暑假宅在家美滋滋吹空调 小心空调病又来找你

时间:2019-08-19 来源: 国内新闻
?

[PConline会谈]我希望暑假终于来了。但是天气太热了,出去玩很明显不是年轻人的常规选择。我相信大多数享受假期的朋友都会面对家里恶劣的空调。确实,在三十或四十度的高温下,空调真的很酷,夏天的生活是由空调给出的。这句话不能是假的。但是,长时间呆在空调环境中并不是一件好事。很容易找到“空调病”。

%5C

什么是空调病?

所谓的“空调病”是指在空调环境中工作和生活很长时间的人。由于空调环境中的空间相对密封,空气不对流,室内和室外的差异很大,导致身体不适应。主要表现为鼻塞,流鼻涕,头晕,打喷嚏,耳鸣,乏力,记忆力减退,皮肤松弛和干燥等症状,医学上称为空调综合征,我们称之为“空调病”。

%5C

在空调环境中,空气相对干燥。如果长时间暴露在干燥的空气中,可能会导致眼睛干涩,嘴唇干燥。其次,由于皮肤较少穿着,大部分皮肤暴露在干燥的空气中。即使你不出汗,你也会失去很多水;然后,当你呼吸时,你会吸入干燥的空气,几乎所有的呼吸都会呼出,这样就会有更多的水流失。这是很长一段时间。鼻粘膜和气管粘膜会变干,严重时会变干。结果,病毒细菌等很容易变得无用,导致感冒,咳嗽和喉咙不舒服等症状。

那我们应该怎样预防呢?

1。给空调吹气让人耳目一新,但不能太“酷”。为防止空调,注意不要长时间吹空调。通常,空调房的温度很低。在长期低温环境下,身体会刺激交感神经维持体温,导致腹部血管收缩,胃肠运动减弱,引起不适。因此,切记不要长时间呆在空调环境中,平时多注意参加户外活动,加快身体的新陈代谢。

0×251C

2。室内外温差过大是造成“空调病”的主要原因之一。当人体进出时,由于突然冷却,身体感到不舒服。因此,空调的温度应设置为24至26摄氏度,室内外温度最好不超过7摄氏度。

3、空调不能直接吹到身体上,空调冷空气直接吹到身体上,容易增加体温调节中心的负担,造成身体不适。您可以将空调调整到扫描模式,或使出风口远离人。

4。注意室内通风。当你每天吹空调时,注意打开窗户和关闭空调的时间。一般情况下,您可以在1~3小时后关闭空调,窗户通风良好。利用自然风降低室内温度,保持室内空气清新。

0×251C

5、运动、出汗,不要立即进入空调房,在炎热的环境中会导致身体毛孔的扩张,冷收缩会立即导致感冒和疾病。一冷一热,比谁都知道缺点。

为了远离“空调病”,除了提高免疫力和提前预防外,在使用空调时还有一些需要注意的地方。

温度调节

使用空调时,不适合将温度调节到很低的水平。在正常情况下,室温调节到26摄氏度为最佳温度选择,当然,实际情况也可以根据自己的舒适度稍微调整1-2摄氏度。

%5C

空调出风口不堆杂物

在空调的出风口,我们不应该阻挡堆放的扩大家具的热量。将来,这将影响空调和制冷,并消耗电力。其次,这也会影响温度调节。

增加室内湿度

打开空调时,可以在房间里放一盆水,或者在不滴水的情况下挂上湿毛巾,以保持室内湿度。同时,它也适合运动,因为运动有利于人体排汗,促进新陈代谢,有助于增强免疫力。长时间坐在办公室里空调的人应该停下来移动,以改善血液循环。

定期清洗保养空调

如果空调一年四季都不洗,大量的细菌(如嗜热放线菌),病毒和蚜虫会堆积在里面,污染物会随着冷风吹出,漂浮在空气中,造成空气污染,导致“空调肺部”。定期清洁和消毒空调不仅可以保持室内空气健康,还可以切断室内空气污染的重要来源。因此,我们必须记住在使用空调时要定期清洁空调。在日常使用中最好每两个月清洁一次。

%5C

在炎热的夏天,说每个人都没有必要使用空调是不现实的。毕竟,对于许多人来说,他们的生活可以通过空调继续。但我们必须知道,空调的冷空调只是片刻,而且很难进入空调病。因此,空调无法打开或尝试不打开它。

永盈会娱乐场

频道热点
  1. ?国家特别计划将继续探索招生录取改革,及时调整招生方式,积累更多有益经验,为全面推进高考招生制度改革。在实施补偿成果的基础上,有必要加大对贫困地区和农村地区学校的投入,提高农村教育质量,使农村学生享受
  2. “什么?假期有什么计划?”我收到了朋友发来的微信消息。我没有回答,但问道。“种植鲜花,养鸟,阅读和健
  3. “什么?假期有什么计划?”我收到了朋友发来的微信消息。我没有回答,但问道。“种植鲜花,养鸟,阅读和健
  4. ?国六行情被透支后车企何去何从?  国六切换政策提前实施,让低迷已久的车企市场在6月小火了一把。面临巨大的库存压力,国五车型加大降价与促销力度大,消费者抱着抄底的心态在6月购车,使得国内车市销量短期有
  5. itMode2019.7.29我想分享要说在过去两年中最受欢迎的裤子,绝对不是宽腿裤-它不仅可以改变腿型而且还带来时
  6. ?国六行情被透支后车企何去何从?  国六切换政策提前实施,让低迷已久的车企市场在6月小火了一把。面临巨大的库存压力,国五车型加大降价与促销力度大,消费者抱着抄底的心态在6月购车,使得国内车市销量短期有
  7. “什么?假期有什么计划?”我收到了朋友发来的微信消息。我没有回答,但问道。“种植鲜花,养鸟,阅读和健
  8. ?[PConline会谈]我希望暑假终于来了。但是天气太热了,出去玩很明显不是年轻人的常规选择。我相信大多数享受假期的朋友都会面对家里恶劣的空调。确实,在三十或四十度的高温下,空调真的很酷,夏天的生活
  9. ?[PConline会谈]我希望暑假终于来了。但是天气太热了,出去玩很明显不是年轻人的常规选择。我相信大多数享受假期的朋友都会面对家里恶劣的空调。确实,在三十或四十度的高温下,空调真的很酷,夏天的生活
  10. 2月20日晚上,中国超级联赛吸烟,北京中和国安主场迎战河北华夏幸福,马宁担任比赛裁判,巴萨功勋球员马斯?
新闻排行
  1. 说起韩雪,我相信每个人都不会陌生,虽然韩雪很长一段时间没有提出过特殊的标志性作品。但近年来,韩雪在娱

    说起韩雪,我相信每个人都不会陌生,虽然韩雪很长一段时间没有提出过特殊的标志性作品。但近年来,韩雪在娱...

  2. ?经济日报中国经济网记者陈国京近日,国务院召开行政会议,部署和深化区域金融改革试点,加强金融服务业改革开放和经济发展能力建设。8月5日,国务院召开国务院政策简报会,邀请中国人民银行有关负责人介绍区域改

    ?经济日报中国经济网记者陈国京近日,国务院召开行政会议,部署和深化区域金融改革试点,加强金融服务业改革开放和经济发展能力建设。8月5日,国务院召开国务院政策简报会,邀请中国人民银行有关负责人介绍区域改...

  3. ?[原文声明:本文由作者编辑,未经授权,不得转载抄袭!】大家好!对于地牢的这个版本更新,许多玩家实际上非常仔细地观察它。毕竟,这个更新代表了很多人物都可以毕业,更多的玩家都穿着哈林史诗。然后在这个版本

    ?[原文声明:本文由作者编辑,未经授权,不得转载抄袭!】大家好!对于地牢的这个版本更新,许多玩家实际上非常仔细地观察它。毕竟,这个更新代表了很多人物都可以毕业,更多的玩家都穿着哈林史诗。然后在这个版本...

  4.   茶茶时尚潮女昨天我要分享  范冰和冰出现在宣传中,粉红色的形状充满了气味,谁注意到她的鞋子与平时

      茶茶时尚潮女昨天我要分享  范冰和冰出现在宣传中,粉红色的形状充满了气味,谁注意到她的鞋子与平时...

  5. ?“90后”袁隆平:仍然无法控制自己的双腿走向稻田“小鹏,你在看田野.”彭玉林,湖南杂交水稻研究中心副研究员。只要是早上9点30分左右,在接到中国工程院院士袁隆平的第一个电话到办公室后,他就会“心怀紧

    ?“90后”袁隆平:仍然无法控制自己的双腿走向稻田“小鹏,你在看田野.”彭玉林,湖南杂交水稻研究中心副研究员。只要是早上9点30分左右,在接到中国工程院院士袁隆平的第一个电话到办公室后,他就会“心怀紧...

  6. ?我的运载火箭安全控制技术首次验证成功记者28日从第一中国航天科技集团公司获悉,26日13时40分,贵州布依族苗族自治州成功发现长征二号C火箭残骸。中国运载火箭的网格舵分离。体域安全控制技术试验成功,

    ?我的运载火箭安全控制技术首次验证成功记者28日从第一中国航天科技集团公司获悉,26日13时40分,贵州布依族苗族自治州成功发现长征二号C火箭残骸。中国运载火箭的网格舵分离。体域安全控制技术试验成功,...

  7. 1。我还记得我在上学的第一天!因为我开始在农村开始学习英语!LZ在班上响起时尖叫着,老师还没有进入教室?

    1。我还记得我在上学的第一天!因为我开始在农村开始学习英语!LZ在班上响起时尖叫着,老师还没有进入教室?...

  8. OriginalYogaEncyclopedia2天前我想分享博姐的语录:刘文的状态真的很好!纤细性感的身体绽放时尚光芒根据?

    OriginalYogaEncyclopedia2天前我想分享博姐的语录:刘文的状态真的很好!纤细性感的身体绽放时尚光芒根据?...

  9. ?我们不仅要看到经济运行中的困难和问题,还要看到中国经济的长期趋势没有改变,机遇大于挑战,时代和势头依旧在我身上分析情况,指出“上半年经济运行继续保持全面稳定,稳定,渐进的发展态势”;展望未来,强调“

    ?我们不仅要看到经济运行中的困难和问题,还要看到中国经济的长期趋势没有改变,机遇大于挑战,时代和势头依旧在我身上分析情况,指出“上半年经济运行继续保持全面稳定,稳定,渐进的发展态势”;展望未来,强调“...

  10.   央视网消息(新闻联播):中国志愿服务联合会第二届会员代表大会昨天(24日)在北京召开,习近平总书记致

      央视网消息(新闻联播):中国志愿服务联合会第二届会员代表大会昨天(24日)在北京召开,习近平总书记致...

友情链接