渠道“动刀” 神龙汽车试水并网忙减负

时间:2019-10-22 来源: 国内新闻
?

神龙汽车有限公司(以下简称“龙车”)采取了一系列措施,如开办工厂和解散“开源节俭”,陷入了困境。遇到麻烦后,启动了“元”计划再次寻求自救,并率先进入渠道。动刀子。”神龙汽车首家双品牌合作商店最近正式登陆,这意味着东风标致和东风雪铁龙销售渠道已正式启动。

“元”计划无疑是神龙汽车的一场战斗。如何振兴经销商渠道成为首要问题。神龙汽车相关负责人告诉《北京商报》,双品牌模式可以提高经销商的盈利能力和盈利能力,并改善网络渠道的健康和活力。但是,业内人士认为,在整合渠道以降低成本,增强活力的同时,如何平衡双品牌之间的竞争以及如何协调业务政策已成为神龙汽车需要面对的问题。

测试“一个商店和两个品牌”

华顺4S店的开业已经成为人们关注的焦点。河南省焦作市的经销商销售两个品牌:东风标致和东风雪铁龙。该商店成为神龙第一家双品牌合作商店。这也意味着神龙汽车开始试水和在线销售模式。

据了解,东风雪铁龙和东风标致这两个品牌或未布局的品牌之一将优先进行并网销售。该合作商店位于河南省焦作市,该地区尚未布局东风雪铁龙品牌。神龙汽车表示:“双品牌合作模式可以更好地保护空白区域的覆盖范围,增加品牌与用户之间的联系,并为客户和消费者带来更多便利。”

据了解,当前的双品牌合作商店正处于试点阶段。未来,神龙汽车的单品牌授权店和双品牌合作店将同时并存。根据计划,今年神龙汽车将开始建设60-80个双品牌合作网点。

值得注意的是,在近年来神龙汽车渠道不断减少的背景下,双品牌合作商店不仅仅是两个品牌的融合。神龙汽车相关负责人说:“虽然渠道整合,但东风标致和东风雪铁龙两个品牌展厅将保持相对独立,确保两个品牌不同定位和文化的充分定位。”

神龙汽车认为,双品牌模式可用于以较少的投资增加经销商可用车型的数量和扩大售后服务,从而可以提高经销商的盈利能力和利润预期,并且改善网络渠道的健康状况。活力,同时为用户提供更加便捷的销售和售后服务。神龙汽车执行副总经理李军曾表示:“龙将改变过去的营销策略,并将重点放在人力,物力和财力有限的核心模型,高潜力领域,重要的营销活动和目标用户上。”

“合并4S店是神龙汽车降低经销商销售门槛并增强渠道能力的措施之一。”乘用车市场信息协会秘书长崔冬树说,双品牌合作商店与神龙汽车未来发展的整体发展是一致的。

分销商关注新型号

为了创建汽车品牌的独特性并避免在相同定位下的竞争,在市场上很少有将价格相似且产品线相似的同一集团的品牌连接到电网的情况。但是,对于销售低迷的神龙汽车,采用这种销售模式也是无奈的。

数据显示,在2015年全年销量超过700,000笔成绩单之后,神龙汽车的销量开始直线下降。在2016-2018年,神龙汽车的年销量连续第三年下降,2017年的销量同比下降36.85%。今年,神龙汽车的年度销售目标仅为235,000辆,但上半年的累计销量仅为63,000辆。在销售下降的同时,神龙汽车开始实施一系列开放源代码和减少开支的措施,例如工厂和停工。尽管PSA集团管理委员会主席唐维石一再表示,他“不想离开中国”,但由于销售疲软导致分销商渠道萎缩,这使神龙的销售变得更加困难。

根据统计,神龙汽车的经销商数量已从近1000个减少到700个左右。业内人士认为,随着一线和二线城市经销商的减少,为了振兴现有经销商,神龙的电网连接的销售模式可以扩大覆盖范围并进一步降低渠道运营成本。

事实上,神龙汽车的一些经销商已经对神龙汽车测试的并网模式表示了担忧。 “虽然并网销售可以增加消费者对商店的款式选择,并在财力和人力资源几乎不增加的情况下扩大市场容量,但东风标致和东风雪铁龙都是合法品牌,而且有些车型在定位上存在重叠。在同一家商店的销售中,很可能会出现吸引顾客的情况,销售竞争将更加直接和激烈。电网销售后,经销商在接车方面应考虑两个品牌。如果要进行两个品牌的销售,压力将更大。“东风标致和东风雪铁龙经销商都执行各自的业务策略。如果它们都连接到网格,两个品牌的销售评估是否统一,以及业务策略奖励的调整方式,则需要考虑这些。”他承认。

对此,神龙汽车相关负责人表示,“后一种方案尚在研究中”,这意味着神龙汽车也在探索双品牌合作店模式。

汽车行业专家颜景辉表示,从厂家方面考虑,两个品牌事业部网络收缩、渠道融合可以扩大网点,这种探索本身也是开拓一条“生路”。但在并网销售后,要两家品牌共同协商如何统一制定考核政策,不能再是单一要求,不能只是将重点放在扩充网点上,双品牌店最终能否提升销量才是关键。如何制定新的商务政策将是关键,如果协调不好,很有可能出现1+1<2的局面。

背水一战“三步走”

值得一提的是,在推行并网销售“摸着石头过河”的同时,神龙汽车也做好了“三步走”盘活业绩的准备。

根据神龙汽车“元”计划,今年将处于“培元”阶段。该阶段,神龙汽车计划通过节流措施先把盈亏平衡点下降至18万辆以下,争取实现现金流为正。而在渠道方面的成本节省及效率提升,或将助力该目标实现。据悉,在渠道层面,除双品牌协同模式外,神龙汽车还将保持网络合理的库存系数和结构,并将从资金支持、专业培训和运营管理三个方面为经销商及时、主动提供解决方案。

2020-2021年,则进入“固元”阶段,神龙汽车计划通过一系列改革,将销量逐步提升到25万辆水平,盈亏平衡线将降低至15万辆。2022-2025年为“拓元”阶段,神龙汽车计划通过产品结构调整和更中国化的产品投放,回到40万辆规模并稳定下来。

实际上,在过去四年间,神龙汽车一直在对旗下两家品牌进行调整。中法双方股东都在为两家品牌的发展谋求生路。“元”计划的提出被认为代表股东双方对合资公司发展的反思,及对未来的判断。

据了解,未来三年,针对中国市场和消费者需求,神龙汽车将投放14款全新车型,每个品牌每年都将推出新车型,按照车型“1+N”策略推出多种个性定制版和专属版车型。同时,神龙汽车将完成国六发动机全系升级,全部车型将在2020年全面实现国六B排放标准,比政策要求提前三年完成。此外,针对新能源汽车市场,明年将密集投放4款新能源车型,包括雪铁龙天逸 PHEV,标致4008 PHEV、508L PHEV和新一代2008的纯电动版。2020年后上市的所有新车型将同步推出燃油版和新能源版。

“对于神龙汽车而言,目前活下去才是最重要的,短期来看并网销售还是有利好的,稳定住渠道为未来发展打下基础。”崔东树认为,此前由于产品导入过慢,神龙汽车发展速度跟不上中国市场节奏。同时,此前PSA集团和神龙汽车对于品牌规划混乱,需要重新梳理提升品牌价值。

(文章来源:北京商报)

(责任编辑:DF522)

频道热点
  1. ?一个人,一支笔,穿过普陀的每一寸土地,创作出彩色笔描写普陀之美的作品,并将普陀市的新面孔变成一张纸.他是李树德,是上海最后的手绘海报之一。他用笔刷记录了普陀土地的变化,最终形成了70幅杰作,被编入了
  2. ?一个人,一支笔,穿过普陀的每一寸土地,创作出彩色笔描写普陀之美的作品,并将普陀市的新面孔变成一张纸.他是李树德,是上海最后的手绘海报之一。他用笔刷记录了普陀土地的变化,最终形成了70幅杰作,被编入了
  3. 谈到第一次新鲜,我们想到了鲍鱼。鲍鱼是中国传统食品,是四种海味中的第一种,被称为“一口鲍鱼黄金”。虽
  4. ?一个人,一支笔,穿过普陀的每一寸土地,创作出彩色笔描写普陀之美的作品,并将普陀市的新面孔变成一张纸.他是李树德,是上海最后的手绘海报之一。他用笔刷记录了普陀土地的变化,最终形成了70幅杰作,被编入了
  5. 谈到第一次新鲜,我们想到了鲍鱼。鲍鱼是中国传统食品,是四种海味中的第一种,被称为“一口鲍鱼黄金”。虽
  6. ?推荐阅读惠民站帮助金川悉尼走出大山由于金川位于偏远地区,金川悉尼已逐渐失去市场竞争力,并且由于缺乏开放的运输道路和销售理念而无法销售。由于金川市偏远,交通运输路线和销售思路均未开放,金川悉尼逐渐失去
  7. ?摘要[这些潜规则告诉您谁最有可能赢得诺贝尔经济学奖]在当地时间14日,即2019年诺贝尔奖的最后一次,诺贝尔经济学奖将在瑞典宣布。(第一财经)当地时间14日,即2019年诺贝尔奖的最后一场,诺贝尔经
  8. 谈到第一次新鲜,我们想到了鲍鱼。鲍鱼是中国传统食品,是四种海味中的第一种,被称为“一口鲍鱼黄金”。虽
  9. ?摘要[三大股指的A股震荡回沪指数再次下跌3000点]三大股指的A股震荡回调,上证指数再度下跌3000点。截至发稿时,上证综合指数报2,981.71点,跌0.60%,深圳成志报9681.96点,跌1.
  10. ?国金证券近日发布研究报告称,恒力石化第三季度成品油与原油价格差明显反弹。尽管第三季度的油田价格造成了短期脉冲收窄价差,但这并没有影响恒力石化第三季度的业绩以保持较高的利润。国金证券在研究报告中表示,
新闻排行
  1. ?缩短基层首席执行官的适应期在夏季,第71集团军官开进了野战训练场,开始在复杂的电磁环境中进行信息防御“攻防战”。一眼就看到,面对各种紧急情况,刚刚从指导员位置转到指挥官的吴月尚带领官兵们看到了新兵,

    ?缩短基层首席执行官的适应期在夏季,第71集团军官开进了野战训练场,开始在复杂的电磁环境中进行信息防御“攻防战”。一眼就看到,面对各种紧急情况,刚刚从指导员位置转到指挥官的吴月尚带领官兵们看到了新兵,...

  2. ChinaRoadandBridgeNetwork4天前我想分享这三条铁路都有新的发展!日前,遵义市签署了“黔渝合作与遵义行动

    ChinaRoadandBridgeNetwork4天前我想分享这三条铁路都有新的发展!日前,遵义市签署了“黔渝合作与遵义行动...

  3. “什么?假期有什么计划?”我收到了朋友发来的微信消息。我没有回答,但问道。“种植鲜花,养鸟,阅读和健

    “什么?假期有什么计划?”我收到了朋友发来的微信消息。我没有回答,但问道。“种植鲜花,养鸟,阅读和健...

  4. ?新华社汉城8月2日电(记者卢瑞)韩国总统温家宝2日表示,日本决定在2日取消韩国贸易“白名单”,表示日方拒绝为解决问题做出外交努力并使情况变得更糟。马虎的决定,韩方表示深为遗憾。同一天,温家宝在主持紧

    ?新华社汉城8月2日电(记者卢瑞)韩国总统温家宝2日表示,日本决定在2日取消韩国贸易“白名单”,表示日方拒绝为解决问题做出外交努力并使情况变得更糟。马虎的决定,韩方表示深为遗憾。同一天,温家宝在主持紧...

  5. 标签主题:很多人生活中都很生气,牙齿变黄了。以各种方式寻找牙齿美白,我想去牙齿美白。对我们来说,了解

    标签主题:很多人生活中都很生气,牙齿变黄了。以各种方式寻找牙齿美白,我想去牙齿美白。对我们来说,了解...

  6. Card下月开始  我爱卡2天前我要分享  即将到来的8月,让苹果忙得不可开交,因为除了新iPhone、新系统要打磨外,他们还要发布新的AppleCard。  最新的消息称,苹果已经做好了准备,而他

    Card下月开始  我爱卡2天前我要分享  即将到来的8月,让苹果忙得不可开交,因为除了新iPhone、新系统要打磨外,他们还要发布新的AppleCard。  最新的消息称,苹果已经做好了准备,而他...

  7. ?工业产能利用率提高0.5个百分点,资产负债率下降0.3个百分点,日均注册企业达到1.94万个,第三产业增长对GDP增长的贡献率超过60%。2019中国经济半年报,供给侧结构性改革已成为一个亮点。今年

    ?工业产能利用率提高0.5个百分点,资产负债率下降0.3个百分点,日均注册企业达到1.94万个,第三产业增长对GDP增长的贡献率超过60%。2019中国经济半年报,供给侧结构性改革已成为一个亮点。今年...

  8. ?5000万财富洗米小米花50周的财富曝光,小山曼迪的资产总值优于室内水稻嫂娱乐大亨史米华(周玉华)是一部神秘的家族史。每个人最明显的事情是与妻子陈慧玲(XianMi)和小三曼迪的三角恋。在过去的半年

    ?5000万财富洗米小米花50周的财富曝光,小山曼迪的资产总值优于室内水稻嫂娱乐大亨史米华(周玉华)是一部神秘的家族史。每个人最明显的事情是与妻子陈慧玲(XianMi)和小三曼迪的三角恋。在过去的半年...

  9. ?解读东方基金7月份美联储利率会议美联储7月份利率会议的公告显示,美联储通过7月份的利率决定将联邦基金利率下调至2%-2.25%,这符合市场预期。维持政策一致性,美联储于8月1日结束了资产负债表的低迷

    ?解读东方基金7月份美联储利率会议美联储7月份利率会议的公告显示,美联储通过7月份的利率决定将联邦基金利率下调至2%-2.25%,这符合市场预期。维持政策一致性,美联储于8月1日结束了资产负债表的低迷...

  10. 一个净荷兰国2天前,我要分享荷兰的关注,从关注净荷兰国开始!BDU是一家位于Barneveld的荷兰出版商,已在?

    一个净荷兰国2天前,我要分享荷兰的关注,从关注净荷兰国开始!BDU是一家位于Barneveld的荷兰出版商,已在?...

友情链接