前三季半数A股车企亏损 车市寒冬谁最“抗冻”?

时间:2019-11-10 来源: 国内新闻

(原标题:上半年有一半的a股汽车企业亏损,汽车市场寒冬谁最“抗冻”?)

目前,14家国内主流a股上市汽车公司的季度财务业绩已经公布 在整理各种财务报告时,时代财经发现,在去年以来汽车市场整体下行趋势的影响下,14家上市汽车公司的经营出现了严重的两极分化。

在14家汽车公司中,有7家在第三季度报告亏损,海马公司最夸大的净利润为-2300万英镑,同比下降0.7%。范丽和BAIC蓝谷的净利润也大幅下降,分别比去年同期下降了%和-892.8%。 还有一些汽车公司的业绩显着提高,如长城汽车,其第三季度净利润为14亿英镑,同比增长506.82% 此外,SAIC、长安、东风和比亚迪第三季度没有亏损,但同比下降。

前三个季度,14家上市汽车公司中有7家亏损,净利润同比下降10倍。只有比亚迪、一汽李霞和江淮汽车的利润没有下降。 由此可见,今年以来国内汽车企业的经营状况不容乐观。

汽车市场利润下降消失

中国汽车生产和销售连续15个月同比下降 据中国汽车工业协会统计分析,汽车在今年9月进入传统的“金九银十”销售旺季。与上月相比,生产和销售数据显示大幅反弹,但降幅仍然很大,延续了去年7月以来的降幅。

汽车行业的整体低迷对国内汽车公司产生了巨大影响。从这14家上市汽车公司的第三季度盈利数据中可以看出一两件事。

14家上市汽车公司第三季度净利润表:郭耀

时代财经结合14家上市汽车公司前三季度财务报告,发现只有5家汽车公司营业收入同比增长:比亚迪、江淮汽车、BAIC蓝谷、江铃汽车、东风汽车。其他9家汽车公司都出现负增长 如果我们看看净利润,只有三家汽车公司实现了同比增长,即JAC、比亚迪和一汽李霞,而其余11家汽车公司都出现了下滑 值得一提的是,尽管一汽李霞的亏损在前三个季度有所收窄,但仍处于亏损状态。

一个明显的现象是边缘汽车公司在汽车市场的低迷中首当其冲。 其中一汽、中泰和力帆的净利润均大幅下降,前三季度净利润同比下降297.33%-2064.56%。

作为一家大型汽车公司,长安汽车也受到了显着影响,前三季度净利润下降328.83%。 根据长安汽车第三季度报告,长安汽车前三季度实现收入451.15亿元,同比下降9.5%。 长安汽车没有披露具体子公司的业绩,但根据长安汽车此前披露的生产销售快报报告,今年前三个季度其所有单位的销量都很差。 除长安自有品牌销售额同比下降19%外,长安汽车旗下两家合资汽车公司长安福特和长安马自达的销售额也大幅下降,前三季度分别下降57.2%和25.4%。 随着汽车市场的下跌,合资品牌不可避免地受到负面影响。两只“盈利牛”的表现也成为长安汽车前三季度利润大幅下滑的主要原因

中国新能源汽车市场自7月以来一直受到补贴衰退的影响,整体销量呈现三年下降趋势,这也直接影响到新能源汽车企业的业绩,其中BAIC蓝谷受影响最大。

BAIC蓝谷在前三个季度经历了收入增长。BAIC蓝谷在其财务报告中表示,收入增长主要是由于产品销售的增加和产品结构的调整。 但另一方面,BAIC蓝谷第三季度净利润为-2.7亿元,归属于母公司股东的净利润约为-2.8亿元,同比下降315.4%。 对此,BAIC蓝谷在其财务报告中表示,这主要受到推广新能源汽车补贴范围的影响。 甚至他们也预计,公司从年初到下一个报告期结束的累计净利润可能会导致亏损。

谁有最强的“耐寒力”?

根据中国汽车协会的分析,目前乘用车市场的压力仍然很大。 今年1-9月,乘用车产销分别为1507.5万辆和1524.9万辆,同比分别下降13.1%和11.7%。 根据中国汽车经销商协会的调查数据,今年9月,国内汽车经销商的股票预警指数为58.6%,仍高于警戒线。

图片来源:官方网站

从这个汽车市场的“冷风”中,时代财经发现一些汽车公司具有良好的“耐寒性” 今年第三季度,我国汽车市场有所好转,一些汽车公司在第三季度爆发了。

最典型的例子是长城汽车。第三季度收入和净利润同比大幅增长:长城汽车总营业收入212.02亿元,同比增长18.01%,母公司股东净利润14亿元,同比增长507%

长城汽车认为,关键在于前三个季度采取措施优化产品结构,引入多种配置模式,使长城在终端市场表现良好。截至第三季度末,哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡品牌的总销量达到724,000辆,同比增长7.01%,哈弗品牌在前三季度同比增长10%,达到521,000辆。

此外,SAIC、广汽、东风汽车和江铃汽车前三季度利润仅略有下降,下降19.76%,至35.75% 从财务业绩来看,这些汽车公司的规模在全国名列前茅。SAIC仍然是全国利润最高的上市汽车公司,前三季度净利润为207.93亿元。位居第二的是广汽集团,前三季度净利润为63.35亿元。

比亚迪也值得一提。尽管新能源汽车补贴的退出带来阵痛,比亚迪第三季度归属于上市公司股东的净利润为1.2亿元,同比下降88.58%,但总体而言,前三季度仍实现了3.09%的利润增长,净利润为15.74亿元,是前三季度少数盈利的上市汽车公司之一。

-

频道热点
  1. 华南Sea.com和华南Sea.com客户海口9月29日电(华南Sea.com记者王晨)6月29日晚,政治查询程序《承诺与兑现》?
  2. 演出中的“哗变”激起了公众的愤怒。说到欧菲莉亚(股份),它是深圳的明星企业,拥有许多闪亮的明星:华为的核心组件供应商、苹果的相机模块供应商、有机发光二极管和人脸识别。可以说,OFFICIAN曾经被投
  3. 演出中的“哗变”激起了公众的愤怒。说到欧菲莉亚(股份),它是深圳的明星企业,拥有许多闪亮的明星:华为的核心组件供应商、苹果的相机模块供应商、有机发光二极管和人脸识别。可以说,OFFICIAN曾经被投
  4. ▲医疗救助小组成员在一起“原谅我没能把你抱在怀里,我在一个很远很远的地方,听着你的笑声,和你一起睡觉
  5. 华南Sea.com和华南Sea.com客户海口9月29日电(华南Sea.com记者王晨)6月29日晚,政治查询程序《承诺与兑现》?
  6. ▲医疗救助小组成员在一起“原谅我没能把你抱在怀里,我在一个很远很远的地方,听着你的笑声,和你一起睡觉
  7. 原标题:巴厘岛健身取消营业执照!情况如何?昨天,我仍然对纸牌着迷!昨天,边肖的朋友圈被这样一条信息席?
  8. (原标题:上半年有一半的a股汽车企业亏损,汽车市场寒冬谁最“抗冻”?)目前,14家国内主流a股上市汽车公司的季度财务业绩已经公布在整理各种财务报告时,时代财经发现,在去年以来汽车市场整体下行趋势的影
  9. [建材网]青花作为中国文化的重要代表,体现了东方文化艺术的诸多魅力,体现了青花灵魂的独特人格化,涵盖了
  10. 游客正在看龙门好老街的地图龙门浩历史文化区第一个开放区正式向客人开放早上8点以后,60多岁的陈大妈和她?
新闻排行
  1. ?  以前大家觉得胡杏儿在和李承德交往一年以后,就结婚,感到太急于过于仓促。甚至有些人觉得李承德无法与胡辛格相提并论,说这个男人看起来像个尚未决定的人。然而,在胡星的监禁期间,李承德是他妻子在娱乐业发

    ?  以前大家觉得胡杏儿在和李承德交往一年以后,就结婚,感到太急于过于仓促。甚至有些人觉得李承德无法与胡辛格相提并论,说这个男人看起来像个尚未决定的人。然而,在胡星的监禁期间,李承德是他妻子在娱乐业发...

  2. 曝“曾经”版海报戳心七夕0907中国观察点导演吕根义,徐娇,谢彬彬,严子东,SNH48黄婷婷,陆少聪,金志文联手主演的电影《一生有你》今日宣布将于2019年11月1日发行,并同时发布“每个”

    曝“曾经”版海报戳心七夕0907中国观察点导演吕根义,徐娇,谢彬彬,严子东,SNH48黄婷婷,陆少聪,金志文联手主演的电影《一生有你》今日宣布将于2019年11月1日发行,并同时发布“每个”...

  3. ?面对房地产公司巨大的融资需求和利益,商业银行从业人员有向房地产公司提供资金的冲动。今年,监管机构已经打击非法房地产融资。据记者初步统计,仅中国银行保险监督管理委员会和中国银行保险监管局对第二季度以来

    ?面对房地产公司巨大的融资需求和利益,商业银行从业人员有向房地产公司提供资金的冲动。今年,监管机构已经打击非法房地产融资。据记者初步统计,仅中国银行保险监督管理委员会和中国银行保险监管局对第二季度以来...

  4. ...

  5. 我想在3天前分享原始护套伊朗方面最近表示,伊朗有权反击以色列海军参与美国领导的波斯湾护航。伊朗认为,以色列存在于以美国为首的波斯湾联盟。这是对其国家安全的明显威胁。目标显然是打击伊朗,伊朗保留与美国

    我想在3天前分享原始护套伊朗方面最近表示,伊朗有权反击以色列海军参与美国领导的波斯湾护航。伊朗认为,以色列存在于以美国为首的波斯湾联盟。这是对其国家安全的明显威胁。目标显然是打击伊朗,伊朗保留与美国...

  6.   自古以来,酒作为一种“有味道的饮料”,深受人们的喜爱。而在中国历史上,更是涌现出了不少嗜酒如命之

      自古以来,酒作为一种“有味道的饮料”,深受人们的喜爱。而在中国历史上,更是涌现出了不少嗜酒如命之...

  7. 我想在4天前分享的Geshi原始车根据国外媒体的报道,CMOS图像传感器供应商OmniVisionTechnologiesInc.展示了

    我想在4天前分享的Geshi原始车根据国外媒体的报道,CMOS图像传感器供应商OmniVisionTechnologiesInc.展示了...

  8. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端原油进口结构变化中国6月份沙特原油进口量增加84%多元供应有利民营企业“中国国内原油生产成本高于原油进口成本,原油进口肯定会增加,而目前外国石油依赖

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端原油进口结构变化中国6月份沙特原油进口量增加84%多元供应有利民营企业“中国国内原油生产成本高于原油进口成本,原油进口肯定会增加,而目前外国石油依赖...

  9. 1706谈论美德刘亦菲和古丽娜扎打这件衣服的衬衫,谁都穿这件衣服的魅力!刘亦菲出生在一个衣架上,刘亦菲穿的衣服,我觉得我已经升级了。这与刘亦菲的气味有关。刘亦菲的温柔外表,气质和气质,可以在

    1706谈论美德刘亦菲和古丽娜扎打这件衣服的衬衫,谁都穿这件衣服的魅力!刘亦菲出生在一个衣架上,刘亦菲穿的衣服,我觉得我已经升级了。这与刘亦菲的气味有关。刘亦菲的温柔外表,气质和气质,可以在...

  10. 成都卓盈科技有限公司(简称:表影技术)成立于2012年12月13日,是一家提供IPTV领域核心技术,专业产品和解

    成都卓盈科技有限公司(简称:表影技术)成立于2012年12月13日,是一家提供IPTV领域核心技术,专业产品和解...

友情链接