旷视城市大脑?助力寻亲 成就向善AI

时间:2019-09-19 来源: 国内新闻

人工智能正在进入大规模现场应用的爆发期,越来越多的人和技术在繁荣景象下思考它。如何利用科学技术解决社会问题已成为AI公司正在探索的应用范围。充分利用人工智能可以让技术在应用过程中释放温度,创造更具包容性的价值。

人员流失是全社会共同关注的问题。根据公开数据,每年约有50万老人失踪,平均每天有1,370名老人失踪;超过72%的失去的老年人有精神发育迟滞。

警察人员损失仅占110收到的警报总数的1%,但这种类型的警察与人身安全有关,与家庭幸福有关,需要警方处理100%的工作。

这种社会问题也会影响蔑视的核心。

通过人工智能秉承Power Humanity的使命,Vision始终致力于发挥自身的能力和技术优势,从社会价值观开始,通过AI应用场景创新,不断解决现实的痛点,践行科技理念,帮助更多人找到回家的路。

多年来,我们帮助国内的家庭实现了团聚,大大提高了社交搜索的成功率,使人工智能技术真正成为拥抱公众的力量。

2016年5月,合肥市岐江县木河派出所接到群众的警报,称沙溪铜矿项目部附近有一名老人失踪。警察接到报警后,立即赶到现场,发现这位老人是70多岁的聋哑老人。这位老人的头发是白色的,穿着粉红色的衬衫和紫色的背心。衣服上有很多泥渍。似乎他已经迷失了很多天。但是,警方在试图沟通后仍然无法确认自己的身份。他们不得不暂时将老人安置到Q江县救援站。

就像他被老人的身份所困扰一样,警察想到了市政局去年年底上网的最新身份验证系统。因此,他立即为老人拍了一张正面的特写照片,并向市局发出调查请求。收到请求后,警方立即将照片上传到系统进行身份检索。该系统迅速给出近十个相似的结果,具有很高的相似性经过核实,相似度最高的老人是丢失案件的老人。这位老人被家人带着警察带回家。

2018年10月,陕西省西安市新城区街头一名70岁的疑似阿尔茨海默病患者失踪,并被警方巡逻,接到长乐中路派出所。警方迅速在现场拍摄了老人的照片。在蔑视所提供的城市管理系统的帮助下,立即确认了老年人的身份,并在一小时内将老人的安全送到了家里。

在我们居住的城市,越来越多的团体需要被关注和照顾。技术是解决这一问题的良好范例。在此基础上,我们通过感知,知识,控制和使用四个框架,编织智能网络,利用技术实现快速追踪和快速反应,鄙视城市大脑,以保护群体的各种社会需求。通过这种实时响应网络,我们的城市管理人员将能够获得更多团体以获得更及时的护理。

今年6月,人工智能系统无视与海淀区共同创建的城市大脑系统,能够及时向老年人发出关于跌倒和失踪等各种异常情况的警告,帮助老年人照顾他们的烦恼。预计这个系统将在今年全市推广,真正将AI传递给应该照顾的人。

蔑视,城市大脑只是一种手段,让技术为社会创造更多积极价值是真正的目的。

——

新闻排行
  1.       光明网讯8月29日上午,上海普陀警方接到110报警,2名幼童发生车祸,其中1名大量出?

          光明网讯8月29日上午,上海普陀警方接到110报警,2名幼童发生车祸,其中1名大量出?...

  2. 【欧洲时报春花编译】巴黎圣母院火灾铅污染问题引发越来越多人的担忧。法国环保协会和相关工会呼吁政府采取

    【欧洲时报春花编译】巴黎圣母院火灾铅污染问题引发越来越多人的担忧。法国环保协会和相关工会呼吁政府采取...

  3. 09:38:14中国文物每个人都知道你当地的县记录。一般来说,我们县的记录将记录一个县的历史地理和文化,风俗

    09:38:14中国文物每个人都知道你当地的县记录。一般来说,我们县的记录将记录一个县的历史地理和文化,风俗...

  4. 玩友谊我想昨天分享今年5月,Realme发布了中国的第一款产品,即realmeX系列,整个平台的结果在5月20日首次?

    玩友谊我想昨天分享今年5月,Realme发布了中国的第一款产品,即realmeX系列,整个平台的结果在5月20日首次?...

  5. 有毒细菌的故乡是江南的一个小镇,白墙和黑瓦,还有青砖石桥。每次雨季,它都像戴望舒漫长而孤独的雨道。用

    有毒细菌的故乡是江南的一个小镇,白墙和黑瓦,还有青砖石桥。每次雨季,它都像戴望舒漫长而孤独的雨道。用...

  6. ?日本首相安倍晋三于8月2日召开内阁会议,正式决定将韩国从日本的出口贸易目标“白名单”中删除。将于8月28日起实施加强韩国商品出口的相关措施。韩国反应强烈,声称将采取对策。与此同时,日本,美国和韩国外

    ?日本首相安倍晋三于8月2日召开内阁会议,正式决定将韩国从日本的出口贸易目标“白名单”中删除。将于8月28日起实施加强韩国商品出口的相关措施。韩国反应强烈,声称将采取对策。与此同时,日本,美国和韩国外...

  7. ?俗话说,受害者的心脏不能存在。这个人的核心是不可或缺的。在生活中,我们都需要注意安全。虽然现在的法律和秩序非常好,但有些罪行总是突然的,所以我们也应该知道自卫武器是自卫的。毕竟,我们必须知道中国控制

    ?俗话说,受害者的心脏不能存在。这个人的核心是不可或缺的。在生活中,我们都需要注意安全。虽然现在的法律和秩序非常好,但有些罪行总是突然的,所以我们也应该知道自卫武器是自卫的。毕竟,我们必须知道中国控制...

  8. 本报记者(记者陈伟)记者近日了解到,Shounong食品集团将在今年开展团队标准化工作。集团工会将通过精确培

    本报记者(记者陈伟)记者近日了解到,Shounong食品集团将在今年开展团队标准化工作。集团工会将通过精确培...

  9. 1106DNFPalmTreasureLay,最后奠定,Devil的反PL秘密药正式发布,首先来预览版:这个版本的反PL秘密在DNF宣传视频中多次出现:首先使用PS恢复:确定瓶子和瓶盖的大小

    1106DNFPalmTreasureLay,最后奠定,Devil的反PL秘密药正式发布,首先来预览版:这个版本的反PL秘密在DNF宣传视频中多次出现:首先使用PS恢复:确定瓶子和瓶盖的大小...

  10. 2019年世界机器人大会于25日在北京闭幕。会议上发布的《中国机器人产业发展报告(2019年)》(以下简称“报告

    2019年世界机器人大会于25日在北京闭幕。会议上发布的《中国机器人产业发展报告(2019年)》(以下简称“报告...

友情链接