明天起,这些新规将影响你的生活!

时间:2019-08-16 来源: 国内新闻
?

七月即将过去,炎热的八月即将到来。从明天起,一批新规将正式实施:退休军人养老补贴标准将提高,中央单位将规范运输费用的旅行费用,浙江省公立医院将开展医疗服务价格改革,陕西将为孕妇和新生儿提供免费服务。出生缺陷筛查服务.

这些新规则与您有关!

退役军人抚恤补助标准提高

%5C

退伍军人事务部和财政部发布通知,自8月1日起,残疾人(残疾士兵,残疾人警察,残疾国家机关,残疾民兵移民工人)残疾养恤金标准,“三属”(烈士标准,军人牺牲幸存者,病兵幸存者)定期养老金标准,“三红”(退役红军退伍军人,西路军红军退伍军人,红军失去人员)生活津贴标准,在目前,在增加10%的基础上,全镇复员军人生活补助标准按现在每人每月增加200元,以及烈士老人子女的生活津贴标准。目前人均每月440元筹集到490元。

中央单位规范出差餐费交通费标准

%5C

财政部和中华人民共和国国家管理局发布了《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》。从8月1日起,在出差期间,旅行费用将由接待单位解决,但接待单位需要安排的工作除外。如果您正在协助安排膳食,您应提前告知控制标准并将食物支付给食品供应商。在商务旅行期间,接待单位协助提供交通工具并具有收费标准。旅行人员按标准付费,最高不超过日常运输费标准。如果没有收费标准,每个人每半天支付50%的每日交通费标准。

纳税服务投诉办理时限减半

%5C

国家税务总局修改了《纳税服务投诉管理办法》,将于8月1日生效。新的《办法》将各类投诉的处理时限缩短50%:验收审核将从2个工作日减少到1个工作日,服务质量和维权投诉的处理时限将从20个工作日减少到10个工作日内,处理言行投诉的时限从10个工作日减少到5个工作日。此外,该修订将被用作审查上级税务机关的救济渠道。如果投诉人认为投诉结果不公平,他可以向上级税务机关申请审查。

12 项移民与出入境便利政策施行

%5C

据公安部统计,自2019年8月1日起,全国共推出12项移民和移民便利化政策。新政策主要包括四个方面。一是扩大外国居民申请永久居留,外国高层次人才,具有博士学位或在国家重点发展领域长期工作的外国人,范围突出,国家特殊需要的范围。人才等提供在中国永久居留的申请;第二,放宽发放长期签证和居留许可的问题范围,包括来中国经商,工作和学习的外国人;三是扩大引进外国人才的范围;第四,提高国外人力服务管理水平。

农村集体土地征收事项依规公开

%5C

自然资源部发布了《农村集体土地征收基层政务公开标准指引》,将于8月1日生效。标准指南很明确。在农村集体土地上征收相关公示文件时,应当明确公开文件披露方式(主动披露,公开申请,不披露)。如果不公开,应根据法律解释原因。在征集准备,征地审批,征地组织实施,10个二级公共事务等一级公告发布后,政府网站,征地信息公开平台,村民公开显示栏应及时公开披露。它属于本申请的公开内容并明确公开了相关要求。

依照国家标准建设海绵城市

%5C

住房和城乡建设部发布公告,批准《海绵城市建设评价标准》作为国家标准,将于8月1日生效。该标准规定了海绵城市建设的评价内容和评价方法。要求海绵城市的建设应保护自然生态格局,并按照“减少源,过程控制,系统管理”的理念进行规划,采取“渗透,停滞,储存,净化,利用和排水“实现海绵城市的全面建设。旨在。

河南:对高速公路货车实行差异化收费

%5C

从2019年8月1日到2019年12月31日,河南省将实施高速公路卡车的差异化收费政策。具体而言,从上午20:00到下午6:00,离开河南高速公路收费站并持有ETC非现金支付卡的卡车可享受10%的折扣。其他卡车有5%的折扣,不与其他优惠政策叠加。

陕西:为孕期妇女和新生儿提供免费服务

%5C

根据省政府《关于建立产前筛查和新生儿疾病筛查服务制度的实施意见》,从8月1日开始,陕西省将为在陕西省至少有一方的孕妇及其新生儿提供免费的产前检查,或者一对未在陕西省注册但已住在陕西省的夫妇。陕西超过6个月。检查和筛查新生儿疾病。

浙江:省级公立医院开展医疗服务价格改革

%5C

《浙江省省级公立医院医疗服务价格改革方案》从8月1日起,该方案将调整11类和938个医疗服务项目的价格,提高低成本技术劳务项目的价格,并降低大型医疗设备检查,处理和检查的价格。分别收取医疗耗材和政策,并实施零利率销售。

广东:规范物业服务费收缴

%5C

广东省发展和改革委员会和住房和城乡建设部发布了关于进一步规范物业服务收费的通知。从8月1日起,政府引导价格范围内的物业服务费登记管理被取消,垃圾和剩余泥土价格调整到市场。存款(存款)不包括在政府定价管理事项中,主管价格部门不再批准社区通行证生产成本的具体标准。

贵州:生态环境信息须主动公开

%5C

例》8月1日起生效。未来,必须主动向公众披露10项生态和环境信息,如环境质量状况和主要污染源监测数据。如果没有依法披露并造成严重后果,主管人员将被解雇或解雇,主要负责人应辞职。

海南:对部分外地车辆实施限行

%5C

从8月1日零点开始,海南对省内行政区道路上没有省道(包括临时车牌)的小型客车进行了限制。进入海南省道路的非省级乘用车必须通过网络,电话或窗口登记。每辆车每年的总天数少于120天,可以多次处理。琼琼机构在省内使用的非省级轿车数量和琼的注册企业实施了过渡性许可登记管理。过渡期为2020年。截止日期为12月31日。

七月再见,八月你好!

People's Daily Visual China

龙8国际app

频道热点
  1. 《归还世界给你》人物之间的关系变得越来越混乱?易一勤也打破了关系,脱离了工作杨朔,纳扎,徐正熙,赵英
  2. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息8月6日消息,美股周一收盘下跌,三大股指均为全年最大单日跌幅。离岸人民币兑美元汇率短期内上涨近200个基点,接近7.11大关。今日开
  3. 一位女同学告诉我,他们宿舍里有一个女孩坠入爱河,哭死了,在床上呆了两天两夜,无视人。第三天,她下来,
  4. ?为什么嫌疑人在两人死亡和一人受伤后仍然在高架路上尖叫?8月3日,上海市松江区发生三起交通事故,造成2人死亡,1人受伤,均由一人承担。凌晨5点45分,松江公安局接到两起交通事故。警方立即派出工作人员到
  5. ?据杨浦区消息:近日,长海路街道黄兴绿园社区邀请社区警务人员为辖区居民举办“互联网电信诈骗”安全知识讲座。在讲座中,罗警官以易于理解的语言介绍了欺骗性使用老年人法律知识的各种途径和方法,并结合生动的案
  6. ?七月即将过去,炎热的八月即将到来。从明天起,一批新规将正式实施:退休军人养老补贴标准将提高,中央单位将规范运输费用的旅行费用,浙江省公立医院将开展医疗服务价格改革,陕西将为孕妇和新生儿提供免费服务。
  7. ?为什么嫌疑人在两人死亡和一人受伤后仍然在高架路上尖叫?8月3日,上海市松江区发生三起交通事故,造成2人死亡,1人受伤,均由一人承担。凌晨5点45分,松江公安局接到两起交通事故。警方立即派出工作人员到
  8. 上海警方给阿里的假特工队发了一封感谢信:半年来共同破解戴森的破坏和普通案件网络商家制造和销售东莞和惠
  9. 一位女同学告诉我,他们宿舍里有一个女孩坠入爱河,哭死了,在床上呆了两天两夜,无视人。第三天,她下来,
  10. ?为什么嫌疑人在两人死亡和一人受伤后仍然在高架路上尖叫?8月3日,上海市松江区发生三起交通事故,造成2人死亡,1人受伤,均由一人承担。凌晨5点45分,松江公安局接到两起交通事故。警方立即派出工作人员到
新闻排行
  1. 6millionmemoryfoampillows.WuXiaohong,deputygeneralmanagerofthecompany,saidthatthenewlyaddedcapacityc

    6millionmemoryfoampillows.WuXiaohong,deputygeneralmanagerofthecompany,saidthatthenewlyaddedcapacityc...

  2. ?中国访问学者张莹莹。美联社)海外网络8月6日中国访问学者张莹莹在绑架美国之前已经结束。不幸的是,凶手没有被判处死刑,而且没有找到受害者的遗体。伊利诺伊大学厄本那-香槟分校5日宣布,它将设立一个捐赠基

    ?中国访问学者张莹莹。美联社)海外网络8月6日中国访问学者张莹莹在绑架美国之前已经结束。不幸的是,凶手没有被判处死刑,而且没有找到受害者的遗体。伊利诺伊大学厄本那-香槟分校5日宣布,它将设立一个捐赠基...

  3. 4月27日,在唐山市郴州市漳州镇古家庄村的一个农家院里,白菜,油菜和水萝菜生长得十分活跃。苏瑞芝阿姨吃?

    4月27日,在唐山市郴州市漳州镇古家庄村的一个农家院里,白菜,油菜和水萝菜生长得十分活跃。苏瑞芝阿姨吃?...

  4. 本报(李中勇杨杰)7月11日凌晨,经纬县人民法院的警察实施了执法行动,成功逮捕了执行人卢,他不支持他的?

    本报(李中勇杨杰)7月11日凌晨,经纬县人民法院的警察实施了执法行动,成功逮捕了执行人卢,他不支持他的?...

  5. 让我们4天前旅行。安徽省池州市石台着名景区,这个热闹的风景区旁边有一个雁家古村。它也是牦牛山风景区的?

    让我们4天前旅行。安徽省池州市石台着名景区,这个热闹的风景区旁边有一个雁家古村。它也是牦牛山风景区的?...

  6. ?人民日报在线2011年8月1日11:32A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信人民日报在线,北京,8月1日(朱紫阳)公安部今天在北京召开新闻发布会。公安部发言人郭琳回应了记者关于

    ?人民日报在线2011年8月1日11:32A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信人民日报在线,北京,8月1日(朱紫阳)公安部今天在北京召开新闻发布会。公安部发言人郭琳回应了记者关于...

  7. ?  人民网成都7月26日电今日,四川省公安厅交警总队消息公布后,2019年7月公布了全省终身被禁人员名单。被统治一生的人的信息记录在国家机动车驾驶员管理系统中。并实施动态监督,一旦发现驾驶员参加驾驶

    ?  人民网成都7月26日电今日,四川省公安厅交警总队消息公布后,2019年7月公布了全省终身被禁人员名单。被统治一生的人的信息记录在国家机动车驾驶员管理系统中。并实施动态监督,一旦发现驾驶员参加驾驶...

  8. ?  

    ?  ...

  9. 文字/一叶耳语来自JaneBookApp的图片夜晚是沉默的,让它睡觉。那些不愿孤独的人一颗心仍然在颤抖着心脏徘徊

    文字/一叶耳语来自JaneBookApp的图片夜晚是沉默的,让它睡觉。那些不愿孤独的人一颗心仍然在颤抖着心脏徘徊...

  10. 10家房地产中介非法发布上市信息进行了调查“房子是为了生活,而不是为了投机。”新京报(记者吴娇英)记者

    10家房地产中介非法发布上市信息进行了调查“房子是为了生活,而不是为了投机。”新京报(记者吴娇英)记者...

友情链接