半路退出科创板群聊?启明医疗“改道”境外上市?

时间:2019-09-02 来源: 国内新闻

科技板组聊天的中途?启明医疗“转移”海外上市?

原文:王颖IPO日报

ee9b-iakuryw5373529.png

2a5e-iakuryw5375626.png

上述对话完全是虚构的。如果存在相似性,那一定是因为这是基于某些事实的猜想。

自科技委员会成立以来,麒麟医疗器械领域的公司一直是每个人眼中的种子选手。事实上,启明医疗还开设了上市咨询,并与十几名同行一起赶赴科技董事会,并希望用资金来完成公司的转型。

然而,咨询工作尚未完成,启明医疗申请海外上市。

7月23日,中国证监会官方网站显示,杭州启明医疗器械有限公司的《股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式)审批》申请材料已被接受。

启明医疗是否放弃了科技委员会?为何选择海外上市?

针对上述问题,记者多次致电启明医疗的电话无人接听。

01

中金公司教练

ba36-iakuryw5370977.jpg

启明医疗成立于2009年,注册资金3亿元,位于杭州高新区。它是一家领先的平台型企业,从事心脏瓣膜疾病的经导管治疗。根据数据,启明医疗提供结构性心脏病的高价值医疗器械产品,并拥有两个全球开创性产品:干膜预装介入瓣膜和介入性自扩张肺动脉瓣。

在医疗行业,尤其是医疗器械领域,有医疗媒体发言,中国的医疗器械创新正在打开“黄金时代”。

在过去10年中,美国股市已经生产了14倍10倍的医药股票(市值超过100亿美元),其中8个是创新设备股票。

在医疗器械领域,近年来,国内介入心脏瓣膜,可吸收支架,磁胶囊内窥镜等产品已获得国外企业的认可,显示出国内医疗器械企业的强大竞争力。

海通证券表示,一方面,创新设备的特别批准逐年增加,另一方面,大量明星医疗器械公司已申请上市。国内创新设备将成为未来十年医学领域最重要的投资主线之一。

根据“IPO日报”的初步统计,149家上市公司中有不少医疗器械公司,包括安汉科技,昊海生物,佐野医疗,最佳之星,热场生物,香盛医药,海尔生物,南方微医药,心血管医学,白仁医学,普门科技等。

不难看出,许多明星公司正在尽力在资本的帮助下实现爆炸式增长。

2019年3月,中国国际金融有限公司(CIFC)被聘为咨询机构,向浙江证监局申请并正式向科创董事会发起冲刺。

那时,咨询计划预计将持续大约从2019年3月到4月,并且可以赶上第一批KJB列表。

需要指出的是,培训内容包括但不限于KSB首次公开发行股票时应注意的财务问题和内部控制,KSB的引入以及IPO关键问题的分析,培训KSB信息披露,KSB上市公司,董事,监事和高管的持续监督培训。人事责任培训,公司治理,规范运作等。

2019年6月21日,中金公司提交的第一份咨询工作进展材料显示,目前的咨询主要来自对企业的调查。在下一阶段,辅导员将继续在咨询机构的指导下进行咨询和培训,并准备首次公开发行股票和申请文件以便在董事会上市。

然而,正在接受科技委员会具体上市要求培训的启明医疗突然“改造”或“增加”了跑道,同时到海外上市或选择上市。

02

美股还是港股?

如果您选择A股市场,启明医疗自身的财务指标如盈利和收入已达到主板或创业板的上市标准。公司的上市速度更快,融资方式更便捷,审计规则更加透明,投资平台更受市场青睐。

在A股市场,启明医疗有多种上市选择。为何选择海外上市?

这可能与公司的股权状况有关。

咨询文件的公告文件显示,启明医药的股权结构相对分散。目前共有42名股东,其中前三名股东占10%以上,没有控股股东和实际控制人。最大股东Horizon Binjiang LLC持有15.985%;第二大股东明智投资(BVI)有限公司持有15.%;第三大股东是自然人甄振军,也是启明医疗的创始人,持股比例为10.3077%。

回顾创始人的创业生涯,甄振军曾共同创立了深圳市先天性心脏病治疗先驱仙剑科技。先健科技后来发展成为世界第二大先天性心脏病介入治疗供应商。

2009年,Zhen Zhenjun为启明医疗带来了资金和技术团队。

2011年11月,先剑科技在香港联合交易所上市,目前市值超过65亿港元。同年,真真君正式退出建健科技。

这恰恰是先剑科技港股上市的先例。甄振君推动启明医疗在香港上市并非不可能。去年8月,彭博社报道,启明医疗考虑在香港IPO筹集3至5亿元的知识产权。

除了创始人或董事的倾向之外,还有促进企业上市的投资机构。

在融资方面,记者要求天悦发现启明医疗至少经历了五轮融资。

2012年4月,启明医疗从启明风险投资,联合快递等获得数百万美元的A轮融资; 2014年11月,公司获得了数千万美元的B系列融资,投资者为红杉资本中国和Deno Capital; 2015年12月,德意志资本参与了B +轮融资; 2016年3月,高盛投资了3700万美元用于该公司的C轮投资。 2018年5月,启明医疗完成了最新一轮战略投资,并获得了德宏资本,同创伟业和吉苏资本的联合投资。这也是德宏资本私募股权巨头刘海峰创建的外部披露的首例投资案例。

除了港股,启明医疗有足够的动力上市。

无论是全球还是国内,属于启明医疗的TAVR(经导管主动脉瓣膜置换术)的市场规模巨大,并且继续高速增长。

在国内介入瓣膜领域,启明医疗的介入人工心脏瓣膜系统Venus-A-Valve和苏州杰成医疗的介入性人工心脏瓣膜J-Valve已获得创新医疗器械的批准,并于2017年批准上市销售。启明医疗已推出开发第二代和第三代产品,包括世界上第一个预装的经导管主动脉瓣Venibri,以及具有可回收功能的新型输送系统和脑保护装置; Qiming Medical公司基准测试公司Edwards Life Sciences的全球领先TAVR制造商Sapien(至少发展到第三代)正在批准中;微创医学的VitaFlow瓣膜正在进行临床试验。

2018年4月24日,“中国硬麒麟TOP100(春季名单)”正式发布,启明医疗成为微创心血管介入领域唯一入选的企业。

值得一提的是,启明医疗开发的经导管肺动脉瓣产品VenusP-Valve是世界上第一台自扩张肺动脉瓣,已在近20个国家和地区的27个医疗中心完成了178个种植体。

与此同时,过去十年美国股票在创新设备股方面表现良好。投资者很容易找到基准公司,而启明医疗已通过收购在全球范围内分销。在美国上市将在一定程度上有利于公司的全球化。

2016年4月,启明医疗收购了德国经导管技术公司。

2017年6月,启明医疗全面收购了美国阀门成形术产品供应商Inter Valve。

2018年12月26日,启明医疗宣布完成收购位于美国和欧洲市场的TriGUARD 3脑保护装置制造商Keystone Heart Co.Ltd .

陈志杰

频道热点
  1. 科技板组聊天的中途?启明医疗“转移”海外上市?原文:王颖IPO日报上述对话完全是虚构的。如果存在相似性?
  2. 无论大学还是小学,为什么英语教师几乎都是年轻漂亮的女教师?我不知道你是否曾经发现过这种现象。从小学到
  3. 2019年King'sGloryKPL职业联赛秋季锦标赛也将开始,但也有转会期。在此转会期间,许多球队将调整他们的阵容
  4. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端原油进口结构变化中国6月份沙特原油进口量增加84%多元供应有利民营企业“中国国内原油生产成本高于原油进口成本,原油进口肯定会增加,而目前外国石油依赖
  5. ?厚厚的眉毛。当然,戴维斯才26岁,所以他不能说湖人队正在赔钱。只要他能保证下赛季结束后湖人队的续约,并且在这支球队待了很长时间,那就足够了。那么为什么球和英格拉姆到底为什么库兹马能够留在球队?在一次
  6. 华图教育安徽分公司我想昨天分享安徽老师面试-2019安徽老师考试面试有没有更好的培训机构?2019年安徽教师?
  7. 21:24:21小礼物游戏如今,随着游戏市场的不断繁荣,与游戏相关的事物变得越来越方便。一些在国内非常火爆的
  8. 华图教育安徽分公司我想昨天分享安徽老师面试-2019安徽老师考试面试有没有更好的培训机构?2019年安徽教师?
  9. ?厚厚的眉毛。当然,戴维斯才26岁,所以他不能说湖人队正在赔钱。只要他能保证下赛季结束后湖人队的续约,并且在这支球队待了很长时间,那就足够了。那么为什么球和英格拉姆到底为什么库兹马能够留在球队?在一次
  10. 21:24:21小礼物游戏如今,随着游戏市场的不断繁荣,与游戏相关的事物变得越来越方便。一些在国内非常火爆的
新闻排行
  1. ?“Likima”沿线向北处理今年9号台风“Likima”于昨天(8月10日)凌晨降落在浙江,并继续向北风雨。来自应急管理部门,截至今日17时,“利奇玛”在浙江,上海,江苏,安徽,山东,福建等6个省市

    ?“Likima”沿线向北处理今年9号台风“Likima”于昨天(8月10日)凌晨降落在浙江,并继续向北风雨。来自应急管理部门,截至今日17时,“利奇玛”在浙江,上海,江苏,安徽,山东,福建等6个省市...

  2. ?中信经纬客户8月6日根据中央银行网站,中国人民银行将于2019年8月14日在香港发行两张人民币中央银行票据,总发行量为300亿元人民币。央行表示,发行央行票据是为了改善香港人民币债券的收益率曲线,总

    ?中信经纬客户8月6日根据中央银行网站,中国人民银行将于2019年8月14日在香港发行两张人民币中央银行票据,总发行量为300亿元人民币。央行表示,发行央行票据是为了改善香港人民币债券的收益率曲线,总...

  3. 我必须在2天前分享公共机构的考试?5分钟阅读最近播出的《这就是街舞》比赛面临决赛。我从第一季开始追逐当前的赛季,这是一个话题。《这就是街舞》虽然这是一场综艺节目,舞蹈创意,团队合作,和平与安宁。爱情

    我必须在2天前分享公共机构的考试?5分钟阅读最近播出的《这就是街舞》比赛面临决赛。我从第一季开始追逐当前的赛季,这是一个话题。《这就是街舞》虽然这是一场综艺节目,舞蹈创意,团队合作,和平与安宁。爱情...

  4. ?从基于家庭的购买限额,数字将更改为个人名下的房地产数量。购买房屋的资格从五年社会保障要求变为三年社会保障要求。上海市副市长陈浩透露,上海自由贸易区临港新区将发布物业限购政策。从基于家庭的购买限额,数

    ?从基于家庭的购买限额,数字将更改为个人名下的房地产数量。购买房屋的资格从五年社会保障要求变为三年社会保障要求。上海市副市长陈浩透露,上海自由贸易区临港新区将发布物业限购政策。从基于家庭的购买限额,数...

  5. ?有人说,与部队的生活相比,死后的工作和开水一样乏味,但优秀的信函测试员刘国立从未这么认为。他认为每天投入激情和激情也是必要的。在加入优信之前,刘国立是一名士兵。他于2012年入伍参军。他是辽阳的陆军

    ?有人说,与部队的生活相比,死后的工作和开水一样乏味,但优秀的信函测试员刘国立从未这么认为。他认为每天投入激情和激情也是必要的。在加入优信之前,刘国立是一名士兵。他于2012年入伍参军。他是辽阳的陆军...

  6. 霍建华的丈夫和妻子带着女儿出去吃饭,心情也很好。小海豚羊角砸了镜子霍建华和林心如结婚后变得越来越低调

    霍建华的丈夫和妻子带着女儿出去吃饭,心情也很好。小海豚羊角砸了镜子霍建华和林心如结婚后变得越来越低调...

  7. ?茶是世界三大饮料之一,在世界上广泛流行的健康饮品,起源于中国,至少有3000多年的文化和历史。着名的中医科学家李时珍在《本草纲目》中记载,茶是苦寒的,阴的阴,太阳也在下降,火可以减少最多,火是疾病,

    ?茶是世界三大饮料之一,在世界上广泛流行的健康饮品,起源于中国,至少有3000多年的文化和历史。着名的中医科学家李时珍在《本草纲目》中记载,茶是苦寒的,阴的阴,太阳也在下降,火可以减少最多,火是疾病,...

  8. ?虽然汽车现在被广泛使用,但购买自己的汽车也是一件令人愉快的事情,但现在汽车市场也是混合的,无论是品牌还是型号,都是混合状态,因此很多人买车也更加纠结。也许对于一些刚拿到驾驶执照的新车手来说,他们总是

    ?虽然汽车现在被广泛使用,但购买自己的汽车也是一件令人愉快的事情,但现在汽车市场也是混合的,无论是品牌还是型号,都是混合状态,因此很多人买车也更加纠结。也许对于一些刚拿到驾驶执照的新车手来说,他们总是...

  9. 临沂交警直属一大队设置24小时执勤点,劝返、查处国Ⅲ货车、渣土车等车辆。查处污染环境车辆3762起交警直属

    临沂交警直属一大队设置24小时执勤点,劝返、查处国Ⅲ货车、渣土车等车辆。查处污染环境车辆3762起交警直属...

  10. ?  新华社华盛顿8月7日电(记者周舟)美国基础物理学突破奖遴选委员会日前宣布,将2019年“基础物理学特别突破奖”授予超引力理论的三位提出者,表彰他们“将量子变量引入对时空几何的描述中”。  该遴选

    ?  新华社华盛顿8月7日电(记者周舟)美国基础物理学突破奖遴选委员会日前宣布,将2019年“基础物理学特别突破奖”授予超引力理论的三位提出者,表彰他们“将量子变量引入对时空几何的描述中”。  该遴选...

友情链接