电子烟网售被禁 部分烟企减产八成

时间:2019-11-18 来源: 国内新闻

由于禁止在线销售电子烟,一些烟草公司已经削减了80%

的产量

日历变成十一月,电子烟行业迎来“地震” 11月1日,这两个部门发布了一份禁止网上销售电子烟的文件,敦促电子商务平台关闭商店,及时将商品下架 电子烟监管大门正式落下

深圳作为电子烟的生产基地,占世界产量的90%。这项禁令会有什么影响?对此,记者发现,一些品牌减产高达80%,但深圳电子烟行业的主要市场仍在海外,网上禁令对海外出口影响甚微。 业内人士认为,此事仍可视为行业内的“小事件”,这是行业发展过程中不可避免的痛苦,加速了行业重组的进程。

文广日报全媒体记者王娜

图片/广州日报全媒体记者宣辉

电子烟大本营遭受“地震”11月1日下午,国家烟草专卖局和国家市场监督管理局发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》

通知指出,自通知发布之日起,敦促生产和销售电子烟的企业或个人及时关闭电子烟互联网销售网站或客户;督促电子商务平台及时关闭电子烟商店,及时将电子烟产品下架;督促生产、销售电子烟的企业或者个人撤回通过互联网发布的电子烟广告

公告发布后,许多电子烟品牌响应遵守规定。 电子烟监管的大门已经正式关闭

2019年,一些业内人士称之为电子烟的第一年,因为大量资本已经涌入该行业。 罗永好、同父异母的叔叔、前锤技朱小木等人纷纷进入市场。电子烟品牌如雨后春笋般涌现。仅在今年上半年,就有1000个新注册的电子烟品牌,被称为“千支香烟大战” 电子烟成为国内创业的第一出路 2019年上半年,电子烟行业投资超过35项,总投资至少10亿元。 9月18日,正式完成第一轮5000万美元融资的神奇迪MOTI电子烟,成为迄今为止融资金额最大的一支。

然而,在“无产品标准、无质量监督、无安全评价”的三大状态下,电子烟制造商、网络名人和知名资本纷纷涌入,导致电子烟市场混合。 因此,加强监管已成为行业的迫切需求。 现在看来,未成年人作为市场监管的最大共识,是电子烟监管的第一个切入点,现在他们也引起了整个行业的震动。

深圳电子烟行业已经发展了十年,形成了非常完善成熟的生产标准和产业链。

根据清华大学研究小组今年8月29日发布的《公共健康与技术监管研究报告之电子烟产业监管状况报告(2019)》,仅深圳就有近1000家电子烟及零部件制造商,占全球产量的90%。 深圳是电子烟生产基地。生产电子烟的工厂主要集中在深圳宝安区,更具体地说是沙井街和松岗街。 美国电子烟市场APV气雾剂的五大品牌都来自深圳宝安。 麦克威尔(McVail)年收入超过15亿元,是深圳电子烟厂的领导者。宝安有三家工厂,最大面积不超过2公顷,相当于2.7个标准足球场。

这场销售禁令风暴无疑是深圳电子烟公司的一场“地震”。 一些业内人士告诉记者,对于那些遵循互联网品牌路线并严重依赖在线销售的品牌来说,这种影响几乎是毁灭性的,“一些品牌已经减产高达80% “

然而,根据行业消息来源,深圳电子烟行业的主要市场仍在海外。这一声明主要影响几个在线品牌,对海外出口影响不大

业内人士:

标准化市场对优秀品牌有利

网上禁令一发布,许多电子烟品牌就响应遵守规定。 电子烟的未来是什么?电子烟生产基地深圳的核心竞争力是什么?

记者联系了在电子烟行业有10年经验的王春荣,他也是电子烟品牌友帆的创始人。 他认为这是一件好事,将加快行业重组的进程。监管越严格,市场就越规范,对优秀品牌就越友好。

王春荣告诉记者,“我们首先回应了这两份通知,停止了网上销售,因为我们的产品从研发之初就考虑到了保护未成年人等问题。这份通知对我们没有太大的影响,相反,它使我们能够进一步加强我们自己的要求和企业的社会责任。 ”

王春荣表示,这一禁令将使许多品牌,尤其是网络品牌,调整未来战略,尤其是在渠道分销方面,这将不再严重依赖单一渠道。 从长远来看,这一事件仍可视为业内的“小事件”。这是行业发展的必然痛苦,加速了行业重组的进程。

他说:“监管必须越来越严格,大量品牌将会消亡,尤其是那些想靠电子烟发财的品牌,将会消亡得更快,并能加速行业中适者生存。” 这是一件好事。监管越严格,市场越规范,对优秀品牌越友好。 能够生存的核心不是烧钱在山上占有一席之地,也不是短期内从销售中获利,而是追求产品和技术,坚持用户的价值,从产业、经济、社会甚至整个世界的角度,以全球的眼光和长期的模式,考虑经济利益和社会利益,规划布局。 "

[编辑:苏余一]

频道热点
  1. (热爱国情、努力奋斗的人)浙江省衢州市一名教师(记者周玉龙)衢州市9月18日(记者周玉龙)浙江省柯城市有一所?
  2. 最近,由周东宇、易烊千玺等人主演的校园青年电影《少年的你》正在上映。这部电影上映后一天就获得了1亿的?
  3. 由于禁止在线销售电子烟,一些烟草公司已经削减了80%的产量日历变成十一月,电子烟行业迎来“地震”11月1日,这两个部门发布了一份禁止网上销售电子烟的文件,敦促电子商务平台关闭商店,及时将商品下架电子
  4. 南海海口11月25日(记者周靖波,南海)11月25日上午9:00,亚洲市长论坛全体会议将在海口开幕截至11月24日下午
  5. 济宁新闻网(记者曹武行孙孟玲)9月15日下午,我市召开专题工作会议,安排全国文明城市建设和生态环境保护工?
  6. (热爱国情、努力奋斗的人)浙江省衢州市一名教师(记者周玉龙)衢州市9月18日(记者周玉龙)浙江省柯城市有一所?
  7. 南海海口11月25日(记者周靖波,南海)11月25日上午9:00,亚洲市长论坛全体会议将在海口开幕截至11月24日下午
  8. 2019年9月17日星期二,18:40,北京晚报(记者高建)声称能够购买打折的燃油卡。杨认为他已经找到了发财的途径
  9. 2019-11-0111:13篮球热点杜兰特最近拜访了NBA球星斯蒂芬史密斯当被问及与格林的言语冲突是否是他离开勇士队
  10. 由于禁止在线销售电子烟,一些烟草公司已经削减了80%的产量日历变成十一月,电子烟行业迎来“地震”11月1日,这两个部门发布了一份禁止网上销售电子烟的文件,敦促电子商务平台关闭商店,及时将商品下架电子
新闻排行
  1. 69分18板!辽宁最强比分“机器”,球迷:郭爱伦的球不能保持原先的篮球大火2天前我想分享昨晚,东亚超级联?

    69分18板!辽宁最强比分“机器”,球迷:郭爱伦的球不能保持原先的篮球大火2天前我想分享昨晚,东亚超级联?...

  2. ?原始驾驶公司发送2天前我想分享经过多次“夏季失败”,7月27日,成都终于成功穿越了“夏天”并直接“进入伏特”。但令笔者惊讶的是,进入成都C7城市体育场后,他竟然被出汗的热情点燃了。许多年轻人正在玩和

    ?原始驾驶公司发送2天前我想分享经过多次“夏季失败”,7月27日,成都终于成功穿越了“夏天”并直接“进入伏特”。但令笔者惊讶的是,进入成都C7城市体育场后,他竟然被出汗的热情点燃了。许多年轻人正在玩和...

  3. 据gsmarena称,Glory9X国际版已经正式推出,内存4GB,存储容量64GB空。一些地区也将获得6/128千兆版本。据?

    据gsmarena称,Glory9X国际版已经正式推出,内存4GB,存储容量64GB空。一些地区也将获得6/128千兆版本。据?...

  4. ?中新网那曲8月11日(江飞波赵岩)国道109那曲到拉萨段的道路改造工程始于2018年,该项目长226.937公里,是西藏自治区的重点工程之一。近日,中新网记者从现场了解到,该项目目前正在进行中。图为

    ?中新网那曲8月11日(江飞波赵岩)国道109那曲到拉萨段的道路改造工程始于2018年,该项目长226.937公里,是西藏自治区的重点工程之一。近日,中新网记者从现场了解到,该项目目前正在进行中。图为...

  5. ?北门镇加大科技投入,发展功能农业,促进长江大疆品牌升级。此刻,该市的大姜进入了收获季节。10月15日上午,昌邑市北盟镇贝尔村的一位村民刘长民的生姜土地旁,富硒的生姜采摘场将开放。眼睛根据实际测量,刘

    ?北门镇加大科技投入,发展功能农业,促进长江大疆品牌升级。此刻,该市的大姜进入了收获季节。10月15日上午,昌邑市北盟镇贝尔村的一位村民刘长民的生姜土地旁,富硒的生姜采摘场将开放。眼睛根据实际测量,刘...

  6. 最近,该市的北福山新区已经重新规划。记者从青岛市自然资源规划局了解到,该市福山新区SF0603-307和SF0603

    最近,该市的北福山新区已经重新规划。记者从青岛市自然资源规划局了解到,该市福山新区SF0603-307和SF0603...

  7. 我必须在2天前分享公共机构的考试?5分钟阅读最近播出的《这就是街舞》比赛面临决赛。我从第一季开始追逐当前的赛季,这是一个话题。《这就是街舞》虽然这是一场综艺节目,舞蹈创意,团队合作,和平与安宁。爱情

    我必须在2天前分享公共机构的考试?5分钟阅读最近播出的《这就是街舞》比赛面临决赛。我从第一季开始追逐当前的赛季,这是一个话题。《这就是街舞》虽然这是一场综艺节目,舞蹈创意,团队合作,和平与安宁。爱情...

  8.   香辣口水鸡    用料  主料:;鸡腿2个;香葱1小把;姜片3-4片;花椒1小把;调味料:;香葱1棵;?

      香辣口水鸡    用料  主料:;鸡腿2个;香葱1小把;姜片3-4片;花椒1小把;调味料:;香葱1棵;?...

  9. 眨眼间,年轻人也将成为中年人。面对时间,每个人都是平等的,中年人的唯一优势不是年龄,而是经验,做一件

    眨眼间,年轻人也将成为中年人。面对时间,每个人都是平等的,中年人的唯一优势不是年龄,而是经验,做一件...

  10. 用疏肝解郁,活血化瘀,消肿消肿,治疗甲状腺结节,中医郑智焕2011.9.23,我要分享甲状腺结节,发病率越来?

    用疏肝解郁,活血化瘀,消肿消肿,治疗甲状腺结节,中医郑智焕2011.9.23,我要分享甲状腺结节,发病率越来?...

友情链接