“死亡货车”终于真相,然而CNN的乱中阴谋还在继续……

时间:2019-11-18 来源: 国内新闻

“当真相穿鞋时,谎言已经传遍了全世界 “

这句话正是美国媒体最真实的写照。

10月23日,39名亚洲人在零下25℃的冷冻集装箱卡车中丧生 正当每个人都在忙着检查的时候,西方媒体断言这39个人来自中国。

紧接着,中国人民通过查阅各种历史记载和使用这种“炒饭”的方法得到了“提醒”这个国家的发展和你有什么关系?“

美国有线电视新闻网记者甚至发出了这样一个疑问:

▲美国有线电视新闻网标题:“为什么中国已经成为世界第二大经济体,但仍然有人冒着生命危险偷渡到英国”

在真相大白之前,美国有线电视新闻网匆忙拿起沾有39条人命的“血馒头”,削减了新中国的辉煌成就,生怕错过任何抹黑中国的“好机会”。

然而,当英国警方证实“所有39名死者都是越南人”时,消息立即传开了。

最初驻扎在事故现场跟进报道的美国记者,“呼啦”一下子全部散去。 他们失望地收起了“长枪”。

有线电视新闻网没有进行任何后续报道,也没有邀请任何“专家”来分析越南的经济问题。

没有人再抛出“固定身体问题,我陷入思考”的灵魂问题,好像什么都没发生过。

美国有线电视新闻网欠中国人那些帐

有句谚语说“当你出国时,你爱你的国家”。这是真的

随着中国这些年的迅速崛起,以美国为首的海外媒体一直在尽力诋毁中国,已经到了“疯狂”的地步

在这些肆无忌惮的媒体眼中,中国做的一切都是错的。

经济发展已经成为“外部扩张”。基础设施据说是“公共资金的浪费”。连续射击《战狼2》表示你在煽动民族主义。 那种通常不太关心政治的人,走出这个国家就突然闯进了“个体户五”

例如,有线电视新闻网多年来一直诽谤中国。

如果你不从远处谈论这件事,比如2008年旧金山奥运火炬传递时,美国有线电视新闻网的主持人说,“在过去的50年里,中国人基本上是一群暴徒和匪徒”,激怒了国内外所有的中国人。

在今年的香港骚乱中,有线电视新闻网尽一切可能为暴乱者辩护,甚至诽谤“香港警方向示威者投掷汽油弹”的说法,生动地解释了“将鹿称为马,颠倒黑白”的两个成语

此前,有线电视新闻网记者不遗余力地诋毁中国在非洲的形象,故意歪曲“一带一路”倡议,并将中国在非洲的投资描述为发展中国家的“债务陷阱”。

他们甚至向肯尼亚总统施压:“向中国借钱不冒险吗?”

结果直截了当被总统“怼”了回去:“我们是从中国借了钱,但也从美国借了,为什么只关心中国给肯尼亚的贷款?”

这些荒诞不经的新闻报道看似是为了博人眼球,骗点流量,但实际上是美国政府系统性、持续性的输出舆论攻击,从而让目标国家内部自乱阵脚,使美国达到“不战而屈人之兵”的战略目标。

相比经济战和军事战,舆论战无疑是一种性价比更高的战争工具,它不需要国会拨很多的款,但收效却是巨大的。

同样的手法当年也曾在苏联身上上演过,而且成功了。

媒体美国打压别国的重要利器

冷战时期,鉴于苏联强大的军事力量,美国并不打算硬碰硬,而是准备通过舆论战彻底瓦解这个“红色巨人”的核心意识形态,进而削弱苏联在国际上的影响力。

美国政府在苏联周边建立了一圈大功率、高性能的无线电转发机和转发船,将“美国之音”广播电台在东欧地区的收听率从原有的25%提高到50%。

同时“美国之音”从原本的24种语言节目,增加到45种语言,并且全天候不间断的向世界各地发送反苏节目。这些节目将苏联的“人设”包装成一个残暴的政权,而美国是“自由世界的捍卫者”,并深深的“同情苏联人民”。

“美国之音”用一些苏共叛徒涕泗横流的忏悔,其中不乏叛逃的高官和了解苏共内部运作的知情人,对苏联国内的各种问题加以放大和抨击,试图“以假乱真”,误导普通老百姓的思想。

这些叛徒把斯大林时期出生的青年,称为“不幸的一代”。

反复向他们灌输“苏联是一个没有前途的国家”,“年轻人没有任何上升的机会”等等,在苏联青少年心中埋下仇恨政府的种子。

1994年回到俄罗斯后开始忏悔,去世前一年说:我后悔,可能我是错的!

为了给苏联的内部矛盾火上浇油,有时也会找来一些所谓的“苏联问题专家”,谈论美国在学术领域前沿所取得的成就,进一步加大美国对苏联精英层的吸引力。

同时也不忘专门夸大对苏联内部问题的描述,并联合英国广播公司BBC、自由欧洲电台一起,编造了大量的假新闻。

比如一些“农业砖家”在广播中向苏联妇女传达一个假消息:就是苏联即将迎来新的粮食危机,“恐怖的乌克兰大饥荒或将再次席卷而来”。

为达目的,美国媒体不惜把奥斯维辛集中营的尸体堆,硬说成是乌克兰大饥荒的尸体,甚至直接拿纳粹集中营的照片冒充古拉格劳改营,极力渲染苏联是一个可怕的“人间地狱”。

但实际上,苏联五、六十年代的“五年计划”还是比较成功的,基本不可能发生30年代那种大规模的饥荒。

他们用极具迷惑性和煽动性的话术,将所有社会问题的矛头直指苏联政治体制,从而根本上否定苏联取得的一切进步和成就。

从1986年到1990年,光是 《时代周刊》 和 《纽约时报》 上涉及苏联反对派、持不同政见者内容的文章就高达943篇,平均每年187篇,基本上是隔一天一报道,还不算其他媒体。

经过几十年的洗脑之后,苏联上至精英下至百姓,“三观”彻底颠覆。

2000年,美国乔治敦大学教授威廉沃尔福斯出过一本书,叫 《苏联的离奇死亡》 。

他在书中明确这个国家从上倒下完全失去了信心,失去了维护民族尊严的最后意愿,他们的高级知识分子甚至认为宁可被西方殖民也不要苏共执政。

在美国的舆论抹黑下,列宁被黑成了“无赖”,苏共成了“黑手党”,17岁就被纳粹残杀的苏联女英雄卓雅成了“精神病、纵火犯”。

连苏联历史学界都开始拾西方学者牙慧,一再强调“俄国历史落后性”、“俄罗斯民族劣根性”、“缺乏创造性”等消极历史观。

18岁的苏联烈士卓雅,换成了15岁的中国烈士刘胡兰

而最高领导人戈尔巴乔夫,则醉心于美国媒体的溢美之词中,不能自拔。

所有这些诸如“伟大的改革者”、“真正的领袖”等褒奖,都让他乐得找不着北。

根据克里姆林宫的工作人员回忆,戈尔巴乔夫经常在办公室中大声朗读美国报纸对他的赞美,而把各州和边疆区需要紧急处理的公文抛到脑后。

就这样,苏维埃联盟的政治堡垒不攻自破。

在它死亡的那一刻,所有人都放弃了抵抗。

尾声

如今,苏联虽然不在了,但美国的舆论战并没有停止。

无论是此前的“NBA事件”,还是这次的39条人命。美国媒体一直在想办法搅乱国人的思想,打击国人的信心,引导全世界围绕他们所设置的“中国议题”进行讨论,从而掩盖中国的发展成绩和国际影响力。

更可怕的是国内还有一些所谓的“精英”、“大V”做内应,配合美国媒体在中国的舆论场上兴风作浪。

这不正是当年苏联的带路党们“祈求美国殖民”的套路吗?

同样的,在影响青少年思想方面,以“好莱坞”为代表的美国文化产业也是“下足了功夫”:

最近的电影 《好莱坞往事》 中,李小龙的形象被塑造成了一个“傲慢、爱吹牛的蠢货”。美其名曰是“反传统、颠覆认知”。

还有前不久颇具争议的漫威电影 《上气》 ,把主角塑造成辱华角色傅满洲的儿子,他通过打败邪恶的傅满洲获得了美国人民的认可,然后美其名曰是“帮助美国华人更好的融入社会”。

而美国自己的侵略扩张行为却被描述的冠冕堂皇、充满正义。

无论是当年为越战洗地的 《第一滴血》 ,还是美化伊拉克战争的 《拆弹部队》 (得过6项奥斯卡奖),都是在塑造美军的“英雄”形象。

他们将美国的侵略扩张行为,描绘的冠冕堂皇,充满正义。把美军塑造成光辉、正面的“王师”形象,所到之处老百姓“箪食壶浆”相迎。

而对美军在战争中的暴行和造成的平民伤亡置若罔闻、轻描淡写。

不知不觉的,国内还真有不少年轻人以为美军“枪杆子里面出民主”是一件很“酷”的事。

这种“润物细无声”的“思想改造”才是最可怕的,他潜移默化的影响着我们的青少年对这个世界的认知,而且它每天都在发生。

虽然“冷冻货柜39人遇难”的真相已被戳穿,但美国对中国的舆论进攻绝不就此止步,美国媒体在这种时候就是美国政府攻击其他国家的武器,是舆论战的先锋。CNN们为了打乱中国复兴的步伐,只会变本加厉,什么“新闻自由”都只是幌子而已。

或许就在这个时刻,CNN们正和他们在中国的“代言人”策划着下一场“舆论风暴”。

作者:蒋校长

【编辑:何路曼】

频道热点
  1. 2019-01-11站长访问量:117南宁健身教练培训费健身教练费与地理位置相关。一般来说,一级城市的学费约为15,
  2. 广西私人教练培训健身教练培训学校时间:2018-12-31广西私人教练培训健身教练培训学校也在大力推动健身行业?
  3. 2019-01-11站长访问量:117南宁健身教练培训费健身教练费与地理位置相关。一般来说,一级城市的学费约为15,
  4. 11月6日上午,科技板块公司浩炜生科一开盘就跌破89.23元的发行价,成为科技板块第一个“破壳”案例。后来,九日新彩开盘几分钟内也跌破发行价此外,白蓉科技和天祝科技也濒临爆发上市公司爆发并不少见,但
  5. 中新网11月10日电据美国《世界日报》报道,美国公民及移民服务局(USCIS)在最近的消息中表示,国土安全部计划将移民案件的处理费提高21%左右,以保持收支平衡。根据入境事务处公布的资料,增加的21
  6. “当真相穿鞋时,谎言已经传遍了全世界“这句话正是美国媒体最真实的写照。10月23日,39名亚洲人在零下25℃的冷冻集装箱卡车中丧生正当每个人都在忙着检查的时候,西方媒体断言这39个人来自中国。紧接着
  7. 2013年10月17日,北仑新闻网(记者王杰)于2013年10月17日参加了余姚市张婷镇对口支援队的区交通、水利、卫生
  8. 河北省中医院主任医师许魏超,刚刚办理退休手续的王先生,不知道出了什么事。最近,他的耳鸣总是像蝉一样响,尤其是在夜深人静的时候,他躺在床上,这一点更加明显。他去耳鼻喉科做了很多检查,但没有发现实质性的
  9. 中新网11月10日电据美国《世界日报》报道,美国公民及移民服务局(USCIS)在最近的消息中表示,国土安全部计划将移民案件的处理费提高21%左右,以保持收支平衡。根据入境事务处公布的资料,增加的21
  10. 广西私人教练培训健身教练培训学校时间:2018-12-31广西私人教练培训健身教练培训学校也在大力推动健身行业?
新闻排行
  1. 据《劳动报》报道:上海的夏天非常烦人:高温,大雨,台风.似乎是无限循环。这时,有一个好消息让人们“酷”浦东的户外工作人员爱心接力站开门,欢迎户外工作人员休息,喝水,避暑。自2017年由市工会联合会推

    据《劳动报》报道:上海的夏天非常烦人:高温,大雨,台风.似乎是无限循环。这时,有一个好消息让人们“酷”浦东的户外工作人员爱心接力站开门,欢迎户外工作人员休息,喝水,避暑。自2017年由市工会联合会推...

  2. ?华晨(中国)跌2.32%,报8.42元,天线跌幅(8.58元);成交额约189万股,涉及金额1607万元。据联交所信息,邓普顿基金于周四(10日)减持242万股股份,占公司股份的0.04%,平均价格

    ?华晨(中国)跌2.32%,报8.42元,天线跌幅(8.58元);成交额约189万股,涉及金额1607万元。据联交所信息,邓普顿基金于周四(10日)减持242万股股份,占公司股份的0.04%,平均价格...

  3. ?“5G未来将极大地推动整个数字产业的建设和发展。”10月20日至22日,第六届世界互联网大会在乌镇举行,迅雷集团首席执行官和NetcoreTechnology首席执行官。陈磊在工业数字论坛上分享了他

    ?“5G未来将极大地推动整个数字产业的建设和发展。”10月20日至22日,第六届世界互联网大会在乌镇举行,迅雷集团首席执行官和NetcoreTechnology首席执行官。陈磊在工业数字论坛上分享了他...

  4. 内蒙古鄂尔多斯市康巴什区,“阎金山人民调解工作室”是远近闻名的推理场所。去年10月,由于对147亩林地的争议,来自前盖雷格村8个俱乐部的8名村民进入工作室寻求帮助。阎金山详细了解了事件的前因后果,调

    内蒙古鄂尔多斯市康巴什区,“阎金山人民调解工作室”是远近闻名的推理场所。去年10月,由于对147亩林地的争议,来自前盖雷格村8个俱乐部的8名村民进入工作室寻求帮助。阎金山详细了解了事件的前因后果,调...

  5. 文章圖片

    文章圖片...

  6. 推荐阅读:城市文化渗透阅读和照明生活新华书店邀请您分享文化盛宴充电和冲孔都是正确的。新华书店既有知识

    推荐阅读:城市文化渗透阅读和照明生活新华书店邀请您分享文化盛宴充电和冲孔都是正确的。新华书店既有知识...

  7. ?海外网络10月12日,土耳其军队9日在叙利亚北部对库尔德武装发起了军事行动,这使许多国家“担忧”。土耳其总统埃尔多安星期五说,尽管美国及其盟国受到了“威胁”,土耳其军方仍将继续对叙利亚北部的库尔德武

    ?海外网络10月12日,土耳其军队9日在叙利亚北部对库尔德武装发起了军事行动,这使许多国家“担忧”。土耳其总统埃尔多安星期五说,尽管美国及其盟国受到了“威胁”,土耳其军方仍将继续对叙利亚北部的库尔德武...

  8. 地铁1号线Wa盆地窑站三期今天(28日)正式开放!此时,哈尔滨地铁1号线第三阶段的所有三个站点都将打开地铁

    地铁1号线Wa盆地窑站三期今天(28日)正式开放!此时,哈尔滨地铁1号线第三阶段的所有三个站点都将打开地铁...

  9. 每当我追逐一场戏,我总会感到莫名其妙。但不知何故,在阅读《十二传说》之后,这种感觉特别强烈,想一想,

    每当我追逐一场戏,我总会感到莫名其妙。但不知何故,在阅读《十二传说》之后,这种感觉特别强烈,想一想,...

  10. 我想分享的夸克展示广告网络2天前据国外媒体报道,面板研究公司DisplaySupplyChainConsultants(DSCC)表示

    我想分享的夸克展示广告网络2天前据国外媒体报道,面板研究公司DisplaySupplyChainConsultants(DSCC)表示...

友情链接