重组自救无望:*ST华信退市几成定局

时间:2019-08-21 来源: 国内新闻
?

sz002018.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

来自杭州的时代周刊记者刘克

安徽华鑫国际控股有限公司(.SZ,以下简称“* ST华鑫(权)”)已成定局。

截至8月12日收盘,* ST华鑫“一字”下跌,股价收于0.74元/股。值得一提的是,这是* ST华鑫股票的面值连续15个交易日不到1元,即使未来5个交易日继续涨停,也不能超过1元。

根据《深圳证券交易所股票上市规则》,如果公司的股票价格连续20个交易日低于1元,深圳证券交易所决定终止该公司的股票上市交易。

来自华侨投资银行的一位人士分析了时代周报记者:“市场风险偏好正在下降,资金对壳资源的热情正在降温。如果股价低于1元,热钱将是更加谨慎。“

时代周报记者发现,截至8月12日,除了ST华新,还有* ST华业(权),* ST大控(权),* ST欧普(权)和金雅科技(权)股票四家上市公司的价格不到1元,面临市场退市危机。

自助受挫

作为华新上市公司,* ST华鑫主要从事能源,化工和保理业务。其控股股东上海华鑫国际集团有限公司(以下简称“上海华新”),是中国华鑫能源有限公司(以下简称“中国华新”)实际控制的公司。

8月8日晚,* ST华新宣布公司与焦作中州碳素有限公司(以下简称“中州碳素”)《重组意向协议书》签订合同,并与中州碳素股份有限公司合作。帮助公司摆脱债务危机。意向。

根据公告,中州碳的主要范围是石墨电极,碳块,碳糊产品,碳电极和煅烧焦炭的生产和销售。

对于在退市* ST华新边缘的行走,重组无疑是一个“救命稻草”。不过,这一自助新举措也引发了深圳证券交易所的关注。

由于中国证券监督管理委员会提出的2017年华新集团涉嫌虚假记录,上市公司在中国证监会调查期间不得发行股票购买资产。主要股东不得减少公司股份。深圳证券交易所要求* ST华新补充说明双方签署重组文件的可行性和合规性。

针对《重组意向协议书》,深圳证券交易所要求* ST华新公布中州碳的简要信息,包括组织结构,财务实力,人才储备等,并详细说明中州碳的主要业务和商业模式,并分析它是否被列出。该公司在产品,客户,采购和技术方面具有协同效应。

显然,从* ST华新公告的内容来看,实施这一自助计划有很多不确定因素。

这不是* ST华新发布的第一份自助计划。 8月2日,* ST华新宣布其子公司上海华新集团商业保理有限公司和华新天然气(香港)有限公司拟与宏达鸿泰物流有限公司签订《债权债务抵消协议》。/p>片”。

或者是80,000名股东,没有回归世界

* ST华新,前身为华兴化工,于2004年7月在深圳证券交易所上市。2012年7月,上海华鑫投资19.7亿元认购华兴化工60%。

在更名为华新国际之后,* ST华鑫开始了一系列令人眼花缭乱的资产重组和并购,并一度成为A股市场的明星。 2015年6月12日,* ST华新的最高价格为23.17元,相差30倍。

中国华新于2002年由富有的商人叶建明创立,曾经是一位耀眼的明星。在2014 - 2017年,它连续第四年入选《财富》世界500强名单,排名最高为222. 2018年3月,中国华新董事会主席叶建明接触到新闻。大型华鑫商业帝国似乎一夜之间进入冬季。作为* ST华新的控股股东,上海华新也对债券违约深表不满。

2018年4月10日,* ST华新透露,上海华新持有的股份被司法部门冻结,等待冻结。质押股份数量为8.69亿股,占公司持股总数的62.74%。主要原因是上海华新涉及多家公司的财产保全案件。

去年4月同期,* ST华新公布2017年业绩报告,实现营业收入167.98亿元,同比下降11.71%,实现净利润4.47亿元,同比增长21.58%。

然而,同年5月,* ST华新发布年度报告称董建高承诺没有虚假记录并承担责任。最终,其净利润从4.47亿元人民币变为亏损30.9亿元人民币。

如此巨大的业绩差距,立即引发* ST华鑫股价连续15个下跌。

去年八月,* ST华新被证券及期货事务监察委员会调查涉嫌因2017年年报所致的虚假记录。从那以后,* ST华新公司的管理层一直动荡不安。去年以来,公司总经理,副总经理,董事,财务总监和独立董事先后辞职,控股股东的股权也被冻结。

受此影响,* ST华新在2018年的表现仍然令人尴尬。 2018年年报显示,全年实现收入9.91亿元,同比下降94.10%,亏损额为33.87亿元。

值得一提的是,* ST华新的两份年度报告均由年度审计会计师发布,无法表达意见和保留意见。此外,他们还受到独立董事的质疑,表明无法保证报告中不包含虚假记录,误导性陈述或重大遗漏。

今年5月,上海华新与中原信托有限公司之间的贷款合同纠纷案进入实施阶段。上海华新控股持有的3.65亿股股票被公开拍卖,但由于他们没有竞标而被拍卖。根据有关判决,股权司法转让转移到中原银行。转让股份总额3.65亿元,占公司持股比例27.02%,占公司总股本的16.02%。

由于* ST华新连续15个交易日收盘价低于1元。如果你只是计算* ST股票的涨幅增加5%,在接下来的5个交易日内,即使公司的股价是全部涨停,最终价格也不会超过1元。在这种情况下,如果排除股票萎缩的可能性,* ST华新成为“面值退市的第三股”几乎已成定局。

同花顺数据显示,截至今年第一季度末,仍有81,100名* ST华新股东,如果他们退出市场,股东将不会退货。

张国帅

频道热点
  1. 在清迈大学的热门招生中,你比着名的学校更糟糕!清迈大学是泰国北部最着名的机构,以其工程和医学科学而闻
  2. 在清迈大学的热门招生中,你比着名的学校更糟糕!清迈大学是泰国北部最着名的机构,以其工程和医学科学而闻
  3. ?四川新闻网成都8月13日电(记者李惠英)省气象台消息,今晚至明天:雅安,乐山,眉山,内江,自贡,宜宾,漳州7个城市和广元,绵阳,德阳,成都,4个城市,雷暴或阵雨多云多云,降雨小到中雨,盆地西南部的部
  4. 在清迈大学的热门招生中,你比着名的学校更糟糕!清迈大学是泰国北部最着名的机构,以其工程和医学科学而闻
  5.   18:10  来源:康养生让北方人心动的南方美食热搜刷屏,这些美食你全都吃过吗?  咱们国家地大博物,
  6. 在清迈大学的热门招生中,你比着名的学校更糟糕!清迈大学是泰国北部最着名的机构,以其工程和医学科学而闻
  7. 01:53:23木鱼说我一直认为,一个有能力的女人要么是典型的好妻子,要么是好母亲。她有一个孩子,有能力创办一个家庭,并可以与丈夫分享她的艰辛。就像我父母那一代一样,这是丈夫的后方;或者在现代社会。
  8. 18:37:43墨水清瑞雪秋随着经济的发展和人民生活水平的提高,中国的汽车保有量不断增加。汽车的普及为我们的生活带来了极大的便利,但与此同时,汽车也为安全旅行埋下了一些隐患。许多车主报告说驾驶时经常
  9. 18:37:43墨水清瑞雪秋随着经济的发展和人民生活水平的提高,中国的汽车保有量不断增加。汽车的普及为我们的生活带来了极大的便利,但与此同时,汽车也为安全旅行埋下了一些隐患。许多车主报告说驾驶时经常
  10. ?四川新闻网成都8月13日电(记者李惠英)省气象台消息,今晚至明天:雅安,乐山,眉山,内江,自贡,宜宾,漳州7个城市和广元,绵阳,德阳,成都,4个城市,雷暴或阵雨多云多云,降雨小到中雨,盆地西南部的部
新闻排行
  1. ?近日,北美电影市场并不平静,迪士尼的巨系统《狮子王》已经晚了,票房表现被称为“疯狂”,仅仅10天的发布,累计票房已突破3.5亿美元,牢牢占据着票房清单!即使面对《狮子王》超级票房的统治地位,小李子的

    ?近日,北美电影市场并不平静,迪士尼的巨系统《狮子王》已经晚了,票房表现被称为“疯狂”,仅仅10天的发布,累计票房已突破3.5亿美元,牢牢占据着票房清单!即使面对《狮子王》超级票房的统治地位,小李子的...

  2. ?加强管理的使用。坚持基本药物的主导地位,加强管理使用,合理配置,动态调整,逐步提高各级公立医疗机构基本药物比例。医疗机构应将基本药物用作处方审查的重要组成部分,并将其纳入医务人员的绩效考核范围,并在

    ?加强管理的使用。坚持基本药物的主导地位,加强管理使用,合理配置,动态调整,逐步提高各级公立医疗机构基本药物比例。医疗机构应将基本药物用作处方审查的重要组成部分,并将其纳入医务人员的绩效考核范围,并在...

  3. 首先,打哈欠打哈欠现在,简单地认为不是打呵欠时捂住嘴巴。现在,如果你打哈欠时不打哈欠,人们会觉得你很

    首先,打哈欠打哈欠现在,简单地认为不是打呵欠时捂住嘴巴。现在,如果你打哈欠时不打哈欠,人们会觉得你很...

  4. ?文章,马一苇离婚,这应该算是一个突如其来的新闻爆炸,毕竟没有人认为文章和尧迪已经过去六年,马毅仍然无法逃脱内心的自欺欺人,最后离婚的文章据推测,在过去的六年里,马毅一直非常纠结。一方面,他想放下自己

    ?文章,马一苇离婚,这应该算是一个突如其来的新闻爆炸,毕竟没有人认为文章和尧迪已经过去六年,马毅仍然无法逃脱内心的自欺欺人,最后离婚的文章据推测,在过去的六年里,马毅一直非常纠结。一方面,他想放下自己...

  5. 07:47来源:金羊网深圳有七百多人被蛇咬伤。早上和晚上都要注意进出公园专家提醒,夏季蛇是活跃的,他们早晚

    07:47来源:金羊网深圳有七百多人被蛇咬伤。早上和晚上都要注意进出公园专家提醒,夏季蛇是活跃的,他们早晚...

  6. ?不久前,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主题演讲说,“一带一路”倡议是以互联互通,深化务实合作为目标共同建立的。解决人类面临的各种风险挑战。实现互利共赢。会议强调,商品,资金,技术和人员

    ?不久前,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主题演讲说,“一带一路”倡议是以互联互通,深化务实合作为目标共同建立的。解决人类面临的各种风险挑战。实现互利共赢。会议强调,商品,资金,技术和人员...

  7. OriginalYogaEncyclopedia2天前我想分享博姐的语录:刘文的状态真的很好!纤细性感的身体绽放时尚光芒根据?

    OriginalYogaEncyclopedia2天前我想分享博姐的语录:刘文的状态真的很好!纤细性感的身体绽放时尚光芒根据?...

  8. ?台湾的核电成为辅仁制药的第二个?另一家上市公司无法获得现金股息.董米学院关注的最后一封信尚未到来,深圳证券交易所已发出关注函。对于台湾核电公司的秘书来说,这种密集监管的压力有点大,对于台湾海峡核电的

    ?台湾的核电成为辅仁制药的第二个?另一家上市公司无法获得现金股息.董米学院关注的最后一封信尚未到来,深圳证券交易所已发出关注函。对于台湾核电公司的秘书来说,这种密集监管的压力有点大,对于台湾海峡核电的...

  9.   23:17:10小强谈装修  熊玉林已经把自己的房子弄干了,养了很多宠物狗。家里充满了温暖。熊玉林是一位

      23:17:10小强谈装修  熊玉林已经把自己的房子弄干了,养了很多宠物狗。家里充满了温暖。熊玉林是一位...

  10.   男人对你有兴趣,会用这样的态度来对待你,女人你别假装不懂  当一个男孩子对你非常感兴趣都时候,他

      男人对你有兴趣,会用这样的态度来对待你,女人你别假装不懂  当一个男孩子对你非常感兴趣都时候,他...

友情链接