辟谣!国内尚无批准上市的非洲猪瘟商品化疫苗

时间:2019-09-19 来源: 国内新闻
中国新闻社9月2日电农业和农村事务部网站农业和农村事务部畜牧兽医局局长近日就非洲猪瘟疫苗问题发表评论,说中国尚未批准非洲猪瘟产品上市。接种。用于生产,销售,使用“非洲猪瘟试验苗,自己苗木,走私苗”等违法行为,坚决严格地从重刑处罚。

短期内,所谓的“非洲猪瘟试验作物,自我种植,甚至走私苗”已在一些国内农场投入使用,吸引了大量养猪业从业者。农业部和农村畜牧兽医局高度重视,并在各地加强核查,严厉打击违法违规行为。

农业和农村事务部畜牧兽医局局长说,非洲猪瘟疫苗的开发一直是世界范围的问题。截至目前,包括中国在内的世界各国尚未批准销售和使用非洲猪瘟疫苗。自中国发生非洲猪瘟疫情以来,农业和农村事务部一直积极支持和鼓励所有依法合规的研究机构和企业开展非洲猪瘟防治技术研究。从目前中国疫苗研发的进展情况来看,目前的研究单位尚未取得进展。最快的进展仅在试点测试和产品质量研究以及GMO安全评估阶段。农业和农村事务部尚未批准其临床试验研究。因此,只要有“非洲猪瘟试验苗,自己种苗,甚至进口苗”在市场上,根据《兽药管理条例》,都是非法疫苗,应当作为假兽药处理。

谈到非法疫苗的危害,该负责人表示,兽用疫苗是一种用于预防动物疾病的特殊商品,必须确保其安全,有效和质量可控。农业和农村事务部畜牧兽医局一直严格依法对兽用疫苗等新型兽药进行审批。基于一系列科学,信息量大的测试数据,评估和评估符合“安全,有效,质量可控”的要求。兽药可以批准出售。

所谓的“非洲猪瘟试验苗,自己的苗木,甚至走私苗”缺乏系统的实验研究,并没有通过科学,客观,严谨的评价和评价。它的安全性和有效性无法保证。它是一种活疫苗,可能存在不可预测的生物安全风险。使用此类疫苗免疫猪的农场(家庭)不仅可以达到预期的免疫预防效果,还可能导致猪群感染并由于非法免疫而传播疾病。

此外,从中国菌株与流行菌株的匹配来看,中国非洲猪瘟流行株属于II型基因,盲目引入外源基因Ⅰ型疫苗毒药免疫中国猪,不可避免地导致中国非洲猪瘟病毒的流行更为复杂。

该负责人强调,目前非洲猪瘟,农场(家庭)预防和控制的关键时期,如果听取谣言,期望使用非法疫苗来保护牛群的健康,然后放松自己生物安全保护措施,必然导致自己“失去妻子和士兵的处境,严重干扰非洲仔猪防治的大局。”

农业和农村事务部将采取哪些措施来生产,销售和使用“非洲猪瘟试验作物,自我修养,走私苗”等非法活动?该负责人表示,根据《兽药管理条例》,“非洲猪瘟试验苗,自养苗,走私苗”的生产,销售和使用是严重的违法行为,必须严厉打击。今年年初,农业和农村事务部发布了一份文件,要求地方政府加强对兽用疫苗的监管,严厉打击非法生产和使用“家苗”等非法兽用疫苗。一旦违反法律法规得到核实,各地必须按照《兽药管理条例》和农业和农村事务部第97号的有关规定坚决予以处罚。

其中,持有兽药生产经营许可证的兽药生产经营者应当依法予以处罚,取消兽药生产经营许可证。生产经营企业的主要负责人不得从事兽药生产经营活动;如果兽药生产许可证生产非法疫苗,将彻底粉碎“黑窝点”,依法惩处,没收生产设备和违法所得;兽药使用单位违反了国家相关的兽药安全使用规定,知道它是假疫苗或应该经过审批。如果进口疫苗经审批仍非法使用,应当依法予以处罚。与此同时,还需要加强行政执法与刑事司法之间的联系。畜牧兽医主管部门认定有关违法行为涉嫌犯罪的,应当及时移送公安机关。已经通过非法疫苗检测呈阳性的猪被认为在非洲感染猪,应该宰杀。

该负责人还特别强调两点:一是对除疫苗外的其他非洲猪瘟防治药物研发,也要严格遵守相关法律法规,未经有关部门批准,任何单位和个人不得以复养、试用、临床试验等任何名义,组织生产销售使用未经注册、无生产许可证、无批准文号的兽药产品。使用未经审批的兽药产品,不仅控制不了非洲猪瘟疫情,反而会造成病毒扩散,扩大病毒污染面,进而干扰非洲猪瘟防控工作。

二是能否做好非洲猪瘟防控工作取决于各项综合防控措施的有效落实,绝不能指望单靠疫苗免疫包打天下,特别是在非洲猪瘟疫苗尚未推出的情况下,防控关键仍在于切实提高养殖场户的生物安全防护水平。希望大家一定要转变思想观念,一心一意做好生物安全防护工作,切实落实防控责任,提高自主防疫意识。

责编:王瑞景

http://www.whgcjx.com/bdsD30HzE/1n04qh.html

新闻排行
  1. 15:01:34点小点增长日对于第一位做母亲的孕妇来说,怀孕后她既快乐又紧张。由于她没有经验,她对许多问题表示怀疑,而最关心她母亲在怀孕期间的健康状况是胎儿的健康发育。而如何避免宝宝的意外,大多数女

    15:01:34点小点增长日对于第一位做母亲的孕妇来说,怀孕后她既快乐又紧张。由于她没有经验,她对许多问题表示怀疑,而最关心她母亲在怀孕期间的健康状况是胎儿的健康发育。而如何避免宝宝的意外,大多数女...

  2. ?伊朗总统罗哈尼?视觉中国数据地图伊朗总统罗哈尼8月14日表示,如果60天的第二阶段结果仍未实现,那么伊朗将开始实施第三阶段的措施。据俄罗斯卫星机构称,伊朗总统罗哈尼当天在政府会议上表示,伊朗将在60

    ?伊朗总统罗哈尼?视觉中国数据地图伊朗总统罗哈尼8月14日表示,如果60天的第二阶段结果仍未实现,那么伊朗将开始实施第三阶段的措施。据俄罗斯卫星机构称,伊朗总统罗哈尼当天在政府会议上表示,伊朗将在60...

  3. ?你准备好了,只是为了见到你。说到生煎蛋卷,我想很多人都忍不住吞下燕子。美味的炒菜极具吸引力。如今,煎蛋卷非常受欢迎。该产品。馋记灌汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤

    ?你准备好了,只是为了见到你。说到生煎蛋卷,我想很多人都忍不住吞下燕子。美味的炒菜极具吸引力。如今,煎蛋卷非常受欢迎。该产品。馋记灌汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤汤...

  4. 14呼和浩特每日新闻吃肉有禁忌。不要在这些地方吃肉!很快告诉所有人.小事也是如此。当高大的叔叔来到我家时,他总是开个玩笑说:“长得太高又笨拙。每当你有一个家庭,你就必须低头才能进去。”门

    14呼和浩特每日新闻吃肉有禁忌。不要在这些地方吃肉!很快告诉所有人.小事也是如此。当高大的叔叔来到我家时,他总是开个玩笑说:“长得太高又笨拙。每当你有一个家庭,你就必须低头才能进去。”门...

  5. 原标题:从9月6日开始,迎来了一个良好的开端,祝贺3生肖,金钱滚滚,乐于成为垄断生肖鼠老鼠等到9月6日,?

    原标题:从9月6日开始,迎来了一个良好的开端,祝贺3生肖,金钱滚滚,乐于成为垄断生肖鼠老鼠等到9月6日,?...

  6. “zao”被屏蔽:忽视用户隐私权值得反思观察者任何寻求长期发展的体面企业都不应将发展的代价放在用户的隐?

    “zao”被屏蔽:忽视用户隐私权值得反思观察者任何寻求长期发展的体面企业都不应将发展的代价放在用户的隐?...

  7. 出场14人今何在?2249晚池17年前的今天,大连实德以2比1客户赢得北京国安邓一个名单第一名。在场的14个人中有哪些?2002年8月4日,17年前,第14轮A联赛发挥了焦点对决。卫冕冠军大

    出场14人今何在?2249晚池17年前的今天,大连实德以2比1客户赢得北京国安邓一个名单第一名。在场的14个人中有哪些?2002年8月4日,17年前,第14轮A联赛发挥了焦点对决。卫冕冠军大...

  8. 我想在开平开幕前2天分享。8月12日凌晨1点21分,开封市城乡一体化示范区城西派出所接到路人警告,称黄河街25号对面。接到报警后,警察局警察朱斌和辅助警察张伟,李增智和张宪庭赶到火灾现场。到达现场后

    我想在开平开幕前2天分享。8月12日凌晨1点21分,开封市城乡一体化示范区城西派出所接到路人警告,称黄河街25号对面。接到报警后,警察局警察朱斌和辅助警察张伟,李增智和张宪庭赶到火灾现场。到达现场后...

  9. 对于许多喜欢观看LOL视频的网民而言,这段时间最受关注的可能就是MissMissMiss的回归。毕竟,Miss作为LOL的老式游戏评论,无论是她的操作还是对游戏的理解,可以说在所有现场评论中都很出色

    对于许多喜欢观看LOL视频的网民而言,这段时间最受关注的可能就是MissMissMiss的回归。毕竟,Miss作为LOL的老式游戏评论,无论是她的操作还是对游戏的理解,可以说在所有现场评论中都很出色...

  10.   07:23:59虎扑足球  猛虎队于7月25日飞抵?最近,皇家马德里球员贝尔已经联系了苏联超级联赛俱乐部。?

      07:23:59虎扑足球  猛虎队于7月25日飞抵?最近,皇家马德里球员贝尔已经联系了苏联超级联赛俱乐部。?...

友情链接