MWC2019上海看点剧透:5G落地案例成主角,自动驾驶/工业互联网最热

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

芷氏于5月23日报道,2019年上海世界移动大会(MWC上海)将于6月26日至6月28日在上海新国际展览中心举行。全球移动通信系统协会(GSMA)是今天会议的组织者,在北京召开了一次媒体交流会,揭示了展会的最新发展和新亮点。值得一提的是,今年MWC上海新增了三个重点项目:数字化领导计划,人工智能加速项目,大师班课程。

5G是当前通信行业的热门内容,受到全世界的关注,自然也是MWC上海的焦点。通信会议的第一部分,来自通信行业的几家龙头企业,就当前5G行业的热门话题进行了深入的讨论和交流。主题涵盖了全球5G网络部署的难点和挑战以及5G的热点和最有希望的方向。

I.全球5G部署面临的挑战和问题

与会人员分别是:中国联通运维部总经理马红兵,上海诺基亚贝尔执行副总裁马涛,爱立信东北亚首席营销官张志伟,GSMA大总经理关洲中国公共政策,GSMA中国战略合作经理庞齐。

目前,韩国,美国,瑞士等国已正式商业化5G,但如今它还处于5G网络部署的早期阶段。这些国家的5G网络也遇到了网络不稳定等问题,用户体验也不理想。那么,当前全球5G部署的问题和挑战是什么?

爱立信东北亚地区首席市场官张志伟表示,5G的关键点之一是终端的成熟。必须打开5G商业要求的终端和网络。现在,5G终端并不繁荣,只有少数公司在手机上推出产品。

GSMA大中华区公共政策总经理关洲认为,5G为行业变革带来了巨大的机遇,尤其是毫米波技术和移动终端。例如,美国5G中频频谱开始多样化,在日本有新的网络运营商。对于行业而言,有两个方面需要深入讨论。一个是商业模式的变化,另一个是产生的新产业要求政府采取更强有力的规范发展和监管措施。

诺基亚贝尔在上海的执行副总裁马涛表示,诺基亚贝尔正专注于中国的两件事:首先,它支持移动,联通和其他运营商验证设备并准备技术试验。这是一个非常重要的比例。第二部分是该行业的商业案例。正在与数百家国内企业,特别是龙头企业合作,考虑5G如何进入行业和城市,以及如何帮助行业转型,升级和受益。

既然中国还没有颁发5G许可证,那么现在5G部署的挑战是什么?

中国联通运营维护部总经理马红兵表示,中国希望在5G领域实现创新和领导,因此需要加以区分。目前,中国的5G部署仍有五个问题需要解决:

首先,在全球5G部署之前,SA的价值被认为更大,中国从一开始就非常积极地看待NSA架构的价值。在今年的巴基斯坦展览会上,业界开始讨论NSA架构的工业价值。这导致了初始水测试和应用之间的冲突,这是一个需要考虑的非常重要的问题。

其次,网络管理和芯片的应用还存在许多问题。中国联通推出的友好用户体验解决方案是在实际应用中发现问题并解决问题。

与此同时,他也承认,从目前的角度来看,中国的5G发展一般落后于韩国,在毫米波领域它落后于美国,但其后劲非常大。在芯片,终端,管理,平台,业务等方面需要不断完善,包括一些脚本补充。

第三,5G网络设备现在尺寸大,消耗大量电力。工程实施中还有一些问题需要解决。

第四,目前5G终端的价格相对昂贵。如果不能降到5000元以下,5G网络的商业化将是一个很大的阻力。

第五,5G网络商用于各个领域。在终端方面,我们主要看到5G手机和5G CPE两种典型产品,泛终端仍然存在较大差距。

二,5G用例热点:自动驾驶,工业互联网

爱立信东北亚地区首席市场官张志伟表示,首批5G用户实际上非常好,但更大的空间在于事物的层次。他当场分享了两起案件。

首先,5G是在工业互联网领域。爱立信和中国联通在青岛港共同部署了5G网络,使集装箱调度和捕获效率更高,成本更低。

其次,在自动驾驶领域,爱立信与瑞典的自动驾驶重型卡车合作,不仅使自动驾驶车辆具有更低的延迟,而且还采用5G技术改善自驾车的运行和维护。车辆。

中国联通运营维护部总经理马红兵也表示,他对5G在自动驾驶和医学教育中的应用更为乐观。诺基亚贝尔公司执行副总裁马涛提到,5G将为VR产业带来非常大的工业机会。

MWC上海及以上的几家公司将参加此次展览。在今天的交流会上,他们还表达了5G终端,用例将是关键部分。其中,将有一个针对消费者和行业的案例展示。

第三,MWC上海增加了三个重点项目

今年2月,上海世界移动通信大会的主题是以智联为主题,继续举办世界移动通信大会。据了解,此次会议共有7个展馆,将有550多家参展商参展,届时将有超过6万名参展商,覆盖110多个国家和地区。

值得注意的是,今年MWC上海增加了三个新的重点项目:数字化领导计划,人工智能加速项目,大师班课程。

根据GSMA工作人员的说法,今年将在N3馆设立一个超级图书馆。中国移动,中国电信,爱立信,上海诺基亚贝尔,中兴等知名公司将在本馆展出。

在N5,还将有一个智能城市展馆,充分展示5G带来的转型。与此同时,展区还为未来的知行展区和中国移动的5G沉浸式体验展设计了两个特别的体验部分。

在内容方面,会议将分为八大主题:人工智能,连接,信息安全,数字健康,沉浸式内容,颠覆性创新,工业4.0和光明的未来。会议正式发表了3次主题演讲,10次行业峰会和5次领导阶段。与此同时,会议还将举办30多场合作伙伴会议,以及GSMA论坛和研讨会。

据GSMA工作人员介绍,与年初的巴基斯坦展览相比,通信行业的一些大型企业仍将参加展览。但是,由于展会用户不同,制造商的展示会更加集中。

各大厂商已经有了展览的经验,而这次将突出优秀的展示内容。与此同时,MWC上海参展商将展示更多5G用例,并将整合中国用例和功能。

结论:MWC上海充分展示了5G着陆的新进展

在5G的第一年,5G技术和着陆速度很快。年初,我们目睹了巴塞罗那全球5G产业的蓬勃发展,并在2019年开了个好头。今年年中,我们将感受到5G技术在国内登陆的最新进展。

从今天组织者披露的情况来看,MWC上海将重点展示5G用例,并为用户构建一个全面的平台,让他们了解5G的最新技术发展。

新闻排行
  1. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!作者:秦楚桥在过去两年中,“鲁克”品牌被越来越频繁地提及

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!作者:秦楚桥在过去两年中,“鲁克”品牌被越来越频繁地提及...

  2. 02:55:3980后农村农业记录在当前的西番莲果采摘旺季,为了开辟水果农民的“最后一英里”,百香果不仅生长良

    02:55:3980后农村农业记录在当前的西番莲果采摘旺季,为了开辟水果农民的“最后一英里”,百香果不仅生长良...

  3. ?  文凌清清  8岁的女儿咪咪和爷爷奶奶出去旅行,五天后回家了。在离开之前,她哭着说她不想离开她的母亲。很长一段时间很难见到她的母亲。不,回家后,她给我发了一个微信,下班后我就回家吧。当我到家时。咪

    ?  文凌清清  8岁的女儿咪咪和爷爷奶奶出去旅行,五天后回家了。在离开之前,她哭着说她不想离开她的母亲。很长一段时间很难见到她的母亲。不,回家后,她给我发了一个微信,下班后我就回家吧。当我到家时。咪...

  4. ?佣兵活动,每个人都不陌生,至少PVP模式,现在还有很多人在玩。免费游戏小组结束了,门票钱就要出去了。?

    ?佣兵活动,每个人都不陌生,至少PVP模式,现在还有很多人在玩。免费游戏小组结束了,门票钱就要出去了。?...

  5.   澎湖之战的胜利刚过去不久,甚至空气中仍旧弥漫着炮火的味道,施琅就静静的坐在他的帅帐里,他有些愁绪

      澎湖之战的胜利刚过去不久,甚至空气中仍旧弥漫着炮火的味道,施琅就静静的坐在他的帅帐里,他有些愁绪...

  6. 陕西交通广播4天前我想分享2017年6月,西安市交警设立的机动车仪式行人智能提醒系统(俗称“小黄灯”)成为

    陕西交通广播4天前我想分享2017年6月,西安市交警设立的机动车仪式行人智能提醒系统(俗称“小黄灯”)成为...

  7. ?界面新闻记者|孙美新太古地产2019年中期报告显示,今年上半年,该公司的收入为75.1亿港元,较去年同期增长3%;该公司股东应占公司的利润为89.73亿港元,同比下降58%;每股收益为3.18港元,

    ?界面新闻记者|孙美新太古地产2019年中期报告显示,今年上半年,该公司的收入为75.1亿港元,较去年同期增长3%;该公司股东应占公司的利润为89.73亿港元,同比下降58%;每股收益为3.18港元,...

  8. 8月1日,北京时间,北京人民和官方微博表示,他们将呼吁深圳分部和竞争监督。北京人在官方微博上写道:碎片

    8月1日,北京时间,北京人民和官方微博表示,他们将呼吁深圳分部和竞争监督。北京人在官方微博上写道:碎片...

  9. ?□记者/马建龙通讯员/李文武着名的臭水沟,沟里到处都是红色,绿色和绿色的厚泥,里面夹杂着垃圾,破布,死老鼠,死猫,死狗.”这在先生的描述中有所描述。老舍的代表作《龙须沟》视线。“我们现在看到的河流与

    ?□记者/马建龙通讯员/李文武着名的臭水沟,沟里到处都是红色,绿色和绿色的厚泥,里面夹杂着垃圾,破布,死老鼠,死猫,死狗.”这在先生的描述中有所描述。老舍的代表作《龙须沟》视线。“我们现在看到的河流与...

  10. 北京时间8月12日,特奥多西奇受伤再次逆转。据报道,这位超级控球后卫仍然希望能够回归并抓住男子篮球队的最后一列火车。对于塞尔维亚来说,这个消息无疑是好消息。这支美国男子篮球队的头号敌人,如果缺少这名

    北京时间8月12日,特奥多西奇受伤再次逆转。据报道,这位超级控球后卫仍然希望能够回归并抓住男子篮球队的最后一列火车。对于塞尔维亚来说,这个消息无疑是好消息。这支美国男子篮球队的头号敌人,如果缺少这名...

友情链接