申万宏源:半年营收再超百亿 自营翻倍资管下滑24%

时间:2019-09-29 来源: 国内新闻
?

8月30日,深湾宏远(000166.SZ)发布了2019年半年度报告。上半年,公司实现营业收入104.84亿元,同比增长72.58%;归属于上市公司股东的净利润为32.02亿元,同比增长54.99%。每股基本收益为0.14元/股,比上年增长55.56%。

对于业绩的增长,“首先是受益于市场环境的整体改善;二是积极应对复杂多变的市场环境,行业竞争日趋激烈,加快业务转型和战略布局,有效完成上半年金融业。 H股IPO的规模。”申万宏源相关负责人向《华夏时报》记者表示。

上半年,沉万鸿源通过H股上市募集资金约90亿元,资金实力大大增强。但是,在2019年经纪分类结果的公开公告中,沉万宏从AA级降为A级。此外,在各项业务中,虽然自营业务的业绩大大提高,但投资银行和经纪业务的收入均有不同程度的增长,而资产管理业务的收入仅为5.47亿元,同比下降24%。 -on年。资产管理业务也是深湾宏远唯一一家业绩下滑的业务。

“为了满足新的资产管理规定的要求,该公司积极收缩或调整了其业务结构,这导致资产管理收入下降。”沉万宏源的相关负责人说。

收入超过100亿美元以发行H股筹集90亿美元

8月30日晚,深湾宏远(000166.SZ)发布了2019年半年度报告。报告显示,2019年上半年,公司实现营业收入104.84亿元,同比增长72.58%。归属于上市公司股东的净利润为32.02亿元,同比增长54.99%。每股基本收益为0.14元/股,比上年增长55.56%。

这是2015年上半年收入170.53亿元的基础上,申万宏源上半年收入再次突破“ 100亿元”大关。由于上半年增长的原因,“第一是受益于市场环境的总体改善。上半年,沪深两市指数在第一季度大幅上涨之后出现波动和调整。投资者信心增强,交易反弹,行业佣金率下降。狭窄。行业总资产,双重融资余额,债务融资规模较上年明显增加。股票质押贷款余额和资产管理规模较年初减少。证券业营业收入和净利润同比增长。公司积极应对复杂多变的市场环境,行业竞争日趋激烈,加快业务转型和战略布局,有效完成了上半年金融行业最大的H股IPO。资金实力进一步增强,经营业绩良好。”沉万宏源相关负责人告诉《华夏时报》记者。

据了解,2019年上半年,国内证券市场总体呈现先强后弱的格局。其中,上半年综合指数和深交所指数分别上涨了19.45%和26.78%。

此外,2019年4月,深湾宏源成功在香港联合交易所主板上市并上市交易,成为中国第12家在A + H上市的经纪公司。根据招股说明书,H股募集资金约90亿元,其中50%用于发展证券业务,其余30%和20%用于本金投资和国际业务扩张。

2018年,沉万宏源完成了120亿股A股的发行。根据中银国际的说法,资本实力的提高在公司业务转型中发挥了重要作用。

自主经营带动业绩增长,资产管理业务收入下降

就不同业务而言,自营业务是业绩增长的主要驱动力。根据半年报,沉万鸿源上半年实现营业收入28.62亿元,同比增长216%,成为业绩增长的主要来源。截至2019年上半年末,公司自营资产达1432.29亿元,较年初增长5.30%。

“自营业务的快速增长主要是由于公司加强了研究,销售和产品服务,并努力提高机构客户的综合金融服务水平;在取得证券投资基金托管业务资格的基础上,继续加强PB体系建设,提高托管服务水平。公司的自营业务和自营自营业务较上半年更好地把握了市场的有利时机,并获得了比市场更好的自营收入,为公司的发展做出了更大的贡献。收入。”申万宏源相关负责人《华夏时报》记者说。

此外,投资银行业务和经纪业务的收入均有不同程度的增长。 2019年上半年,深湾宏源的投资银行业务收入为5.38亿元,同比增长33%。业绩增长主要归因于债券投资银行业务。公司债券和公司债券的主承销规模分别为57亿元和187亿元。截至2019年上半年,公司债券承销金额为666.8亿元,市场份额为1.74%。上半年,经纪业务收入21.29亿元,同比增长12%。

自营业务,经纪业务,信贷业务,资产管理业务和投资银行业务分别占营业收入的27%,20%,13%,5%和5%。其中,经纪业务占比下降11个百分点,自营业务比重下降10个百分点。

但是,资产管理业务是唯一一家收入下降的业务。根据中报,2019年上半年资产管理业务收入为5.47亿元,同比下降24%;资产管理业务占营业收入的比重由去年同期的11.83%下降至5.22%。截至上半年末,公司资产管理规模为6043亿元,较上年末下降10%。积极管理的月平均规模为1430亿元,在行业中排名第六。

对此,“资产管理业务主要是为了适应新资产管理法规的新要求,公司积极承包或调整业务结构,导致资产管理收入下降。目前处于内部改革调整期在“二次创业”袭击时期,该公司正在努力促进专业改革,增强主动管理能力,扩大业务渠道,丰富产品体系,优化资产配置并改善投资管理绩效。”沉万宏源相关负责人告诉记者。《华夏时报》。

资产管理业务收入下降也是许多经纪人同时面临的问题。 “随着新法规和结构性去杠杆化的持续影响,经纪行业的资产管理规模大幅缩水,许多首席经纪人也无法幸免。未来,资产管理行业将有巨大的机会,资产管理产品将逐步得到积极管理。类别变化,资金来源逐渐向个人客户倾斜。”上海一家经纪公司的分析师告诉《华夏时报》记者。

另外,业界对未来的资产管理市场更加乐观。例如,金融研究所高级研究员葛守敬告诉记者,《华夏时报》记者对不同业务的投资不同,相应的主动投资管理能力也不同。潜在的资产管理业务领域有潜在的增长。

(编辑:DF506)

两基动态

频道热点
  1. ?利皮将派出24名士兵前往马尔代夫“字母”很难支持。专注于美国赢得希腊美国在线“10年之轮大战”96名新星与纳达尔争夺冠军头衔女子超级联赛吸引北京北控广东惠军排名第七朱婷将以2000万元加盟恒大?教练
  2. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能提
  3. ?国际在线报道(经理很多,尹凡,孔杰):湖北自归“三叉绣”在汉代兴起,这种流传了数千年的手工艺品曾经濒临亏损。2008年,宜昌市人民政府将其列入市非物质文化遗产保护名录,“三岔绣品”复活。近年来,在Z
  4. ?8月30日,深湾宏远(000166.SZ)发布了2019年半年度报告。上半年,公司实现营业收入104.84亿元,同比增长72.58%;归属于上市公司股东的净利润为32.02亿元,同比增长54.99%
  5. ?从今年开始,中国证监会严格检查了“准入”并核实了IPO排队企业。根据中国证监会的披露数据,截至9月5日,本年度有41家IPO公司终止了其审核。9月,三家拟议中的IPO公司终止了其审查。自第三季度以来
  6. ?9月5日,今天的北向资金净流入96.85亿元,是连续第六次净流入。其中,上证通净流入57.13亿元,深证通净流入39.72亿元。盘后数据显示,今日中国平安净买入人民币8.74亿元,买入招商银行6.6
  7. ?央行释放大利好汽车板块领涨5G概念更强是恒强银行股尾盘上涨央行即将降息人工智能启动准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济逆周期调整昨天的涨跌汽车板块领涨连续三天下跌的股票触及三年低点的股票连续三天上涨
  8. 周五,王女士收到邮政储蓄银行的短信,提醒她在10月1日之前通过邮政储蓄银行或手机银行更新她的个人保留信?
  9. 华盛与控股方之间复杂的关联关系可能是其IPO过程中最大的绊脚石。9月9日,威盛信息技术有限公司(以下简称?
  10. ?央行释放大利好汽车板块领涨5G概念更强是恒强银行股尾盘上涨央行即将降息人工智能启动准备5G手机昨天的跌宕起伏应加强经济逆周期调整昨天的涨跌汽车板块领涨连续三天下跌的股票触及三年低点的股票连续三天上涨
新闻排行
  1. 在最近几周市场上涨之后,它正在获得动力。9月12日,保险和证券公司等股票稳定下来。表现顽强。然而,在9月

    在最近几周市场上涨之后,它正在获得动力。9月12日,保险和证券公司等股票稳定下来。表现顽强。然而,在9月...

  2. 我的朋友李子在一家房地产公司的媒体运营部门工作,工作压力很大。有一次,因为客户在截止日期前一天发表了

    我的朋友李子在一家房地产公司的媒体运营部门工作,工作压力很大。有一次,因为客户在截止日期前一天发表了...

  3. ?人民日报在线温得和克7月29日(记者万宇)29日上午,由中国公共外交协会和中国驻纳米比亚大使馆共同主办的中挪智库媒体对话在温得和克举行。“一带一路”下的中非合作与南部非洲发展,中国公共外交协会副会长

    ?人民日报在线温得和克7月29日(记者万宇)29日上午,由中国公共外交协会和中国驻纳米比亚大使馆共同主办的中挪智库媒体对话在温得和克举行。“一带一路”下的中非合作与南部非洲发展,中国公共外交协会副会长...

  4. 文章圖片

    文章圖片...

  5. 更新电影和电视连续剧中的日常帮助图片,近年来,新鲜的小肉充满了替代品和下蹲之类的丑陋现象,对表演持认

    更新电影和电视连续剧中的日常帮助图片,近年来,新鲜的小肉充满了替代品和下蹲之类的丑陋现象,对表演持认...

  6. 11:35来源:健康江苏三福伤害儿童事件的后续行动:向亲友施药是否违法?不久前,江苏省连云港市赣榆区石桥镇

    11:35来源:健康江苏三福伤害儿童事件的后续行动:向亲友施药是否违法?不久前,江苏省连云港市赣榆区石桥镇...

  7. ?文章,马一苇离婚,这应该算是一个突如其来的新闻爆炸,毕竟没有人认为文章和尧迪已经过去六年,马毅仍然无法逃脱内心的自欺欺人,最后离婚的文章据推测,在过去的六年里,马毅一直非常纠结。一方面,他想放下自己

    ?文章,马一苇离婚,这应该算是一个突如其来的新闻爆炸,毕竟没有人认为文章和尧迪已经过去六年,马毅仍然无法逃脱内心的自欺欺人,最后离婚的文章据推测,在过去的六年里,马毅一直非常纠结。一方面,他想放下自己...

  8. ?[说明]8月5日,香港警方宣布,6月9日至8月5日,警方在一系列示威活动中逮捕了420名非法示威者,其中包括347名男性和73名女性,年龄从14岁到76岁不等。包括非法集会,骚乱和拥有进攻性武器。在

    ?[说明]8月5日,香港警方宣布,6月9日至8月5日,警方在一系列示威活动中逮捕了420名非法示威者,其中包括347名男性和73名女性,年龄从14岁到76岁不等。包括非法集会,骚乱和拥有进攻性武器。在...

  9. 我想在2天前分享潮汐和和平圈8月11日上午,汕头市公安局交警支队公安局应邀进入市区金龙百合校区教育机构开

    我想在2天前分享潮汐和和平圈8月11日上午,汕头市公安局交警支队公安局应邀进入市区金龙百合校区教育机构开...

  10. ?中国新闻社,青海玉树,8月4日号:中国第一个黑颈鹤养殖保护地点:野生动物的环境好坏“投票”中国新闻社记者罗云鹏龙宝是藏语,意思是“鱼与鸟的沼泽”。它位于三江源的核心区域,海拔超过4000米。它是中国

    ?中国新闻社,青海玉树,8月4日号:中国第一个黑颈鹤养殖保护地点:野生动物的环境好坏“投票”中国新闻社记者罗云鹏龙宝是藏语,意思是“鱼与鸟的沼泽”。它位于三江源的核心区域,海拔超过4000米。它是中国...

友情链接