这些潜规则告诉你谁最有可能获诺贝尔经济学奖

时间:2019-10-22 来源: 国内新闻
?

摘要

[这些潜规则告诉您谁最有可能赢得诺贝尔经济学奖]在当地时间14日,即2019年诺贝尔奖的最后一次,诺贝尔经济学奖将在瑞典宣布。 (第一财经)

当地时间14日,即2019年诺贝尔奖的最后一场,诺贝尔经济学奖将在瑞典宣布。

今年恰逢诺贝尔经济学奖成立50周年。半个世纪以来,共有81位经济学家获奖。中国人民大学经济学院副教授李丽丽告诉《第一财经》记者,根据诺贝尔奖的官方规定,与提名和提名有关的任何信息必须保密50年。也就是说,第一届经济学奖的提名细节将在今年公布。

中国社会科学院经济研究所研究员,《经济学动态》编辑部副主任连桂告诉《第一财经》记者:“作为锦上添花,获胜者一定是主流经济学界所认可的。并已接近诺贝尔经济学奖获得者。与此同时,获得奖项的领域将在短期内不再获胜。此外,Clarivate Analytics的年度“引用桂冠奖”具有重要的参考价值。/p>

李丽丽专注于经济思想史和经济学流派。他说,近年来另一个值得注意的趋势是,越来越多的获得诺贝尔经济学奖的研究受到传统经济学的认可和挑战。和反思。

“诺贝尔奖叶片”

对于今年诺贝尔经济学奖获得者的猜想,李仁贵表示,积极的预测是困难的,而更准确的分析是反向排除。

“获胜者必须是某个级别的经济学家和诺贝尔奖获得者。没有这个水平,就不可能赢得该奖;获胜者必须是主流的“圈子”中的获胜者。他们不会进入“圈子”,不会赢得奖品。”他强调,“至少经济学奖从未受到过欢迎。”

从这个意义上讲,对大数据进行定量分析的“ Citation Laurel奖”可以很好地理解为“诺贝尔奖”。该奖项基于Web of Science平台上的论文和引文数据,自1970年以来,该论文的作者引用了2,000多篇论文(仅占0.01%)。这些被极高引用的作者无疑对论文产生了重大影响或做出了贡献。对科学发展的革命性贡献。他们还是美国国家科学院的成员,并在大学或其他研究机构中担任高级职务,或者他在研究领域中赢得了国际大奖。

李仁贵向第一位财务记者介绍:“ 2013年至2018年,经济学奖共有10名获奖者。十位屡获殊荣的经济学家都出现在“年度最佳引用”名单中。六年没有例外。”

此外,李仁贵认为,另一个规则是在短期领域很难再次获得该奖项。他解释说:“增长理论是在2018年授予的,因此很难在不久的将来给增长理论或宏观经济学机会,这意味着当前的奖项对宏观经济学家不是很有利。2017年的行为经济学也是如此。”

要观察以前的诺贝尔经济学奖的名单,获奖者的研究领域确实是分散的。从2010年至今,获奖经济学家的领域包括:微观经济学,宏观经济学,博弈论,金融经济学,监管经济学,计量经济学,公司治理,行为经济学和宏观经济学,发展。经济学。

李丽丽在《第一财经报道》中补充说,行为经济学领域的研究在2002年诺贝尔奖之后得到认可,直到理查德泰勒(Richard Taylor)在2017年获得该奖为止。他相信,这个例子也印证了诺贝尔奖的另一趋势,该奖项认识到挑战,反思和补充传统经济环境的研究。

“ 2017年诺贝尔奖承认行为经济学领域,主流经济学并未承认该行为,因为它挑战了传统经济学中“理性人”的假设。”李莉莉举例说:“但是主流经济学也在重新思考,人们越来越认识到它以前是有缺陷的,并且愿意采用新的理论。也就是说,如果您的经济学研究是合理的并且值得认可,将愿意考虑给您奖励并认可您的价值。”

今年将获得女性经济学家奖吗?

如上所述,2019年经济领域“引证奖”的获得者成为今年诺贝尔经济学奖的热门候选人。他们是:Brian Arthur,Sren Johansen和Katarina Juselius,以及Ariel Rubinstein。

在其中,复杂经济学的创始人瑞安亚瑟(Ryan Arthur)在李莉莉(Li Lili)的眼里是个大热门。他告诉第一财经记者:“复杂经济学是要扩大经济学的范围。它认为传统经济学的假设太简单了。实际上,现实更加复杂,因此引入了一些更现实的假设。这不仅要认识到人类行为是不合理的,而且是一种看待世界的新方式。”

此外,2009年,唯一一位获得诺贝尔经济学奖的女经济学家埃里诺奥斯特罗姆(Elinor Ostrom)十年后,是经济学奖40周年。成立50周年还会再有一位女性冠军吗?

李仁贵向《第一财经报》记者分析:“除了诺贝尔奖之外,经济学领域还有一个重要的奖项叫克拉克奖。自1947年以来,该奖项每两年评选一次,以奖励40岁以下的年轻人岁,学者,在2007年克拉克奖颁奖60周年之际,她被授予女经济学家苏珊艾奇(Susan Aich);两年后,诺贝尔经济学奖颁给了一位女性40周年。被赋予一位女性经济学家。”

李仁贵认为,在女性经济学家中,美国发展经济学家安妮克鲁格,哈佛首位女性终身教授克劳迪娅戈尔丁和美国劳工经济学家弗朗西斯布劳都可能加入其中。

李丽丽对第一位财务记者的预测是:“研究寻租理论的安妮克鲁格每年都有很高的发言权。另一位有趣的女经济学家是戴尔麦克洛斯基(Dale Del McCloskey)。教授。她的研究领域之一是批评计量经济学的意义,也为经济方法论和经济思想史做出了贡献。由于组委会强调经济奖励的多样性,因此在这种意义上也可以说麦克洛斯基。”

(文章来源:第一财经)

(编辑器:DF010)

频道热点
  1. 2019血脂异常是一种血液胆固醇,低密度脂蛋白胆固醇和甘油三酸酯超过正常标准,而高密度脂蛋白胆固醇低于正
  2. ?摘要[这些潜规则告诉您谁最有可能赢得诺贝尔经济学奖]在当地时间14日,即2019年诺贝尔奖的最后一次,诺贝尔经济学奖将在瑞典宣布。(第一财经)当地时间14日,即2019年诺贝尔奖的最后一场,诺贝尔经
  3. 2019当涉及干燥和缺水问题时,精华素是最佳选择,因为它的营养比其他产品丰富,并且也是角蛋白护理的理想选
  4. ?推荐阅读惠民站帮助金川悉尼走出大山由于金川位于偏远地区,金川悉尼已逐渐失去市场竞争力,并且由于缺乏开放的运输道路和销售理念而无法销售。由于金川市偏远,交通运输路线和销售思路均未开放,金川悉尼逐渐失去
  5. ?国金证券近日发布研究报告称,恒力石化第三季度成品油与原油价格差明显反弹。尽管第三季度的油田价格造成了短期脉冲收窄价差,但这并没有影响恒力石化第三季度的业绩以保持较高的利润。国金证券在研究报告中表示,
  6. 西藏林芝市墨脱县发生了3.2级地震。中国地震网2天前我想分享快速跟踪数据。中国地震台网正式对其进行了测量
  7. ?推荐阅读惠民站帮助金川悉尼走出大山由于金川位于偏远地区,金川悉尼已逐渐失去市场竞争力,并且由于缺乏开放的运输道路和销售理念而无法销售。由于金川市偏远,交通运输路线和销售思路均未开放,金川悉尼逐渐失去
  8. ?国金证券近日发布研究报告称,恒力石化第三季度成品油与原油价格差明显反弹。尽管第三季度的油田价格造成了短期脉冲收窄价差,但这并没有影响恒力石化第三季度的业绩以保持较高的利润。国金证券在研究报告中表示,
  9. 《渣男特有的几个穿衣特征》:也.普通。1626个趋势选择2019.9.20我要分享大家好,只要打开便可以。我真的很
  10. 太烫了!在国庆阅兵中,这些照片被刷了!昨天,我想分享《北京青年报》今天上午在北京天安门广场举行的中华
新闻排行
  1. 市场价值继续萎缩,122亿存款缺失。*受到广泛关注的ST康德(康德新型复合材料集团有限公司)自7月8日起正式

    市场价值继续萎缩,122亿存款缺失。*受到广泛关注的ST康德(康德新型复合材料集团有限公司)自7月8日起正式...

  2. 财经周刊2011.8.11我想分享公众参与!《重大行政决策程序暂行条例》将在下个月实施李克强总理签署了国务院?

    财经周刊2011.8.11我想分享公众参与!《重大行政决策程序暂行条例》将在下个月实施李克强总理签署了国务院?...

  3. 随着社会的进步,人们的思想逐渐开放。离婚无处不在。许多人选择离婚是因为他们有不同的生活习惯和其他家庭

    随着社会的进步,人们的思想逐渐开放。离婚无处不在。许多人选择离婚是因为他们有不同的生活习惯和其他家庭...

  4. 11:25:59小明的第二个元素在火影忍者中,许多忍者都有特殊的属性。例如,我们看到了大蛇丸。与亡灵身体相似

    11:25:59小明的第二个元素在火影忍者中,许多忍者都有特殊的属性。例如,我们看到了大蛇丸。与亡灵身体相似...

  5. 约翰逊就任首相后首先面对的是警报频闪的经济形势即将上任的英国首相约翰逊将继承可能正在走向经济放缓甚至

    约翰逊就任首相后首先面对的是警报频闪的经济形势即将上任的英国首相约翰逊将继承可能正在走向经济放缓甚至...

  6. 本文最初由明星粉丝团Reed撰写,未经许可不得转载“人”这个词永远是对的,在娱乐业中总是如此。它已经多年

    本文最初由明星粉丝团Reed撰写,未经许可不得转载“人”这个词永远是对的,在娱乐业中总是如此。它已经多年...

  7.   在我看来,人与人之间想要维持一段长久且稳定的关系,边界感很重要。就像爱人之间,要懂得忠于对方,要

      在我看来,人与人之间想要维持一段长久且稳定的关系,边界感很重要。就像爱人之间,要懂得忠于对方,要...

  8. ?根据香港《大公报》,北京,8月11日,行政长官张建宗今天发表了题为《制止暴力恢复秩序守护香港》的在线文章(11)。他指出,激进示威者的一系列破坏社会稳定的暴力行为是香港回归以来最严重,最广泛和最具破

    ?根据香港《大公报》,北京,8月11日,行政长官张建宗今天发表了题为《制止暴力恢复秩序守护香港》的在线文章(11)。他指出,激进示威者的一系列破坏社会稳定的暴力行为是香港回归以来最严重,最广泛和最具破...

  9. ...

  10. 来自JaneBookApp的图片一个人,一个心脏,一个房间,风吹拂乌云驱走了烈日,覆盖了蓝天,所以很酷。非常安?

    来自JaneBookApp的图片一个人,一个心脏,一个房间,风吹拂乌云驱走了烈日,覆盖了蓝天,所以很酷。非常安?...

友情链接