共享租衣做不了快时尚的救命稻草

时间:2019-09-12 来源: 国内新闻

核心指南:

1.为什么快速时尚上网?

2.在中国分享租房的现状如何?

3.中国和美国在租赁业务方面的差距是什么?

共享经济总是不遗余力地以最少的金钱和时间来获得最佳的磨损体验。

自2015年以来,随着共享经济的兴起,通过支付一定的会员费,您可以在数百万商品商店中的任何一个获得“共享租赁”服务,可以随时租用或打折。一个受欢迎的形式。

从“Rent The Runway”,美国共享租赁的发起者,到国内的“服装二三”和“女神”平台,在早期发展道路上分享租金,主要是以平台的形式,通过购买,自建品牌,或与品牌合作获得服装来源。

然而,如今,越来越多的服装品牌开始探索自己的服装业务。

快速时尚进入租赁并保存性能

随着“Rent The Runway”,一只估值超过10亿美元的独角兽,共享服装业务在美国和欧洲的服装零售商中越来越受欢迎,甚至成为一个拯救他们的业务的人。救命稻草。

据媒体报道,香蕉共和国是美国最大的服装品牌之一,将于9月开始测试名为“Style Passport”的在线订阅服务,其中包括女性租赁服务。

据了解,消费者可以每月85美元(约合人民币608元)租用三件香蕉共和服,并享受免费送货,兑换和洗衣服务。

这项业务还支持消费者在尝试后购买服装。 Banana Republic是GAP旗下的中高端服装品牌,零售价约为100美元。

据报道,近年来香蕉共和国的表现持续下降。根据GAP集团发布的第二季度财务报告,香蕉共和国的销售额下降3%至6.16亿美元,占总收入的15.4%。

2016年,香蕉共和国宣布关闭英国所有线下商店,仅保留该品牌的官方网站。

香蕉共和国首席执行官兼总裁Mark Breitbard在一份声明中表示,该业务有望刺激业绩,并帮助品牌与年轻消费者建立更好的情感联系。

巧合的是,美国快时尚品牌Urban Outfitters也在8月份宣布推出名为“Nuuly”的女性月度租赁业务。注册会员每月支付88美元的会员费,包括Free People,Anthropologies和100多个。在第三方品牌中,一次性租用6件衣服,价值不超过800美元。

项目负责人David Hayne预计,“Nuuly”业务将吸引50,000名订户,年收入将超过5000万美元。

与香蕉共和国类似,城市服装企业也面临着下行压力:第二季度同店整体销售额下降3%,零售收入下降2.6%,至8.787亿美元,批发收入下降75%,至8.366亿美元,净销售额为9.623亿美元,较上世纪90年代萎缩3%。去年同期,净利润率。年降幅为35%,至6032万美元。

截至7月31日,该集团存货价值4.4亿美元,较去年同期的3.757亿美元增长17.2%。

此外,瑞典快时尚品牌H&M还宣布,将于2019年深秋在斯德哥尔摩塞格尔广场旗舰店开设一家租赁店,其中包括一家缝纫工作室,H&M会员可以在这里租赁、缝制或定制服装。

还提供服装租赁服务的零售商包括ann taylor和express inc.以及new york和co.in等。

为什么在中国分享衣服如此黯淡?

与国外的繁荣相反,网上服装租赁业务在国内正处于萧条时期。

在2018年9月和10月完成D轮和B轮融资后,行业第一梯队的最终资本流动仍停留在半年前。共享租赁服装平台“服装仓库”成立于2017年,从拉尔夫风险投资获得A轮融资,金额不详。

即使在第一梯队,生活也不容易。

2017年9月,据披露,应用程序宕机不再提供服务,并拖欠供应商的付款、会员费和押金。

虽然创始人告诉媒体,内容不准确,但没有存款问题,回应融资问题也不方便。然而,根据这份36英寸的报告,商业信息显示,哆啦A梦平台已经转变为女性订阅电子商务的“动手”。

经查询,“电信”微信公众账号和小型节目已经停止,最后一个推迟到2018年5月23日。

另一位主要玩家“漂亮的租金”情况并不乐观,虽然微信和小程序仍在更新,但微信在线商店显示该商店已被暂停。

漂亮的租赁微信在线商店

根据公开交易的商业信息,子公司“北京美丽租赁网络技术有限公司”涉及多达10起劳动争议和仲裁,并被最高人民法院宣布为“履行拒绝能力的义务”。履行现行法律文件的义务“。被执行的人。

此外,两家公司“伊尔三”和“女神”也陷入了破产和霸主纠纷的谣言中。根据新浪消费者服务平台“黑猫投诉”的数据,两家公司面临100多起投诉。

根据女神权利活动家和上海市市场监督局工作人员的录音,女神目前申请破产,公司账户没有资金,上海市市场监督局已提起诉讼。

虽然目前尚未确认破产和破产的传言,但两家公司采取了与之前规则调整相同的方法 - 修改租赁规则以减少用户的实际使用期限,以及顺丰快递到普通快递。

另外,在平台上表明服装与真品不符,“山寨”品牌虚拟价格高等等,甚至是行业发展的共同趋势。

伴随着共享经济浪潮而出现的共享租房最初是从服装租赁形式演变而来的,但互联网的高频追求注定了共享租房。为了体现服装租赁相对于购买的优势,性价比成为平台吸引消费者的唯一标志。

至于平台上宣传的“每月不换量”、“节省空间洗衣服”,虽然听起来很合理,但一切都是建立在“有钱买一件衣服,一样更好”。这些衣服可以穿一个月。”

原因很简单。在中国服装行业,纺织制造业已经相当成熟,电子商务渠道已经浸淫多年,如果不追求品牌,以合适的价格购买所需的服装并不难。

这也决定了共享租金需要品牌化,甚至是轻型豪华服装作为自身价值的体现。换言之,使用最低的门槛是为了让用户有机会接触到更高质量的生活。

正如易尔善所针对的目标用户形象:一个处于提升消费欲望和消费能力“成长”阶段的年轻女性。

这种商业模式注定会导致平台维护成本效益高标准服务的需求,以及如何赚钱是一个问题。

当通风口退去,资本市场变得理性和平静时,共享租金迎来了一个“裸泳时刻”。

美国能做生意,中国能做吗?

话虽如此,服装模特之所以成为美国服装零售商和快时尚的救命稻草,但在中国,“草不生”,根本在于企业的核心是“租”还是“卖”。

从模式上,我们可以看出最大的区别:国内租赁平台“以租代售”,在“以售代售”环节必须突出“折后价”。

不管折扣价的力度有多大,不知道如何换手就能买到一件旧衣服,平台是否需要以“卖”为目的,获得足够的低门槛平台流量,导致高成本,以及有限的销售转型能否覆盖成本。

通过租售模式,打开服装供应链,让平台通过合作分享而不是购买的方式降低成本,奢侈品愿意接受也不是游戏规则。

毕竟,作为一种奢侈品,品牌方面的主要任务是用一切手段维护其品牌价值。

相反,美国的服装租赁平台,无论是“租用T台”还是乐淘在中国的“手提箱”,都只专注于租赁业务,不参与销售。

商业模式一目了然。例如,“租T台”在2014年推出了每月的服装租赁服务,但由于服务费较低,造成亏损,该平台很快将每月的服装租赁费从99美元提高到159美元。

没有烧钱基因的资本主义市场哪里会赔钱?

即使gap、h&m这些品牌推出了自己的服装租赁业务,也不存在打折销售的情况。

因为它的目的是通过租衣服来联系更多的消费者,让他们得到的衣服有多漂亮,穿多好,无论是租还是买,都忠于品牌本身。

但在中国,概算率是不可行的。国产手提箱499元的会员费已经是所有平台中最高的了,更不用说原价了。

毕竟,消费者习惯了一个月不到300元,穿着“千件”衣服,顺丰往返包裹邮寄,免费清洗熨烫,打折销售。

(来源:36氪)

(编辑:DF515)

http://www.sugys.com/bdsOHB6iW

新闻排行
  1. ?台湾的核电成为辅仁制药的第二个?另一家上市公司无法获得现金股息.董米学院关注的最后一封信尚未到来,深圳证券交易所已发出关注函。对于台湾核电公司的秘书来说,这种密集监管的压力有点大,对于台湾海峡核电的

    ?台湾的核电成为辅仁制药的第二个?另一家上市公司无法获得现金股息.董米学院关注的最后一封信尚未到来,深圳证券交易所已发出关注函。对于台湾核电公司的秘书来说,这种密集监管的压力有点大,对于台湾海峡核电的...

  2. 最近,法国品牌相对“火”,并不是因为它的销量相对火爆,而是因为销售低迷逐渐被大众放在大屏幕上。其奢侈品牌DS已成为人们关注的焦点,仅在2020年7月23日DS7上市,借此机会,让我们来看看这款车如何

    最近,法国品牌相对“火”,并不是因为它的销量相对火爆,而是因为销售低迷逐渐被大众放在大屏幕上。其奢侈品牌DS已成为人们关注的焦点,仅在2020年7月23日DS7上市,借此机会,让我们来看看这款车如何...

  3. 最近,该市的北福山新区已经重新规划。记者从青岛市自然资源规划局了解到,该市福山新区SF0603-307和SF0603

    最近,该市的北福山新区已经重新规划。记者从青岛市自然资源规划局了解到,该市福山新区SF0603-307和SF0603...

  4. 儿子想要一个兰博基尼,父亲:买不存在,但我可以给你一个改变每当你到达你孩子的生日时,你都会因为父母而感到非常沮丧,因为他们必须为孩子准备一份生日礼物,但孩子的心思很难猜测,每年都想要不同的东西,所以

    儿子想要一个兰博基尼,父亲:买不存在,但我可以给你一个改变每当你到达你孩子的生日时,你都会因为父母而感到非常沮丧,因为他们必须为孩子准备一份生日礼物,但孩子的心思很难猜测,每年都想要不同的东西,所以...

  5. 1934酿酱油看过宫崎骏父亲的作品的朋友都知道他设计的动漫不是基于爱情,而是隐藏了纯粹的友谊。大多数作品都是反对战争,宣传和和平,以及保护环境。宫崎骏的作品的关键不仅是好看,而且故事的意义也

    1934酿酱油看过宫崎骏父亲的作品的朋友都知道他设计的动漫不是基于爱情,而是隐藏了纯粹的友谊。大多数作品都是反对战争,宣传和和平,以及保护环境。宫崎骏的作品的关键不仅是好看,而且故事的意义也...

  6. ?铃如果你们彼此不同意,你们将“撤退集团”并随意挑起与许多国家的贸易争端,严重破坏世界贸易组织的规则。一些美国人多次上演闹剧,忽视国际规则,传递背叛的霸权,挑战底线。最近,美国一些人加紧努力就发展中国

    ?铃如果你们彼此不同意,你们将“撤退集团”并随意挑起与许多国家的贸易争端,严重破坏世界贸易组织的规则。一些美国人多次上演闹剧,忽视国际规则,传递背叛的霸权,挑战底线。最近,美国一些人加紧努力就发展中国...

  7. ?保时捷女司机红灯随便,随便扣点?警方:根据规定处罚了29起交通违法行为华龙网-7月31日下午23点新重庆客户(记者赵子东曾静谢鹏飞)华龙网-新重庆客户记者今天看到一段33秒的短片(31),保时捷女司

    ?保时捷女司机红灯随便,随便扣点?警方:根据规定处罚了29起交通违法行为华龙网-7月31日下午23点新重庆客户(记者赵子东曾静谢鹏飞)华龙网-新重庆客户记者今天看到一段33秒的短片(31),保时捷女司...

  8. [摘要]一些分析师表示,苹果的信用卡使用量可能在第一年不高,但到2023年,苹果信用卡可以产生约14亿美元的高利润收入,这将使苹果的整体利润增加1.8%。苹果支付服务的收入增加至53.8亿美元。据国

    [摘要]一些分析师表示,苹果的信用卡使用量可能在第一年不高,但到2023年,苹果信用卡可以产生约14亿美元的高利润收入,这将使苹果的整体利润增加1.8%。苹果支付服务的收入增加至53.8亿美元。据国...

  9. ?李兰迪也是一位典型的年轻演员。当她10岁时,在2009年,她拍摄了她的第一部电影。这部电影可能知道的人少,而且编辑也不多。说,但她的第二部电影很有名,它是在她14岁时拍摄的,名为《富春山居图》,在那

    ?李兰迪也是一位典型的年轻演员。当她10岁时,在2009年,她拍摄了她的第一部电影。这部电影可能知道的人少,而且编辑也不多。说,但她的第二部电影很有名,它是在她14岁时拍摄的,名为《富春山居图》,在那...

  10. ?香港子公司控制和违约广发证券限制业务6个月证券时报证券时报记者王锐张婷婷由于香港附属公司的风险合规问题,广发证券于8月5日收到证券及期货事务监察委员会的通知,并已施加行政监管措施,以限制场外衍生工具

    ?香港子公司控制和违约广发证券限制业务6个月证券时报证券时报记者王锐张婷婷由于香港附属公司的风险合规问题,广发证券于8月5日收到证券及期货事务监察委员会的通知,并已施加行政监管措施,以限制场外衍生工具...

友情链接