前三季度生物质发电量804亿千瓦时,同比增长19.4%

时间:2019-11-13 来源: 国内新闻

新华社北京10月29日电国家能源局10月29日举行新闻发布会,介绍第三季度能源形势。新能源和可再生能源部门副主任李传军表示,到2019年9月底,全国可再生能源发电量将达到1亿千瓦时,同比增长约11%。

李传军表示,中国可再生能源装机容量稳步扩大。截至2019年9月底,可再生能源装机容量达到7.64亿千瓦,同比增长8.2%。其中,水力发电3.55亿千瓦(抽水蓄能2999万千瓦),风力发电1.98亿千瓦,光伏发电1.90亿千瓦,生物质发电2116万千瓦。

国家可再生能源利用水平显着提高。其中,水电达到8938亿千瓦时,同比增长7.9%。风力发电达到2914亿千瓦时,同比增长8.9%。光伏发电达到1715亿千瓦时,同比增长28.1%。生物质发电达到804亿千瓦时,同比增长19.4%。

水电方面,今年前三个季度,全国新增水电并网容量280万千瓦。装机容量较大的省份云南88万千瓦,湖南39万千瓦,浙江29万千瓦,占新增装机容量的55.7%。

今年前三个季度,全国发电量达到8938亿千瓦时,同比增长7.9%。按省份分列,水电发电量排名前五位的省份(地区)是四川2288亿千瓦时、云南2045亿千瓦时、湖北1038亿千瓦时、贵州545亿千瓦时和广西438亿千瓦时,占全国水电总发电量的71.1%。

全国水电平均利用小时数为2903小时,比去年同期增加187小时。从省份来看,平均利用率较高的省份是甘肃3888小时、宁夏3786小时、青海3482小时、云南3344小时和四川3229小时。

风电方面,1-9月,全国风电并网容量增加1380万千瓦,同比增长3.7%,累计装机容量达到1.98亿千瓦。中部、东部和南部地区占新增并网容量的58.7%,布局进一步优化。李传军表示,风力发电保持稳定发展趋势,稳步推进,发电量2914亿千瓦时,全国平均利用风力发电1519小时。

就光伏发电而言,该国前三个季度安装了1599万千瓦。截至2019年9月底,光伏发电累计装机容量为1.9亿千瓦。

全国光伏发电能力1715亿千瓦时,同比增长28.1%;全国平均光伏利用小时数为910小时,比去年同期增长53小时。平均利用率较高的地区为东北地区1165小时,华北地区10时20分,其中内蒙古西部1305小时,内蒙古东部1276小时,黑龙江1160小时。

生物质方面,前三季度全国新增装机335万千瓦,累计装机2116万千瓦,同比增长15.4%。前三个季度,生物质发电804亿千瓦时,同比增长19.4%。(中信经纬APP)

(责任编辑:HN666)

频道热点
  1. “近80%的老年人遇到过保健品广告夸大或与现实不符的问题针对新公布的《北京市老年人保健品消费认知及消费状况调查结果》,市消费者协会建议为65岁及以上的老年人增加一个月的“消费犹豫期”。犹豫期间购买的
  2. 俗话说,人的老腿先变老。由于人体三分之二的肌肉集中在身体的下半部分,60多岁的人可以拥有年轻人70%的握?
  3. 原标题:万方镇投资发展有限公司关于变更注册地址和完成工商登记的公告证券代码:证券简称:万方发展公告编号。2019-074本公司及董事会全体成员保证所披露的信息真实、准确、完整,无虚假记录、误导性陈述
  4. 原标题:万方镇投资发展有限公司关于变更注册地址和完成工商登记的公告证券代码:证券简称:万方发展公告编号。2019-074本公司及董事会全体成员保证所披露的信息真实、准确、完整,无虚假记录、误导性陈述
  5. 原标题:万方镇投资发展有限公司关于变更注册地址和完成工商登记的公告证券代码:证券简称:万方发展公告编号。2019-074本公司及董事会全体成员保证所披露的信息真实、准确、完整,无虚假记录、误导性陈述
  6. 俗话说,人的老腿先变老。由于人体三分之二的肌肉集中在身体的下半部分,60多岁的人可以拥有年轻人70%的握?
  7. 山东省2016年艺术专业普通高考于2月16日正式开幕,2月29日结束在为期14天的考试中,来自我省的10多万名美术
  8. 万宁小海北坡防潮堤因台风受损,欢迎工程师前来调查修复。修建堤坝就是保住生命线。海南日报记者赵友特约记
  9. 由食品科学与工程学院主办的“果蔬创意大赛”于2010年5月22日下午在玉山校区排球馆成功举行。食品科学与工?
  10. 万宁小海北坡防潮堤因台风受损,欢迎工程师前来调查修复。修建堤坝就是保住生命线。海南日报记者赵友特约记
新闻排行
  1. 5月21日下午,2019年科技大学新闻发布会在上海召开,迅飞翻译3.0发布。支持58种语言的翻译,4种方言的翻译?

    5月21日下午,2019年科技大学新闻发布会在上海召开,迅飞翻译3.0发布。支持58种语言的翻译,4种方言的翻译?...

  2. 原创热门游戏2011.1.16我想分享当报道时间时,如果她记得她最后一次受伤,那女人总是男人。这是一个普遍的?

    原创热门游戏2011.1.16我想分享当报道时间时,如果她记得她最后一次受伤,那女人总是男人。这是一个普遍的?...

  3. 1个夏天错过了4个人!韦德退休后,李宁只有CJTenaha队!成为NBA最大的输家,我想与大家分享2019.10.2看球的

    1个夏天错过了4个人!韦德退休后,李宁只有CJTenaha队!成为NBA最大的输家,我想与大家分享2019.10.2看球的...

  4. 一周的城市概况常德市过去一个月上市平均价格走势如下图所示。本周(2019.07.08-2019.07.14)上市均价为675

    一周的城市概况常德市过去一个月上市平均价格走势如下图所示。本周(2019.07.08-2019.07.14)上市均价为675...

  5. 无油香蕉松饼材料香蕉(越熟越好)1(皮约70g);1个鸡蛋;牛奶70克;面粉80克;盐少许;糖可以添加或不添加实践

    无油香蕉松饼材料香蕉(越熟越好)1(皮约70g);1个鸡蛋;牛奶70克;面粉80克;盐少许;糖可以添加或不添加实践...

  6. ?经济参考最近,全球汇率市场变得更加不稳定。为应对汇率变动导致的资本成本上升,许多住房公司已开始提前赎回美元债券。中原房地产研究中心的统计数据显示,在最近几个月美元汇率波动的背景下,许多房地产公司在融

    ?经济参考最近,全球汇率市场变得更加不稳定。为应对汇率变动导致的资本成本上升,许多住房公司已开始提前赎回美元债券。中原房地产研究中心的统计数据显示,在最近几个月美元汇率波动的背景下,许多房地产公司在融...

  7. ?国际在线报道(经理很多,尹凡,孔杰):湖北自归“三叉绣”在汉代兴起,这种流传了数千年的手工艺品曾经濒临亏损。2008年,宜昌市人民政府将其列入市非物质文化遗产保护名录,“三岔绣品”复活。近年来,在Z

    ?国际在线报道(经理很多,尹凡,孔杰):湖北自归“三叉绣”在汉代兴起,这种流传了数千年的手工艺品曾经濒临亏损。2008年,宜昌市人民政府将其列入市非物质文化遗产保护名录,“三岔绣品”复活。近年来,在Z...

  8. 201747个赞101系列104条评论最近,中国各个国家的签证政策发生了一些变化,总体形势是积极的。不管忙碌与忙

    201747个赞101系列104条评论最近,中国各个国家的签证政策发生了一些变化,总体形势是积极的。不管忙碌与忙...

  9. 街道的最新计划已经发布,涉及7个村庄近日,青岛市自然资源和规划局发布了城阳区宣宏潭街道东区控制预审批?

    街道的最新计划已经发布,涉及7个村庄近日,青岛市自然资源和规划局发布了城阳区宣宏潭街道东区控制预审批?...

  10. 最近,除了割草外,还有很多村民忙着拉花生。是的,新鲜的君在你年轻的时候吃了花生。不要看花生是如何煮熟的。把它拉出来是很困难的,但是现在你有了拉花生的神器,你终于可以把它拿回去了。p>',''type

    最近,除了割草外,还有很多村民忙着拉花生。是的,新鲜的君在你年轻的时候吃了花生。不要看花生是如何煮熟的。把它拉出来是很困难的,但是现在你有了拉花生的神器,你终于可以把它拿回去了。p>',''type...

友情链接