金融数据不及预期 中国央行将如何行动?

时间:2019-08-20 来源: 国内新闻
?金融数据全面疲软叠加外部降息潮来袭,中国央行将如何行动?

  一边是最新出炉的金融数据全面不及预期,另一边是美联储时隔十年首降息后9月继续行动的概率在增大,市场对中国货币政策是否会进一步放松的讨论也在升温。

  8月12日出炉的7月金融数据令分析师大跌眼镜:新增人民币贷款1.06万亿元(前值1.66万亿元),7月社会融资规模增加1.01万亿元(前值2.26万亿),7月M2同比增8.1%(前值8.5%)。

  “当前的信贷水平已小幅偏离了‘合意’的增速水平,尽管企业中长期贷款占比有所回升,但这一表征的背后是总量的缩减。”中信证券在报告中指出。

  具体来说,或受监管要求严查消费贷流入房地产市场影响,7月居民短贷大幅少增1073亿元,企业短贷、票据融资7月少增较多,同比分别多减1160亿元、少增1104亿元,未贴现汇票同比多减1819亿元。

  一位受访的国有银行对公业务人士告诉澎湃新闻,票据融资的骤降与年初的激增密切相关,“年初看到利差的存在,部分企业通过票据贴现进行套利,1月开的票,一般是半年,7月份正好到期,就会导致票据承兑量缩减。”

  另一方面,银行风险偏好的降低也被视为影响7月金融数据骤降的原因之一。

  “除季节性因素外,银行体系内的信用分层压力也一定程度上影响到银行的风险偏好,加之当前实体经济运行压力仍大,表内信贷融资供需两端都不同程度受到影响,进而导致信贷增速明显回落,机构风险偏好改善仍有较大空间的现状。”交通银行金融研究中心认为。

  怎么提振金融机构的中长期贷款放贷意愿?

  中金公司指出,最根本需要解决的还是金融机构当前收紧的风控标准以及偏低的风险偏好,一是尽快推出完善的违约处置方案,二是推动银行(尤其是中小银行)有效进行资本补充,以增强其服务实体、防范风险的能力。

  随着央行多次强调房地产金融调控,后续贷款和社融或将继续走弱,再加上面对外部降息潮,多家机构预计,央行或将有所行动。

  交通银行金融研究中心预计,未来政策依然会维持稳健状态,然而鉴于M1、M2增速双双回落,若美联储持续降息,外部降息潮推动,国内适当加大逆周期调节力度,引导国内市场利率缓降,降低企业融资成本以及再次实施定向降准等都在可选项之中。

  中信证券则认为,后续月份的信贷变化将十分关键,央行应通过在三季度定向降准、四季度加快推进LPR利率定价的方式进一步扶持实体经济融资。

  兴业研究则认为,7月紧信用的苗头再次出现,但与2018年社融增速下滑不同的是,此次社融增速下降与贷款增长放缓有关,而非表外融资收缩,贷款增长放缓带来的社融放缓更为“可控”,社融失速下行的风险不大。不过,该机构也认为,货币政策仍有放松的空间,有必要通过利率并轨等手段进一步降低实体企业的融资成本。

  华泰证券首席宏观研究员李超则认为,央行货币政策将维持稳健灵活适度,仍着重结构性调节,解决民营小微企业融资难融资贵问题,预计货币政策暂不会全面宽松,但仍会有针对性的定向降准,而央行降息操作仍大概率从供给侧出发,在央行持续关注通胀的情况下,政策很难有较大幅度放松。

  可见的是,央行在日前发布的《2019年第二季度货币政策执行报告》中提出,要推进贷款利率“两轨合一轨”,更好地发挥贷款市场报价利率(LPR)在实际利率形成中的引导作用。

陈鑫 达到当天最大量

日博365下载

频道热点
  1. ?金融数据全面疲软叠加外部降息潮来袭,中国央行将如何行动?  一边是最新出炉的金融数据全面不及预期,另一边是美联储时隔十年首降息后9月继续行动的概率在增大,市场对中国货币政策是否会进一步放松的讨论也在
  2.   1、周末同事聚餐?,酒足饭饱后,有同事提议,把各自的手机都放桌上,让服务员挑一个买单。我觉得画面挺
  3. 06:55来源:檀香亲子母子三种现象,孩子越来越难以管理。当他长大后,他不知道该如何感恩。实际上,许多母亲
  4. ?根据DroneDJ发现的FCC文件,DJI似乎准备发布第一人称视角(FPV)无人机。最近在政府机构注册了三种产品-“DJIFPVAirUnit”,“DJIFPVRemoteControl”和“DJI
  5. ?目前,“不忘心,记念使命”的主题教育正在扎实开展。习近平同志在教育工作会议上指出“不要忘记原始的心,记住使命”,“要避免形式主义和官僚主义,引导党员干部树立正确的前景。政治成就,努力改变工作作风。“
  6. ?中新网那曲8月11日(江飞波赵岩)国道109那曲到拉萨段的道路改造工程始于2018年,该项目长226.937公里,是西藏自治区的重点工程之一。近日,中新网记者从现场了解到,该项目目前正在进行中。图为
  7. 我想在2天前分享的最小测试老师现在考生参加教师招聘考试,经常会对公告中的繁琐信息感到困惑,甚至很多人?
  8. ?目前,“不忘心,记念使命”的主题教育正在扎实开展。习近平同志在教育工作会议上指出“不要忘记原始的心,记住使命”,“要避免形式主义和官僚主义,引导党员干部树立正确的前景。政治成就,努力改变工作作风。“
  9. ?根据DroneDJ发现的FCC文件,DJI似乎准备发布第一人称视角(FPV)无人机。最近在政府机构注册了三种产品-“DJIFPVAirUnit”,“DJIFPVRemoteControl”和“DJI
  10. 06:55来源:檀香亲子母子三种现象,孩子越来越难以管理。当他长大后,他不知道该如何感恩。实际上,许多母亲
新闻排行
  1. ?指南:各位大家好,大众汽车还有另外一车火,全国六大环保标准,新车更强大,不是朗逸!这次带给你的这款车型是最新的大众宝来。除了大众汽车系列中的LaVida之外,Bolai可能更受欢迎(紧凑型)。当然,

    ?指南:各位大家好,大众汽车还有另外一车火,全国六大环保标准,新车更强大,不是朗逸!这次带给你的这款车型是最新的大众宝来。除了大众汽车系列中的LaVida之外,Bolai可能更受欢迎(紧凑型)。当然,...

  2. ?乔家大院背后的资金纠纷北京商报)国家5A级景区,热门电视剧拍摄基地,山西地标景区.乔家族大院顶上的众多旅游景观在一夜之间落到了祭坛上。8月1日,为响应山西省晋中市乔家庭院景区质量水平的取消,中华人民

    ?乔家大院背后的资金纠纷北京商报)国家5A级景区,热门电视剧拍摄基地,山西地标景区.乔家族大院顶上的众多旅游景观在一夜之间落到了祭坛上。8月1日,为响应山西省晋中市乔家庭院景区质量水平的取消,中华人民...

  3. ?交易员时代的“退出”华尔街热衷于研发机器人投资模式在IvanPetej看来,这种机器人投资模型表现良好的主要原因是其准确选择宏观经济指标。尽管今年美国股市创下历史新高,但华尔街的许多金融机构交易员担

    ?交易员时代的“退出”华尔街热衷于研发机器人投资模式在IvanPetej看来,这种机器人投资模型表现良好的主要原因是其准确选择宏观经济指标。尽管今年美国股市创下历史新高,但华尔街的许多金融机构交易员担...

  4. 为了进一步树立该地区低碳环保居民的生活理念,他们积极参与垃圾分类。几天前,新世界花园社区开展了垃圾分

    为了进一步树立该地区低碳环保居民的生活理念,他们积极参与垃圾分类。几天前,新世界花园社区开展了垃圾分...

  5. ?七月即将过去,炎热的八月即将到来。从明天起,一批新规将正式实施:退休军人养老补贴标准将提高,中央单位将规范运输费用的旅行费用,浙江省公立医院将开展医疗服务价格改革,陕西将为孕妇和新生儿提供免费服务。

    ?七月即将过去,炎热的八月即将到来。从明天起,一批新规将正式实施:退休军人养老补贴标准将提高,中央单位将规范运输费用的旅行费用,浙江省公立医院将开展医疗服务价格改革,陕西将为孕妇和新生儿提供免费服务。...

  6. ?制造业高质量发展的内在要求促进先进制造业与现代服务业(新知识与新意识)的深度融合制造业是国民经济的支柱,也是国际竞争的主战场。要实现中国制造业的高质量发展,必须推动先进制造业与现代服务业的深度融合,

    ?制造业高质量发展的内在要求促进先进制造业与现代服务业(新知识与新意识)的深度融合制造业是国民经济的支柱,也是国际竞争的主战场。要实现中国制造业的高质量发展,必须推动先进制造业与现代服务业的深度融合,...

  7. 聪明的人喜欢吃这三种食物,排毒和滋养,延缓衰老,预防心血管疾病!1.葡萄葡萄含有增加细胞新陈代谢和帮助

    聪明的人喜欢吃这三种食物,排毒和滋养,延缓衰老,预防心血管疾病!1.葡萄葡萄含有增加细胞新陈代谢和帮助...

  8.   一、定位市场  定位市场是产品的角度来停止定位的。每个人都有本人共同的选品的的见地,不能随声附和

      一、定位市场  定位市场是产品的角度来停止定位的。每个人都有本人共同的选品的的见地,不能随声附和...

  9. ?新浪财经讯7月31日消息,今日,上海证券交易所副总经理李波在上海市政府“浦江之光”行动新闻发布会上介绍了建立科技委员会和试点注册制度的工作,他表示,交易状况为科技委员会稳定有序。回顾董事会的第一周,

    ?新浪财经讯7月31日消息,今日,上海证券交易所副总经理李波在上海市政府“浦江之光”行动新闻发布会上介绍了建立科技委员会和试点注册制度的工作,他表示,交易状况为科技委员会稳定有序。回顾董事会的第一周,...

  10. ?你准备好了,只是为了见到你。说到生煎蛋卷,我想很多人都忍不住吞下燕子。美味的炒菜极具吸引力。如今,煎蛋卷非常受欢迎。该产品。馋记灌汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤

    ?你准备好了,只是为了见到你。说到生煎蛋卷,我想很多人都忍不住吞下燕子。美味的炒菜极具吸引力。如今,煎蛋卷非常受欢迎。该产品。馋记灌汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤...

友情链接