圣母院铅污染:巴黎市府拒设金钟罩 吁相关人员验血

时间:2019-09-03 来源: 国内新闻

【欧洲时报春花编译】巴黎圣母院火灾铅污染问题引发越来越多人的担忧。法国环保协会和相关工会呼吁政府采取各项措施,解决铅污染和扩散问题。8月6日周二,巴黎市政府呼吁在巴黎圣母院附近工作和居住的人做血液铅含量检查,但出于现实原因,拒绝在圣母院上设立罩棚保护。

法国环保协会希望政府能采取措施, 将圣母院隔离, 避免铅物质扩散。8月6日,巴黎第一副市长格里格尔(Emmanuel Grégoire)表示,市政府不反对这一提议,但从实际操作层面来看,考虑到技术和财政因素,实现圣母院隔离是一项特别复杂的工程。他同时重申,圣母院施工项目由国家直接负责。

巴黎市政府需要对幼儿园、学校和私人托儿所三类建筑负责。8月5日周一晚,市政府在网上公布这些地点铅物质含量结果。其它建筑铅含量的分析将在8月底前陆续进行;一旦这些结果出来,市政府也将在网上公布。不过,格里格尔强调,圣母院直径500米之内区域并不存在铅含量超标的问题,但政府检测结果显示,圣母院半径500米之外的三所学校,每平米铅含量超过1000毫克。这些学校在开学之前将进行深度清理,包括使用高压喷水清洗学校的操场和大院等。

据法国BFMTV电台网站报道,8月7日周三起,巴黎圣母院施工地点将实施清理措施。7月底,巴黎圣母院施工暂停,但将于8月12日逐步恢复,相关工作需要遵循新的铅污染预防规则。

铅对人体有严重危害,可能致癌、诱发器官病变、毒害生殖系统,而燃烧产生的铅粉尘极其细微,很容易通过人体器官进入血液。

2019年6月初,已经有当地儿童检测出血铅超标,法国卫生部门已曾呼吁圣母院临近街区的儿童尽快检测血铅含量。8月6日,巴黎市府再次呼吁在巴黎圣母院附近工作的人员,以及当地居民到医院验血,检测血液中的铅含量。

达到当天最大量

频道热点
  1. 2019年篮球世界杯将于本月底正式开幕。国家队名单也正在公布。就在今天,法国男子篮球队宣布了他们参加篮球
  2. 阳泉中工教育我想昨天分享网友评论:我们总是要感谢夏天的几个人,冰淇淋之父,wifi之母,空调之父,手机之
  3. 淮阳县诸暨乡南辰楼村召开“五好家庭,好婆婆,好妻子”活动会议7月22日上午,淮阳县诸暨乡南辰楼村文化广?
  4. 淮阳县诸暨乡南辰楼村召开“五好家庭,好婆婆,好妻子”活动会议7月22日上午,淮阳县诸暨乡南辰楼村文化广?
  5. 20:50:00汽车轿车演讲厅在过去的两年里,国内自主品牌的发展相当不错,特别是吉利和奇瑞等老牌汽车制造商。
  6. 淮阳县诸暨乡南辰楼村召开“五好家庭,好婆婆,好妻子”活动会议7月22日上午,淮阳县诸暨乡南辰楼村文化广?
  7. 淮阳县诸暨乡南辰楼村召开“五好家庭,好婆婆,好妻子”活动会议7月22日上午,淮阳县诸暨乡南辰楼村文化广?
  8. 00:18:12仅限您四处游览炎炎烈日的夏天已经晒了好几次,我不能等待“拍摄后的一天”来减轻我的仇恨。最好来
  9. 淮阳县诸暨乡南辰楼村召开“五好家庭,好婆婆,好妻子”活动会议7月22日上午,淮阳县诸暨乡南辰楼村文化广?
  10. ?大多数手动变速箱型号只有在变速箱处于空档位置时才能启动。有些车型还必须踩离合器踏板才能启动;自动变速器型号必须悬挂在N或P位置,并且可以通过踩下制动踏板来启动。为什么是这样?这种功能被称为“中性启动
新闻排行
  1. 19:24:57经济日报从今天(15日)举行的2019年中国-东盟博览会旅游展新闻发布会上了解到,2019年东博会旅游?

    19:24:57经济日报从今天(15日)举行的2019年中国-东盟博览会旅游展新闻发布会上了解到,2019年东博会旅游?...

  2. 在过去,无线五虎,熟悉80年代香港电视剧的朋友对他们来说并不陌生。虽然“五只老虎”的名字没有继续下去,但它仍然留在了人们的记忆中。如今,“五虎”有自己的成就。电影明星,超级巨星,英雄和其他职业家庭都

    在过去,无线五虎,熟悉80年代香港电视剧的朋友对他们来说并不陌生。虽然“五只老虎”的名字没有继续下去,但它仍然留在了人们的记忆中。如今,“五虎”有自己的成就。电影明星,超级巨星,英雄和其他职业家庭都...

  3. ?一个冰妈妈变成了溜冰场老板的探索和期待JingMei的女儿YinShanjie参加了2019年中国花样滑冰俱乐部联赛成都比赛。景梅为地图最近,在中国花样滑冰俱乐部联赛成都站的比赛中,一群来自西安的小

    ?一个冰妈妈变成了溜冰场老板的探索和期待JingMei的女儿YinShanjie参加了2019年中国花样滑冰俱乐部联赛成都比赛。景梅为地图最近,在中国花样滑冰俱乐部联赛成都站的比赛中,一群来自西安的小...

  4. ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP去年10月31日,中国建设银行广东分行率先在广州发布“农民工回族”农民工综合服务平台,旨在解决农民工工资问题。截至目前,“农民工回族”

    ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP去年10月31日,中国建设银行广东分行率先在广州发布“农民工回族”农民工综合服务平台,旨在解决农民工工资问题。截至目前,“农民工回族”...

  5.   冬天的时候,不说别人了,呼和浩特装修网小编在冬天就经常扛不住。每天都冻得瑟瑟发抖,在家也不成。后

      冬天的时候,不说别人了,呼和浩特装修网小编在冬天就经常扛不住。每天都冻得瑟瑟发抖,在家也不成。后...

  6. ?冲击钻的轰鸣声突然停了下来,随着“吱吱”声响起,保险柜的门打开了,隐藏在保险箱里的秘密显示在每个人面前。人们感到震惊。&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp柜子包含

    ?冲击钻的轰鸣声突然停了下来,随着“吱吱”声响起,保险柜的门打开了,隐藏在保险箱里的秘密显示在每个人面前。人们感到震惊。&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp柜子包含...

  7.   北京时间7月24日20:00,足协杯1/4决赛,绿巨人1传1球,奥斯卡封锁胜利,香港2-0战胜恒大,晋级前4,对?

      北京时间7月24日20:00,足协杯1/4决赛,绿巨人1传1球,奥斯卡封锁胜利,香港2-0战胜恒大,晋级前4,对?...

  8. 这篇文章共有2,359个单词,大约需要6分钟阅读。文字|贾磊先生如果按照原计划,董阿娇[]可能成为下一个茅台?

    这篇文章共有2,359个单词,大约需要6分钟阅读。文字|贾磊先生如果按照原计划,董阿娇[]可能成为下一个茅台?...

  9. 河南建业,法国队边锋马克斯格拉德尔。根据法国媒体发布的消息《ladepeche》,MaxGladel是河南建业想要的球

    河南建业,法国队边锋马克斯格拉德尔。根据法国媒体发布的消息《ladepeche》,MaxGladel是河南建业想要的球...

  10. 如果说明星中比较羡慕哪对的话,买超和张嘉倪能够占据小编心中的前三,尤其是近期的《妻子的浪漫旅行》里,

    如果说明星中比较羡慕哪对的话,买超和张嘉倪能够占据小编心中的前三,尤其是近期的《妻子的浪漫旅行》里,...

友情链接