乐蜂网停运,十年资本局落幕

时间:2019-09-20 来源: 国内新闻

8月28日上午,定位“美容和唯品会”的电子商务平台Lemai.com宣布停止运营通知。通知显示Le Bee Network(包括PC和APP)将于2019年9月18日停止运行,您将无法登录Bee Network。在这方面,大股东唯品会将作出回应:由于业务调整的考虑,已做好准备。

事实上,结束已经进入倒计时。从李静和沉南鹏这两位关键人物逐渐淡出的时候起,Le Bee Network就停止了服务,但只有一个官方公告。

乐蜂网也经历了高光时刻,明星创始人李静首次打造重磅品牌。

因此,即使现在已经退到第二线,与Le Bee Network最密切相关的术语仍然是李静的名字。在商业停业宣布后,李静第一次在朋友圈中表达了自己的感受:“当这个小女孩18岁的时候,她不知道将来她会付出那么多钱。梦想,她无法想象她的梦想。非常伤心,知道人们理解,为了我们的未来,为了我们的未来,我们已经付出了代价。“

李靖只用了130个字,最终将一个企业描述为“小女孩的梦想”。但实际上,当公司成立时,李静已经是一位成功创业的44岁成熟商人。

曾几何时,屏幕上的李静有一句名言:“男人,不可靠!”

早在2007年,李静《超级访问》和《美丽俏佳人》创立的第一家公司就很受欢迎。据传,该公司仅依靠内容销售和广告收入,年利润可达近1000万元。在Le Beenet之前,李静实践了“不依靠男人”的原则,并把自己变成了一个女人。

东方式高管,水力女性军队。

转折点发生在2007年。在朋友易凯资本首席执行官王伟安排的晚宴上,李静遇到了改变她“生活轨迹”的沉南鹏。用她自己的话说,“我们不需要钱,就是红杉。”

投资者的不情愿扰乱了女性创始人的泉水池。

“当沉南鹏投票给我们时,这两个项目是公司历史上最赚钱的。我们不需要钱,然后Sequoia必须投票。他说他们一直想在中国找到像奥普拉这样的人。我找到了它并找到了我。“在李静看来,他之所以选择当时收购红杉资金的原因”更重要的是,他所描述的世界(沉南鹏),其中一半是我无法理解的,但是我渴望一半。“

因此,当时对电子商务一无所知的李静走上了互联网创业的道路。 2008年8月,Le Bee Network正式启动。

在资本的催化下,沉南鹏给音乐蜂网带来了第二个重标。

在该系列的开头,Le Bee Network在圈内的朋友圈中经历了“太低”,逐渐走上正轨。创始人李静在接受媒体采访时多次表示,作为一名管理层和运营商,他“无能为力”。他甚至不敢向圈子里的朋友们承认“那个特别恶心的网站”是他自己创立的。 “因为时尚界有人,没有互联网人。网站很低,我们知道怎么做节目,但我们不知道UI是什么(用户界面),什么是UE?(用户体验),那时我觉得很特别,特别沮丧。“

但该网页并不好看。这只是一篇肤浅的文章。供应链空白,渠道优势不明显,管理团队复杂。问题是它是一把挂在蜜蜂网上的剑。

沉南鹏直截了当地说:“这是什么生意?”

因此,李静不得不听取前者的建议,发展自己的品牌,以保持盈利。 2009年,乐蜂网络的第一个自主品牌 - 景佳上线。这个决定显然是有效的。随着《美丽俏佳人》和其他平台的市场曝光,Le Bee Network的销售渠道长期为公司带来了大量收入。

据公开资料显示,2012年,在Le Bee Network的19.8亿元销售额中,自有品牌贡献了4亿元。此时,Le Bee Network逐渐走向高光时刻,与同类型的明星电子商务形成市场对抗,同时受到红杉资本的青睐。 “朋友与企业”之间的公关和营销战争仍在继续。

在Le Bee Network前首席执行官王立成发布的财务信息中,可以看出,Le Bee Network在2012年之前实现了盈利,在后续行动中有更大的抱负。 “2011年乐蜂网络的销售额不到10亿元人民币。预计今年将增加一倍或三倍。与此同时,与2009年和2010年的利润不同,Le Bee Network仅在2011年实现盈亏平衡。乐丰计划未来在国外进行IPO。“

但李静和王立成并未等到IPO当天。

在2014年情人节,Le Bee Network以1.125亿美元的价格向Vipshop出售了75%的股份,剩下的25%仍由李静持有。后者还卖出了另一波“愚蠢的白色甜蜜”人 -

在Le Bee Net被唯品会收购后,李静和戴军说:“我终于卸下了负担。我卖掉了音乐蜂网,75%把它送到唯品会。我保留了35%的自己。”军队感到震惊,卖出75%,剩下35%?然而,这是李静,她总是给人“马大哈”的感觉。

此时,女创始人谁不知道这个号码并不了解业务,如果她希望“卸下负担”,该项目终于落回了沉南鹏的口袋。

然而,教师自然比学生聪明。

当收购Lefeng.com时,红杉资本尚未从唯品会“胜利地逃离”,但根据公开信息,他正逐渐减持他的持股。 2014年,当唯品会和武术结婚时,红杉资本在唯品会的持股比例从上市前的19.3%降至9.4%,直至完全消失。

看来,在高端时刻和唯品会的高调婚姻中,事实上,音乐蜂网的两个最重要的明星标签李静和沉南鹏已经完成了这场资本游戏并兑现了。

剩下的是属于唯品会的鸡毛。

该公司对前者的贡献不高。 2014年第一季度,乐丰对唯品会的总收入贡献不到5%。 2014年第二季度,Le Bee Network仅给出了该产品200万份订单,占本季度总订单量的7.6%。

唯品会的首席财务官杨浩东甚至公开解释说,公司营业利润比上一季度下降21.5%的原因是“受到Le Bee Network的影响”,其中还在电话会议上透露,为了减少造成的损失通过Le Bee Network,唯品会将减少对它的投资,这将直接导致Le Bee的销售下滑。

Le Bee Network的结束已进入倒计时。

从第二线退休并改造投资者的李静仍然“宣称”他不理解这项业务:“我不懂模型,但它非常准确。”但在几年前的交易中,李靖留了这个人。而且也赚了钱。

她留下了东方最有价值的“kol”,并留下了精嘉的精油产品。 Le Bee Network的两个核心已经回归到原始的起点,只是一个普通的销售渠道。然而,它被高价抛向“接收器”。

不知道如何计算的李静肯定会赚钱。

http://www.whgcjx.com/bdsAF/i.html

新闻排行
  1. 2019年9月6日10:55:31|资料来源:中国新闻网字体大小变大|字体大小根据俄罗斯卫星网络,日前,基础物理科学

    2019年9月6日10:55:31|资料来源:中国新闻网字体大小变大|字体大小根据俄罗斯卫星网络,日前,基础物理科学...

  2. ?14:17:23笑半印象有一种“整容”叫郑晖切割了一寸,看过网友的效果:比韩商更帅!亲爱的,这部剧已经结束,但今天我还要谈谈郑辉。它应该是整部戏剧中最受质疑的角色,但它也证明了演员的表演是好的。件。

    ?14:17:23笑半印象有一种“整容”叫郑晖切割了一寸,看过网友的效果:比韩商更帅!亲爱的,这部剧已经结束,但今天我还要谈谈郑辉。它应该是整部戏剧中最受质疑的角色,但它也证明了演员的表演是好的。件。...

  3. 20:35:32歌剧女郎张衡并没有公开向郑爽公开,因为他的网民怀疑他28岁生日派对;粉丝10周年纪念。郑爽在生日?

    20:35:32歌剧女郎张衡并没有公开向郑爽公开,因为他的网民怀疑他28岁生日派对;粉丝10周年纪念。郑爽在生日?...

  4. 2019年(世界移动通信大会)在西班牙巴塞罗那正式举行。作为一个在科学和技术领域非常重要的会议,我们每年

    2019年(世界移动通信大会)在西班牙巴塞罗那正式举行。作为一个在科学和技术领域非常重要的会议,我们每年...

  5. 文章圖片

    文章圖片...

  6. ?下半年的经济工作重点关注五个关键点时报回顾周子勋7月30日,中共中央政治局会议在北京召开。关于当前的经济形势,会议认为,上半年经济运行继续保持全面稳定,稳定,持续的发展态势,主要宏观经济指标在合理范

    ?下半年的经济工作重点关注五个关键点时报回顾周子勋7月30日,中共中央政治局会议在北京召开。关于当前的经济形势,会议认为,上半年经济运行继续保持全面稳定,稳定,持续的发展态势,主要宏观经济指标在合理范...

  7. ?自2010年上任以来,范伟伟一直是天铁家族企业销售部门的职员,并获得了上市公司的秘书和副总经理《投资时报》研究员曾金国6人,11人,然后18人,虽然数量仍然不足,但在2016年的三年内,这是一个不争

    ?自2010年上任以来,范伟伟一直是天铁家族企业销售部门的职员,并获得了上市公司的秘书和副总经理《投资时报》研究员曾金国6人,11人,然后18人,虽然数量仍然不足,但在2016年的三年内,这是一个不争...

  8. 文章圖片

    文章圖片...

  9. 今晚,斗鱼将上市,预计将筹集7.75亿美元。在几个上市被搁置后,他们终于赶到了市场,资金是他们的最后一根

    今晚,斗鱼将上市,预计将筹集7.75亿美元。在几个上市被搁置后,他们终于赶到了市场,资金是他们的最后一根...

  10. ?相关阅读:中国嘉实正在争夺3年的优势。其产品3年亏损20%,失去30%的基准新浪财经讯近日,嘉实基金,中国基金等正在争相发行三年产品,引起投资者的广泛关注。一般来说,当基金公司推出时,固定基金的优势

    ?相关阅读:中国嘉实正在争夺3年的优势。其产品3年亏损20%,失去30%的基准新浪财经讯近日,嘉实基金,中国基金等正在争相发行三年产品,引起投资者的广泛关注。一般来说,当基金公司推出时,固定基金的优势...

友情链接