乔家大院背后的资本纠葛:股权转让成迷局

时间:2019-08-12 来源: 国内新闻
?

乔家大院背后的资金纠纷

北京商报)

国家5A级景区,热门电视剧拍摄基地,山西地标景区.乔家族大院顶上的众多旅游景观在一夜之间落到了祭坛上。 8月1日,为响应山西省晋中市乔家庭院景区质量水平的取消,中华人民共和国文化旅游部公开回应了该报告的相关标准。对国家5A级风景名胜区的质量水平进行了比较。建立全面整改领导小组,立即开展整治行动,同时启动调查问责程序,严肃追究相关责任人。

ec86-iaqfzyv9426703.jpg

“北京商报”记者从业内人士处了解到,乔家大院直接被取消了5A的资格,主要涉及景区内部管理混乱,商业氛围过大,施工管理不善等问题。还有一种观点认为,近年来,景区的过度商业化与经营公司股权频繁变动的私有化过程以及乔家大院商标使用纠纷密切相关,一直受到业界的诟病,经营者的内部管理问题已经摆上台面。

01.古老的房子“改变了”小市场

“一般商业活动占据了风景区的主要空间,挤出了正常的旅游线路。近年来,乔家大院几乎成了商业供应商的小市场。“北京第二外国语学院中国文化与旅游产业研究所高级研究所王兴斌直截了当地说,在这个风景区,古民居成为销售商品的地方非常普遍,商业氛围过大的问题非常突出。

“北京商报”记者在乔家大院的网站上梳理了游客的“不良评论”。问题主要集中在无序和过度的商业开发,高票价,不合理的服务设施和不合理的安全设置。等一些网友说,在乔家大院里,很多旧楼都修得很粗糙,失去了历史感,而且有很多商店,拍卖,书法等销售无处不在,而且还有一个涉嫌消费者欺诈现象。 很长的小型街头小贩特产街。我们以10元一斤,15元一箱的价格买了两箱脆皮糕点。付钱,我们找到了这个盒子。安装的不到一两个,并且商店要求退款的退货被拒绝,商家不怕游客的投诉。工商,物价部门并且景区的负责人在现场检查缺点。但是,我们受到供应商的威胁。并且收容。“一位网友在解释自己的经历时说。

对于乔家大院的收费,很多消费者都在一次又一次地抱怨。北京商报记者发现,目前乔家大院成人票的价格基本在135元到138元之间。 “进入景区之后,内部门票实际上分为新旧房屋。旧庭院的门票只有70元/人。但是,售票处没有告知可以单独购买门票,占地面积一半以上的新庭院是一个新建的区域。狭窄的通道里到处都是卖东西和收费许可证的供应商。在山西的云冈石窟和王家庭院下,票价只有一个。几十元人民币,但旅游面积要大得多。“一些消费者说。也有网友评论说,在景区的停车场有人不加区别地收费:“如果你开车进去而你找不到停车位,你会直接开出停车场。但是,出口办公室的工作人员说他们必须支付10元的停车费才能离开。“

02.股权转让难题

事实上,中国及周边旅游景点的商业开发并不少见。然而,其中,乔家大院已成为游客和业界频繁“吐”的对象,甚至在一定程度上有所损失。在其背后的管理问题中可以看到“5A”镀金招牌,这是景区无法触及的范围。王兴斌等专家进一步告诉“北京商报”,乔氏大院管理的混乱与大股东的频繁变动密切相关。

据公开资料显示,早在2002年初,山西省晋中市蓟县政府就计划对乔家大院进行体制改革。 2007年12月,赣县政府与上海圣福投资管理有限公司和重庆中昊投资有限公司签订意向书,将乔家大院的经营权转为股权资本,山西乔家达,由三方共同出资。医院旅游发展有限公司当时,这一消息引发了山西省文物局的多次反对。 2008年1月,有媒体报道称,山西省和晋中市文物局联合调查小组作出了决定:这是严重违反“国家文物保护法”的行为。乔家大院民俗博物馆是国宝,不能作为公司重组。

然而,从那时起,乔氏化合物“私有化”的步伐并未停止。岷县国有资产管理委员会宣布已同意成立蓟县国有资产山西乔家庭旅游有限公司(以下简称“乔旅游公司”)。经营有限责任公司,蓟县乔家堡旅游景点开发有限公司和盛福泛亚成为乔旅游公司的发起人。经过几次曲折,蓟县国有资产有限公司持有的乔旅游公司77.5%的股权全部转让给了县级资产管理公司和山西信义旅游有限公司。自由转让的形式,目前Qiao旅游公司的主要股东山西京石恒华旅游发展有限公司也竞购后者的45%。此时,乔旅游公司正式从一家国有控股公司转变为一家国有公司。在出售受到强烈反对的国有文物保护单位的情况下,2017年,乔家大院旅游区管理处发布了“玄机”公告,这是侨园的民俗风情。乔家庭院风景区。博物馆(“中厅”,国家重点文物保护单位)是国有资产,不属于重组范围,权益变动是除博物馆外的景区范围。

当记者咨询乔旅游公司相关负责人有关情况时,负责人仅表示公司目前负责景区经营者景区管理,正在整治景区。按照有关主管部门的要求。其他情况暂时未知。

03.商标竞争很困难。

对于业内尴尬的乔家大院退市,L县文化旅游局副局长郭峰告诉记者,面对教育和旅游部的决定,该县党委,县政府高度重视并在不知不觉中接受了。声称,我们在一夜之间召开了专项会议研究和部署,并按照国家5A级景区质量水平评估成立了综合整治领导小组,并立即从景区环境整治方面展开,整改线路,安全隐患调查和服务能力改进。补救措施。

然而,在业内人士看来,乔家大院“冻三尺不冷天”,真正平滑了景区的管理机制,也需要从一开始就进行规划和改革。 “乔家大院需要了解产权,经营权,监督和管理权之间的关系,并履行与这些权利相对应的义务,这是解决现有问题的根本途径。”王兴斌直言,并且,随着整改的深入,未来,乔家大院还必须面对如何平衡没有知识产权的商业发展规模的问题。

事实上,乔家大院景区的经营者并不拥有乔家大院的主要商标类别,长期以来一直引起业界的关注。 “北京商报”记者从中国知识产权局的中国商标网上发现,目前可以收回120多个与“乔家大院”相关的商标,其中许多主要衍生品归属于Q县乔家大院。旅游资源开发有限公司(以下简称“旅游资源公司”),不归乔旅游公司所有。

据业内人士透露,乔旅资源公司乔安奇向乔家大院所在的乔家堡村村民发出公开信,澄清乔旅游资源有限公司是乔的商标持有人。家庭庭院,村民也将该公司称为“村里的公司”。同时,上述乔旅游公司相关负责人告诉北京商报记者,虽然乔家院位于乔家堡村,但不是由村委会管理,而是直接负责L县文化旅游局。村委会与景区无关,不涉及商业。

“实际上,乔家大院的钱树,让所有各方都想分享它,而注册商标也是竞争的焦点之一。”有些专家直言不讳。根据乔家大院的工作人员的说法,“北京商报”的记者报道,每年在景区接待的游客人数高达数百万人。乔家大院的团队成员不愿透露姓名,他们进一步透露,乔家大院的门票数量只有几百万元。上述专家认为,如果没有乔家庭院的商标,景区的利润渠道将受到限制,只能通过增加场地的票价和大规模租赁到户外来进行。

事实上,乔旅曾试图从乔旅游资源中取回商标权。但是,根据公司发布的信息,由于新县人民政府和信义旅游有限公司的失败,根据协议《“乔家大院”商标使用协议》,商标所有人,旧家大学旅游资源开发有限公司,已完成相应的商标授权,备案时间已超过一年。乔家大院认为,继续履行合同存在严重困难和障碍,并立即要求蓟县人民政府归还商标使用权的本金和利息共计3300万元。 “可以看出,未来,乔家大院必须经过标准化的商业化进程,可能需要经历漫长的过程,”王兴斌说。

主编:霍琦

频道热点
  1. 最近,降雨很多,其中大部分都是大雨。在某种程度上,他们已经影响了每日的汽车驾驶。在这种情况下,提醒司
  2. 河南新闻4天前我想分享这些天,我相信每个人的朋友圈都经过筛选。街道树被连根拔起并落在道路中间,使得车?
  3. 17:05来源:HRunion放纵,摧毁这个年轻人作者:表先生表的生活视图(ID:zzdshg)几天前我在网上看到了一句?
  4. ?智能交通时代正在加速人们的生活。4月16日,以“创造美好生活”为主题的第18届上海国际汽车工业展览会(简称:2019年上海车展)正式开幕。在车展媒体上,来自20个国家和地区的1000多家知名国内外公
  5. ?乔家大院背后的资金纠纷北京商报)国家5A级景区,热门电视剧拍摄基地,山西地标景区.乔家族大院顶上的众多旅游景观在一夜之间落到了祭坛上。8月1日,为响应山西省晋中市乔家庭院景区质量水平的取消,中华人民
  6.   北京时间7月24日上午,光州游泳世锦赛男子100在自由泳预赛中,英国球员斯科特退役。有一段时间,网友猜
  7. ?乔家大院背后的资金纠纷北京商报)国家5A级景区,热门电视剧拍摄基地,山西地标景区.乔家族大院顶上的众多旅游景观在一夜之间落到了祭坛上。8月1日,为响应山西省晋中市乔家庭院景区质量水平的取消,中华人民
  8. ?乔家大院背后的资金纠纷北京商报)国家5A级景区,热门电视剧拍摄基地,山西地标景区.乔家族大院顶上的众多旅游景观在一夜之间落到了祭坛上。8月1日,为响应山西省晋中市乔家庭院景区质量水平的取消,中华人民
  9. 河南新闻4天前我想分享这些天,我相信每个人的朋友圈都经过筛选。街道树被连根拔起并落在道路中间,使得车?
  10. 作为一个男人,你应该有责任感,特别是在结婚后,你应该对一个家庭负责,而对于女人来说,嫁给已婚的丈夫,
新闻排行
  1. 原始牛弹钢琴2011.7.26我想分享(1)突然间,海浪再次升起,现在是时候测试普京了!油轮事件像瘟疫一样蔓延

    原始牛弹钢琴2011.7.26我想分享(1)突然间,海浪再次升起,现在是时候测试普京了!油轮事件像瘟疫一样蔓延...

  2. ?  

    ?  ...

  3.   《长安十二时辰》让我们重新认识很多个性演员。要说戏剧中最“气人”的角色,崔可能是最前沿的:邋,背?

      《长安十二时辰》让我们重新认识很多个性演员。要说戏剧中最“气人”的角色,崔可能是最前沿的:邋,背?...

  4. 林玉儿应该是韩国的“全国侄女”,但它不像中国关小玉的“全国侄女”。林玉儿在很多人心目中只是一个美丽的

    林玉儿应该是韩国的“全国侄女”,但它不像中国关小玉的“全国侄女”。林玉儿在很多人心目中只是一个美丽的...

  5. 观看攻略:微博

    观看攻略:微博...

  6. ?  中东民族纠纷激烈,宗教矛盾尖锐。再加上以美国为首的西方国家的长期政治或军事干预,它一直是一个经常发生战争的地方。就目前中东局势而言,叙利亚战争尚未完全消失,也门的战争正在进行,伊朗已进入与美国的

    ?  中东民族纠纷激烈,宗教矛盾尖锐。再加上以美国为首的西方国家的长期政治或军事干预,它一直是一个经常发生战争的地方。就目前中东局势而言,叙利亚战争尚未完全消失,也门的战争正在进行,伊朗已进入与美国的...

  7. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!我相信对于某些行业来说,必须使用两个或更多的显示器,如动

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!我相信对于某些行业来说,必须使用两个或更多的显示器,如动...

  8.     总投资100亿元的中航锂电项目签约,拉卡拉、华云集团、蓝色光标等总部企业落地……近日,福建省厦?

        总投资100亿元的中航锂电项目签约,拉卡拉、华云集团、蓝色光标等总部企业落地……近日,福建省厦?...

  9.   02:24:14太平洋汽车网 [太平洋汽车网评价频道]7月18日刚刚在英国上市的纯电动MGEZS,大家似乎都在关注

      02:24:14太平洋汽车网 [太平洋汽车网评价频道]7月18日刚刚在英国上市的纯电动MGEZS,大家似乎都在关注...

  10.   20:31:32叶星语  跟不与同一个人交往,每个人都会有不同的一面,也许有些人在与外人相处时非常温柔和

      20:31:32叶星语  跟不与同一个人交往,每个人都会有不同的一面,也许有些人在与外人相处时非常温柔和...

友情链接