威胜信息控股方同为销售方和采购方 威胜集团欠应收账款5062万

时间:2019-09-28 来源: 国内新闻

华盛与控股方之间复杂的关联关系可能是其IPO过程中最大的绊脚石。

9月9日,威盛信息技术有限公司(以下简称“威盛信息”)回复科技局第二轮询价。上海证券交易所提交了15个关于WASION信息的问题,主要涉及公司独立性。性别、知识产权完整性、财务数据、股东状况等。

其中,上海证券交易所关注的是公司的独立性,要求维生信息来解释控股股东及其相关方在电网建设过程中的地位、作用、作用和应用领域,操作维护可独立使用。是否匹配购买。

事实上,华盛信息与控股股东VIA之间的关系一直难以用“复杂”一词来形容。除了股权纠纷和销售采购业务外,财务关系也不清楚。

长江商报记者发现,威盛资讯与威盛控股既有买卖关系。报告期内,公司与关联方的关联购买比例分别为57.57%、6.38%、5.86%和4.81。%。

值得注意的是,去年,威盛集团仍欠应伟信息应收账款5062万元。

多个控制关系很复杂

招股说明书显示,威盛信息有9大股东,其中前五大股东分别是威盛集团,维嘉创业,长沙郎嘉,吉威和吉宇,分别持有40.74%,24.26%,17%。 6%,3%。除了由第三方个人拥有的长沙郎家外,威盛集团,维佳创作,吉威和吉宇都在一致行动。威胜集团和威佳由威胜控股公司100%控股,该公司于2005年在香港上市。

威胜信息的法定代表人是纪伟。吉尔吉斯斯坦持有兴宝投资100.00%的股份,间接持有威胜控股52.62%的股份,而威胜控股则分别通过威胜集团和维佳持有40.74%及24.26%的发行股份。因此,吉尔吉斯斯坦共控制了发行人股份的71.00%。 Ji Yu是Ji Wei的儿子,他目前持有发行人股份的3.00%,并担任威胜信息的董事长。季伟和季吉是亲属一致行动的成员,并控制发行人股份的74.00%,即发行人的共同实际控制人。

值得注意的是,威胜控股的控股股东亦是一家在英属维尔京群岛成立的公司,名为Star Treasure Investment Holdings Limited。

上海证券交易所也质疑建立多层控制关系的原因,必要性和合法性。

威盛信息称,“为了分离法律风险,保护投资者利益和减少交易税,海外投资者通常投资英属维尔京群岛(英属维尔京群岛)和/或开曼群岛(Cayman)等海外企业成立离岸并建立一个或多个海外机构在中国投资。威胜控股已根据商业惯例在香港采用此类海外结构,因此逐步形成多层发行人。受控制的股权结构。“

至于伟盛资讯,其他四大股东为安华瑞通,安化耀成,安华明奇及安华卓和,均为员工持股平台,公司股权也高度集中。

大股东伟盛控股宣布,该公司拟将其子公司伟盛资讯分拆至上海证券交易所上海证券交易所上市。分拆完成后,伟盛资讯将继续为伟盛控股的附属公司,其业绩将保持不变并将其合并入本集团的财务报表。

一些分析师表示,当华宝香晶回归A股时,审计委员会主要询问多层股权结构下的控制权。复杂的股权控制关系可能成为维生信息创建的障碍。

主要股东既是卖方又是买方

由于威胜信息与威胜控股之间的业务协同效应,从2016年到2018年,威胜的前五大客户都有Wadwin的存在,该公司对关联方的销售额分别达到1.7亿元。 12.8亿元,8758万元。

就此而言,上海证券交易所要求伟盛资讯解释何时进行查询,这与威胜控股的相关销售及相关采购有关。

威盛资讯表示,报告期内,公司向威盛集团和世伟智能及相关产品及少量原材料销售电力监控终端,水煤气热敏终端,智能公用事业管理系统等产品。

其解释称,为满足部分客户少量产品打包采购需求,关联方向公司采购部分产品,与其他自产产品一起销售给客户。关联方一般获取订单后再向公司采购,其最终销售客户主要为国家电网、南方电网、地方电力公司以及大型公建、石油石化、交通运输等工商业企业等,因此关联销售具有合理商业背景和必要性。

至于关联采购,威胜信息解释,公司向关联方采购电表、电气产品、运维服务等产品的主要原因系为满足部分客户少量产品打包采购需求,关联方威胜集团、威科仪表、威胜电气的电表和电气产品能满足公司和客户要求,而施维智能在相关运维服务领域具有技术优势,因此发行人基于提升客户服务能力及行业综合竞争力、缩短交货周期等考虑。

此外,报告期初,威胜信息与部分关联方存在关联采购和关联销售原材料的情况,主要原因系基于采购便利性考虑,关联方之间采购临时性生产所需要的通用原材?料,为避免不必要的关联交易行为,自2017年开始,该类关联交易金额已显着降低,报告期内公司与关联方之间的关联采购占比分别为57.57%、6.38%、5.86%及4.81%。

威盛集团去年欠款5062万

数据显示,2016年末、2017年末和2018年末,公司应收账款账面余额分别为6.73亿元、6.43亿元和7.17亿元,应收账款账面余额占同期营业收入的比例分别为99.00%、64.59%和 69.01%。

同期公司期末应收账款净额分别为 6.12亿元、5.67亿元、6.41亿元,占同期总资产的比例分别为41.90%、34.83%、34.10%,应收账款周转率次数分别为 1.07 次/年、1.51 次/年、1.53 次/年。

长江商报记者发现,位居去年应收账款第四位即威胜集团,报告期内应收账款分别为2908万元、1945.34万元和5062.26万元。

而其他关联方合计应收票据及应收账款分别为6241万元4138万元和5105万元。

威胜信息解释称,公司存在一定的应收账款净额,一方面与公司所处的行业特性密切相关,国家电网和南方电网等下游客户会留取收入比例的 5%-30%作为质保金;另 一方面,公司遵循行业惯例,给予长期合作、信誉良好且在行业内有影响力的客户一定信用期。

公司表示,随着公司经营规模的持续扩大,应收账款余额仍可能继续保持较高水平。 截至 2018 年 12 月 31 日,公司应收账款主要在 1 年以内,公司已按照会计 准则的要求建立了稳健的坏账准备计提政策。

虽然公司的应收账款债务方主要为资信良好、实力雄厚的电力公司、水务公司等,应收账款有较好的回收保障,形 成坏账损失的风险较小,但如果公司应收账款持续大幅上升,客户出现财务状况 恶化或无法按期付款的情况,或公司外部资金环境趋紧时,将会使公司面临较大 的运营资金压力,对公司的生产经营和财务状况不利影响。

(责任编辑:李嘉玲)

演讲经纪

频道热点
  1. 华盛与控股方之间复杂的关联关系可能是其IPO过程中最大的绊脚石。9月9日,威盛信息技术有限公司(以下简称?
  2. ?9月5日,今天的北向资金净流入96.85亿元,是连续第六次净流入。其中,上证通净流入57.13亿元,深证通净流入39.72亿元。盘后数据显示,今日中国平安净买入人民币8.74亿元,买入招商银行6.6
  3. ?利皮将派出24名士兵前往马尔代夫“字母”很难支持。专注于美国赢得希腊美国在线“10年之轮大战”96名新星与纳达尔争夺冠军头衔女子超级联赛吸引北京北控广东惠军排名第七朱婷将以2000万元加盟恒大?教练
  4. ?9月5日,今天的北向资金净流入96.85亿元,是连续第六次净流入。其中,上证通净流入57.13亿元,深证通净流入39.72亿元。盘后数据显示,今日中国平安净买入人民币8.74亿元,买入招商银行6.6
  5. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能提
  6. 新华社布达佩斯9月11日采访:“5G发展要求各方加强合作”采访国际电联秘书长赵厚麟新华社记者杨晓红袁亮在?
  7. ?央行释放巨大利益三个“外国援助”底部复制一个单位海尔员工午休时间被解雇了黄金牛市持续A股拥抱金牛座和白银十人人工智能拉起准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济反周期调整昨天的兴衰汽车行业引领了上升趋势
  8. 华盛与控股方之间复杂的关联关系可能是其IPO过程中最大的绊脚石。9月9日,威盛信息技术有限公司(以下简称?
  9. ?9月5日,今天的北向资金净流入96.85亿元,是连续第六次净流入。其中,上证通净流入57.13亿元,深证通净流入39.72亿元。盘后数据显示,今日中国平安净买入人民币8.74亿元,买入招商银行6.6
  10. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能提
新闻排行
  1. 为应对贸易战控制,华为此前表示将推出自己的红盟操作系统。然而,后来确认红蒙操作系统是为物联网而不是移

    为应对贸易战控制,华为此前表示将推出自己的红盟操作系统。然而,后来确认红蒙操作系统是为物联网而不是移...

  2. ?中国基金新闻对结构性机会持乐观态度积极建立部分股票型基金中国基金新闻记者孙晓辉自7月以来,A股主要指数已进入震荡调整期。从股权基金的净值表现来看,基金成立后已经建立了一些新的基金。在一些基金经理看来

    ?中国基金新闻对结构性机会持乐观态度积极建立部分股票型基金中国基金新闻记者孙晓辉自7月以来,A股主要指数已进入震荡调整期。从股权基金的净值表现来看,基金成立后已经建立了一些新的基金。在一些基金经理看来...

  3.   《长安十二时辰》让我们重新认识很多个性演员。要说戏剧中最“气人”的角色,崔可能是最前沿的:邋,背?

      《长安十二时辰》让我们重新认识很多个性演员。要说戏剧中最“气人”的角色,崔可能是最前沿的:邋,背?...

  4. 在杜罗大陆,一个灵魂大师至少会有一个灵魂戒指,但对于灵魂老师来说,第一个启动灵魂戒指是非常重要的,而

    在杜罗大陆,一个灵魂大师至少会有一个灵魂戒指,但对于灵魂老师来说,第一个启动灵魂戒指是非常重要的,而...

  5. [美国债务关闭]美联储会议纪要拒绝降低利率“预先设定的路径”美国债券收益率曲线逆转FX168财经新闻(香港?

    [美国债务关闭]美联储会议纪要拒绝降低利率“预先设定的路径”美国债券收益率曲线逆转FX168财经新闻(香港?...

  6. ?新华社郭德新提出“杀猪托盘”吸引注意力“杀鼠”需要携手共进!互联网诈骗“盯着”大平台(在线中国)本报记者刘伟互联网绑架的电信网络欺诈已经成为移动互联网时代的“公共危害”和“过街鼠标”。近年来,从政府

    ?新华社郭德新提出“杀猪托盘”吸引注意力“杀鼠”需要携手共进!互联网诈骗“盯着”大平台(在线中国)本报记者刘伟互联网绑架的电信网络欺诈已经成为移动互联网时代的“公共危害”和“过街鼠标”。近年来,从政府...

  7. ?原文:陈登新文字|锌量记者徐伟陈登新编辑|陈登新1.冯欣没有成功控制资本,但却被首都输掉,导致风暴集团陷入商业漩涡,投资者下意识地认为雷军可以“拉一个兄弟”。2.事实上,企业家的被捕对许多游客来说并

    ?原文:陈登新文字|锌量记者徐伟陈登新编辑|陈登新1.冯欣没有成功控制资本,但却被首都输掉,导致风暴集团陷入商业漩涡,投资者下意识地认为雷军可以“拉一个兄弟”。2.事实上,企业家的被捕对许多游客来说并...

  8. 01:10:56北京新闻娱乐娱乐新京报(记者周惠孝)7月27日,第五届成龙国际动作片周闭幕式在大同体育场举行。?

    01:10:56北京新闻娱乐娱乐新京报(记者周惠孝)7月27日,第五届成龙国际动作片周闭幕式在大同体育场举行。?...

  9. 高薪稳定且有保障!农村信用社的门槛有多高?关注微信公众号:农村信用社招聘,农村信用社及银行信息及时管

    高薪稳定且有保障!农村信用社的门槛有多高?关注微信公众号:农村信用社招聘,农村信用社及银行信息及时管...

  10. ?据台湾台北《中时电子报》7月31日报道,台北地区检查办公室调查了保安部门的特殊非法烟盒。在29日和30日,共有67名买家在29日和30日接受了采访,并且团购名单在31日继续进行。审讯时,检方目前根据

    ?据台湾台北《中时电子报》7月31日报道,台北地区检查办公室调查了保安部门的特殊非法烟盒。在29日和30日,共有67名买家在29日和30日接受了采访,并且团购名单在31日继续进行。审讯时,检方目前根据...

友情链接