中环装备三季报预喜 “智慧环保+”发展战略确立

时间:2019-10-27 来源: 国内新闻
?

证券时报记者刘灿邦

得益于公司在智能环保领域的不断壮大以及环保设备市场的不断发展,预计第三季度设备将在上半年继续保持积极态势。

15日上午,中华设备宣布,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润在7300万元至7800万元之间,将扭亏。

在这方面,中央设备总经理朱Zhu在当天举行的媒体和机构投资者交流会议上表示,前三个季度的业绩相对较好,符合公司的预期。 “此外,去年收购的兆升环保取得了可观的利润,并完成了当年的业绩保证。预计今年的利润将大大增加。”

《证券时报》公司记者问及公司未来的投资计划时,朱Xi表示,未来,在“ A + 2N”业务发展战略的定位下,公司将加大生物技术和大数据技术对环境的影响。保护设备。应用。

研发投入很大

15日,中华设备宣布,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润为7300万元至7800万元,去年同期为亏损2615万元,把亏损变成了利润。

在这方面,朱Xi解释说:“第三季度是公司的业务淡季。但是,与去年同期相比,今年实现了五到七倍的增长。”

事实上,中央设备公司在今年上半年已经制作了出色的成绩单,其净利润是2018年全年的2.3倍。半年度报告显示,报告期内,公司实现了实现营业收入10.71亿元,同比增长84.42%;实现净利润6991.4万元。

在业绩的稳定增长中,中央设备继续加大科研投入。 “作为高科技企业,公司始终重视科技研发水平。目前,公司拥有11个研究中心和300多名专职研发人员。预计研发投入今年将继续增长50%以上。”朱Xi强调。

但是,从现金流量表来看,该公司的多个现金流量指标为负。其中,经营活动产生的现金流量超过267亿元。朱Xi表示,今年公司的政府订单取得了大幅增长,政府业务也有很长一段时间。 “但是,毫无疑问,付款保证在总体上仍保持健康水平。”

为性能保驾护航的战略微调

值得一提的是,针对未来节能环保产业的市场变化,中央装备的发展战略也进行了适时的微调。

朱伟透露,作为主要从事环境保护领域的中国节能集团的唯一上市公司,中央装备专注于节能环保设备制造业务。目前,公司基于“ A + 2 + N”的发展战略。淘汰了“ A + 2N”的业务发展战略。

其中,“ A”是指智能环保业务; “ 2N”主要是以现代生物技术为核心,水处理,能源效率,智能电工,大气处理等一系列废物分类,生物质资源综合利用的新系列。一系列传统优势。

朱Xi特别介绍说,公司目前的经营智慧和环保业务涵盖了“海空”大数据概念,它基于软硬件的集成,各种环境监测仪器,传感器,远程设备的综合应用。传感技术,没有人飞机,无人驾驶船和无人驾驶船等硬件技术会增加数据源并集成数据孤岛。

此外,通过应用AI智能技术,物联网,大数据分析等软件技术来分析和使用数据,以提高政府决策效率和改善公司治理。 “将来,该公司将增加在智能和环保领域的投资布局,并建立领先的智能绿色和大数据集成服务提供商。”朱Xi强调。

值得一提的是,该公司用于湿,干垃圾有机固体废物处理的代表性产品ECO便捷装置最近获得了大笔订单。

“智能环境大数据项目就像一个长拳,从长远来看必须深耕。NC/NB业务就像一个短拳。中间设备需要组合和打孔才能实现业绩稳定增长。”朱Xi告诉《证券时报》。 E公司记者说。

-

新闻排行
  1. 1646汽车目前,汽车的价格低至数万至数百万,每个人的收入也在增加。买车基本上不难。什么是非常优质的合资车,月薪3000?今天,我将介绍几款低油耗,低油耗的汽车。建议老司机购买!上汽大众PO

    1646汽车目前,汽车的价格低至数万至数百万,每个人的收入也在增加。买车基本上不难。什么是非常优质的合资车,月薪3000?今天,我将介绍几款低油耗,低油耗的汽车。建议老司机购买!上汽大众PO...

  2. ?陆婷同志图片由应急管理部门消防救援局提供8月17日,应急管理部消防和救援局通知消息(应急管理部政治部门批准救援安吉大队安吉中队中队。浙江省湖州市。对于烈士。8月14日下午,来自浙江省湖州市安吉县赫熙

    ?陆婷同志图片由应急管理部门消防救援局提供8月17日,应急管理部消防和救援局通知消息(应急管理部政治部门批准救援安吉大队安吉中队中队。浙江省湖州市。对于烈士。8月14日下午,来自浙江省湖州市安吉县赫熙...

  3.   教育孩子要讲究方法,孩子犯错或任性时,最好不要打骂,要以理服人。  不过孩子要是能听懂道理,那就

      教育孩子要讲究方法,孩子犯错或任性时,最好不要打骂,要以理服人。  不过孩子要是能听懂道理,那就...

  4. 07:58:45长时间宽大的兄弟带你到乡下近日,上海市教育委员会组织了一支物流与农产品生产与销售对接与消费扶

    07:58:45长时间宽大的兄弟带你到乡下近日,上海市教育委员会组织了一支物流与农产品生产与销售对接与消费扶...

  5. 01:10:56北京新闻娱乐娱乐新京报(记者周惠孝)7月27日,第五届成龙国际动作片周闭幕式在大同体育场举行。?

    01:10:56北京新闻娱乐娱乐新京报(记者周惠孝)7月27日,第五届成龙国际动作片周闭幕式在大同体育场举行。?...

  6. 驾驶4种驾驶习惯是禁忌,许多人会犯罪,而且老司机也不例外!2019现在,汽车已经是一种非常普遍的交通方式?

    驾驶4种驾驶习惯是禁忌,许多人会犯罪,而且老司机也不例外!2019现在,汽车已经是一种非常普遍的交通方式?...

  7. 2019中国商业新闻/中国商业网(记者李萌)近年来,代餐食品在节食者中越来越受欢迎。由于低热量和饱食后的?

    2019中国商业新闻/中国商业网(记者李萌)近年来,代餐食品在节食者中越来越受欢迎。由于低热量和饱食后的?...

  8. 寻求运动是古老的,而新的,努力的篮球已从大火转为战争,看到你我将再次创造辉煌。爱情在努力中,2019.9.1

    寻求运动是古老的,而新的,努力的篮球已从大火转为战争,看到你我将再次创造辉煌。爱情在努力中,2019.9.1...

  9. 11:36:00ZOL中关村在线据悉,iPhone11将于今年下半年发布,以及您的计算机显卡是否应该更新。目前的火灾游?

    11:36:00ZOL中关村在线据悉,iPhone11将于今年下半年发布,以及您的计算机显卡是否应该更新。目前的火灾游?...

  10.   07:23:59虎扑足球  猛虎队于7月25日飞抵?最近,皇家马德里球员贝尔已经联系了苏联超级联赛俱乐部。?

      07:23:59虎扑足球  猛虎队于7月25日飞抵?最近,皇家马德里球员贝尔已经联系了苏联超级联赛俱乐部。?...

友情链接