大港股份业绩下滑始末 - 风云独立审计

时间:2019-08-23 来源: 国内新闻

-Tips:下载【市值风云APP】,精彩内容抢先看--

%5C

作者 | 长风

流程编辑 | Cici

大港股份(,SZ)是一家多元化的上市公司,业务多元化。上市初期的主要业务包括工业园区开发,基础设施建设,工业厂房建设和运营,仓储物流,工业投资等,涉及更多行业。

2016年,公司开始实施产业转型,收购集成电路相关产业,并剥离了一些建筑材料和工程等损失惨重的建筑。该公司目前的主要业务集中在三个主要领域:集成电路测试,房地产和公园服务。

%5C

2018年,公司营业总收入16.9亿元,同比增长28.94%,归属于母公司的净利润为-5.7亿元,而去年同期为3400万元。可以看出,公司的收入仍然稳定,利润下滑。

2019年第一季度,公司实现营业总收入1.24亿元,同比下降69.11%,净利润-120万元,去年同期-0.19亿元。收入和利润都发生了变化。

那么为什么2018年后性能会发生变化?

根据公司公告,主要系公司当年收购的江苏艾科半导体有限公司(以下简称艾科半导体)业绩出现大滑坡,以及公司对其计提巨额的商誉减值所致。

%5C

一、收购艾科半导体

2015年12月14日,公司与王钢和镇江艾克赛尔投资管理合伙公司(以下简称艾克赛尔)等11家艾克半导体股东签署了股权收购协议。该公司拟向王刚和艾克赛尔Eleven Aike半导体股东发行股票并支付现金购买艾克半导体总股份的100%,交易价格为10.8亿元人民币。

与此同时,该公司打算为不超过10名其他特定投资者筹集资金以发行股票。筹集的配套资金总额不得超过10.68亿元,不得超过交易总额的100%。扣除发行费用后,配套资金用于支付购买款项。资产的现金对价,爱克半导体的测试产能扩张建设项目和上市公司的额外流动性。

艾科半导体成立于2011年,定位于“独立的第三方测试服务提供商”,主营业务包括集成电路测试方案开发、测试程序与工艺开发、晶圆测试生产、芯片成品测试生产等。

%5C

根据并购计划,艾克半导体在射频芯片测试领域具有竞争优势。它具有强大的RF解决方案工程开发,新产品验证功能和持续创新研发能力。它拥有完整的测试解决方案技术库,可以快速响应客户。需求。

艾克半导体为苏州圣观园,深圳盐电星,杭州核心测试,苏州日月城,中芯国际,天津伟杰创新,长电科技,同福微电子等国内外知名芯片企业提供测试服务。

自成立以来,艾克半导体的营业收入和净利润年均增长率超过50%,增长率相对较快,盈利能力较强。

交易完成后,大港将持有爱克半导体100%的股权。该公司将为其现有的房地产业务和园区业务增加IC测试服务。该业务有望成为公司的主要收入和利润来源。一。

根据公告,购买艾肯半导体的股权是一项不受同一控制的企业合并。双方确定的交易价格高于艾肯半导体的账面价值,高价值并购所形成的商誉高达5.72亿元。

当然,熟悉上市公司惯例的同志都知道,高绩效承诺也是必不可少的。

王刚和艾克赛尔承诺,在2015年,2016年和2017年扣除非经常性损益后,艾克半导体的经审计净利润分别为6500万元,8450万元和1.045亿元。遵循《业绩补偿及业绩奖励协议》约定。

三年期间很快过去了。爱克半导体2015年至2017年实现的净利润分别为66,241,100元,11,292,700元和1,122,181元。完成率分别为101.91%,133.64%和107.39%。超出了绩效承诺。

这是对艾克半导体的赞美!

%5C

二、承诺期刚过,业绩立马大变脸

根据公司披露的2018年年报,爱克半导体实现营业总收入2.08亿元,比上年同期减少58.29%,净利润-0.9亿元。表演在街上,实现了惊人的由盈转亏,而上年同期净利润还是1.3个亿的。这承诺期刚过,业绩怎么就不行了。

该公司解释说,由于中美贸易摩擦,终端用户犹豫不决下订单,以及观察市场情绪等情绪,爱克半导体的海外订单大幅下降。即使是中美贸易也很尴尬,使用它真的是一个很好的理由。

为了控制风险,公司敦促客户及时偿还,并为一些客户控制测试服务或签约相关业务。相关测试业务,EMMC和其他业务订单较上年大幅减少,而SSD业务刚刚开始,业务规模仍然很小。结果,该公司的总营业收入大幅下降。

艾克半导体的筹款项目在当期完成并投入使用,但相应的客户开发未能跟上产能扩张,导致产能扩张未能有效释放;与此同时,固定资产折旧成本显着增加,这些因素导致公司的净利润亏损。

换句话说,爱克半导体的表现已经困难了三年,并在2018年开始走软。

%5C

由于爱克半导体业绩急剧下滑,商誉形成后的营业利润大大低于预期。合并形成的商誉显示出减值迹象。公司对其计提了2.45亿元的商誉减值准备,该公司的净利润更糟,遭遇挫折。

在过去的三年里,它已经赚了大约3亿元人民币,一次就杀死了2.45亿元人民币。

三、限售股解禁后开始减持

2019年5月24日,该公司发布了《关于公司作为第三人参加诉讼的公告》,称该公司收到了南京市鼓楼区人民法院的传票和回复通知。被告王刚不受原告李玉清和王伟的约束,并将由他持有的原告股份设定。该承诺违反了双方签署的股权协议;因此,原告要求王刚支付通过帮助他持有公司股票而获得的投资收益。

由于上述股权纠纷,王刚持有的公司股份总数为31,946,600股,并被南京市鼓楼区人民法院司法冻结。

%5C

截至上述公告日,王刚持有公司股份52,924,600股,占公司总股本的9.13%,其中质押股数为52,936,600股,占公司股份总数的99.83%。公司。公司总股本比例为9.12%;政府冻结的累计股份占公司持股总数的59.24%,占公司总股本的5.41%。

公司于2019年5月29日发布《关于重大资产重组部分限售股份上市流通的提示性公告》,称该公司之前的重大资产重组和发行股票形成的部分限制性股票将于5月31日从限制性出售中解除,并且申请限售的发售包括王刚,Elegance Ping和Aikesaier。

换句话说,应取消Aike Semiconductor形成的限制性股票的初始出售。

%5C

2019年5月29日,公司发布了《关于公司持股5%以上股东减持计划的预披露公告》,称公司股东王刚及其协同行动人员Aikesell计划在本公告发布之日起十五个交易日后三个月内使用这些资金。集中招标和大宗交易方式将使公司股份减少不超过3,589,700股(占公司总股本的不超过0.62%)。

四、收购科阳光电

2019年3月20日晚,两家上市公司大港和Shuobeid也宣布,大港已与Sobey达成收购Sunshine 65.58%的协议,而Shuobe持有Sunshine。 71.15%的股份为控股股东。

该公司的主要业务是晶圆级先进封装解决方案以及加工和测试服务。它可以提供各种产品包装类型,包括TSV,WLCSP,Cupilar,SiP等。它是一家领先的TSV封装制造商,在中国拥有领先的技术。

2011年和2018年,阳光电气分别实现营业收入2.49亿元和2.99亿元。实现净利润分别为12,934,000元和1126.15万元。截至2018年底,阳光电力的净资产为1.76亿元。

科光太阳能的股权对手Shuo Baide做出了承诺。阳光电气2019年至2021年的净利润分别不低于2464.69万元,2727.28万元和34,710,200元。

2019年5月7日,公司召开股东大会,审议通过了收购提案。同意公司与嘉兴新创智奇投资管理合伙(有限合伙)共同投资成立江苏科力半导体有限公司,收购阳光电气股份有限公司65.58%股权。收购价1.79亿元。

支付交易对价余额,并正式完成对阳光电力65.58%股权的收购。

%5C

五、结束语

该公司表示,在完成阳光电力65.58%的股权后,它将为公司增加新的利润来源并扩展公司的集成电路产业链。公司的业务已从原来的单一测试转变为包装和测试的整合,包装业务推动了测试业务的发展,从而提高了公司的客户粘度和市场竞争力,并提高了公司的整体运营效率。该公司的集成电路产业部门。

值得注意的是,Aike Semiconductor的产能发布,公司新客户的扩张以及包装和测试业务的协同效应仍存在很大的不确定性。

今日市值风云app首发文章目录

《不一样的风云早报 | 政策紧缩,各房企销售增速放缓(8.05)

《风云海外动态 | 特斯拉中国工厂将每年纳税3.23亿美元;由于关税和经济放缓,伯克希尔哈撒韦利润下降

我们将逐步增加更多盘面信息分析模块;同时就相关产业政策动态、行业动态进行持续跟踪,敬请期待~

END

以上内容为原创

未经授权的转载将被调查

澳门金殿美高梅官网

频道热点
  1. 外国人对你说,“运动女孩”,不要把它理解为运动女孩小哲喜欢看英文科幻小说。当他看到“运动女孩”这个短
  2. 外国人对你说,“运动女孩”,不要把它理解为运动女孩小哲喜欢看英文科幻小说。当他看到“运动女孩”这个短
  3. ?美国股市暴跌:道琼斯指数下跌3.05%,创下历史第四大单日跌幅Chinanews.net客户8月15日近日,美国股市起了过山车的作用。在第13次上涨后,它立即在14日(周三)下跌。14日,美国三大股
  4. ?连续17年扣除亏损,天津磁卡重组,股价已经麻木8月14日,上市公司天津环球磁卡有限公司(股票简称:天津磁卡)披露,2019年半年报显示,公司今年1-6月的营业收入和净利润归属于上市公司股东的为504
  5.   工作压力的不断加大,心情不好,饮食作息不规律,导致女性白领皮肤问题也会越来越严重。膳食医生提醒在
  6. 17:10来源:天津学威商学院阅读天津在职MBA西班牙大学MBA注册中心的优势为了提高自己,获得丰富的管理知识,
  7. ?连续17年扣除亏损,天津磁卡重组,股价已经麻木8月14日,上市公司天津环球磁卡有限公司(股票简称:天津磁卡)披露,2019年半年报显示,公司今年1-6月的营业收入和净利润归属于上市公司股东的为504
  8. ?  汇率“破7”游阿根廷英国更便宜  本报讯(记者潘福达)人民币汇率近日“破7”,对出国“买买买”的游客们来说是个大新闻,但这并不意味着去所有国家和地区旅游都要多花一笔钱。根据去哪儿网昨天发布的数据
  9. ?连续17年扣除亏损,天津磁卡重组,股价已经麻木8月14日,上市公司天津环球磁卡有限公司(股票简称:天津磁卡)披露,2019年半年报显示,公司今年1-6月的营业收入和净利润归属于上市公司股东的为504
  10. -Tips:下载【市值风云APP】,精彩内容抢先看--作者|长风流程编辑|Cici大港股份(,SZ)是一家多元化的上市公司,业务多元化。上市初期的主要业务包括工业园区开发,基础设施建设,工业厂房建设
新闻排行
  1.   这一周陪伴的时间较之前有所减少,工作,生活都出现一些意外的情况。计划不如改变,不确定是正常的生活

      这一周陪伴的时间较之前有所减少,工作,生活都出现一些意外的情况。计划不如改变,不确定是正常的生活...

  2. ?关于接受社区关于国家开发银行资产安全监管报告的公告国家开发银行(以下简称开发银行)是国家建立的国有发展金融机构,直接在国务院的领导下,支持中国经济重点领域的发展和薄弱环节,独立法人的身份。发展银行以

    ?关于接受社区关于国家开发银行资产安全监管报告的公告国家开发银行(以下简称开发银行)是国家建立的国有发展金融机构,直接在国务院的领导下,支持中国经济重点领域的发展和薄弱环节,独立法人的身份。发展银行以...

  3. 昨天全球科技我要分享[万维网科技记者林迪]近日,据国外媒体报道,勒索软件近年来已成为计算机系统的主要威

    昨天全球科技我要分享[万维网科技记者林迪]近日,据国外媒体报道,勒索软件近年来已成为计算机系统的主要威...

  4. 约翰逊就任首相后首先面对的是警报频闪的经济形势即将上任的英国首相约翰逊将继承可能正在走向经济放缓甚至

    约翰逊就任首相后首先面对的是警报频闪的经济形势即将上任的英国首相约翰逊将继承可能正在走向经济放缓甚至...

  5. ?中信经纬客户8月6日根据中央银行网站,中国人民银行将于2019年8月14日在香港发行两张人民币中央银行票据,总发行量为300亿元人民币。央行表示,发行央行票据是为了改善香港人民币债券的收益率曲线,总

    ?中信经纬客户8月6日根据中央银行网站,中国人民银行将于2019年8月14日在香港发行两张人民币中央银行票据,总发行量为300亿元人民币。央行表示,发行央行票据是为了改善香港人民币债券的收益率曲线,总...

  6.   不一样又怎样,这句话如果从李宇春嘴里说出来估计没有人会觉得奇怪。    文|小义  来源|小义了不

      不一样又怎样,这句话如果从李宇春嘴里说出来估计没有人会觉得奇怪。    文|小义  来源|小义了不...

  7. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端天威食品的第一份成绩单发布。上半年超出预期,预收款增加超过60%每日经济新闻作为四川风味复合调味料的第一份,天威食品(,SH)继续高速增长,超出预期

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端天威食品的第一份成绩单发布。上半年超出预期,预收款增加超过60%每日经济新闻作为四川风味复合调味料的第一份,天威食品(,SH)继续高速增长,超出预期...

  8. ?14:17:23笑半印象有一种“整容”叫郑晖切割了一寸,看过网友的效果:比韩商更帅!亲爱的,这部剧已经结束,但今天我还要谈谈郑辉。它应该是整部戏剧中最受质疑的角色,但它也证明了演员的表演是好的。件。

    ?14:17:23笑半印象有一种“整容”叫郑晖切割了一寸,看过网友的效果:比韩商更帅!亲爱的,这部剧已经结束,但今天我还要谈谈郑辉。它应该是整部戏剧中最受质疑的角色,但它也证明了演员的表演是好的。件。...

  9. ?   来源:严跃龙假日,如何与00愉快地玩耍?突然发现,目前大学生已经00,并且去年第一批00高考毕业进大学。随着今年高考的结束,另一波00将很快进入大学校园。00之后有什么区别?据估计,这是许多人

    ?   来源:严跃龙假日,如何与00愉快地玩耍?突然发现,目前大学生已经00,并且去年第一批00高考毕业进大学。随着今年高考的结束,另一波00将很快进入大学校园。00之后有什么区别?据估计,这是许多人...

  10. ?声称俄罗斯大火是对“莫斯科野蛮人”的报复,前乌克兰议会遭到炮击:应该被拘留在精神病院[全球网络报道见习记者王博雅]尽管最近俄罗斯西伯利亚的森林大火已经得到控制,但前乌克兰议员和俄罗斯议员造成的“口”

    ?声称俄罗斯大火是对“莫斯科野蛮人”的报复,前乌克兰议会遭到炮击:应该被拘留在精神病院[全球网络报道见习记者王博雅]尽管最近俄罗斯西伯利亚的森林大火已经得到控制,但前乌克兰议员和俄罗斯议员造成的“口”...

友情链接