的欢迎。与美国本科院校的应用相比,研究生的目标机构更加多样化。
  5. ?今天在技术时代,许多人工智能产品出现在我们的生活中,帮助我们解决各种清洁问题,节省时间和精力是他们的代名词,如扫地机器人,窗户清洁机器人,智能拖把等。今天我们来了解一个名为时代黑马:赫特DDC5智能
  6. 美国研究生申请,东北部更受加州着名大学的欢迎。与美国本科院校的应用相比,研究生的目标机构更加多样化。
  7. ?过去几年销售的方便面已开始畅销。2018年,全球共消费了1.036亿方便面,其中中国约有402.5亿,占总销售额的38.85%,位居第一。在过去三年中,中国的方便面消费量减少了近60亿包。方便面不仅
  8. ?中央政府依法治国:食品药品监督,执法,司法启动,监督和反馈北京时间7月31日,中央电视台新闻(记者孙莹)食品药品安全关注人民的健康和安全,是重要的民生工程,是人民的心脏工程。经中央法治委员会全面批准
  9. 01:56:03古代林冲的实际军事实力非常高。即使它不如陆俊一那么好,也不算太多。但是,由于林崇湛过去的弱势
  10. ?过去几年销售的方便面已开始畅销。2018年,全球共消费了1.036亿方便面,其中中国约有402.5亿,占总销售额的38.85%,位居第一。在过去三年中,中国的方便面消费量减少了近60亿包。方便面不仅
新闻排行
  1.   原创萌书生昨天我要分享  文/萌书生  及时雨宋江,八面玲珑,好友甚多,远的近的都有,还有很多江?

      原创萌书生昨天我要分享  文/萌书生  及时雨宋江,八面玲珑,好友甚多,远的近的都有,还有很多江?...

  2. 中国基金报随着各项金融措施的开放,外资机构加快了中国市场的布局。目前全球投资巨头的布局如何?投资策略

    中国基金报随着各项金融措施的开放,外资机构加快了中国市场的布局。目前全球投资巨头的布局如何?投资策略...

  3. 俗话说,好处很高,工资很高。烟草业作为国内市场上的头号高利润产业,是许多求职者的目的地。因此,烟草招

    俗话说,好处很高,工资很高。烟草业作为国内市场上的头号高利润产业,是许多求职者的目的地。因此,烟草招...

  4. 当德雷蒙德格林和凯文杜兰特在11月12日进行口头对抗时,这是勇士队2018-19赛季的重要时刻。事实证明,这也?

    当德雷蒙德格林和凯文杜兰特在11月12日进行口头对抗时,这是勇士队2018-19赛季的重要时刻。事实证明,这也?...

  5. ?在“懒惰经济”时代,消费者享受着网络服务平台带来的红利。与此同时,大商户的生活服务信息增加了消费者的“选择难度”。“通过58个城市以及移动,清洁和岳麓等15个类别的优质生活服务商,正是合适的药物,并

    ?在“懒惰经济”时代,消费者享受着网络服务平台带来的红利。与此同时,大商户的生活服务信息增加了消费者的“选择难度”。“通过58个城市以及移动,清洁和岳麓等15个类别的优质生活服务商,正是合适的药物,并...

  6. 让我们4天前旅行。安徽省池州市石台着名景区,这个热闹的风景区旁边有一个雁家古村。它也是牦牛山风景区的?

    让我们4天前旅行。安徽省池州市石台着名景区,这个热闹的风景区旁边有一个雁家古村。它也是牦牛山风景区的?...

  7.   00:09:30星座生肖解析 是阶段性的老虎属于老虎的人属于生活的基础。事实上,他们的整体财富相当不错。

      00:09:30星座生肖解析 是阶段性的老虎属于老虎的人属于生活的基础。事实上,他们的整体财富相当不错。...

  8. 购买车型:宝骏5302019款1.5TCVT豪华型5座裸车价:9.58万元购车地:佳木斯油耗:8.0L/100km#最满意用车已?

    购买车型:宝骏5302019款1.5TCVT豪华型5座裸车价:9.58万元购车地:佳木斯油耗:8.0L/100km#最满意用车已?...

  9. 市场价值继续萎缩,122亿存款缺失。*受到广泛关注的ST康德(康德新型复合材料集团有限公司)自7月8日起正式

    市场价值继续萎缩,122亿存款缺失。*受到广泛关注的ST康德(康德新型复合材料集团有限公司)自7月8日起正式...

  10. 必须承认,今天的红旗品牌正在如火如荼地展开。7月1日,红旗宣布上半年销售。2019年上半年,红旗品牌共销售

    必须承认,今天的红旗品牌正在如火如荼地展开。7月1日,红旗宣布上半年销售。2019年上半年,红旗品牌共销售...

友情链接