茅台大跌?葡萄酒行业或将迎来反弹曲线

时间:2019-10-09 来源: 国内新闻
?

最近,茅台酒价格降温的消息传遍了圈子。在中秋节前夕,北京茅台酒的价格急剧下跌。从2650到2100,价格下降了20%以上。商人感到恐慌,甚至“没人收货”。

这对于遭受惨败的葡萄酒行业来说是个好消息。

01,商务接待选择了“面孔”和“仪式”

对于葡萄酒行业来说,2019年是艰难的一年。正是在这一年,茅台酒的价格飞涨,很难找到一瓶。在茅台酒的领导下,所有高端白酒进入了高速增长的轨道。

WBO进行了市场调查,发现可以正式用于接待的葡萄酒是白葡萄酒和白葡萄酒两种。同样也很难上到酒接待台来进行大范围的商务接待,例如烈性酒,啤酒和黄酒。

在过去的几年中,葡萄酒发展迅速。一些着名的葡萄酒品牌和酿酒厂已成为商务接待的必备葡萄酒。相反,茅台,五粮液和国窖1573的价格处于低点。

不是一瓶酒。最好说中国的高端商务接待是“面子”和“仪式”。哪个品牌有发展势头,哪个品牌将成为主角。

从2018年到2019年,随着茅台酒价格的上涨,茅台酒和茅台镇成为人们关注的焦点,成为酒桌的面孔并成为酒桌的故事。

在查看葡萄酒时,它在高端商业市场中遇到了一些瓶颈。显然,在高端商业市场中,葡萄酒和白酒是零和游戏,蛋糕只是那么大,而高端白酒和高端酒正在发生变化。

当然,任何商品的“瞬间”和价格都必须有底线。当市场花费3000元购买茅台酒时,真正的消费者也对茅台酒非常之以鼻,一旦这些消费者做出选择高端葡萄酒市场的机会又来了。因此,我们认为茅台酒价格下跌的信号对葡萄酒行业是有利的。当然,这对茅台公司来说还不错,因为渠道和投机者在过去两年中获得了更多的利润。

02,代理商和两批:多余的资金用于ho积茅台或茅台镇的酱料

事实上,在茅台的猜测下,主要的葡萄酒分销商和终端商店也将其部分资金转移到了白酒行业,特别是酱香型白酒行业。因为这些葡萄酒的利润太诱人了。

WBO在采访中发现,在过去的两年中,白葡萄酒商人的数量有所增加,甚至一些着名的葡萄酒经营者也花了大量的时间和精力进入茅台镇。

对于某些代理商和分销商,也将更多资金分配给该酒。他们相信,只要茅台酒的零售价稳定在两三千元,其他调味料就有机会。即使您暂时不能出售它,也可以等待升值。

但是,如果茅台酒的价格下降并回到合理的价格区间,例如制造商要求的1499元,那么整个酱油行业乃至整个白酒行业都将恢复理性。价格在500-1000元之间的三流酱油品牌将被淘汰。这场比赛的淘汰不仅对茅台酒有好处,而且对整个中国白酒行业也有好处。

很显然,一旦茅台酒的价格下跌,许多dealer积三流酱油品牌的经销商将变成一堆垃圾,资金自然会流失,收益将返回,最终主营业务将更加安全。

在过去两年中受压迫的葡萄酒行业,或被“酱油”诱惑的葡萄酒行业将再次进入快速增长的道路。

当然,由于茅台酒给了业界灵感,葡萄酒业将重回品牌第一,质量第一,口碑相传的方式。没有超级品牌的支持,就不可能摆脱零散的市场,也不会赢得消费者的关注。

频道热点
  1. 有一个这样的人,会低声细语和蹲下,他会紧张地喝酒,会害羞和脸红,会很有趣,就像所有普通人一样,不要太
  2. 有一个这样的人,会低声细语和蹲下,他会紧张地喝酒,会害羞和脸红,会很有趣,就像所有普通人一样,不要太
  3. ?(福口镇党委书记廖璇带领党政机关成员和党员在中央小学等地方开展志愿服务活动。)(清除福口镇市场路附近路边的杂物)(清理校园周围的摊位)娄底新闻网(通讯员邱玉谦)9月24日,Wu源市福口镇党委书记廖学
  4. ?朋友圈炫耀他们的财富豪华车套餐名称“淑女”卡里金扬竟然只有200元作者:李晓旭,周枫2019-09-20朋友圈炫耀富人秀的豪华车,手表,大包包……这样的“女人”卡可能只剩200元了。金羊网新闻记者李
  5. ?(原标题:谁将继续举起核心资产的旗帜?基金经理会看到这些投资机会)根据光大的统计,部分股票型基金所持有的所有股票的总市值从高到低排序。对于总市值排名前100名的公司,基金的市场份额已达到44%;总市
  6. ?(原标题:谁将继续举起核心资产的旗帜?基金经理会看到这些投资机会)根据光大的统计,部分股票型基金所持有的所有股票的总市值从高到低排序。对于总市值排名前100名的公司,基金的市场份额已达到44%;总市
  7. 基因农业网络2019.9.17我想分享一下澳大利亚南澳大利亚州第一产业与资源部(PIRSA)在2019年8月19日发布的?
  8. 有一个这样的人,会低声细语和蹲下,他会紧张地喝酒,会害羞和脸红,会很有趣,就像所有普通人一样,不要太
  9. 基因农业网络2019.9.17我想分享一下澳大利亚南澳大利亚州第一产业与资源部(PIRSA)在2019年8月19日发布的?
  10. ?最近,茅台酒价格降温的消息传遍了圈子。在中秋节前夕,北京茅台酒的价格急剧下跌。从2650到2100,价格下降了20%以上。商人感到恐慌,甚至“没人收货”。这对于遭受惨败的葡萄酒行业来说是个好消息。0
新闻排行
  1. 『今日恒口』近期后台维护,部分板块内容暂停更新,造成很抱歉给您带来不便。制图:韩伟正据中国印钞造币公

    『今日恒口』近期后台维护,部分板块内容暂停更新,造成很抱歉给您带来不便。制图:韩伟正据中国印钞造币公...

  2. 潍坊媒体网2天前我想分享潍坊媒体新闻受到台风“Litchma”的影响。8月10日至12日,临沂县的平均降雨量为408

    潍坊媒体网2天前我想分享潍坊媒体新闻受到台风“Litchma”的影响。8月10日至12日,临沂县的平均降雨量为408...

  3. 欢迎来到浪漫的Tanabata台湾新北市将投放5分20秒的爱情烟花据台湾《中国时报》报道,7月26日北京欢迎浪漫的

    欢迎来到浪漫的Tanabata台湾新北市将投放5分20秒的爱情烟花据台湾《中国时报》报道,7月26日北京欢迎浪漫的...

  4. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能提

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能提...

  5. ?[编者注]上海于7月正式实施垃圾分类。这个城市的新时尚,你和我每天都是新的。澎湃评论部门推出了“关于养成习惯”。有一天,评论员,志愿者,大学生,小学生,社区老板,记录个人经历,分享小燕,吐小烦恼,听

    ?[编者注]上海于7月正式实施垃圾分类。这个城市的新时尚,你和我每天都是新的。澎湃评论部门推出了“关于养成习惯”。有一天,评论员,志愿者,大学生,小学生,社区老板,记录个人经历,分享小燕,吐小烦恼,听...

  6.   茶茶时尚潮女昨天我要分享  范冰和冰出现在宣传中,粉红色的形状充满了气味,谁注意到她的鞋子与平时

      茶茶时尚潮女昨天我要分享  范冰和冰出现在宣传中,粉红色的形状充满了气味,谁注意到她的鞋子与平时...

  7. 八卦头2019.8.5我想分享随着秀仙,网络游戏和科幻小说等电视剧的日益普及,即使我们不去电影院也能看到很多

    八卦头2019.8.5我想分享随着秀仙,网络游戏和科幻小说等电视剧的日益普及,即使我们不去电影院也能看到很多...

  8. ?昨晚,全球网络记者傅国浩在香港机场被示威者非法拘禁,遭到残酷殴打。北京时间14日凌晨0点20分左右,香港警察局救出了他。当他被救出时,傅国浩头上流了很多血。视频显示,傅国浩面对暴徒的拳头说:“我支持

    ?昨晚,全球网络记者傅国浩在香港机场被示威者非法拘禁,遭到残酷殴打。北京时间14日凌晨0点20分左右,香港警察局救出了他。当他被救出时,傅国浩头上流了很多血。视频显示,傅国浩面对暴徒的拳头说:“我支持...

  9. 特别声明:本文是由网易从媒体平台“网易”作者上载并发表的,仅代表作者的观点。网易仅提供信息发布平台。

    特别声明:本文是由网易从媒体平台“网易”作者上载并发表的,仅代表作者的观点。网易仅提供信息发布平台。...

  10. 也许我的很多朋友都听说过“女性的屁股非常好”,也就是说,如果一个女人看起来更大,她的生育能力会相对较

    也许我的很多朋友都听说过“女性的屁股非常好”,也就是说,如果一个女人看起来更大,她的生育能力会相对较...

友情链接