市值低于公司账面资金,搜狐为什么还不私有化?

时间:2019-08-22 来源: 国内新闻
?

SOHU.png

查看最新消息

张朝阳并不后悔。

bae1-iaxiufp7609024.jpg

投资者跑?

,并没有料到投资者会逃离。

“昨晚大家都惊慌失措,好像你和一个脾气暴躁的人说了一句话,他很生气。”张朝阳如此推测投资者的心理:第二季度的收益并没有仔细看,第三季度甚至更少关注,股票只是通过看到初步信息抛出。

在财务报告公布的下午,张朝阳出席了媒体会议。 集团的亏损减少至3800万美元也与预计的亏损3800万美元至48美元一致。第一季度为百万; ADS每股净亏损是相同的,分析师预计该数字为1.14美元,若不算算精毛,这一数字约为0.95美元;预计下一季度将亏损2200万美元至3200万美元,而且环比也在减少。

6421-iaxiufp7609091.jpg

“股票将在今晚回归。”他预言道。

的账面现金。

以流动资产损失所有负债,其余资产仍高于当前市场价值。

最讨论的资产,多年前购买的几座建筑物。

使用约30%的现金储备以每平方米16,000元的价格购买五道口北京微信国际大厦的部分物业。同时,它还购买了建筑物命名权和10个停车位,涉及总数2.77亿。元。

传媒大厦荣科信息中心。

子公司畅游也加入了购买行动。 2009年,畅游宣布预计将购买15,000平的办公楼和翻新成本4300万美元;根据高盛的报告,2010年,畅游已在北京以约1.46亿美元的价格购买了一座办公大楼作为公司总部。

目前的购买价格和折旧的结果,但事实上,这些建筑物的价格远远超过了财务报告的价值。 持有的五道口和知春里两栋楼的资产已超过40亿元。

陷入私有化谣言。

将被私有化,此后该提议被放弃。 集团将不再支付美国企业所得税,这被视为为私有化铺平了道路。

“该集团仍然没有私有化,或者留在纳斯达克。”在8月初的采访中,张朝阳给出了同样的答案。

2013年退市前焦点市场的市值仅为26.46亿美元。 2015年,它成功回归A股。 2017年中期,市值已突破1000亿。 2016年,360完成私有化,退市前的市值为93亿美元,2018年在A股上市,市值一度接近4000亿元,即使现在下跌多次,市值也超过100十亿。

没有受到诱惑,或者为什么不现在呢?

新披露的股权结构来自今年5月提交的年度报告。张朝阳是第一大股东,持股比例为24.83%,其中包括通过其投资实体Photon Group Limited持有的75,000股普通股和股份。

第二大股东是加拿大养老基金公共部门养老金投资委员会,持股比例为10.7%;第三大股东是麦格理投资管理业务信托,持股比率为10.44%;第四大股东是奥比斯投资管理有限公司,持股比例为7.6%。

“张朝阳的股权比例约为25%,其他三大股东的比例约为28%。如果要进行私有化提议,定价很可能接近净资产。”证券投资者分析了字母表。私有化的常见方式是提供收购。只有在提出一定比例的要约时,才能使用法律规定迫使少数股东以高于市场价格的价格出售。在收集芯片的过程中,公司很可能成为套利机构的目标。

的资产结构主要是现金或现金等价物以及短期投资。如果是另一家企业,通常会以净资产为基础进行折扣。资产结构越复杂,增值历史资产越多,折扣越大。

股票的长期股东。持有成本可能过高,这也将影响私有化要约的定价。

还没有私有化,也许这场比赛过于费时费力,张朝阳没有时间考虑,或者管理层有想法,但游戏还没有结束。

如今,时间节点似乎不太适合私有化。

的未来并不稳定,依靠反复试验取得突破。

的现金和现金等价物并不多。

“帐户上有很多钱,但在不同的口袋里,我正在寻找狗和游泳。”张朝阳还解释了该集团股票不支付股息的原因。

畅游去年有股息。 已从畅游68%获得现金股息约3.37亿美元以支持其商业投资。

视频损失了6800万美元。虽然损失率比上一年缩小,但它们将持续很长时间。消费公司的现金流量。

目前的盈利能力可能不适合A股的需求。目前,科技委员会上市的大多数公司都是新兴产业,如生物医药和新能源。互联网公司似乎并不太受青睐。

事实上,如果你不考虑公司的运营,张朝阳可以出售或清理媒体和视频业务。很容易与搜狗和畅游的股票竞争,但这显然不是企业家的想法。

实际控制器的心态可能比技术问题更重要。

“难以确定的私有化提议极有可能导致张朝阳失去大部分弹药。”上述人士分析说,张朝阳可能希望在下一轮技术变革中使用这些弹药重新购买赛道。

正在寻找新的增长点,让投资者看到新的发展空间,而不是仍然沿着PC时代的老路走下去;但不是太激进,所以没有发现令投资者惊讶的故事。它消耗了太多的图书资产。

推出了社交产品Fox 新闻客户的早期嵌入功能,但它在三天后正式发布,并在本月发布之前发布。

是保守的,但它始终是创新的。

去年年底,张朝阳回到一线,一次整顿一个部门,以降低成本,增加收入。即使他开始看到广告商动员后方资源。

他想让公司盈利。至于股票价格,“它已经消失了。”

张朝阳已经改变了。我开始在这家公司投入越来越多的时间,反映了这些年来经历的弯路,甚至管理层也变得严格。

“后悔是一种好文化吗?”记者问他。

“生活不能后悔。”张朝阳说:“生命是一个过程。过去的经历是一笔财富。我们对世界的理解有不同的阶段,我们不会后悔。”

本文来自微信公众号“信件清单”(ID:wujicaijing)

作者谭玉涵

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:孟然

频道热点
  1. ?原名:他是阿里巴巴的第二人,很快将成为NBA网络的全资持有人。0×251C8月14日,有报道称,阿里巴巴联合创始人蔡崇新将收购NBA球队布鲁克林网剩余51%的股份。去年4月,蔡崇新花费10亿美元收购
  2. ?相关阅读:中国嘉实正在争夺3年的优势。其产品3年亏损20%,失去30%的基准新浪财经讯近日,嘉实基金,中国基金等正在争相发行三年产品,引起投资者的广泛关注。一般来说,当基金公司推出时,固定基金的优势
  3. ?原名:他是阿里巴巴的第二人,很快将成为NBA网络的全资持有人。0×251C8月14日,有报道称,阿里巴巴联合创始人蔡崇新将收购NBA球队布鲁克林网剩余51%的股份。去年4月,蔡崇新花费10亿美元收购
  4. ?[在习近平的中国特色社会主义新时代的指导下,新时代再上新篇章]从青岛市区,沿环湾路和青兰高速公路到西北,胶州湾底部的胶州市东南,入口是一个巨大的建筑工地,看着塔式起重机和高层建筑。这是中国-上海合作
  5. 同花顺融资我想昨天分享重新供应技术的诉讼和苏州威艾终于迎来了曙光。该公司于8月13日晚宣布,苏州市中级?
  6. ?[在习近平的中国特色社会主义新时代的指导下,新时代再上新篇章]从青岛市区,沿环湾路和青兰高速公路到西北,胶州湾底部的胶州市东南,入口是一个巨大的建筑工地,看着塔式起重机和高层建筑。这是中国-上海合作
  7. ?查看最新消息张朝阳并不后悔。投资者跑?,并没有料到投资者会逃离。“昨晚大家都惊慌失措,好像你和一个脾气暴躁的人说了一句话,他很生气。”张朝阳如此推测投资者的心理:第二季度的收益并没有仔细看,第三季度
  8. ?界面新闻记者|孙美新太古地产2019年中期报告显示,今年上半年,该公司的收入为75.1亿港元,较去年同期增长3%;该公司股东应占公司的利润为89.73亿港元,同比下降58%;每股收益为3.18港元,
  9. ?界面新闻记者|孙美新太古地产2019年中期报告显示,今年上半年,该公司的收入为75.1亿港元,较去年同期增长3%;该公司股东应占公司的利润为89.73亿港元,同比下降58%;每股收益为3.18港元,
  10. 同花顺融资我想昨天分享重新供应技术的诉讼和苏州威艾终于迎来了曙光。该公司于8月13日晚宣布,苏州市中级?
新闻排行
  1. 随着年龄的增长,我们的器官将开始走下坡路,特别是45-55岁,这是疾病的爆发。大多数疾病在此期间浮出水面?

    随着年龄的增长,我们的器官将开始走下坡路,特别是45-55岁,这是疾病的爆发。大多数疾病在此期间浮出水面?...

  2. 《扫毒2天地对决》正在全国热映,影片首日票房破亿。该片演员阵容强大,有刘德华,古天乐,郑则仕,林家栋?

    《扫毒2天地对决》正在全国热映,影片首日票房破亿。该片演员阵容强大,有刘德华,古天乐,郑则仕,林家栋?...

  3. ?关于接受社区关于国家开发银行资产安全监管报告的公告国家开发银行(以下简称开发银行)是国家建立的国有发展金融机构,直接在国务院的领导下,支持中国经济重点领域的发展和薄弱环节,独立法人的身份。发展银行以

    ?关于接受社区关于国家开发银行资产安全监管报告的公告国家开发银行(以下简称开发银行)是国家建立的国有发展金融机构,直接在国务院的领导下,支持中国经济重点领域的发展和薄弱环节,独立法人的身份。发展银行以...

  4. 上游评论:狗经常咬人。狗主人不能只是扣留钱。)金毛狗赶到路人的路人身上,做了一个可怕的动作。狗主人曹

    上游评论:狗经常咬人。狗主人不能只是扣留钱。)金毛狗赶到路人的路人身上,做了一个可怕的动作。狗主人曹...

  5.   要与友好的同事们一起结伴出游,到底有多难?最初同意,我没有一次又一次地发生意外事故:我的同事的孩

      要与友好的同事们一起结伴出游,到底有多难?最初同意,我没有一次又一次地发生意外事故:我的同事的孩...

  6. 18:49:22汽车兵团汽车问题一直是广大车主和汽车行业关注的焦点。当汽车因设计或制造原因而出现缺陷时,制造

    18:49:22汽车兵团汽车问题一直是广大车主和汽车行业关注的焦点。当汽车因设计或制造原因而出现缺陷时,制造...

  7. ?加大资金保护力度,配置专项补贴资金辽宁省向基层和服务工作者提供资金推进服务工作,创建了多个品牌项目本报(顾伟记者刘旭)建立了11个环保工作者“爱心站”,设立了4个工会指导站,开垦出租房,建立了员工服

    ?加大资金保护力度,配置专项补贴资金辽宁省向基层和服务工作者提供资金推进服务工作,创建了多个品牌项目本报(顾伟记者刘旭)建立了11个环保工作者“爱心站”,设立了4个工会指导站,开垦出租房,建立了员工服...

  8. 意大利是欧洲重要的国家,也是出国留学的重要国家之一。它是欧洲南部和地中海的一个美丽的半岛国家。作为欧

    意大利是欧洲重要的国家,也是出国留学的重要国家之一。它是欧洲南部和地中海的一个美丽的半岛国家。作为欧...

  9. ?穿上绿色“项链”郑州计划在全市范围内建设六个主要生态区,为城市提供氧气和冷源绿城的未来将来会更加凉爽。□大河日报大河客户记者刘瑞超文张张摄影郑州市的高层建筑,空气不流畅,所以夏天比郊区更热,但冬天是

    ?穿上绿色“项链”郑州计划在全市范围内建设六个主要生态区,为城市提供氧气和冷源绿城的未来将来会更加凉爽。□大河日报大河客户记者刘瑞超文张张摄影郑州市的高层建筑,空气不流畅,所以夏天比郊区更热,但冬天是...

  10. ?人民日报在线温得和克7月29日(记者万宇)29日上午,由中国公共外交协会和中国驻纳米比亚大使馆共同主办的中挪智库媒体对话在温得和克举行。“一带一路”下的中非合作与南部非洲发展,中国公共外交协会副会长

    ?人民日报在线温得和克7月29日(记者万宇)29日上午,由中国公共外交协会和中国驻纳米比亚大使馆共同主办的中挪智库媒体对话在温得和克举行。“一带一路”下的中非合作与南部非洲发展,中国公共外交协会副会长...

友情链接