全民健身日设立十周年 夜跑、撸铁、游泳……越来越多的人爱上运动

时间:2019-09-05 来源: 国内新闻

燃烧你的卡路里!你在动吗?

8月8日,许多人在长沙庐山路的游泳池游泳和游泳。记者布宇摄影

健身爱好者经常在健身房“打拳”。

2008年北京奥运会成功举办后,国务院批准,自2009年8月8日起是全国健身日。到目前为止,这个活动日已经建立并实施了十周年纪念日。

十年前,我不认识你。十年后,我们成了朋友。

没有太多数据,过去十年中我们周围发生的变化是显而易见的:越来越多的人加入了夜间比赛,越来越多的人走进健身房并购买私人课程。越来越多的人不再满足于水中的“狗刨”,但他们用清晰的眼睛练习了自由泳和蛙泳.

■三湘都市报华盛在线记者黄亚平张阳银卜毅实习生尹玉玉洪秀珍薛新宇陈海明

2009年

去健身房,路上花了半个小时

寻找一个设备齐全,训练有素的健身房,你需要一些视力

2009年的一天,住在长沙市人造板厂宿舍的张明准备去健身房。沿湘雅路,采玉路,香春路和芙蓉路步行至东南。半小时后,到达海东青俱乐部,他在那里健身。

虽然当时长沙的健身房一直很热闹,但要找到一个设施齐全,规范规范,教学质量好的健身房,需要一点点视力。当时,海东青是长沙健身产业的旗舰。也是在2009年,三湘都市报在北京奥运会后与海东青俱乐部共同举办了“湖南民间大力神挑战赛”。

在此之前,长沙健身产业从零开始,从试水到野蛮增长十年。 “1998年,第一个健身房冠军在长沙阿波罗商业广场附近开业。海东青健身俱乐部于2001年开业,是第一家购买Cybex力量设备和动力健身跑步机等进口设备的人。张先生介绍大多数早期的体育馆都是由业内着名的健美操教师聘请来讲课,他们还赠送了小礼品,如健身包和毛巾。2000年左右,在线社交网络仍处于起步阶段。健身房聚集了一批“健康的朋友”并带来了社会属性。“当时,很多人只用健身卡来消磨时间。他们不运动只是为了找人聊天。那时,男教练和女成员成为丈夫的比例和妻子也很高。“

2009年,这是长沙健身产业的第一个高峰期,也是各种价格战带来的“洗牌效应”的开始。

2013

易强开始进入脂肪行列

健身应用如咕咚,悦圈,KEEP已经变得流行

2013年,长沙一字一强找到了满意的工作。

当然,这不仅是让他满意的工作,也是下班后的食物和酒。

“有很多娱乐活动,只要你不能把筷子放在桌子上。有时候,为了减轻压力,与朋友见面,喝酒喝酒,不要停下来,体重会上升。 “易强回忆说。

在最沉重的时刻,易强成了一个体重超过300公斤的胖子。

“骄傲的双腿。”

2018

陈团和他的朋友的游泳课程卖了1亿

学习游泳不再是以孩子为基础,更多的白领加入游泳行列

陈团,2012年体育专业毕业。 2013年,他加入了西安一家名为天雷培训的游泳培训机构,成为合作伙伴之一。

“那时,全国的营业额每年只有30万。到去年年底,这个数字增加了两倍多。” 2017年,随着公司业务的扩展,陈团来到长沙。在他看来,这种数字的变化反映了十年间游泳业的变化。

陈团告诉记者,7-8岁的孩子习惯学游泳的比例高达80%,但现在这个比例发生了变化,更多的白领已经加入游泳行列。目前,儿童比例仅为30%,20-35岁年轻人比例为35%,45岁以上人口比例也为10%,游泳人数比例为数倍。

陈团认为,游泳产业的发展与国家政策的支持和健康观念的普及密切相关。 “在过去,游泳基础设施很薄弱,人们无处可怜。现在情况有所不同。基本上有游泳池和1公里内的游泳。健身塑造的概念也更深植于人们的心中。”/p>

普遍健身概念的普及正在改变人们的生活,让更多的人爱上游泳。自2005年以来,黄女士已经学会了基本的蛙泳。 14年后,她仍坚持每周打2-3次。 “我以前去过距离家十几公里的和龙体育馆。现在距离家里有500米。”

2019

他们的成绩单令人满意

长沙拥有近500个体育馆和一个每26,800人的游泳池

易强:一次超过300公斤的胖子易强,目前身高175厘米,体重79公斤。他刚刚参加了六盘水马拉松比赛。自2017年2月参赛以来,他参加了数十场马拉松比赛,而且这个国家的四大满贯赛事都没有丢失。在2018年,他只参加了12匹全马,两匹半马。

注意这些。在类似场地和设备的情况下,健身房之间的竞争越来越多地体现在课程开发,资源整合和客户关系维护的无形软实力上。张明对当地健身行业的评论有点笑。

长沙:截至目前,长沙市有一个游泳池,共有26,800人。它在全国“游泳自由”城市名单中排名第四,远远高于该国每人平均50,000人。

此外,长沙目前拥有近500个体育馆,每年仍保持20%的增长率。

中国:国务院发布的《全民健身计划(2016-2020年)》预测,到2020年,每周参加一次或多次体育锻炼的人数将达到7亿,体育消费总规模将达到1.5万亿元。

备注

“全民健身”应该是“全年健身”

“今天是全国健身日,让我们迈出一步。”假设十年前,有一万人这样说。

一天后,由于全民健身日过去了,有5000人离开了。

一周后,由于疲劳累积,可能会有3000人离开。

三个月后,由于天气寒冷,可能会有1000人离开。

一年后,三年后,十年后,有些人受伤。有些人得到提升并变得忙碌起来。有些人去生孩子.可能还有100人在跑步。

这显然不是我们想要的“全民健身”。

身体是它自己的。如果你想提醒国家锻炼,这个国家是否需要担心呢?

好消息是,这些变化在过去十年中一直令人满意。

促进全民健身不再局限于全民健身日的仪式主题活动。更常见的是,各级职能部门已在指导和服务方面得到落实。以湖南为例:2018年,包括羽毛球馆,网球馆,室内篮球馆,乒乓球馆,体育馆,国家攀岩室内外训练场,足球公园,太极气功,瑜伽,门球,国家体质测试,体育康复,湖南省全民健身示范中心,全国健身大数据统计中心等多个场馆,欢迎客人,采取免费和低成本的政策。 2019年,长沙宣布全民健身迎来2.0时代,智能健身房将进入社会,让你不必担心两个铁杆都不好意思向人们打招呼。

互联网社会化也是人们参与体育运动的助推器。从微信太阳步数到夜跑,从健身房团体朋友到APP展示肌肉,在奶茶,甜点,夜莺占据互联网快速发展的头部位置的时代,它消耗了很多不必要的卡路里。

毫无疑问,全国日常体育锻炼的参与频率和水平与综合国力呈正相关。随着人民生活水平的提高,全民健身的参与肯定会增加。

但最后,对你和我来说,你仍然需要提高自我意识。从躺下到移动是一种进步。从三分钟的热量到坚持不懈是一个更大的进步。从努力工作到科学培训是一个跨越式的进步,然后以“三点训练和七点吃”为动作,嘿,你可以当老师。

至少,“每年”的仪式早已被“一天”的参与感所取代。你还有点让国家担心你吗?

■三湘都市报华盛在线记者陈普庄

移动百度

频道热点
  1. ?中国新闻社,上海,8月7日(李一正高元)中国首例证券纠纷案例于7日在上海市高级人民法院(以下简称上海市高级人民法院)宣告,方正科技上诉被驳回。上市公司方正科技集团有限公司(以下简称方正科技)涉嫌股东
  2. 燃烧你的卡路里!你在动吗?8月8日,许多人在长沙庐山路的游泳池游泳和游泳。记者布宇摄影健身爱好者经常在
  3. 子炒面小吃它看起来“不公平”但如果你问谁是天津的“一个兄弟”呢?那一定是个盲人!天津的侄子,“没有成
  4.     《王牌对王牌》应该是大家比较喜欢的综艺节目了,目前沈腾搭档贾玲,再加上华晨宇、关晓彤、以及沈
  5. 李的当前价值不超过以前。他还获得了大量资源,只有顶尖人才才能获得。毕竟,以前的努力和沉淀并没有白费。
  6. 最近,一些媒体报道说,河南省固始县的卡车被翻了过来。村民们疏散了33吨井盖。警方表示,没有人在现场照顾
  7.     《王牌对王牌》应该是大家比较喜欢的综艺节目了,目前沈腾搭档贾玲,再加上华晨宇、关晓彤、以及沈
  8. 最近,一些媒体报道说,河南省固始县的卡车被翻了过来。村民们疏散了33吨井盖。警方表示,没有人在现场照顾
  9. 北京时间8月12日,特奥多西奇受伤再次逆转。据报道,这位超级控球后卫仍然希望能够回归并抓住男子篮球队的最后一列火车。对于塞尔维亚来说,这个消息无疑是好消息。这支美国男子篮球队的头号敌人,如果缺少这名
  10. 李的当前价值不超过以前。他还获得了大量资源,只有顶尖人才才能获得。毕竟,以前的努力和沉淀并没有白费。
新闻排行
  1. ?“OneNetcomOffice”和“OneWindowAcceptance”,企业收益感如此!经济之声记者:田方珍许多国内城市都在积极发布新政策,以进一步优化商业环境。“OneNetcomOffi

    ?“OneNetcomOffice”和“OneWindowAcceptance”,企业收益感如此!经济之声记者:田方珍许多国内城市都在积极发布新政策,以进一步优化商业环境。“OneNetcomOffi...

  2.   2019上半年,大连土地市场较去年大幅回暖,成交楼面地价在溢价率上限限制下趋于稳定。商品房市场价格维

      2019上半年,大连土地市场较去年大幅回暖,成交楼面地价在溢价率上限限制下趋于稳定。商品房市场价格维...

  3. 8月11日,北京时间,2019赛季巴西甲级联赛迎来了焦点战。凭借天津天海帕托超级联赛的勇敢发挥,圣保罗以3比

    8月11日,北京时间,2019赛季巴西甲级联赛迎来了焦点战。凭借天津天海帕托超级联赛的勇敢发挥,圣保罗以3比...

  4. ?  11:24  来源:开屏新闻慢悠悠、闯红灯…昆明这些人,在斑马线上能不要freestyle吗?  这些情形你在路上一定遇到过——  走斑马线过路口时手机抓着手机,时不时还放慢脚步看看手机、打打字

    ?  11:24  来源:开屏新闻慢悠悠、闯红灯…昆明这些人,在斑马线上能不要freestyle吗?  这些情形你在路上一定遇到过——  走斑马线过路口时手机抓着手机,时不时还放慢脚步看看手机、打打字...

  5. 7月27日,郑秀文在红亭举行了13场音乐会。他今晚已经参加了最后一场比赛。早在晚上,当郑秀文出现在红亭为?

    7月27日,郑秀文在红亭举行了13场音乐会。他今晚已经参加了最后一场比赛。早在晚上,当郑秀文出现在红亭为?...

  6. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!8月6日,小米5G新机(型号M1908F1XE)通过3C

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!8月6日,小米5G新机(型号M1908F1XE)通过3C...

  7.   校长会昨天我要分享    2019年6月23日,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质?

      校长会昨天我要分享    2019年6月23日,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质?...

  8. 南都新闻记者董晓彤尹来通讯员韩方新天河经济成绩单发布!上半年,天河区实现地区生产总值2268.81亿元,增长9.4%。总量和增长率领先全市。三次产业比重调整为0.03:8.46:91.51,第三产业

    南都新闻记者董晓彤尹来通讯员韩方新天河经济成绩单发布!上半年,天河区实现地区生产总值2268.81亿元,增长9.4%。总量和增长率领先全市。三次产业比重调整为0.03:8.46:91.51,第三产业...

  9. ?f793ee774e98f51b85f2fgold新浪外汇消息,昨日黄金多头进一步刷新新高,与前一交易日强势相比,昨日成交量可小幅放缓,亚洲时段首次在1475点压力退出一波回撤,最低回落确认1456

    ?f793ee774e98f51b85f2fgold新浪外汇消息,昨日黄金多头进一步刷新新高,与前一交易日强势相比,昨日成交量可小幅放缓,亚洲时段首次在1475点压力退出一波回撤,最低回落确认1456...

  10.   玩机圈2019.7.18我要分享  暑假还没结束,但精明的商家已经瞄准了准大学生这个团体,纷纷推出“大学?

      玩机圈2019.7.18我要分享  暑假还没结束,但精明的商家已经瞄准了准大学生这个团体,纷纷推出“大学?...

友情链接