全新阿特兹发布,能否打破叫好不叫座的魔咒?

时间:2019-08-31 来源: 国内新闻

  在笔者看来买车就如同''娶妻''你娶个老婆,漂亮贤惠还能干,关键还不要彩礼,你甚至可能怀疑,我这老婆是不是哪里有缺陷?

  就像你试图去选择台阿特兹,它不仅年轻漂亮有颜值,经济耐用还有独特精神,你在想那为什么如此优秀的一台车,买它的人却不多呢?销量不及迈腾、帕萨特,口碑认知度也低于雅阁、凯美瑞。这也正如我们标题所述一致阿特兹是台叫好不叫座的车型之一。

  

  近日,马自达推出了改款的阿特兹正式亮相!具体变化如下:

  1:外观更为细致处理,全新样式的包围更加的立体,低而宽的大灯也重新设计。依旧年轻漂亮。

  

  2:内饰视觉变化不大,细致去甄别会发现,全新款车型采用高级实木''栓木'',用料是结合了最尖端的纤维技术,细腻了很多。

  

  3:配置新增360° AEB、智能系统控制、行人监测系统,巩固了自身的性价比。

  4:身架构、底盘悬架、轮胎、座椅都实现了全面焕新。

  

  综合上述新车的几点变化,我来理性的发表一下我的个人见解!很多人说到马自达这家汽车品牌都会用''偏执''来形容它。拿几处变化点来说;如果不是笔者去细扣,站在普通消费者的角度来看,你可能会说你都看不出来哪里有什么变化。这也正是马自达不擅长之处。

  

  简单举个例子,大众丰田这样的车企为什么会被国内市场高度肯定,你会发现无论是丰田还是大众新车改款后都会在消费者直观第一眼可以感受到的地方下功夫,让消费者一眼看出变化之处,哪怕在看不见的地方减减配,马自达恰好相反,它愿意花更大的成本去维护最小的细节,比如尖端碳纤维技术、栓木用料。

  

  熟悉阿特兹的朋友都知道,阿特兹是马6第三代车型,曾经在B级车市场,无论是大众旗下的迈腾、帕萨特,还是日系三巨头的雅阁、凯美瑞、天籁都是浓厚的商务气息。而当时马6偏执的倾向于运动风,成为当时B级车市的''清流''并在当时取得了不错的销量成绩。

  

  可以说当时的马6是成功的,当时马自达6在世界车坛上有''弯道King''的称号,而这一切的一切早已成了历史。回到如今市场上来看,阿特兹在B级车市场的地位,真的可以说是班级里最角落的同学了。主打的运动风已经不再那么独树一帜了,反倒空间、内饰在消费者眼里是短板。

  

  如今的日系三巨头雅阁、凯美瑞、天籁车型也都在偏向运动风格,但前提是在保证足够的空间基础,因为他们很明白国人消费者对空间上的需求。新款阿特兹长宽高分别为4870×1840×1450mm,轴距为2830mm,和现款车型一致。

  

  阿特兹的空间尤其后排就不用我多说什么了吧,站在车企和消费者中间的桥梁上我们来看,再次把车型比作自己的妻子。

  雅阁:我有颜值还便宜

  凯美瑞:我同样漂亮还耐用

  天籁:我就两字娶我''舒服''(大沙发)

  帕萨特:我爸是大众

  迈腾:我爸是大众

  阿特兹:我...我内在 我注重操控、我讲究性能。消费者:我看不见

  虽然笔者也肯定阿特兹的价值,但切实的站在消费者的角度出发,阿特兹与其它车型有着不同的造车理念,坚持以人为本,重视驾驶者每天的使用价值的初心值得肯定,但这并不是消费者主要的侧重点。

  

  全新款阿特兹甚至在你看不到的地方;运用了高级且有质感的意大利小牛皮、Nappa、栓木、奥司维等材质。其实阿特兹的优点远不止这些,但几乎每一项优点看上去都是为驾驶员准备的,符合自身的造车理念不假,但这一切都是需要销量做基础,没有销量支撑哪有更多的驾驶员体验。

  

  我们不如再结合开头段落,阿特兹正如一位年轻漂亮且注重内在的芳龄女子,对于年轻人很有吸引力,但阿特兹属于标准的B级车,中配就要20万。这个价格并非是一般的年轻人能支付得起的。

  那么,支付起费用的中年大叔,对这位芳龄女子,或许有另外一种看法!漂亮的外观似乎被视为昙花一现,自己追求更多的是实用。阿特兹空间、激进运动的设计反而成了短板。几乎所有偏运动风格的B级车销量都不怎样,例如锐志、思铂睿、CC、君威等。阿特兹相对更具有代表性。

达到当天最大量

频道热点
  1. 去旅行的地方2019.8.14我想根据相关文件分享新疆和田区墨玉县按照开放,平等,竞争,功绩的原则,公开招聘8
  2. [了解汽车之路每天汽车新闻]让我们来看看2019年8月12日,车圈里出现了一些大事。汽车活动1:猎豹汽车停止生产和集体薪酬减少近日,部分媒体报道,由于经营亏损严重,长丰猎豹汽车实施集体减薪和停工。有
  3.   在笔者看来买车就如同''娶妻''你娶个老婆,漂亮贤惠还能干,关键还不要彩礼,你甚至可能怀疑,我这老婆
  4. 正在加载视频时请等待.自动播放播放李克强:实施良好的就业优先政策,保持经济在合理范围内运行前进向后李克强主持召开部分省份稳定就业工作座谈会强调优先就业在经济发展中更加突出新华社哈尔滨8月19日8月1
  5. 22:15:08西安一号无论你走到哪里,明星都是关注的焦点。在拍摄,舞台或街头,他们注意自己的言行。今天每个
  6. 下午,我和同事谈起了他朋友的儿子,让人感到抱歉和感动。很遗憾我年纪轻轻就生病了。我感动我死后将所有器
  7. 下午,我和同事谈起了他朋友的儿子,让人感到抱歉和感动。很遗憾我年纪轻轻就生病了。我感动我死后将所有器
  8. [了解汽车之路每天汽车新闻]让我们来看看2019年8月12日,车圈里出现了一些大事。汽车活动1:猎豹汽车停止生产和集体薪酬减少近日,部分媒体报道,由于经营亏损严重,长丰猎豹汽车实施集体减薪和停工。有
  9.   在笔者看来买车就如同''娶妻''你娶个老婆,漂亮贤惠还能干,关键还不要彩礼,你甚至可能怀疑,我这老婆
  10. 去旅行的地方2019.8.14我想根据相关文件分享新疆和田区墨玉县按照开放,平等,竞争,功绩的原则,公开招聘8
新闻排行
  1.   

      ...

  2. 19:24:57经济日报从今天(15日)举行的2019年中国-东盟博览会旅游展新闻发布会上了解到,2019年东博会旅游?

    19:24:57经济日报从今天(15日)举行的2019年中国-东盟博览会旅游展新闻发布会上了解到,2019年东博会旅游?...

  3. ?美国股市暴跌:道琼斯指数下跌3.05%,创下历史第四大单日跌幅Chinanews.net客户8月15日近日,美国股市起了过山车的作用。在第13次上涨后,它立即在14日(周三)下跌。14日,美国三大股

    ?美国股市暴跌:道琼斯指数下跌3.05%,创下历史第四大单日跌幅Chinanews.net客户8月15日近日,美国股市起了过山车的作用。在第13次上涨后,它立即在14日(周三)下跌。14日,美国三大股...

  4. 每周产品新闻,突出本周自行车产品的亮点,专注于媒体关注趋势,让我们快速浏览一下世界骑行的乐趣。本周的产品爆炸点无疑是Canyon发布的超轻型盘式制动器,打破了6公斤的下限。着名的在线模拟骑行软件Zw

    每周产品新闻,突出本周自行车产品的亮点,专注于媒体关注趋势,让我们快速浏览一下世界骑行的乐趣。本周的产品爆炸点无疑是Canyon发布的超轻型盘式制动器,打破了6公斤的下限。着名的在线模拟骑行软件Zw...

  5. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp...

  6. ?深圳积极采用新技术加速推广区块链电子发票本报记者杨仰腾消费者在代码中发布区块链电子发票。杨洋腾的照片日前,国家税务总局深圳市税务局“深圳区块链电子发票一周年媒体推出一周年”活动启动。据统计,截至8月

    ?深圳积极采用新技术加速推广区块链电子发票本报记者杨仰腾消费者在代码中发布区块链电子发票。杨洋腾的照片日前,国家税务总局深圳市税务局“深圳区块链电子发票一周年媒体推出一周年”活动启动。据统计,截至8月...

  7. 有无数种痛苦,几十万次,一些强大的山河,有些人烦躁不安,甚至满身是血,无法形容,现场非常尴尬.是的,?

    有无数种痛苦,几十万次,一些强大的山河,有些人烦躁不安,甚至满身是血,无法形容,现场非常尴尬.是的,?...

  8. 昨天我要分享  据报道,在8月7号播出的一档台湾节目中,台湾“财经专家”黄世聪一本正经地说道:最近涪陵

    昨天我要分享  据报道,在8月7号播出的一档台湾节目中,台湾“财经专家”黄世聪一本正经地说道:最近涪陵...

  9.   香辣口水鸡    用料  主料:;鸡腿2个;香葱1小把;姜片3-4片;花椒1小把;调味料:;香葱1棵;?

      香辣口水鸡    用料  主料:;鸡腿2个;香葱1小把;姜片3-4片;花椒1小把;调味料:;香葱1棵;?...

  10.   2230电影饕餮兽  夏季文件中有很多电视剧,而都市剧是杨子丽的《亲爱的,热爱的》是最受欢迎的,而戏剧也有三部电视剧流行,分别是易倩倩《长安十二时辰》,刘玉然《九州缥缈录》而《陈情令》由

      2230电影饕餮兽  夏季文件中有很多电视剧,而都市剧是杨子丽的《亲爱的,热爱的》是最受欢迎的,而戏剧也有三部电视剧流行,分别是易倩倩《长安十二时辰》,刘玉然《九州缥缈录》而《陈情令》由...

友情链接