碧桂园斥百亿建卫浴产业园,杨国强为何盯上了智能马桶

时间:2019-12-22 来源: 国内新闻

上周五,在广东坦洲国际会展中心,一位戴着帽子、穿着蓝色西装的老人在一群人的簇拥下,一砖一瓦地坐下来,仔细观察了将近两个小时,直到展览结束。 这是佛山(房地产)(坦洲)国际陶瓷卫浴展(以下简称“坦洲中国陶瓷展”)的第一天,坐在瓷砖上的人是来自另一个行业的碧桂园集团董事长杨国强。

这不是杨国强第一次出现在陶瓷展上。自去年以来,碧桂园有意进入陶瓷行业的消息在业内广为流传。 有趣的是,在杨国强展会的同一天,碧桂园和潮州市政府正式签署了一项总投资超过100亿元的合作协议,其中包括一个浴室工业园区的建设。碧桂园要建厕所工厂的消息得到了证实。

从最初的房地产到近年来的新能源汽车、农业和机器人,乡村花园的多样化触角可以说越来越长。 在频繁跨境的背后,以国内城镇陶伟为基础,杨国强为什么这次盯上了智能厕所?

房地产开发商再度跨界

打造符合行业4.0的卫生间工厂

碧桂园进入陶伟行业

仅在过去的两年里,碧桂园的创始人杨国强就频繁出现在国内陶瓷展上。 公开报道显示,自去年以来,杨国强先后参观了2018年广州(房地产)陶瓷工业展览会和两次参加坦洲中国陶瓷展览会,每次历时数小时。 不仅如此,佛山作为国内陶瓷产业的重要基地,碧桂园与佛山众多陶瓷企业有着密切的互动关系。

这背后,一方面来自于乡村花园陶瓷洁具的本土化购买。 “我们已经和碧桂园合作了20多年。目前,碧桂园每年从大野购买10多亿元瓷砖。 ”欧洲陶瓷工程管理中心主任谭宋轶说

由于近年来传统家居装饰渠道的萎缩,佛山陶瓷企业有明显增加工程渠道比例的趋势。作为来自佛山的房地产大亨,碧桂园目前有许多来自佛山的陶瓷供应商。 “我们从2016年开始成为碧桂园的供应商,近年来企业工程渠道的比例从3%增加到10%。 ”广东金意陶集团有限公司工程中心主任苏怡华说

另一方面,许多人也怀疑这是杨国强调查陶伟行业的过程。 要知道,精装房花园的主体,本身在家居领域,已经布局很久了

今年2月,碧桂园集团和现代朱梅家园共同投资建设的碧桂园绿色智能家居工业园在河南信阳举行开工仪式。 据报道,智能家居工业园占地1000亩,总投资约23亿元。同时,计划采用欧洲smart 4.0家居工业技术,主要建设鞋柜、橱柜、浴室柜、聚氯乙烯门等流水线生产工厂。

在家居领域,事实上,碧桂园近年来已经相继成立了现代朱梅、创喜盛邦、奥兰治家族等子公司。 “从浴室橱柜、鞋柜等方面来看,碧桂园目前参与的家居用品基本上是精装房所必需的 一位不愿透露姓名的乡村花园供应商负责人说

今天,碧桂园正在大力推进精装房必备的卫生间类别。 4月19日,碧桂园正式宣布将在潮州建设智能厕所工厂 据报道,该项目计划建设占地约1000亩。引进国内外先进设备,建设智能马桶等卫浴产品自动化、智能化生产线,建设集研发、设计、生产、销售为一体的智能卫浴产品制造基地。 据估计,项目第三阶段完成后,项目年产量将达到500万件。

南方+记者昨天(4月24日)就该项目采访了碧桂园集团。该公司拒绝了采访,理由是该项目仍处于早期开发阶段,不方便向公众介绍。 然而,据公开报道,碧桂园投资的马桶厂强调要成为符合行业4.0的智能洁具制造商。

多样性背后

为什么智能厕所是下一个?

事实上,碧桂园集团近年来一直在加快多元化的步伐。 从2015年至今,碧桂园几乎创下了一年内进入新领域的新纪录,先后进入互联网家居装饰、特色城镇、农业机器人和智能厕所。

2015年,碧桂园旗下的家居装饰品牌橙屋成立

2016年,碧桂园正式宣布生产与城市一体化战略,吹响了进军科技小镇的号角

2018年,碧桂园在年度工作会议上明确提出转向农业市场。同年,碧桂园集团宣布投资800亿元建设顺德机器人谷。

到今年智能马桶的年底,不同的业务似乎跨度很大,但实际上与碧桂园高科技综合企业的新定位不谋而合 在2019年碧桂园集团年会上,杨国强明确提出要成为“为世界创造美好生活产品的高科技综合性企业”

”虽然卫浴行业是传统行业,但碧桂园的目标是智能卫浴领域 谭宋轶表示,潮州碧桂园项目不仅强调产品的智能化,也强调生产的智能化,这与碧桂园目前大力发展的机器人产业不无关系。

在他看来,如果只是为了解决专业分工的问题,碧桂园没有必要自行干预。 然而,目前智能厕所的核心技术仍在国外。如果碧桂园希望在这一领域取得突破,选择直接进入这一领域,肯定会获得更强的主动权。

“碧桂园对尖端产品非常感兴趣 不愿透露姓名的碧桂园供应商表示,经过多年与碧桂园的合作,碧桂园显然对新产品的接受度很高,尤其是近年来的智能产品。

此外,碧桂园本身在制作智能马桶方面有很大优势。

”许多卫浴企业可能仍在寻求生存,但碧桂园本身对智能厕所有着巨大的需求 谭宋轶认为碧桂园庞大的房地产业务为其进入智能厕所领域提供了坚实的支撑。

这也反映了田园的跨界思维 “无论如何跨境,碧桂园都依赖于房地产应用场景 “佛山陶瓷企业的一位高管分析说,根据这一想法,碧桂园也很有可能继洁具之后进入瓷砖领域。

国家第一家智能马桶产品质量检测中心如何在检测合格后选购智能马桶?智能马桶必须注重功能、安全和售后服务。区分好坏的5项措施:泰州(房地产)智能厕所质量提高12.5%-92.9%,即使智能厕所在百亿市场上也能进行健康监测?

(责任编辑:宋洪山HO031)

复读两个星期,就不要再动摇了!你现在最需要的是这个

频道热点
  1. 如何制作三层实木地板?西贡康艺事业部制造中心副总经理吴守正表示:“好的原材料、好的设计、好的设备、好?
  2. 上周五,在广东坦洲国际会展中心,一位戴着帽子、穿着蓝色西装的老人在一群人的簇拥下,一砖一瓦地坐下来,
  3. 上周五,在广东坦洲国际会展中心,一位戴着帽子、穿着蓝色西装的老人在一群人的簇拥下,一砖一瓦地坐下来,
  4. 供应链金融正在逼近风口说到供应链金融,你认为海尔、格力和顺丰这样的大企业怎么样事实上,依靠产业链中的
  5. 曼彻斯特大学是许多学生申请在英国学习时会考虑的一个机构,因为曼达确实是英国最好的大学。但是曼彻斯特大
  6. LOL春季召唤者回归活动已经开始。完成活动任务后,您可以获得活动奖励。以下是由包玉吉边肖带来的LOL春季召
  7. 如何制作三层实木地板?西贡康艺事业部制造中心副总经理吴守正表示:“好的原材料、好的设计、好的设备、好?
  8. 上周五,在广东坦洲国际会展中心,一位戴着帽子、穿着蓝色西装的老人在一群人的簇拥下,一砖一瓦地坐下来,
  9. 铜仁市人民代表大会常务委员会“任命名单”(2017年9月18日铜仁市第二届人民代表大会常务委员会第五次会议通
  10. 上周五,在广东坦洲国际会展中心,一位戴着帽子、穿着蓝色西装的老人在一群人的簇拥下,一砖一瓦地坐下来,
新闻排行
  1. 就业是经济和社会的“晴雨表”,稳定的就业将确保民生的稳定。今年前三季度,全国城镇新增就业岗位1097万个,占全年目标的99.7%。9月份,全国城市调查失业率为5.2%,与上月持平,低于5.5%的预期

    就业是经济和社会的“晴雨表”,稳定的就业将确保民生的稳定。今年前三季度,全国城镇新增就业岗位1097万个,占全年目标的99.7%。9月份,全国城市调查失业率为5.2%,与上月持平,低于5.5%的预期...

  2. 新华社北京8月28日电(记者谭小莫)记者日前从中国保监会获悉,保险业将建立实名制保险信息检查、登记和保险?

    新华社北京8月28日电(记者谭小莫)记者日前从中国保监会获悉,保险业将建立实名制保险信息检查、登记和保险?...

  3. 别克车真是个例行公事,邀请了白色车型帮助别克君威,为了推广这款车也是一种全力以赴,长发飘飘的气质,纯

    别克车真是个例行公事,邀请了白色车型帮助别克君威,为了推广这款车也是一种全力以赴,长发飘飘的气质,纯...

  4. ?最近,互联网上一个疑似AppleWatchSE的视频引起了很多人的注意。然而,当网友们做出猜测时,今天的华美科技副总裁余凡迪通过他的微博表示,人们关注的这款产品实际上是由华美科技发布的新产品。此外,

    ?最近,互联网上一个疑似AppleWatchSE的视频引起了很多人的注意。然而,当网友们做出猜测时,今天的华美科技副总裁余凡迪通过他的微博表示,人们关注的这款产品实际上是由华美科技发布的新产品。此外,...

  5. 2019年01月09日站长访问量:117泰兴哪里有专业健身教练来培训健身和健康行业是一个高度市场化的行业,专业的

    2019年01月09日站长访问量:117泰兴哪里有专业健身教练来培训健身和健康行业是一个高度市场化的行业,专业的...

  6. 文章圖片

    文章圖片...

  7.   10掌上镇原荣耀盛启,不负期待!华青公寓盛大开盘,燃动全城!    华青公寓  耀世  首开  2019年  7月二十七日  下午15点  财富  钜献  与其想象,不如亲临现场

      10掌上镇原荣耀盛启,不负期待!华青公寓盛大开盘,燃动全城!    华青公寓  耀世  首开  2019年  7月二十七日  下午15点  财富  钜献  与其想象,不如亲临现场...

  8. 看动画片的时候,你有没有经历过有人,有什么东西,甚至有一行被动动画片刺痛你的心?01恐惧不是犯罪。它能

    看动画片的时候,你有没有经历过有人,有什么东西,甚至有一行被动动画片刺痛你的心?01恐惧不是犯罪。它能...

  9. ?7,《玫瑰江湖》饰有君珞罗军是吉士别墅的伟大女士。她从小就被宠坏了,她既多才多艺,精明又善良。与此同时,这个对方眼中的小姐也被称为悲伤的国王。言行都是基于自己的喜好。然而,她在爱情中遭受了多次挫折,

    ?7,《玫瑰江湖》饰有君珞罗军是吉士别墅的伟大女士。她从小就被宠坏了,她既多才多艺,精明又善良。与此同时,这个对方眼中的小姐也被称为悲伤的国王。言行都是基于自己的喜好。然而,她在爱情中遭受了多次挫折,...

  10. 2019-08-2919:35:10农村人谈食物过去的日子并不富裕,普通人的生活仍然相对较差。每个人都没有选择吃东西。

    2019-08-2919:35:10农村人谈食物过去的日子并不富裕,普通人的生活仍然相对较差。每个人都没有选择吃东西。...

友情链接