构建全球健康生态圈

时间:2019-09-08 来源: 国内新闻
RYaUIwV3PhVpn7

共建健康生态,共筑健康梦想。8月7日上午,“营养健康70年2019中国国际健康产业峰会”在人民大会堂举行,来自相关部委、行业协会、企业和学界的近300位嘉宾汇聚一堂,共同为做强做大营养健康产业、建设健康中国出谋划策。

健康也是生产力

开幕式短片中的一组数据令人振奋:2018年全国奶产量是1949年的146倍,中国奶类产量居世界第三位……

“中国乳业总体已处在世界先进水平,监管处罚标准严格,技术研发大幅提升,品质观念深入人心”,中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊说,十几年来我国颁布了70多项乳制品安全国家标准,企业生产普遍实现智能化。

健康也是生产力。随着我国经济社会的发展和人民生活水平的提高,人们对“吃”的要求也越来越高,从吃得饱、吃得好向吃得营养、吃得健康转变。一杯牛奶见证了人民健康水平的不断提高,讲述了健康产业发展的中国故事。

“随着消费升级步伐不断加快,全社会对健康的需求日益多元化、差异化、个性化,对营养健康产业的绿色发展提出新要求。”内蒙古自治区党委常委、常务副主席马学军表示,将进一步转变健康领域发展方式,增加优质绿色产品供给,助力健康中国战略落地。

值得一提的是,营养健康产业与文体旅游等领域也正在实现深度融合。伊利被授予“北京2022年冬奥会合作伙伴俱乐部”轮值主席单位称号。近年来,伊利通过创办“活力冬奥学院”等体验式活动,开启了很多人的“冬奥第一课”。

北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣谈道,“这次峰会对提高人民群众健康意识有重要意义,对推进北京冬奥会筹备工作有积极作用,希望更多企业投身到营养健康事业,为健康中国提供更好营养。”

树牢食以安为先理念

峰会现场,“开启有机新生活”品牌升级发布会让人眼前一亮。

“有机意味着将品质视为生命,追求安全、健康,强调环保、共赢,中国乳业品牌将通过产品视觉升级、产业链升级、品牌理念升级等做法打造中国有机名片。”与会嘉宾表示。

没有全民健康就没有全面小康。以乳业为代表的中国营养健康产业如何为健康中国建设赋能,这是与会嘉宾热议的话题。

中国工程院院士、国家动物健康与食品安全创新联盟理事长沈建忠提出,“民以食为天,食以安为先。我们通过与大健康企业进行全产业链合作,让消费者拥有真正的健康餐桌,这已成为推进产学研用融合的重要途径。”

有机产业的发展和有机理念的普及,将对健康中国战略产生深远影响。与会嘉宾一致表示,激发营养健康产业发展的新动能,关键在于食品科技水平的提升和产业链的优化。

中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清认为,“必须苦练内功,瞄准世界科技前沿,形成一批重大的科技创新成果,推动科技成果产业化,使创新成果变成实实在在的经济活力,进而形成新的产品群和产业群。”

“市场向健康食品释放出强烈需求信息,食品工业健康转型需要强力的科技支撑。”中国食品科学技术学会理事长孟素荷认为,食品企业的价值不仅在于产能,更在于严密安全的溯源体系和产业链,在于强大稳定、面向一线的研发团队。

形成更紧密的健康产业共同体

“!”在与会嘉宾共同见证下,“全球健康合作伙伴发展联盟”正式成立。该联盟由伊利集团发起,20多家健康行业知名企业成为首批成员,他们的业务范围覆盖全球大部分国家和地区。联盟的成立将为推动全球健康领域深层次合作、促进营养健康产业高质量发展注入新活力。

伊利集团董事长、总裁潘刚表示,“随着经济全球化深入发展,健康事业站在一个全新的历史起点。为全球消费者提供健康产品是伊利的使命,为人类健康事业贡献力量是伊利的责任。”他提出,要汇聚各方力量,推动产业合作、创新协同、价值共创,积极构建全球健康生态圈,实现“让世界共享健康”的梦想。

既要“练内功”,也要“借外力”。这些年,我国乳企整合全球资源能力明显提升。有的以投资新建、收购控股形式在海外建设奶源基地和加工厂,有的以赞助商身份进军国际重大赛事,有的与世界名校签署研发合作协议……

嘉吉投资(中国)有限公司特种配料销售总监曾骥琨表示,已经与一些中国企业形成了长期而稳固的合作关系,期待在健康产业领域开展更多交流合作,共同为人类健康事业作出更大贡献。

与会嘉宾表示,健康是全球共同的事业,需要大家协同推动。为此,要在创新研发、人才交流、资源共享和项目合作等方面加强沟通,连接资源、创新、市场等各类要素,形成强大合力,让世界共享健康。

《 人民日报 》( 2019年08月09日 16 版)

达到当天最大量

http://www.sugys.com/bds5R1v/t

频道热点
  1. 14:32:43合理的说法对于女性朋友来说,月经是身体健康的晴雨表,也是女性朋友的好朋友。每个月,我们都必须
  2. 09:58:46鼓舞人心的大学葛祥兴是一个自我转移。WendaoOldCreekHouseside这种乐趣在存在之后也会知道。爱君?
  3. ?解读东方基金7月份美联储利率会议美联储7月份利率会议的公告显示,美联储通过7月份的利率决定将联邦基金利率下调至2%-2.25%,这符合市场预期。维持政策一致性,美联储于8月1日结束了资产负债表的低迷
  4. ?解读东方基金7月份美联储利率会议美联储7月份利率会议的公告显示,美联储通过7月份的利率决定将联邦基金利率下调至2%-2.25%,这符合市场预期。维持政策一致性,美联储于8月1日结束了资产负债表的低迷
  5. ?中央银行下半年八项重点工作:持续加强房地产市场资金管理被市场视为下半年货币政策和金融监管风向标的中国人民银行(PBC)于8月2日上午召开了2019年下半年的视频会议。在下半年的任务中,央行提出了货币
  6.   12:52:19养生杂志总汇  肾好的男人,睡觉时没有4种表现,若你一个也不占,那可真幸运!  男性朋友?
  7. ?解读东方基金7月份美联储利率会议美联储7月份利率会议的公告显示,美联储通过7月份的利率决定将联邦基金利率下调至2%-2.25%,这符合市场预期。维持政策一致性,美联储于8月1日结束了资产负债表的低迷
  8.   12:52:19养生杂志总汇  肾好的男人,睡觉时没有4种表现,若你一个也不占,那可真幸运!  男性朋友?
  9. ?中央银行下半年八项重点工作:持续加强房地产市场资金管理被市场视为下半年货币政策和金融监管风向标的中国人民银行(PBC)于8月2日上午召开了2019年下半年的视频会议。在下半年的任务中,央行提出了货币
  10. 19:28:28草屋概述清建景园清涧景源位于胶州市中云核心区。住宅区于2015年竣工。开发商为青岛建国集团国通房地产有限公司,住宅物业为青岛广和物业有限公司。房价的平均价格为560,000至180万
新闻排行
  1.   北京时间8月13日,2019赛季中超联赛第22轮,江苏苏宁迎战河南建业率先打响。下半场苏宁依靠埃德尔,特?

      北京时间8月13日,2019赛季中超联赛第22轮,江苏苏宁迎战河南建业率先打响。下半场苏宁依靠埃德尔,特?...

  2. ?关于接受社区关于国家开发银行资产安全监管报告的公告国家开发银行(以下简称开发银行)是国家建立的国有发展金融机构,直接在国务院的领导下,支持中国经济重点领域的发展和薄弱环节,独立法人的身份。发展银行以

    ?关于接受社区关于国家开发银行资产安全监管报告的公告国家开发银行(以下简称开发银行)是国家建立的国有发展金融机构,直接在国务院的领导下,支持中国经济重点领域的发展和薄弱环节,独立法人的身份。发展银行以...

  3.   原创利刃军事2天前我要分享

      原创利刃军事2天前我要分享...

  4. 狭窄的景观带,位于福海西海岸的南部。它是圆明园四十景区之一。在洗浴区中间,有一个干隆皇帝参观福海龙舟

    狭窄的景观带,位于福海西海岸的南部。它是圆明园四十景区之一。在洗浴区中间,有一个干隆皇帝参观福海龙舟...

  5. ?伊朗总统罗哈尼?视觉中国数据地图伊朗总统罗哈尼8月14日表示,如果60天的第二阶段结果仍未实现,那么伊朗将开始实施第三阶段的措施。据俄罗斯卫星机构称,伊朗总统罗哈尼当天在政府会议上表示,伊朗将在60

    ?伊朗总统罗哈尼?视觉中国数据地图伊朗总统罗哈尼8月14日表示,如果60天的第二阶段结果仍未实现,那么伊朗将开始实施第三阶段的措施。据俄罗斯卫星机构称,伊朗总统罗哈尼当天在政府会议上表示,伊朗将在60...

  6. 11:56:03经济日报最近,位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县的四姑娘山风景区对一名违反四方广东男子规则的

    11:56:03经济日报最近,位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县的四姑娘山风景区对一名违反四方广东男子规则的...

  7. 17:41:33拿食物海棠68全球美食街,走了事实上,我很饿,只喝了生啤酒,只是为了等晚餐。作为海棠湾唯一可以

    17:41:33拿食物海棠68全球美食街,走了事实上,我很饿,只喝了生啤酒,只是为了等晚餐。作为海棠湾唯一可以...

  8.     2019年南京小升初已经结束,哪些学校具备成为新晋名校的潜力,请看2019年南京潜力名校,河西一批小

        2019年南京小升初已经结束,哪些学校具备成为新晋名校的潜力,请看2019年南京潜力名校,河西一批小...

  9. ?5000万财富洗米小米花50周的财富曝光,小山曼迪的资产总值优于室内水稻嫂娱乐大亨史米华(周玉华)是一部神秘的家族史。每个人最明显的事情是与妻子陈慧玲(XianMi)和小三曼迪的三角恋。在过去的半年

    ?5000万财富洗米小米花50周的财富曝光,小山曼迪的资产总值优于室内水稻嫂娱乐大亨史米华(周玉华)是一部神秘的家族史。每个人最明显的事情是与妻子陈慧玲(XianMi)和小三曼迪的三角恋。在过去的半年...

  10. 本文最初由明星粉丝团Reed撰写,未经许可不得转载“人”这个词永远是对的,在娱乐业中总是如此。它已经多年

    本文最初由明星粉丝团Reed撰写,未经许可不得转载“人”这个词永远是对的,在娱乐业中总是如此。它已经多年...

友情链接