地方政府债务指标处于合理区间

时间:2019-11-18 来源: 国内新闻

地方政府债务指数在合理范围内

今年所有新增债务限额均已发布

如果以债务比率衡量地方政府债务水平,2018年地方政府债务比率将为76.6%,低于国际公认的100%至120%

的预警标准根据国家统计局公布的国内生产总值初步计算,2018年政府债务的债务比率将为37%。低于欧盟60%的警戒线,低于主要市场经济国家和新兴市场国家的水平。

在财政部23日召开的2018年财政收支新闻发布会上,财政部预算司副司长郝磊表示,总体而言,中国地方政府债务指标在合理范围内,风险得到全面控制。

同一天,根据财政部发布的2018年地方政府债券发行及债务余额,2018年全国发行地方政府债券4152亿元 其中,发行普通债券亿元,特种债券1946亿元。根据目标,发行新债2170.5亿元,占当年新债限额的99.6%,发行置换债券和再融资债券1997亿元。

截至2018年底,全国地方政府债务余额为1838.62亿元,在全国人大批准的限额内。 其中,一般债务1099.39亿元,特殊债务亿元。国债总额亿元,非国债总额3151亿元。

郝磊表示,如果以债务比率(债务余额/综合金融资源)来衡量地方政府债务水平,2018年地方政府债务比率将为76.6%,低于国际公认的100%至120%的预警标准。根据国家统计局公布的国内生产总值初步计算,政府债务的负债率(债务余额/国内生产总值)为37%,低于欧盟60%的警戒线,也低于主要市场经济国家和新兴市场国家。

根据中央经济工作会议的要求,今年将实施积极的财政政策,地方政府专项债券规模将大幅增加。 郝磊表示,最近全国人大常委会授权国务院提前发布2019年地方政府1.39万亿元的新债务限额,约占2018年新债务限额的63%。上述限额已提前发放给所有地区。在地方人大批准法律程序后,所有地区都已在1月份开始发行新债券,比2018年早得多。

据报道,截至1月22日,河南发行453.24亿元新债,新疆发行100亿元新债 3月,全国人大批准2019年地方政府债务限额后,财政部将及时向地方政府发放批准的限额,地方政府将均衡发债,力争在9月底前完成发债。

郝磊表示,专项债券将用于解决在建项目和政府项目拖欠问题。 在有建设条件的地方,要尽快启动一批重大交通、水利、生态和环境保护项目,形成真正的工作量。 东北等暂时不具备建设条件的地方也要抓紧前期工作,尽可能以发行特殊债券的时间为前提。

“下一步,财政部会同各地区、各部门,全面贯彻党中央、国务院精神,按照坚定、可控、有序、适度的要求,审慎应对地方政府债务风险。前门会开得更宽,后门会被锁得更紧。 一方面,政府将在调节借款、支持在建重大项目建设和弥补不足方面发挥积极作用。另一方面,要规范政府债务管理,不仅要确保地方政府债券不构成风险,还要严格控制地方政府的隐性债务风险。 ”郝蕾说道 (记者曾金华)

新闻排行
  1. ?“一些购物,值得购买,在我身边”,今年的818是在线多平台,离线场景多格式互联网的大促销,以及完整的会员生态系统。传统的线下零售商,商品和农场是真实而具体的。在线人员,商品和领域是虚拟人物。只有整个

    ?“一些购物,值得购买,在我身边”,今年的818是在线多平台,离线场景多格式互联网的大促销,以及完整的会员生态系统。传统的线下零售商,商品和农场是真实而具体的。在线人员,商品和领域是虚拟人物。只有整个...

  2. 成都卓盈科技有限公司(简称:表影技术)成立于2012年12月13日,是一家提供IPTV领域核心技术,专业产品和解

    成都卓盈科技有限公司(简称:表影技术)成立于2012年12月13日,是一家提供IPTV领域核心技术,专业产品和解...

  3. 任天堂的SRPG杰作《火焰纹章:风花雪月(FireEmblem:ThreeHouses)》今天解锁了媒体分数并赢得了许多媒体的?

    任天堂的SRPG杰作《火焰纹章:风花雪月(FireEmblem:ThreeHouses)》今天解锁了媒体分数并赢得了许多媒体的?...

  4. 2019-09-21,18,34,30在所有家庭中,父母为防止孩子发生危险和麻烦所付出的努力是相似或相似的,但是就与孩?

    2019-09-21,18,34,30在所有家庭中,父母为防止孩子发生危险和麻烦所付出的努力是相似或相似的,但是就与孩?...

  5. 谁给谁好看?1925Zumboyoyo?今天发送巴西A.006CorinthiansVSGoiasSMG推荐:让球赢了分数建议:2到0/3到0科林蒂安队作为巴基斯坦队的传统强队,但上赛季的表

    谁给谁好看?1925Zumboyoyo?今天发送巴西A.006CorinthiansVSGoiasSMG推荐:让球赢了分数建议:2到0/3到0科林蒂安队作为巴基斯坦队的传统强队,但上赛季的表...

  6. 2019当涉及干燥和缺水问题时,精华素是最佳选择,因为它的营养比其他产品丰富,并且也是角蛋白护理的理想选

    2019当涉及干燥和缺水问题时,精华素是最佳选择,因为它的营养比其他产品丰富,并且也是角蛋白护理的理想选...

  7. ?北京,北京,8月11日(记者李亚楠)礼来中国最近宣布,男性健康产品夏丽丽(他达拉非)治疗良性前列腺增生的勃起功能障碍的症状和体征(“ED合并BPH”)新的适应证是正式批准在中国上市。数据显示,中国男

    ?北京,北京,8月11日(记者李亚楠)礼来中国最近宣布,男性健康产品夏丽丽(他达拉非)治疗良性前列腺增生的勃起功能障碍的症状和体征(“ED合并BPH”)新的适应证是正式批准在中国上市。数据显示,中国男...

  8. 2019-10-26:30汽车动力我仍然记得,去年的这个时候,中国新的汽车制造能力的关键词仍然是交付。我不知道从?

    2019-10-26:30汽车动力我仍然记得,去年的这个时候,中国新的汽车制造能力的关键词仍然是交付。我不知道从?...

  9. 作者/施新主编/郭吉安日前,SNH48正式宣布第六届大选排名(排名中途),前48名成员的总票数为881万,远高于

    作者/施新主编/郭吉安日前,SNH48正式宣布第六届大选排名(排名中途),前48名成员的总票数为881万,远高于...

  10. 欢迎来到评论区的激烈讨论!喜欢留意它!谢谢你们传递帅哥!癌症癌症正处于谈话的中间,无论何时与巨蟹座有

    欢迎来到评论区的激烈讨论!喜欢留意它!谢谢你们传递帅哥!癌症癌症正处于谈话的中间,无论何时与巨蟹座有...

友情链接