券商半年业绩集体飘红 自营业务打出翻身仗

时间:2019-09-14 来源: 国内新闻

几天前,36家上市证券公司递交了上半年的“成绩单”。除了证券公司的强大实力外,许多中小型证券公司也取得了显着成效。更多公司的净利润增长率超过27倍。具体而言,许多证券公司的自助业务增长已成为业绩复苏的主要推动力,证券公司的自助业务部门已经取代经纪业务成为第一个权重业务部门。但是,在半年度报告披露的同时,一些证券公司已经给出了相应的资产减值报告,其中资产减值损失的主要原因是股权质押。

增加自营业务收入的贡献

截至8月30日,36家上市证券公司披露了2019年半年度报告数据。数据显示,36家上市证券公司实现利润总额554.01亿元,比去年同期增长86.29%。其中,约12家证券公司的净利润同比超过100%。

从上半年的业绩来看,证券公司和中小证券公司的业绩有其自己的亮点。一方面,证券公司具有强大的实力和强大的行业领先地位。上半年,中信证券,海通证券和国泰君安证券公司的收入和净利润均实现双增长。另一方面,许多中小型证券公司已经用完,其中一些已实现净利润增长超过100%。其中,东吴证券净利润比上年增长27倍以上,转型发展取得了明显成效。

与此同时,自营业务日益成为证券业务业绩的核心推动力。其中,中信证券实现自营职业收入23.35亿元,比去年同期增长1406.04%;招商证券上半年实现自营业务收入30亿元,比去年同期增长51.3%。

统计显示,截至8月30日,36家上市证券公司上半年实现自营业务收入590.19亿元,比上年增长154.78%,占收入的32%。

根据证券业协会披露的数据,事实上,早在去年第三季度,证券业务的自营业务首次超过代理商的第一大业务板块,占27.80%。从上半年的成绩单来看,经纪业务的整体自营业务占收入比例进一步增加。

此外,受科技市场活跃交易,并购等因素影响,各类证券公司投资银行业务表现同样令人振奋。据悉,“三中一中”,海通证券,招商证券,广发证券,华泰证券,光大证券等八家经纪公司上半年实现净收入5亿元以上,中国西部证券投资银行中小型经纪商的净收入也有所增加。超过240%。

业内人士认为,上半年,由于A股市场活动增加,投资银行业务复苏及多项优惠政策,经纪业务传统业务及创新业务增加显着。在未来,在科技,两项新政策,对外开放等诸多因素的影响下,下半年经纪人的表现仍值得期待。

股权质押风险仍然令人担忧

尽管上半年经纪业绩令人满意,但同时发布了大量资产减值公告。其中,由于业务敏捷性和控制力差等因素,许多证券经纪机构导致股权质押业务闯入雷霆。

8月27日,光大证券,兴业证券,中原证券和华安证券于同日发布资产减值准备。统计显示,在半年报披露阶段,共有14家券商公布资产减值,合计近25亿元,影响经纪人净利润近20亿元。此外,由于对股权质押业务的内部控制不完善,许多经纪公司在上半年受到监管处罚。

由于风险敞口集中,许多券商开始缩减股权质押业务规模,收入也呈下降趋势。根据证券业协会上半年的业绩表现,上半年92家券商的利息收入为189.59亿元,比去年同期下降21.52%。

几天前,一些券商透露,监管部门最近向一些经纪人通报了股权质押业务,并指出个别经纪公司存在诸如股权质押业务定位不明确以及制度和机制有效性不足等问题,这意味着潜在的风险。在这方面,该法规要求证券公司增加合规检查的数量。如果质押控制不够,将采取自我监管措施,如暂停股权质押回购交易权。

根据公共经纪平台,该公司的股票质押很大,在股票新承诺后,公司将根据新规定对其进行重新审查,整体规模可能会被压缩。

“过去,一些公司在股权质押业务中有相当大的收入。他们可能在风险控制方面放松风俗,业务将更加激进。但是,由于业务风险集中,许多公司也将加强风险控制要求。在规模方面不会有大的飞跃。此外,今年市场将大幅回升,业务爆炸风险将大大降低,行业整体风险将可控。“熟悉股权质押业务的经纪业务部负责人说过。

(文章来源:中国基金新闻)

(编辑:DF395)

新闻排行
  1. 文章圖片

    文章圖片...

  2. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,中联重科()现报3.48%,报4.76元,盘中高点4.83元;营业额约155万股,涉及739万元。A股(深:000,157)现价5

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,中联重科()现报3.48%,报4.76元,盘中高点4.83元;营业额约155万股,涉及739万元。A股(深:000,157)现价5...

  3. 原来Mr.WolongXiao3天前我要分享图为F-15战斗机最近,据媒体报道,最近俄罗斯家庭的大门闯入了不速之客。大量F15战斗机飞抵俄罗斯领空,并在距俄罗斯边境三分钟内降落在爱沙尼亚。然后美国军

    原来Mr.WolongXiao3天前我要分享图为F-15战斗机最近,据媒体报道,最近俄罗斯家庭的大门闯入了不速之客。大量F15战斗机飞抵俄罗斯领空,并在距俄罗斯边境三分钟内降落在爱沙尼亚。然后美国军...

  4. QianfengChangsha我想分享4天前云计算和开发是两个概念。云计算可以开发为云计算。云计算网络安全性是多方?

    QianfengChangsha我想分享4天前云计算和开发是两个概念。云计算可以开发为云计算。云计算网络安全性是多方?...

  5. 22:30:15食小妹它眨眼间即将到来,但天气仍然非常炎热。面对炎热的夏季天气,我们仍然需要考虑解决方案。除

    22:30:15食小妹它眨眼间即将到来,但天气仍然非常炎热。面对炎热的夏季天气,我们仍然需要考虑解决方案。除...

  6. ?快递上市公司竞争规模激烈:上半年单票价格下跌。社交电子商务已成为“新战场”每日经济新闻每位记者赵文琦每人都由王丽娜编着随着中通快递业绩数据的披露,顺丰快递和通达部等快递公司的上半年业绩全面发布。20

    ?快递上市公司竞争规模激烈:上半年单票价格下跌。社交电子商务已成为“新战场”每日经济新闻每位记者赵文琦每人都由王丽娜编着随着中通快递业绩数据的披露,顺丰快递和通达部等快递公司的上半年业绩全面发布。20...

  7. 出国留学指南-墨尔本皇家理工学院计量经济学系澳大利亚计量经济学计划旨在为学生提供经济学,计量经济学和商业统计学方面的知识,并专注于提高学生的分析能力。通过学习,学生拥有扎实的财务理论和实践技能。该计

    出国留学指南-墨尔本皇家理工学院计量经济学系澳大利亚计量经济学计划旨在为学生提供经济学,计量经济学和商业统计学方面的知识,并专注于提高学生的分析能力。通过学习,学生拥有扎实的财务理论和实践技能。该计...

  8. ͼƬ

    ͼƬ...

  9. 我想在2天前分享的最小测试老师现在考生参加教师招聘考试,经常会对公告中的繁琐信息感到困惑,甚至很多人?

    我想在2天前分享的最小测试老师现在考生参加教师招聘考试,经常会对公告中的繁琐信息感到困惑,甚至很多人?...

  10. 每个人都知道选秀是球队翻身的最佳方式。如果球队的实力不强,超级新秀的到来很可能让球队拥有未来的基石球员,从而完成了一次惊人的飞跃。就像公牛选择乔丹的历史一样,马刺选择邓肯等等,都是非常经典的操作。不

    每个人都知道选秀是球队翻身的最佳方式。如果球队的实力不强,超级新秀的到来很可能让球队拥有未来的基石球员,从而完成了一次惊人的飞跃。就像公牛选择乔丹的历史一样,马刺选择邓肯等等,都是非常经典的操作。不...

友情链接