国家统计局:2019年9月份CPI同比上涨3.0%

时间:2019-10-23 来源: 国内新闻
?

10月15日,根据国家统计局的网站,国家统计局发布的数据显示,2019年9月,全国居民消费价格同比上涨3.0%。其中,城市增长2.8%,农村增长3.6%;食品价格上涨11.2%,非食品价格上涨1.0%;居民消费价格上涨4.0%,服务价格上涨1.3%。 1个-9月,全国居民消费价格比去年同期上涨2.5%。

9月份,全国居民消费价格上涨了0.9%。其中,城市增长0.7%,农村增长1.3%;食品价格上涨3.5%,非食品价格上涨0.2%;居民消费价格上涨1.5%,服务价格下跌0.1%。

首先,各种商品和服务价格的同比变化

9月份,食品,烟草和酒精的价格同比上涨8.4%,影响CPI(消费者消费价格指数)约2.49个百分点。其中,畜禽肉价格上涨46.9%,影响CPI约2.03个百分点(猪肉价格上涨69.3%,影响CPI约1.65个百分点);家禽价格上涨14.7%,影响CPI约0.18个百分点。鸡蛋价格上涨9.4%,影响CPI上涨约0.05%;新鲜水果价格上涨7.7%,影响CPI约0.13个百分点。水产品价格上涨2.9%,影响CPI约0.05%。食品价格上涨0.6%,影响CPI上涨约0.01个百分点;新鲜蔬菜价格下降11.8%,影响CPI约0.33个百分点。

其他七个类别的价格同比上涨六倍。其中,其他物资和服务,卫生保健,教育,文化和娱乐价格分别上涨5.8%,2.2%和1.7%,服装,住房,家庭用品和服务价格分别上涨1.6%,0.7%和0.6。 % 分别;运输和通讯价格下降2.9%。

第二,各种商品和服务的价格变动

9月,食品,烟草和酒精的价格上涨了2.6%,使CPI下降了约0.80个百分点。其中,畜禽肉价格上涨15.0%,对CPI的影响约为0.81个百分点(猪肉价格上涨19.7%,对CPI的影响约为0.65个百分点);鸡蛋价格上涨7.7%,影响CPI约0.04个百分点;禽类价格上涨5.9%,影响CPI上涨约0.08个百分点;新鲜水果价格下降7.6%,影响CPI约0.15个百分点。新鲜蔬菜价格下降2.4%,影响CPI下降约0.06个百分点。水产品价格下降了0.2%。

其他七个类别的价格上涨了五倍。其中,其他物资和服务,服装价格分别上涨0.9%和0.8%,住房,教育,文化娱乐,卫生保健价格上涨0.1%;日用品和服务价格持平;交通和通讯价格下降了0.4%。

注释

1。指标说明

消费物价指数(CPI)是衡量消费品和服务价格水平随时间的相对变化的量度,反映居民购买的消费品和服务价格的变化。

2。统计范围

居民消费价格统计调查涵盖了8类食品,烟草,酒精,衣物,住房,日用品和服务,交通和通讯,教育,文化和娱乐,保健,其他用品和服务。商品和服务的价格基本分类。

3。调查方法

采用抽样调查的方式选择调查点,直接按照“确定,定点,时机”的原则,派人到调查点收取原价。数据来自31个省(自治区和直辖市)的500个城市和县,以及超过88,000个价格调查点,包括购物中心(商店),超级市场,农贸市场,服务网点和互联网电子商务。

4。数据描述

由于“取整”,所以总数据可能与分类数据的高值或低值相同。

(编辑:DF398)

共享经济现新变化,迅雷玩客云、链克(原玩客币)迎来新高点

频道热点
  1. 2019去紫阳阁看月亮作者:钟长江从东门渡轮在水里漫步河流的浪花河流的月亮紫阳沟码头剪影每个人心中都有一
  2. ?神龙汽车有限公司(以下简称“龙车”)采取了一系列措施,如开办工厂和解散“开源节俭”,陷入了困境。遇到麻烦后,启动了“元”计划再次寻求自救,并率先进入渠道。动刀子。”神龙汽车首家双品牌合作商店最近正式
  3. ?近年来,代表消费者,制药,技术和其他类别的新兴经济部门或公司在中长期内一直跑赢整体市场。如今,诸如无线蓝牙耳机和人造肉的消费者急剧增加。港股创历史新高。许多“新消费”概念股票都在上涨苹果的无线蓝牙耳
  4. 中国武警向科威特国民警卫队教授中国功夫和其他课程2019据新华社10月3日报道,科威特国民警卫队塞缪尔军事?
  5. ?“泰和的目标是成为像华为和阿里这样的伟大公司,并成为房地产行业的第一品牌。”10月11日,以“时代与复兴”为主题的太和服务在标准暨太和北京大厦新闻发布会(以下简称新闻发布会)上,太和集团董事长黄鹤森
  6. ?数据图。地图组委会中国新闻网,北京,10月14日。根据活动组委会,2019年中国重庆荣昌“北方冠军”国际铁人三项公开赛将于11月10日星期日在重庆荣昌举行。届时,将有来自10多个国家和地区的600名
  7. 中国武警向科威特国民警卫队教授中国功夫和其他课程2019据新华社10月3日报道,科威特国民警卫队塞缪尔军事?
  8. 中国武警向科威特国民警卫队教授中国功夫和其他课程2019据新华社10月3日报道,科威特国民警卫队塞缪尔军事?
  9. ?10月15日,根据国家统计局的网站,国家统计局发布的数据显示,2019年9月,全国居民消费价格同比上涨3.0%。其中,城市增长2.8%,农村增长3.6%;食品价格上涨11.2%,非食品价格上涨1.0
  10. ?10月15日,根据国家统计局的网站,国家统计局发布的数据显示,2019年9月,全国居民消费价格同比上涨3.0%。其中,城市增长2.8%,农村增长3.6%;食品价格上涨11.2%,非食品价格上涨1.0
新闻排行
  1. ?4月27日,知行带着无人清扫车“螺旋白”组成“环境机器人队”,出现在北京王府中学小学户外运动会上。游戏的主题是“运动+环保”的科学结合。“白色”的出现意味着智能技术已经开始渗透到校园场景中,使学生能

    ?4月27日,知行带着无人清扫车“螺旋白”组成“环境机器人队”,出现在北京王府中学小学户外运动会上。游戏的主题是“运动+环保”的科学结合。“白色”的出现意味着智能技术已经开始渗透到校园场景中,使学生能...

  2. 17:05来源:HRunion放纵,摧毁这个年轻人作者:表先生表的生活视图(ID:zzdshg)几天前我在网上看到了一句?

    17:05来源:HRunion放纵,摧毁这个年轻人作者:表先生表的生活视图(ID:zzdshg)几天前我在网上看到了一句?...

  3. 2019-09-2118:48:27斑马说生命[原文]9.8子燕:“我知道吗?我不知道。有个胆小鬼问我,空着,我两端都蹲了?

    2019-09-2118:48:27斑马说生命[原文]9.8子燕:“我知道吗?我不知道。有个胆小鬼问我,空着,我两端都蹲了?...

  4. 07:35:22LeFaner六安市天气预报:2019年8月25日-8月29日中国气象局于2019年8月25日7点更新8月25日:多云雷?

    07:35:22LeFaner六安市天气预报:2019年8月25日-8月29日中国气象局于2019年8月25日7点更新8月25日:多云雷?...

  5. 15:01:34点小点增长日对于第一位做母亲的孕妇来说,怀孕后她既快乐又紧张。由于她没有经验,她对许多问题表示怀疑,而最关心她母亲在怀孕期间的健康状况是胎儿的健康发育。而如何避免宝宝的意外,大多数女

    15:01:34点小点增长日对于第一位做母亲的孕妇来说,怀孕后她既快乐又紧张。由于她没有经验,她对许多问题表示怀疑,而最关心她母亲在怀孕期间的健康状况是胎儿的健康发育。而如何避免宝宝的意外,大多数女...

  6. ?台湾的核电成为辅仁制药的第二个?另一家上市公司无法获得现金股息.董米学院关注的最后一封信尚未到来,深圳证券交易所已发出关注函。对于台湾核电公司的秘书来说,这种密集监管的压力有点大,对于台湾海峡核电的

    ?台湾的核电成为辅仁制药的第二个?另一家上市公司无法获得现金股息.董米学院关注的最后一封信尚未到来,深圳证券交易所已发出关注函。对于台湾核电公司的秘书来说,这种密集监管的压力有点大,对于台湾海峡核电的...

  7. 随着狂欢和音乐骚乱的狂潮,5月25日至26日,太和音乐集团举办的2019年北京麦田音乐节如期在北京长阳音乐主?

    随着狂欢和音乐骚乱的狂潮,5月25日至26日,太和音乐集团举办的2019年北京麦田音乐节如期在北京长阳音乐主?...

  8.   橙家2019.7.13我要分享7月13日,珠海阳明广场充满热情,珠海桔子家族旗舰店隆重开业!开幕当天,橙屋吸

      橙家2019.7.13我要分享7月13日,珠海阳明广场充满热情,珠海桔子家族旗舰店隆重开业!开幕当天,橙屋吸...

  9. ?哈勃望远镜发现“橄榄球”形行星新华社华盛顿8月3日美国哈勃太空望远镜发现了一颗炎热的“橄榄球”外星球。这颗行星被撕裂并被加热,因为它太靠近恒星,大气层正在加速,整个行星都处于被吞噬的边缘。美国宇航局

    ?哈勃望远镜发现“橄榄球”形行星新华社华盛顿8月3日美国哈勃太空望远镜发现了一颗炎热的“橄榄球”外星球。这颗行星被撕裂并被加热,因为它太靠近恒星,大气层正在加速,整个行星都处于被吞噬的边缘。美国宇航局...

  10. “智”创未来——容商天下青岛软博会释放产业新动能,青岛国际软件融合与创新博览会在青岛国际会展中心举行。展览的主题是“ICT促进产业发展”,与国家战略和产业热点紧密相连,展览面积达2万平方米。包括AB

    “智”创未来——容商天下青岛软博会释放产业新动能,青岛国际软件融合与创新博览会在青岛国际会展中心举行。展览的主题是“ICT促进产业发展”,与国家战略和产业热点紧密相连,展览面积达2万平方米。包括AB...

友情链接