银行理财发行量缩水 超两成产品门槛降至1万元

时间:2019-09-14 来源: 国内新闻

自去年6月以来,银行财富管理的平均预期回报率一直在下降,引起市场担忧。最近,银行理财产品的流通也在萎缩。

根据360监测的数据,上周(11月16日 - 11月22日),发行的银行理财产品数量为1,575,较前一周减少474,较上月减少23.13%,且数量较多跌幅超出预期。

平均预期年化收益率为4.37%,较前一周略微上升0.01个百分点;平均时间为174天,比前一周长6天。

具体来说,上周,该行的理财产品共发行1,575个,较上周减少474个,大幅下跌23.13%,为国庆节以来的最低水平,其中农村商业银行数量和城市商业银行跌幅最大。

“总的来说,只有假期前后的财富管理量才会大幅下降,但上周并未在假期期间,下降的数量超出预期。”荣360分析师认为,从趋势来看,数量未来两年发行的理财产品肯定会下跌。根据新的金融法规,银行财富管理的非标准投资不能错位,这意味着新的非标准投资将受到限制。此外,在未来,预计收益产品将逐步退出,净值产品将逐渐成为市场的主角,而净值产品的持续时间往往会更长,且规模更大单个产品将远远大于原始的封闭式预期收益产品。将导致产品数量减少。

就产品而言,上周过去三个月有359种产品,平均预期回报率为4.27%; 607型号在3个月至6个月内,平均预期收益率为4.37%; 6个月至12个月544个产品,平均预期收益率为4.42%; 47个产品超过12个月,平均预期收益率为4.6%。

总体而言,三个月的产品比例为23.06%,比前一周提高了1.83个百分点。它连续两周大幅上涨。上周减产的大部分是中长期理财产品。

从产品收入类型来看,85周保证收益产品的平均预期收益率为3.62%; 199个浮动收益产品的平均预期收益率为3.81%;非保证浮动收益产品1191,平均预期收益率为4.53%。另有100种产品未透露预期回报率。

总体而言,有284种保证理财产品,较前一周减少了198种,减少了41.08%。上周,Baoben Finance占披露预期回报率的产品的19.25%,是今年的最低水平。

值得注意的是,上周有1499元人民币理财产品,其中370元购自元,占22.88%。自9月底新的金融法规发布以来,许多银行已将其财富管理门槛降至1万元。

从不同类型银行的角度来看,上周本市商业银行理财产品的平均预期收益率为4.52%,农村商业银行的平均预期收益率为4.48%,平均预期收益率为股份制银行的回报率为4.32%,国有银行的平均预期回报率为4.07%。外资银行的平均预期回报率为3.12%。

上述分析师指出,城市商业银行和农村商业银行理财产品的利润优势比较明显,明显高于其他类型的银行。目前,银行财富管理的刚性支付尚未打破,但如果在未来两年内打破,投资者不仅要参考产品的收益率,还要看银行的资产管理能力和产品稳定性。

此外,融通360上周对产品流通量在5家以上的银行盈利能力进行了排名,消除了收益不确定性较大的结构性理财。结果显示,华兴银行理财产品平均预期收益率为5.04%,位列第一,是唯一一家平均收益率超过5%的银行。哈尔滨银行、廊坊银行、大连银行和九江银行排名2-5,平均预期收益率为4.91%-4.97%。在上周公布的20强财报中,有18家城市商业银行、2家股份制银行,没有农村商业银行和国有银行。

对于后期走势,融360分析师认为,央行已连续21个交易日未在公开市场进行逆回购操作,银行体系流动性仍较为充裕。上周,上海银行间同业拆借利率(shibor)下跌,但近期市场利率跌幅有所放缓。临近年底,受流动性总体宽松的影响,年底银行理财利率很难出炉,但预计这段时间内会止跌企稳。

频道热点
新闻排行
  1.   大家好,我是天和智胜的小天,你身边的公考小参谋,欢迎关注我;  最近有很多人问小天考公务员都有哪

      大家好,我是天和智胜的小天,你身边的公考小参谋,欢迎关注我;  最近有很多人问小天考公务员都有哪...

  2. 在中国餐馆的美丽,那些不得不佩服细节的人,网友:太震撼了!在美国,中国餐馆无处不在。到目前为止,中国

    在中国餐馆的美丽,那些不得不佩服细节的人,网友:太震撼了!在美国,中国餐馆无处不在。到目前为止,中国...

  3. ?新华社西宁8月4日电(记者余辉煌)近日,西宁市人民政府办公室发布了《关于规范校外培训机构发展的工作方案》。严格禁止中小学在职教师在培训机构兼职工作,诱导或强迫学生参加中小学教师培训机构以外的培训。行

    ?新华社西宁8月4日电(记者余辉煌)近日,西宁市人民政府办公室发布了《关于规范校外培训机构发展的工作方案》。严格禁止中小学在职教师在培训机构兼职工作,诱导或强迫学生参加中小学教师培训机构以外的培训。行...

  4.   20:31:32叶星语  跟不与同一个人交往,每个人都会有不同的一面,也许有些人在与外人相处时非常温柔和

      20:31:32叶星语  跟不与同一个人交往,每个人都会有不同的一面,也许有些人在与外人相处时非常温柔和...

  5. 在清迈大学的热门招生中,你比着名的学校更糟糕!清迈大学是泰国北部最着名的机构,以其工程和医学科学而闻

    在清迈大学的热门招生中,你比着名的学校更糟糕!清迈大学是泰国北部最着名的机构,以其工程和医学科学而闻...

  6.   02:24:14太平洋汽车网 [太平洋汽车网评价频道]7月18日刚刚在英国上市的纯电动MGEZS,大家似乎都在关注

      02:24:14太平洋汽车网 [太平洋汽车网评价频道]7月18日刚刚在英国上市的纯电动MGEZS,大家似乎都在关注...

  7. ?中国人民银行关于美国财政部将中国列为“汇率操纵国”的声明  北京时间8月6日,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,中方对此深表遗憾。这一标签不符合美财政部自己制订的所谓“汇率操纵国”的量化标准,是任

    ?中国人民银行关于美国财政部将中国列为“汇率操纵国”的声明  北京时间8月6日,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,中方对此深表遗憾。这一标签不符合美财政部自己制订的所谓“汇率操纵国”的量化标准,是任...

  8. ?奥克兰大学的“香港独立”内容海报引用了中国领事馆的学生冲突。海外网站8月1日根据中国驻奥克兰总领事馆的网站,最近奥克兰大学校园内有关于“香港独立”的海报,引发了学生的冲突。一些新西兰媒体报道了这一情

    ?奥克兰大学的“香港独立”内容海报引用了中国领事馆的学生冲突。海外网站8月1日根据中国驻奥克兰总领事馆的网站,最近奥克兰大学校园内有关于“香港独立”的海报,引发了学生的冲突。一些新西兰媒体报道了这一情...

  9. 原文文2天前我想分享四十岁的汉族男明星安启轩是HOT组合的成员。女性模特吸引了众多粉丝。2004年12月31日,他来到中国参加新年派对表演。那个时候,中国有很多粉丝。2005年,他与苏友鹏一起播放了

    原文文2天前我想分享四十岁的汉族男明星安启轩是HOT组合的成员。女性模特吸引了众多粉丝。2004年12月31日,他来到中国参加新年派对表演。那个时候,中国有很多粉丝。2005年,他与苏友鹏一起播放了...

  10. PA雷克斯PApopstar来自183个国家的超过10万人访问了这个鞍包经销商的官方网站,而QuasiMapopstar虽然夏洛特很年轻,但她带来商品的能力非常强。快递2016年3月,每个人都看到夏

    PA雷克斯PApopstar来自183个国家的超过10万人访问了这个鞍包经销商的官方网站,而QuasiMapopstar虽然夏洛特很年轻,但她带来商品的能力非常强。快递2016年3月,每个人都看到夏...

友情链接