不同年龄关注什么样的健康指标?如何选择适合自己的体检项目?

时间:2019-09-12 来源: 国内新闻

每年,健康检查必须面对这样的选择:体检在哪里安全可靠?你在不同年龄看什么样的健康指标?如何选择适合您的体检项目?这一次,介绍很清楚。

检查包装更加科学和规范

公立医院的目的是所有公共卫生体检包都是基于疾病的健康状况,检查是全面和有针对性的。设置包装时,不会添加或删除项目以赚钱或节省费用,更符合医疗法规,收费更合理,医疗检查员的利益最大化。

医生具有较强的专业性和丰富的临床经验

公立医院的大多数体检医师都是一线医生,他们走出诊所并拥有丰富的临床经验。他们可以检测体检中的线索,并提供进一步的检查和治疗建议。

体检结果有专业的解释

公立医院的每项检查结果都有严格的检查机制。例如,医学影像检查(如X光,CT或MRI):首次阅读由医学影像科的专业医生进行,然后必须由其他医生(通常称为亚高或以上)进行复查。为了发布报告。如果影像学检查结果存在较大问题,将立即与医院相关部门医师联系进行咨询。有效降低漏诊和误诊的可能性。

先进的医疗设备,熟练的医生

公立医院不仅拥有先进的检查设备(如CT,PET-CT,核磁检查等),而且还有熟练操作设备的专业医生,可以充分利用设备准确检测可疑问题。

如果您进行体检并发现问题,可以直接去医院。

如果在体检过程中发现问题,可以直接转到门诊或专家咨询,无需转移到上级医院和公立医院。体检结果亦可获其他公立医院批准作参考。

由于性别,年龄和身体健康等因素,每个人进行全身检查的项目也不同。下面我们来看一下需要在不同年龄段进行重要体检的项目。

20+传染病,皮肤和生殖器肿瘤

20岁的人应该注意筛查传染病,如乙型肝炎和肺结核,以及皮肤和生殖器肿瘤。

女性关键体检

1.盆腔和宫颈检查(已婚妇女,每年)2。宫颈涂片检查(已婚妇女,每年)3。皮肤检查,血压测量(年度)4。胆固醇检查(年度)5。身高,体重,腰围髋周长6.肝功能检查(年度)7。胸部X光检查(孕妇和孕妇除外)

男性关键体检

1.睾丸检查(年度)2。25岁以后的皮肤检查(年度)3。胆固醇(年度)4。肝功能检查(年度)5。胸部X光检查(年度)6。身高,体重,腰围和臀围

建议孕妇和男性进行孕前检查。

30+血压和血糖

在30岁时,许多人“多吃少吃”,并密切关注血压和血糖。

女性关键体检

1.血压监测(经常)2。盆腔和宫颈检查(已婚妇女,每年)3。乳房检查(年度)4。血糖检查(年度)5。身高,体重,腰围和臀围6.身高,体重,腰围臀围

男性关键体检

1.睾丸检查2.血压检查(经常)3。皮肤试验(年度)4。胆固醇(年度)5。血糖检查(年度)

40+癌症和心血管疾病筛查

从40岁开始,癌症和心血管疾病已开始在体内发芽。

女性关键体检

1.乳房X光检查或乳房X线照相术超声检查(40岁以上,每年)2。卵巢检查(卵巢早衰或家族史,每3年一次)3。血糖,胆固醇,心脏检查,身高,体重,腰围和臀围(年度)4。幽门螺杆菌呼气试验(年度),肺癌筛查低剂量螺旋CT(特别是家族史,吸烟史)

男性关键体检

1.血压(经常),身高,体重,腰围和臀围(年度)2。心血管,皮肤,血糖测试(年度)前列腺检查(每年排尿困难)3。幽门螺杆菌呼气试验(年度),肺癌筛查低剂量螺旋CT(特别是家族史,吸烟史)4。结肠癌筛查(每2年一次)

人们去中年定期体检,以防止问题发生。

50+骨密度和胃肠道肿瘤

在50岁时,女性患有高骨质疏松症。此外,要警惕萎缩性胃炎,肠息肉,慢性溃疡等疾病进展为肿瘤。

女性关键体检

1.结肠癌筛查(2年/次)2。骨密度检查3.卵巢检查(年度)4。胆固醇检查(年度)5。脑血管风险筛查(脑彩超声检查,每年颈动脉彩超)6。心脏血糖检查(年度)7。皮肤检查(年度)8。骨盆检查(年度)9。宫颈检查,乳房检查(年度)10。身高,体重,腰围和臀围

男性关键体检

1.前列腺检查(年度)2。结肠癌筛查(每2年一次)3。胆固醇检查(年度)4。睾丸检查(年度)5。脑血管风险筛查(脑彩超声,颈动脉超声)6。身高,体重,腰围和臀围

抗癌筛查,杀死癌症种子。

60+需要全面检查

在60岁时,人的血管正在老化,因此除了常规检查心脑血管疾病,糖尿病,肿瘤和肾脏损害等疾病外,还应注意耳和眼底病变的发生。

女性关键体检

1.骨密度检查(年度)2。结肠癌筛查(年度)3。结肠镜检查(每2年)4。心脏检查(每年)5。盆腔检查,乳房检查(年度)6。身高,体重腰围和臀部周长7.眼耳听力检查(年度)

男性关键体检

1.前列腺检查(年度)2。结肠癌筛查(年度)3。胆固醇检查(年度)4。心脏检查(年度)5。眼耳听力检查(年度)6。身高,体重,腰围和臀围围

中老年人应注意筛查慢性病。

在公立医院,最适合您的身体需求,健康,全面和专注的检查可以最大限度地发挥体检的好处。同时提醒每个人在每次体检后都要保存您的医疗报告,以便医生了解您的健康状况变化。

——

新闻排行
  1. ?俄罗斯媒体:《绝杀慕尼黑》成岳电影在中国票房冠军参考新闻网8月15日报道,俄罗斯媒体称,俄罗斯文化部网站宣布,由安东梅格尔谢夫耶夫执导的俄罗斯电影《绝杀慕尼黑》在中国票房收获了1300万美元并成为俄

    ?俄罗斯媒体:《绝杀慕尼黑》成岳电影在中国票房冠军参考新闻网8月15日报道,俄罗斯媒体称,俄罗斯文化部网站宣布,由安东梅格尔谢夫耶夫执导的俄罗斯电影《绝杀慕尼黑》在中国票房收获了1300万美元并成为俄...

  2. 【欧洲时报春花编译】巴黎圣母院火灾铅污染问题引发越来越多人的担忧。法国环保协会和相关工会呼吁政府采取

    【欧洲时报春花编译】巴黎圣母院火灾铅污染问题引发越来越多人的担忧。法国环保协会和相关工会呼吁政府采取...

  3. WeinanPoliticalandLawNetwork我想分享4天前渭南市政法网(记者谭忠强马玉华)2019年3月9日下午,临沂市官?

    WeinanPoliticalandLawNetwork我想分享4天前渭南市政法网(记者谭忠强马玉华)2019年3月9日下午,临沂市官?...

  4. ?10%的利润是50%的损失:旧字体徘徨更新道路21世纪经济报道高江红,马静北京报道人们对旧品牌刻板印象的印象旧品牌,旧产品,老顾客,老式品牌正在被与旧品牌无关的品牌所取代,如净红,卖可爱,新零售和潮

    ?10%的利润是50%的损失:旧字体徘徨更新道路21世纪经济报道高江红,马静北京报道人们对旧品牌刻板印象的印象旧品牌,旧产品,老顾客,老式品牌正在被与旧品牌无关的品牌所取代,如净红,卖可爱,新零售和潮...

  5.   13:56  来源:苗妹说娱乐呆妹儿妈妈出镜,看见她转过身后,网友:比老女人年轻多了!  呆妹儿妈妈出

      13:56  来源:苗妹说娱乐呆妹儿妈妈出镜,看见她转过身后,网友:比老女人年轻多了!  呆妹儿妈妈出...

  6. ?李兰迪也是一位典型的年轻演员。当她10岁时,在2009年,她拍摄了她的第一部电影。这部电影可能知道的人少,而且编辑也不多。说,但她的第二部电影很有名,它是在她14岁时拍摄的,名为《富春山居图》,在那

    ?李兰迪也是一位典型的年轻演员。当她10岁时,在2009年,她拍摄了她的第一部电影。这部电影可能知道的人少,而且编辑也不多。说,但她的第二部电影很有名,它是在她14岁时拍摄的,名为《富春山居图》,在那...

  7. ?  

    ?  ...

  8. ?请转发!海螺沟失去男孩的父母奖励10万元找人)红星新闻此前报道,8月2日,湖北省十堰市的李女士陪同儿子温经纬前往四川海螺沟森林公园。当我下午在红石滩风景区玩耍时,我迷路了。截至今天(8月13日),家

    ?请转发!海螺沟失去男孩的父母奖励10万元找人)红星新闻此前报道,8月2日,湖北省十堰市的李女士陪同儿子温经纬前往四川海螺沟森林公园。当我下午在红石滩风景区玩耍时,我迷路了。截至今天(8月13日),家...

  9.   原创搜达足球昨天我要分享  北北京时间07年7月24日:00,2019年国际冠军杯,皇家马德里对阵阿森纳。经

      原创搜达足球昨天我要分享  北北京时间07年7月24日:00,2019年国际冠军杯,皇家马德里对阵阿森纳。经...

  10. ?参观山脚下血腥脚的旧址。6000红军的血肉体为湘江建立了生命通道作者杨晨黄玲玉夏初夏,广西桂林泉州县彩湾镇322国道贵黄公路交通十分繁忙。沿着高速公路延伸一公里的剑峰山和米花山安静而宁静。路边只有一

    ?参观山脚下血腥脚的旧址。6000红军的血肉体为湘江建立了生命通道作者杨晨黄玲玉夏初夏,广西桂林泉州县彩湾镇322国道贵黄公路交通十分繁忙。沿着高速公路延伸一公里的剑峰山和米花山安静而宁静。路边只有一...

友情链接