北京主要大气污染物浓度创历史同期最低

时间:2019-09-27 来源: 国内新闻

随着蓝天,碧水和净土三大战役的不断推进,北京的空气质量进一步提高,生态环境质量不断提高。在今年上半年,北京交出了一份明亮的环保“成绩单”!

细颗粒物(PM2.5)平均浓度为46μg/m3,同比下降13.2%;可吸入颗粒物,二氧化硫和二氧化氮的浓度分别为77.5和37μg/m3,同比分别下降10.5%,28.6%和2.6。 %.根据北京市环境保护局公布的数据,上半年北京主要污染物浓度不仅达到历史同期最低水平,而且达到空气质量113天同期的标准日;重污染天数仅3天,比去年同期减少5天;国家评估部门的水质比率优异,达到56%,并动态实现年度目标。

这个好结果真的完成了。

针对蓝天防御战,北京在今年上半年淘汰了2.5万辆标准重型柴油车,推出了纯电动出租车推广应用计划,并推出了3万多辆纯电动车。运到北京砂石中的“转铁”几乎是2018年全年的四倍。车辆排放监测平台包括15,000辆重型车辆,以及在用环境定期检查的两项新标准实施了保护,并提前实施了国家六车排放标准。

通过发布《北京市扬尘管控工作意见》,明确部门职责并完善管理标准。施工现场在线视频监控平台相互连接。定期对城镇(街道)中的道路粉尘残留,道路粉尘负荷和粗颗粒浓度进行排序。为了做好生产生活区域的污染减排工作,北京已经撤回了323家一般制造业和污染企业,提前完成了年度任务,动员清理整顿了111家“乱”企业。四十一家挥发性有机物排放公司实施了“一厂一策”治理。

围绕清水之战,北京将努力确保饮用水安全,促进农业和农村污染防治,深化京津冀水污染防治。全面部署饮用水源保护,完成市,区两级集中式饮用水源环境状况调查评估,每季度公布水质信息。开展了潮河流域规划,促进了永定河流域的综合治理和生态恢复。新增造林面积35,700亩;进入北京的黄河累计将2.23亿立方米的水输送到永定河的“三湖”。建立白洋淀流域跨界水污染防治工作机制。

重点关注净土地防御战,对361家企业进行了重点行业企业调查,开展了饮用水源,农用地,园林绿化等特殊土壤环境监测,设置了1000多个点。实施减肥减肥和农膜回收,累计90吨旧农膜;出版34个市级重点污染监督单位;对6个重金属重点行业进行强制性清洁生产审核;积累处理完成非正规垃圾倾倒点93.建立审查建设用地土壤污染状况调查报告的机制,并提交恢复计划。有关受污染地块的信息由各部门共享,并与监督相关联。促进土地界线验证,建立区级农用地土壤环境质量类别分类表。

此外,为加强对压实责任的检查和检查,深入“点 - 点”,以帮助执法。排名倒数十的空气质量排名的三个乡镇(街道)将实施三轮“点对点”执法,在重点流域实施“流域式”执法,并将发现的环境问题反馈给当地政府,分析原因,提出建议,并敦促领土。提高精细化管理水平,巩固“最后一公里”土地生态责任。

违规处罚力度加大。流动源方面,路检路重型柴油车127.4万辆,同比增长31.3%。户籍检查人数为人,处罚人数为5203人。处罚金额几乎翻了一番。在固定来源方面,违反环境违法行为的案件数为2326件,同比增长28.4%。粉尘源共起,罚款6254万元,分别提高76%和82%。

北京市环保局相关负责人表示,今年下半年,北京将继续实施蓝天、清水、净土三大战役,进一步夯实责任。提高精细化管理水平,狠抓检查整改,切实解决群众身边的突出环境问题。这一问题继续推动着生态环境质量的不断提高。

(经济日报记者:杨学聪编辑:胡大文)

网站排名

频道热点
  1. (摄影:孙乐奇,由上海天文博物馆提供)东方网记者杰敏9月12日报道:在中秋节前夕,随着光线慢慢开启,上?
  2. 成都卓盈科技有限公司(简称:表影技术)成立于2012年12月13日,是一家提供IPTV领域核心技术,专业产品和解
  3. 2019-09-0100:20:50食小妹说到传统美食,我们会想到一些品质。首先是素食者和素食者的结合。这很重要。一方
  4. ?标签主题:9月12日,庆祝全运会60周年座谈会在陕西西安举行。陕西省委书记胡和平,国家体育总局局长祁忠文出席并讲话。陕西省省长刘国忠主持会议。陕西省委常委,秘书长陆建军,陕西省副省长方光华,西安市市
  5. ?原题:防盲中心不鼓励成功率高达99%今年以来,广州市公安机关涉嫌恐怖诈骗案件2500余起,电子诈骗犯罪嫌疑人逮捕数比2017年和2018年分别增长106%和43.2%。同时,今年广州市反诈骗中心通过
  6. 2019Zodiac很容易说附属兔子因为它们是兔子,所以它们从9月底开始。到时候,他们将非常高兴地来到这所房子?
  7. 多媒体网络2019.8.27我想分享最近,《中餐厅》从小明兄弟那里开火了。然而,除了被这些有趣的话题逗乐,作?
  8. (摄影:孙乐奇,由上海天文博物馆提供)东方网记者杰敏9月12日报道:在中秋节前夕,随着光线慢慢开启,上?
  9. (摄影:孙乐奇,由上海天文博物馆提供)东方网记者杰敏9月12日报道:在中秋节前夕,随着光线慢慢开启,上?
  10. 随着蓝天,碧水和净土三大战役的不断推进,北京的空气质量进一步提高,生态环境质量不断提高。在今年上半年
新闻排行
  1. 据《劳动报》报道:上海的夏天非常烦人:高温,大雨,台风.似乎是无限循环。这时,有一个好消息让人们“酷”浦东的户外工作人员爱心接力站开门,欢迎户外工作人员休息,喝水,避暑。自2017年由市工会联合会推

    据《劳动报》报道:上海的夏天非常烦人:高温,大雨,台风.似乎是无限循环。这时,有一个好消息让人们“酷”浦东的户外工作人员爱心接力站开门,欢迎户外工作人员休息,喝水,避暑。自2017年由市工会联合会推...

  2. 邢台市,2011.7.11,我想分享“我们不做新闻,我们只做新闻搬运工,我们每天晚上9:30见到你.在你上床睡觉前

    邢台市,2011.7.11,我想分享“我们不做新闻,我们只做新闻搬运工,我们每天晚上9:30见到你.在你上床睡觉前...

  3. 每年,健康检查必须面对这样的选择:体检在哪里安全可靠?你在不同年龄看什么样的健康指标?如何选择适合您

    每年,健康检查必须面对这样的选择:体检在哪里安全可靠?你在不同年龄看什么样的健康指标?如何选择适合您...

  4. 生肖鼠老鼠的人更聪明,做事的态度从来不是虎头蛇尾。在人们面前有人居住的空间,并且不容易受到恶棍的影响。在第8个月和第9个月,他们开除了恶棍,逃避了运气不好,遇到了贵族,发了财,并不遗余力。它总是成为

    生肖鼠老鼠的人更聪明,做事的态度从来不是虎头蛇尾。在人们面前有人居住的空间,并且不容易受到恶棍的影响。在第8个月和第9个月,他们开除了恶棍,逃避了运气不好,遇到了贵族,发了财,并不遗余力。它总是成为...

  5. 你是什么样的垃圾?这是一个值得深思的问题。最近,魔法之都的同胞生活在以垃圾分类为主导的恐惧中,抛弃复

    你是什么样的垃圾?这是一个值得深思的问题。最近,魔法之都的同胞生活在以垃圾分类为主导的恐惧中,抛弃复...

  6. ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP去年10月31日,中国建设银行广东分行率先在广州发布“农民工回族”农民工综合服务平台,旨在解决农民工工资问题。截至目前,“农民工回族”

    ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP去年10月31日,中国建设银行广东分行率先在广州发布“农民工回族”农民工综合服务平台,旨在解决农民工工资问题。截至目前,“农民工回族”...

  7. ?“Likima”造成宁波超过1米的水,200多人被火灾疏散超级台风“Likima”于今年凌晨登陆。由于受灾的影响,宁波当地消防支队已经从武乡镇沙营村和东吴镇机械厂18人救出200多人。新京报(记者王

    ?“Likima”造成宁波超过1米的水,200多人被火灾疏散超级台风“Likima”于今年凌晨登陆。由于受灾的影响,宁波当地消防支队已经从武乡镇沙营村和东吴镇机械厂18人救出200多人。新京报(记者王...

  8. 6月网上贷款平台TOP100清单:26个月后没有土地付款?6月份,监管仍集中于解决行业存量风险,促进组织健康退

    6月网上贷款平台TOP100清单:26个月后没有土地付款?6月份,监管仍集中于解决行业存量风险,促进组织健康退...

  9. ?金融数据全面疲软叠加外部降息潮来袭,中国央行将如何行动?  一边是最新出炉的金融数据全面不及预期,另一边是美联储时隔十年首降息后9月继续行动的概率在增大,市场对中国货币政策是否会进一步放松的讨论也在

    ?金融数据全面疲软叠加外部降息潮来袭,中国央行将如何行动?  一边是最新出炉的金融数据全面不及预期,另一边是美联储时隔十年首降息后9月继续行动的概率在增大,市场对中国货币政策是否会进一步放松的讨论也在...

  10. 高温?湾区5个城市的地价都在1万以上!多城市保费超过44%!谁是“把手”?26日上午,11只地产大鳄齐聚佛山?

    高温?湾区5个城市的地价都在1万以上!多城市保费超过44%!谁是“把手”?26日上午,11只地产大鳄齐聚佛山?...

友情链接