自然资源部挂牌督办89宗土地等违法案件多省市被点名

时间:2019-08-31 来源: 国内新闻


重点|自然资源部在10年内监督了89起土地和其他非法案件。由于执行不力,许多省市都被命名了

中国房地产新闻

0cf2-icmpfxc2074540.jpg

中方日报记者秦龙|北京报道

“上市监管”已成为近年来自然资源部的重要工作形式。

在自然资源部官方网站今天(8月21日)发布的消息中,自然资源部总结了“上市监管”10年的结果,称自2009年11月以来,原国土资源部资源共同列出并监督了土地和矿产的违规行为。 89个案件,其中包括69个土地案件和20个矿产案件,涉及北京,河北,山西等28个省,自治区。

在取得优异成绩的同时,“上市监管”也发现一些地方政府对上市监管案件的执行不力。

对于过去两年的工作,自然资源部非常重视监督和监督工作,并对案件处理意见的处理进行了跟踪和监督。 2018年,该组织对所有上市监督案件的实施情况进行了“审查”,并于2019年对其进行了重新核实,再次确认,然后进行监督。河北,山西,河南,湖北,新疆五个省级自然资源部门,石家庄,晋中,郑州,景山四个地方政府在实施上市监督管理方面存在问题。

━━━━

“上市监督”成为自然资源部的工具

“上市监督”是指通过公共政府和其他行政部门在限定时间内对重点案件进行调查和整改。为了提高案件的重要性,根本目的是解决问题并做事。

中国房地产新闻(微信号:china-crb)记者注意到,在自然资源部的官方网站上,行政执法宣传专门开放了部门监督和公开举报案件。不难发现,“上市监管”已成为近年来自然资源部的重要工作形式和“工具”。

自然资源部已多次公布公布结果。本栏目的最新消息是,8月15日,自然资源部列出了山西丽泽矿业有限公司的非法采矿案。据报道,自2013年以来,丽泽矿业有限公司已在以修复和修复的名义开放区域,最初计算出非法生产了157,000吨煤炭资源。采矿区没有办理土地使用手续。当时,自然资源部指出,自公司获得铝土矿采矿许可证以来,原平市原国土资源部门没有按照许可矿山监管的要求监督公司的生产活动。在发现公司有非法采煤之后,没有调查和调查,就存在监管不力的问题。

进一步追溯到去年,去年年底,原国土资源部和其他部门刚刚成立的自然资源部公开通报了监管耕地的问题。该部门成立后第一次受到监督,规模极大。

当时,为了实施最严格的耕地保护制度,确保耕地占用和补偿的平衡,自然资源部组织了全国补充农田的实地核查。通过对随机抽取的6203个补充耕地项目的现场核查,未建成621个项目。真实,数量不足,质量不足。

为此,去年12月13日,自然资源部召开专题新闻发布会,公开报告核查情况,并宣布将对12个典型问题项目进行监督,并在一定期限内进行整改。这也成为自然资源部成立后监督补充耕地问题的第一次公告。

━━━━

警告采访无效的地方政府

中国房地产报记者还发现,在监管上市的同时,自然资源部也不时召集警告采访,监督和加强对自然资源的执法监督。

在自然资源部官方网站8月21日,自然资源部明确表示,在不久的将来,自然资源部召开了关于案件监督和处理实施的警告会,并在按照党组的严格要求和内心要求。五个省级自然资源部门和四个地方政府对监督存在的监督实施意见不强,后续监督不到位,消极反应,长时间拖延,甚至伪造等,明确提出整改要求,督促执行自然资源执法监督。

除了警告采访外,记者还注意到,在去年下半年,自然资源部围绕土地违法行为进行了大规模的警告采访。

2018年9月14日,自然资源部对11个市政府负责人进行了集体访谈,包括河北省石家庄市,辽宁省铁岭市,福建省泉州市和江西省上饶市。严格要求整改土地违法行为。

通过这种集体访谈,自然资源部敦促地方政府进一步增加违法违规案件和整改案件。会上,11个市政府的主要负责人发表了讲话,表示真诚接受采访,面对问题,吸取教训,坚决改革,确保责任到位,工作顺利。实现。

之后,受访的地方政府也非常重视。两天后,9月16日,湖南省长沙市这个被谈论的城市之一,召开了全市土地违法整治会议,强调要坚决实施最严格的耕地保护制度和土地 - 节约制度,坚定不移地加强整改。调查,质量和数量完成目标任务的整改。

主编:刘万里SF014

频道热点
  1. 没有正式比赛的陈华源会给中国足球带来什么样的变化?由于上海港集团收购了上海东亚,近年来陈钰源逐渐成为与足球的交汇点。在此之前,他只能被视为粉丝。最“光荣”的事情是争夺中央联盟学校毕业告别的头球并砸碎
  2. 晚清的老照片:粪便的辛勤工作,丈夫的消失,图6的场景正在移动本文收录的外国摄影师拍摄的旧照片记载了清?
  3. 湖南尚欧的大型制毒帮派:村主任渴望吸烟,提供各种便利法庭审判网站。“根据《中华人民共和国刑法》,判断如下:被告人黄汉源因制造,运输毒品,剥夺政治权利,没收个人财产罪被判处死刑;被告人彭丽犯下了制造和
  4. 晚清的老照片:粪便的辛勤工作,丈夫的消失,图6的场景正在移动本文收录的外国摄影师拍摄的旧照片记载了清?
  5. 2019咸阳社区工作者考试备考讲座时间:8月8日(本周四)19:00--21:00主讲:非法-你要的我都有地点:19课堂?
  6. 没有正式比赛的陈华源会给中国足球带来什么样的变化?由于上海港集团收购了上海东亚,近年来陈钰源逐渐成为与足球的交汇点。在此之前,他只能被视为粉丝。最“光荣”的事情是争夺中央联盟学校毕业告别的头球并砸碎
  7. 湖南尚欧的大型制毒帮派:村主任渴望吸烟,提供各种便利法庭审判网站。“根据《中华人民共和国刑法》,判断如下:被告人黄汉源因制造,运输毒品,剥夺政治权利,没收个人财产罪被判处死刑;被告人彭丽犯下了制造和
  8. 1.“坐门等客”商业不运行,商品市场正在迅速变化,商品交易所对时间敏感。只有通过运行,您才能了解市场信
  9. 重点|自然资源部在10年内监督了89起土地和其他非法案件。由于执行不力,许多省市都被命名了中国房地产新闻中方日报记者秦龙|北京报道“上市监管”已成为近年来自然资源部的重要工作形式。在自然资源部官方网
  10. 晚清的老照片:粪便的辛勤工作,丈夫的消失,图6的场景正在移动本文收录的外国摄影师拍摄的旧照片记载了清?
新闻排行
  1. 2019年第二季度,国内乳品行业整体向好,大中型企业在品牌建设,产品创新及市场推广等层面依然处于领先;奶?

    2019年第二季度,国内乳品行业整体向好,大中型企业在品牌建设,产品创新及市场推广等层面依然处于领先;奶?...

  2.   融360金融搜索昨天我要分享  在A股市场,老股民都知道一句话,“三根阳线改变信仰”。  事实上,除

      融360金融搜索昨天我要分享  在A股市场,老股民都知道一句话,“三根阳线改变信仰”。  事实上,除...

  3.   北京时间7月24日20:00,足协杯1/4决赛,绿巨人1传1球,奥斯卡封锁胜利,香港2-0战胜恒大,晋级前4,对?

      北京时间7月24日20:00,足协杯1/4决赛,绿巨人1传1球,奥斯卡封锁胜利,香港2-0战胜恒大,晋级前4,对?...

  4. 8月7日,记者从广州市交通局了解到,为了规范交通行政处罚的自由裁量权,促进合理管理,保护交通和城市道路各方的合法权益,依法和法规如《广州市停车场管理办法》《广州市城市道路自动收费停车设施使用管理试行

    8月7日,记者从广州市交通局了解到,为了规范交通行政处罚的自由裁量权,促进合理管理,保护交通和城市道路各方的合法权益,依法和法规如《广州市停车场管理办法》《广州市城市道路自动收费停车设施使用管理试行...

  5. ?川财证券:市场流动性有望改善,短期利好券商  证券时报网  川财证券指出,转融资交易余额处于低点,费率下降有望提升券商业绩。从近两年的转融资交易市场来看,转融资交易余额自2018年4月以来便处于持续

    ?川财证券:市场流动性有望改善,短期利好券商  证券时报网  川财证券指出,转融资交易余额处于低点,费率下降有望提升券商业绩。从近两年的转融资交易市场来看,转融资交易余额自2018年4月以来便处于持续...

  6. “爸爸,我终于看到了你。”这位92岁的烈士正在“找到”他们的父亲沙朝夫正在清理墓地周围的杂草。沉桂兰看到父亲的照片泪流满面。沉昭宗烈士在去世前拍照。在徐州市铜山区张樟镇的一个小农舍里,92岁的沉桂兰

    “爸爸,我终于看到了你。”这位92岁的烈士正在“找到”他们的父亲沙朝夫正在清理墓地周围的杂草。沉桂兰看到父亲的照片泪流满面。沉昭宗烈士在去世前拍照。在徐州市铜山区张樟镇的一个小农舍里,92岁的沉桂兰...

  7. 17:05来源:HRunion放纵,摧毁这个年轻人作者:表先生表的生活视图(ID:zzdshg)几天前我在网上看到了一句?

    17:05来源:HRunion放纵,摧毁这个年轻人作者:表先生表的生活视图(ID:zzdshg)几天前我在网上看到了一句?...

  8. ?Chinanews.com,8月9日,根据美国《侨报》网络报道,7日是全国邻里观察日,包括南加州,蒙特利公园,圣加布里埃尔和阿罕布拉等华人社区,包括洛杉矶。该市举办了相关活动(夜间外出)。地方政府和

    ?Chinanews.com,8月9日,根据美国《侨报》网络报道,7日是全国邻里观察日,包括南加州,蒙特利公园,圣加布里埃尔和阿罕布拉等华人社区,包括洛杉矶。该市举办了相关活动(夜间外出)。地方政府和...

  9. ?美国股市暴跌:道琼斯指数下跌3.05%,创下历史第四大单日跌幅Chinanews.net客户8月15日近日,美国股市起了过山车的作用。在第13次上涨后,它立即在14日(周三)下跌。14日,美国三大股

    ?美国股市暴跌:道琼斯指数下跌3.05%,创下历史第四大单日跌幅Chinanews.net客户8月15日近日,美国股市起了过山车的作用。在第13次上涨后,它立即在14日(周三)下跌。14日,美国三大股...

  10. 10家房地产中介非法发布上市信息进行了调查“房子是为了生活,而不是为了投机。”新京报(记者吴娇英)记者

    10家房地产中介非法发布上市信息进行了调查“房子是为了生活,而不是为了投机。”新京报(记者吴娇英)记者...

友情链接