这句让人泪崩的台词,好像在哪听过……

时间:2019-08-18 来源: 国内新闻
?

  最近上映的电影《烈火英雄》,影片中的每个故事都戳中人心,很多观众流着泪看完全场。

  “消防战斗早晚会有牺牲”,这句在网上刷屏的台词,来自于北京一场大火的扑救现场,当时的场景比电影更加让人动容。

  

  2013年10月11日凌晨,北京石景山区喜隆多购物中心火光冲天。消防员赶到现场的时候,大火已经将商场西侧的楼体吞没,外围攻火已经不能完全控制火势。

  眼看就要危及到一墙之隔的居民楼,到达现场的消防队参谋长刘洪坤当即决定进入商场内部灭火。内部灭火虽然最有效,但也意味着消防人员需要面对的危险更大。

  而商场4层是餐厅。如果餐厅的液化气罐发生爆炸,后果将不堪设想。刘洪坤决定自己带领灭火救援经验丰富的副中队长刘洪魁,前往4层餐厅区域侦查。这一次,战士们却再也没能看到刘洪坤和刘洪魁走出火场。

  中午11时,经历7个多小时的扑救,大火才被基本扑灭。战士们在清理余火的同时,开始搜寻失踪的刘洪坤、刘洪魁。

  下午3时21分,在商场四楼西北角垮塌的废墟下发现了两人的遗体。

  战士们抬出了两位队长的遗体,再也忍不住悲伤……但此时,商场里还有余火。现场指挥强忍悲痛,哽咽着喊出了视频里那段让人心疼的话:

  灭火战斗早晚会有牺牲,我们一定要继承队长的遗志,干好我们的本职。现在灭火战斗还没有完全结束,我们不能这样!中队长,下命令!

  中队长带着哭腔下达命令,简短但痛心:

  兄弟们,为了刘队长,走啊!走啊!

  消防员们再次投入战斗,迅速扑灭了余火。战友们用职业和敬业的精神,告慰了牺牲的两位战友。

  消防员舍生忘死去救火的故事

  每天都在上演

  惊心动魄的桥段

  是他们随时都会遇到的真实情境

  特效里的火场

  就是他们曾经的战场

  电影里演绎的是赴汤蹈火的英雄

  现实中

  我们希望每一位英雄

  都能平安归来!

  标签:

达到当天最大量

888网上真人赌博

频道热点
  1. ?市民朋友们注意了!上海中央气象台于2019年8月8日17时发布台风蓝色预警信号。由于今年9号台风“荔枝”的影响,未来24小时风力将逐渐增强。预计明天下午到晚上。该市的风力发电量将达到6-8。崇明气象
  2. ?专家评析中美经贸关系发展态势:“修炼内功”打好“持久战”)  近日,美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,并给中国扣上“汇率操纵国”的帽子。在中国现代国际关系研究院9日举行的“中美关
  3. 这篇文章共有2,359个单词,大约需要6分钟阅读。文字|贾磊先生如果按照原计划,董阿娇[]可能成为下一个茅台?
  4. ?专家评析中美经贸关系发展态势:“修炼内功”打好“持久战”)  近日,美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,并给中国扣上“汇率操纵国”的帽子。在中国现代国际关系研究院9日举行的“中美关
  5. ?专家评析中美经贸关系发展态势:“修炼内功”打好“持久战”)  近日,美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,并给中国扣上“汇率操纵国”的帽子。在中国现代国际关系研究院9日举行的“中美关
  6. 7月14日,在上海浦东新区,“在山的深处聆听'小梦'学生梦想计划”。与山区深处的孩子们分享健康生活的旅程?
  7. ?113所校外培训机构被列入黑名单本报(记者任敏)已经开展了一项为期一年多的校外培训机构管理专项活动。市教育委员会相关负责人近日介绍,自2018年4月起,北京已对12,681所校外培训机构进行了调查,
  8. ?113所校外培训机构被列入黑名单本报(记者任敏)已经开展了一项为期一年多的校外培训机构管理专项活动。市教育委员会相关负责人近日介绍,自2018年4月起,北京已对12,681所校外培训机构进行了调查,
  9. ?专家评析中美经贸关系发展态势:“修炼内功”打好“持久战”)  近日,美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,并给中国扣上“汇率操纵国”的帽子。在中国现代国际关系研究院9日举行的“中美关
  10. 7月14日,在上海浦东新区,“在山的深处聆听'小梦'学生梦想计划”。与山区深处的孩子们分享健康生活的旅程?
新闻排行
  1. 云南昆明“泛亚有色”案二审宣判:对上诉人王飚依法改判为有期监禁六年零六个月7月26日,云南省高级人民法?

    云南昆明“泛亚有色”案二审宣判:对上诉人王飚依法改判为有期监禁六年零六个月7月26日,云南省高级人民法?...

  2. 援引新浪科技新闻:华为开发者大会于8月9日至8月11日举行。华为技术有限公司华为CEO兼首席执行官余承东在《

    援引新浪科技新闻:华为开发者大会于8月9日至8月11日举行。华为技术有限公司华为CEO兼首席执行官余承东在《...

  3.   随着家庭人口的用车需求量增多,除了SUV车型,MPV这种车型也是越来越火热,和SUV对比起来,很多MPV不仅

      随着家庭人口的用车需求量增多,除了SUV车型,MPV这种车型也是越来越火热,和SUV对比起来,很多MPV不仅...

  4. 虽然宇宙爆炸的理论在宇宙形成的问题上被普遍接受,但也就是说,宇宙的产生是因为当能量到达时,具有无限小

    虽然宇宙爆炸的理论在宇宙形成的问题上被普遍接受,但也就是说,宇宙的产生是因为当能量到达时,具有无限小...

  5. 这篇文章共有2,359个单词,大约需要6分钟阅读。文字|贾磊先生如果按照原计划,董阿娇[]可能成为下一个茅台?

    这篇文章共有2,359个单词,大约需要6分钟阅读。文字|贾磊先生如果按照原计划,董阿娇[]可能成为下一个茅台?...

  6. ?南方日报,2019年8月1日11:39A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信于璐。地图的受访者工资。地图的受访者早上凌晨,于鲁刚下了飞机,乘出租车。她一路打电话,拒绝接听电话几次

    ?南方日报,2019年8月1日11:39A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信于璐。地图的受访者工资。地图的受访者早上凌晨,于鲁刚下了飞机,乘出租车。她一路打电话,拒绝接听电话几次...

  7. ?香港子公司控制和违约广发证券限制业务6个月证券时报证券时报记者王锐张婷婷由于香港附属公司的风险合规问题,广发证券于8月5日收到证券及期货事务监察委员会的通知,并已施加行政监管措施,以限制场外衍生工具

    ?香港子公司控制和违约广发证券限制业务6个月证券时报证券时报记者王锐张婷婷由于香港附属公司的风险合规问题,广发证券于8月5日收到证券及期货事务监察委员会的通知,并已施加行政监管措施,以限制场外衍生工具...

  8. ?不久前,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主题演讲说,“一带一路”倡议是以互联互通,深化务实合作为目标共同建立的。解决人类面临的各种风险挑战。实现互利共赢。会议强调,商品,资金,技术和人员

    ?不久前,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主题演讲说,“一带一路”倡议是以互联互通,深化务实合作为目标共同建立的。解决人类面临的各种风险挑战。实现互利共赢。会议强调,商品,资金,技术和人员...

  9. 文字|怀特小姐有人说无论一个人有多好,长期相处都会有问题。创造美丽不是谎言。婚姻相处时尤其如此。感情?

    文字|怀特小姐有人说无论一个人有多好,长期相处都会有问题。创造美丽不是谎言。婚姻相处时尤其如此。感情?...

  10. ?三星计划于8月7日举行GalaxyNote10系列新闻发布会,但似乎他们已准备好在此日期之前“获得一些东西”。在YouTube上,我们看到三星的预告片,20秒的视频看到平板电脑和阴影观看,预告片最后

    ?三星计划于8月7日举行GalaxyNote10系列新闻发布会,但似乎他们已准备好在此日期之前“获得一些东西”。在YouTube上,我们看到三星的预告片,20秒的视频看到平板电脑和阴影观看,预告片最后...

友情链接