一诺千金!习近平一带一路最新演讲10大金句来了

时间:2019-11-16 来源: 国内新闻

月26日,第二届“一带一路”国际合作峰会论坛开幕式在北京举行,中国习近平主席发表主旨演讲。

"如果河流的流入被人为地阻挡,不管大海有多大,迟早会有干旱的一天。"“中国人民一直强调“做出承诺”的重要性……习近平的金玉良言在开幕式上赢得了掌声。

1,“河流和海洋不会选择细流,所以它们可以有多深就有多深。" “如果人们阻挡河流的流入,不管大海有多大,迟早会有干旱的一天。

2,“一切都是根据它的起源而生的,一切都是按照它的方式来做的。” “共建”一带一路符合经济全球化的历史趋势,符合全球治理体制变革的时代要求,也符合各国人民过上更美好生活的强烈愿望。

3。我相信,只要大家齐心协力,互相帮助,即使千山相隔万里,我们也一定能够走出一条互利共赢的道路。

4。面向未来,我们要围绕重点,精雕细刻,精雕细刻,沿着高质量发展的方向推进“一带一路”建设。

5。我们必须坚持开放、绿色、诚信的理念,避免建立封闭、排外的圈子,以绿色为背景色,推进绿色基础设施建设、绿色投资和绿色金融,保护我们赖以生存的共同家园,坚持一切合作在阳光下运行,零容忍地共同打击腐败。

6.今天的中国正处于一个新的历史起点。 我们非常清楚,尽管取得了辉煌的成就,但仍有高山需要攀登,危险的海滩需要跋涉。

7。中国人一直强调“一个承诺,一个女儿”

8。我们应该坚持共建共享的原则,倡导多边主义。我们应该通过双边、三边和多边合作,尽一切努力推动各方充分发挥优势和潜力,聚成一座塔,小水滴汇成海洋。

9。建设“一带一路”不仅为世界各国的发展提供了新的机遇,也为中国的开放和发展开辟了新的世界。

10。我们坚信,一个更加开放的中国将与世界形成更加良性的互动,带来一个更加进步和繁荣的中国和世界。

(人民日报客户端子宾分类)

频道热点
  1. 11月1日,第54届中国高等教育博览会(2019秋季)在南京国际博览中心正式开幕世博会由中国高等教育协会主办,江苏省教育厅承办。中国高等教育协会会长杜玉波、中国科学院院士陈军、中国农业大学校长孙其信
  2. 能源杂志2019.10.22我想分享位于濮阳县刘文镇东北部的文|周小兰文23储气工程,这是我国中部和东部地区最大?
  3. 标签:德里原标题:印度地方法院外爆发激烈冲突:警察枪击,律师焚烧汽车[万维网记者祝梦莹]抗议,枪击,点燃汽车这一场景不是发生在抗议示威现场,而是出现在印度的一个地区法院外面。据《今日印度》和印度亚洲
  4. 2019-10-26:30汽车动力我仍然记得,去年的这个时候,中国新的汽车制造能力的关键词仍然是交付。我不知道从?
  5. 将建成的连接无人岛●火烧屿岛、大芦岛和海沧湾旅游码头的一系列旅游线路将首先建成具有标杆意义的“岛屿旅
  6. 原标题:中国人民银行区块链深圳中心支行31日表示,中国人民银行区块链贸易金融平台(以下简称“中央银行贸易金融平台”)已经启动一年,成效显着。截至2019年10月底,深圳共有29家银行的485家分行参
  7. 2019-10-26:30汽车动力我仍然记得,去年的这个时候,中国新的汽车制造能力的关键词仍然是交付。我不知道从?
  8. 上海千峰2019.10.22我想与大家分享Python有一个丰富而强大的图书馆,叫做“胶水语言”(gluelanguage),它可
  9. 能源杂志2019.10.22我想分享位于濮阳县刘文镇东北部的文|周小兰文23储气工程,这是我国中部和东部地区最大?
  10. 从《中国汉字听写大会》和《中国成语大会》到《中国诗词大会》和《国家宝藏》,文化节目近年来变得非常受欢迎,中国大市场也迎来了春天。据统计,2017年后,中国主要轨道在一级市场的融资将集中。在2015年
新闻排行
  1. 今年是中华人民共和国成立70周年。人民日报新媒体中心与中央网络办公室网络信息通信局合作,推出了一系列“

    今年是中华人民共和国成立70周年。人民日报新媒体中心与中央网络办公室网络信息通信局合作,推出了一系列“...

  2. ?    7月23日,吴佩慈一家在塞班岛畅游的画面被曝光。她与老公纪晓波领着两儿一女漫步在沙滩上,身后就是纪晓波的产业,两人无比享受当下时光。据悉,吴佩慈如今已怀上第四胎三个月,是个女孩。如此凑成了两

    ?    7月23日,吴佩慈一家在塞班岛畅游的画面被曝光。她与老公纪晓波领着两儿一女漫步在沙滩上,身后就是纪晓波的产业,两人无比享受当下时光。据悉,吴佩慈如今已怀上第四胎三个月,是个女孩。如此凑成了两...

  3. 200X1778200X177825木木木西木罐《亲爱的,热爱的》节目播出后,由杨子、李贤、胡天等主演。它是最受欢迎的

    200X1778200X177825木木木西木罐《亲爱的,热爱的》节目播出后,由杨子、李贤、胡天等主演。它是最受欢迎的...

  4. 2019-09-0720:02:29车手秀一辆耐用的汽车,了解汽车的认可,只改变了10年的玻璃水,并声称能够饿死修理店现

    2019-09-0720:02:29车手秀一辆耐用的汽车,了解汽车的认可,只改变了10年的玻璃水,并声称能够饿死修理店现...

  5. ?吴光正说:反暴力是香港唯一的吸引力,有些人不想与中央当局打架。[全球网络综合报道]香港海港城长期以来一直在公众舆论中,因为国旗被暴徒两次移走并投入海中并张贴“警察不需要进入”的通知。11日,中国人民

    ?吴光正说:反暴力是香港唯一的吸引力,有些人不想与中央当局打架。[全球网络综合报道]香港海港城长期以来一直在公众舆论中,因为国旗被暴徒两次移走并投入海中并张贴“警察不需要进入”的通知。11日,中国人民...

  6.     总投资100亿元的中航锂电项目签约,拉卡拉、华云集团、蓝色光标等总部企业落地……近日,福建省厦?

        总投资100亿元的中航锂电项目签约,拉卡拉、华云集团、蓝色光标等总部企业落地……近日,福建省厦?...

  7. 作为进入教师行业必备通行证,教师资格证热度持续走高。在教育部召开发布会中,教育部教师工作司司长任友群

    作为进入教师行业必备通行证,教师资格证热度持续走高。在教育部召开发布会中,教育部教师工作司司长任友群...

  8. 天津大学校长金东汉北京,8月30日(人民日报在线)-天津大学今天下午正式举行2019年级研究生开学典礼。金东

    天津大学校长金东汉北京,8月30日(人民日报在线)-天津大学今天下午正式举行2019年级研究生开学典礼。金东...

  9. Ranger汽车的改装最近得到了确认,与此同时,两款新的生产车型也出现了。Ranger早在2015年就发布了纯电动汽

    Ranger汽车的改装最近得到了确认,与此同时,两款新的生产车型也出现了。Ranger早在2015年就发布了纯电动汽...

  10.     近日关于杨幂和魏大勋恋情曝光的新闻上了热搜。不过二者都做了回应成只是朋友。    二人好友ki

        近日关于杨幂和魏大勋恋情曝光的新闻上了热搜。不过二者都做了回应成只是朋友。    二人好友ki...

友情链接